andrewp Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Опубликовано 20 января, 2016 Добрый день! Наша российская таможня требует чтобы директором моей литовской компании был человек с литовским паспортом. Спрашивали - может с фамилией. Сказали - нет. Только с паспортом. Чтобы они (таможенники) были уверены, что я и моя литовская компания - не связаны друг с другом. Поэтому вопрос - дайте мне, пожалуйста ссылку на сайты human research, где я могу найти специалиста необходимой квалификации. Сайты кадровых агентств в Литве. Спасибо всем! С праздниками всех! Цитата
Victoras Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Опубликовано 20 января, 2016 Извините за нескромный вопрос. А российская таможня какой-нибудь закон в обоснование своих требований привела? А то я не понимаю законность требований к литовской компании от российской таможни Ссылка на сайты <noindex>http://bfy.tw/3pV3</noindex> Цитата
beliyYAR Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Опубликовано 22 января, 2016 Наша российская таможня требует чтобы директором моей литовской компании был человек с литовским паспортом. wtf? откуда ноги растут, из закона о КИК? Цитата
andrewp Опубликовано 23 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 23 января, 2016 Извините за нескромный вопрос. А российская таможня какой-нибудь закон в обоснование своих требований привела? А то я не понимаю законность требований к литовской компании от российской таможни Ссылка на сайты <noindex>http://bfy.tw/3pV3</noindex> Да тут все просто. Юр. лицо в Литве оформлено на меня. Юр. лицо в России тоже оформлено на меня. В контракте на поставку оборудования - одна и та же фамилия, имя. Подпись тоже одна. При этом с юр. точки - все правильно. Но вот с точки зрения российской таможни - имеется заинтересованность в сделке. Соответственно, имеется однозначное занижение таможенной стоимости. Так как при смене директора или найме исполнительного директора в литовской компании, я полностью остаюсь владельцем своей компании с долей 100%, то в российской компании после смены ген. директора - не факт. Могу наутро вообще без ничего остаться. Специфику страны, думаю, знаете. От этого такие движения. Спасибо! Цитата
schengenvisitor Опубликовано 24 января, 2016 Жалоба Опубликовано 24 января, 2016 Да тут все просто. Юр. лицо в Литве оформлено на меня. Юр. лицо в России тоже оформлено на меня. В контракте на поставку оборудования - одна и та же фамилия, имя. Подпись тоже одна. При этом с юр. точки - все правильно. Но вот с точки зрения российской таможни - имеется заинтересованность в сделке. Соответственно, имеется однозначное занижение таможенной стоимости. Так как при смене директора или найме исполнительного директора в литовской компании, я полностью остаюсь владельцем своей компании с долей 100%, то в российской компании после смены ген. директора - не факт. Могу наутро вообще без ничего остаться. Специфику страны, думаю, знаете. От этого такие движения. Спасибо! Вообще-то да, есть в таможенном кодексе таможенного союза такое - взаимосвязанные лица. Пробуйте заключать договора с заместителем директора =) Цитата
andrewp Опубликовано 25 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 25 января, 2016 Вообще-то да, есть в таможенном кодексе таможенного союза такое - взаимосвязанные лица. Пробуйте заключать договора с заместителем директора =) Спасибо за понимание. Поэтому и ищу в Литве зам директора. Только вот где искать? И женщину хорошо бы! Сайты знакомств, сайты по работе Цитата
Edgrig Опубликовано 25 января, 2016 Жалоба Опубликовано 25 января, 2016 Спасибо за понимание. Поэтому и ищу в Литве зам директора. Только вот где искать? И женщину хорошо бы! Сайты знакомств, сайты по работе Отличаться лица-подписанты импортера и экспортера должны. Во избежание возникновения обстоятельств, рождаемых понятием "связанные лица" Но при наличии любой, отличной от "одинаковой" фамилии подписанта - проблем быть не должно. Если бы фирма-импортер была в Украине, то могу уверенно заявить, что таможня бы не выясняла, кто за фамилией и подписью уполномоченного лица фирмы-экспортера по контракту стоит. Даже если это будет Даля Грибаускайте, и какая-то подпись. Или Билл Клинтон. Не думаю, что в РФ иначе. Просто в экземпляре для российской таможни укажите чью-то фамилию, кого вы вообще знаете. И обозначьте ее, как фамилию экспорт-менеджера, а не директора. Цитата
andrewp Опубликовано 27 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 27 января, 2016 Отличаться лица-подписанты импортера и экспортера должны. Во избежание возникновения обстоятельств, рождаемых понятием "связанные лица" Но при наличии любой, отличной от "одинаковой" фамилии подписанта - проблем быть не должно. Если бы фирма-импортер была в Украине, то могу уверенно заявить, что таможня бы не выясняла, кто за фамилией и подписью уполномоченного лица фирмы-экспортера по контракту стоит. Даже если это будет Даля Грибаускайте, и какая-то подпись. Или Билл Клинтон. Не думаю, что в РФ иначе. Просто в экземпляре для российской таможни укажите чью-то фамилию, кого вы вообще знаете. И обозначьте ее, как фамилию экспорт-менеджера, а не директора. Я, почему-то, про Далю забыл. Все варианты рассматривал, а про нее забыл. У нас такая таможня, что им хоть Далю напиши - им точно все-рано. Спасибо! Именно ее и буду писать. Цитата