Uatauk Опубликовано 4 января, 2016 Жалоба Опубликовано 4 января, 2016 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Столкнулись мы с женой с одной неприятной проблемой - очень не хочется, но надо, надо покинуть нашу родную Украину в виду невозможности продолжать здесь нормальную, цивилизованную жизнь. Сейчас попробую рассказать немного о нас. Итак: мне 42 года, жене - 39. Я имею средне-техническое образование слесарь-сборщик радиоаппаратуры, у жены среднее образование. Мы занимаемся предпринимательской деятельностью, проблем с финансами у нас нет, но, как вы понимаете, профессий нормальных нет тоже. А поэтому посоветуйте, пожалуйста, как лучше выехать. Планируем либо по рабочей визе(что весьма сомнительно), либо подать заявку на обучение в одном из учебных заведений Канады, если такое в нашем возрасте возможно. Работы мы не боимся, возьмемся за любую. Обучения - тоже. Но не знаем какую профессию выбрать и какой колледж. Спасибо за внимание. Цитата
Montreal Опубликовано 4 января, 2016 Жалоба Опубликовано 4 января, 2016 Может вам поближе-попроще? Польша какая-нибудь для начала. Вы ещё сами толком не определились на что способны если задаёте вопрос в 42 года на кого вам учиться. Из Польши хоть вернуться проще если поймёте что иммиграция не для вас. А колледжей в Канаде много. Как и специальностей в них. Без подкола и укора, а оно вам действительно надо? Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>
Uatauk Опубликовано 4 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 4 января, 2016 Большое спасибо за ответ, но Польшу мы не рассматриваем. А то, что я довольно расплывчато написал, что именно я хочу - так это только потому, что не знаю местных реалий. Посоветовать может только тот, кто провел в Канаде N-ное количество лет и имеет определенный жизненный опыт. А желание изучить любую специальность - это скорее от безысходности и искреннего желания покинуть страну, в которой ключевым словом является слово ВЗЯТКА. Цитата
Montreal Опубликовано 4 января, 2016 Жалоба Опубликовано 4 января, 2016 Понимаю что не от хорошей жизни уезжать хотите, что вам всё равно как попасть в Канаду, но поймите для себя, что в канадской иммиграции не вы выбираете, а вас - по опыту, возрасту, образованию, знанию языка. В вашей ситуации все эти параметры кажутся проблематичными. Я прожил N-ное количество лет в Канаде и могу вам посоветовать только список колледжей, который только вам с вашими предпочтениями надо проработать и выбрать нужную специальность. И никакой гарантии, что к вам не будут цепляться в посольстве из-за возраста или что вашей супруге дадут визу вместе с вами. Какие местные реалии вам надо узнать здесь в Монреале чтобы там в Херсоне принимать решение? Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>
Uatauk Опубликовано 4 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 4 января, 2016 Если вам не сложно - действительно напишите нам пожалуйста список колледжей, учиться то ведь никогда не поздно А проблемы - они то для того и созданы чтобы их решать. Ведь главное попасть в нужную страну, поучиться, поработать там, а потом глядишь - и идеи для собственного бизнеса появятся. Желательно профессии попроще, но чтобы с гарантированным(хотя-бы относительно) ПМЖ. Работы как вы поняли мы не боимся. Работать не стыдно - стыдно ничего не делать. Заранее большое спасибо. Цитата
Uatauk Опубликовано 4 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 4 января, 2016 Да, забыл написать - нужны именно востребуемые профессии. А что касается языка - выучить его не проблема если поставить цель. Цитата
Montreal Опубликовано 4 января, 2016 Жалоба Опубликовано 4 января, 2016 Этих колледжей дофигища: ]]>http://www.cic.gc.ca/english/study/study-i...utions-list.asp]]> Вам надо определиться что вы хотите изучать и хотя бы примерно где. Гарантированного ПМЖ после учёбы нет, там определённый процесс который надо начать и кончить и тоже сроки ожидания. А если для вас язык не проблема, то давайте вы вернётесь с вашими вопросами когда на руках будут результаты теста хотя бы на уровне который требует вот этот, не самый требовательный колледж: ]]>http://www.stlawrencecollege.ca/how-to-app...n-requirements/]]> TOEFL: min. 78 on the internet-based test, 213 on the computer-based test IELTS: 6.0 overall, with a minimum score of 5.5 in each section Востребуемые профессии? Вот список, например, для провинции Квебек, выбирайте: ]]>http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/p...st-training.pdf]]> Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>
Uatauk Опубликовано 4 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 4 января, 2016 Спасибо вам огромное. Как знать, может и встретимся когда за бокалом кофе Цитата
Montreal Опубликовано 4 января, 2016 Жалоба Опубликовано 4 января, 2016 Спасибо вам огромное. Как знать, может и встретимся когда за бокалом кофе За что спасибо? Я вам пишу что вам очень тяжело будет осуществить задуманное, тут не до бокала кофе при таких наполеоновских планах без минимальной базы. А может, поручик, всё-таки в Поляндию и там оливье для русских магазинов крошить? Ведь написали что работы не боитесь. Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>
Uatauk Опубликовано 4 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 4 января, 2016 Мне все почему-то всегда говорили что задуманное осуществить сложно. А у нас 2 магазина сейчас как-никак. Возможно все. Желание надо иметь только большое. Вызывает сомнения правда провинция Квебек. Там французский язык надо как я понимаю. А учил в школе английский. Цитата
Montreal Опубликовано 4 января, 2016 Жалоба Опубликовано 4 января, 2016 Мне все почему-то всегда говорили что задуманное осуществить сложно. А у нас 2 магазина сейчас как-никак. Возможно все. Желание надо иметь только большое. Вызывает сомнения правда провинция Квебек. Там французский язык надо как я понимаю. А учил в школе английский. Дело не в Квебеке, а в том что востребованных профессий немало по разным программам. Надо сориентироваться по своим предпочтениям прежде всего. Поменяйте два магазина в Херсоне или где вы там сейчас на один в Гданьске или в Порту и будет вам торговое счастье Зачем лезть в учёбу если вы последний раз учились 15-20 лет назад? "От сессии до сессии живут студенты весело" - это не об образовании в Канаде. Здесь тяжело совмещать качественную учёбу и подработку. Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>
AlmostCanadian Опубликовано 4 января, 2016 Жалоба Опубликовано 4 января, 2016 Да, забыл написать - нужны именно востребуемые профессии. А что касается языка - выучить его не проблема если поставить цель. Получается, что и язык вы даже не начинали учить. Понимаете ли вы, что только изучение языка с нуля до 6 по IELTS может занять минимум год и то в лучшем случае? Знаете ли вы, что даже молодежь 22-28 лет не без труда получает учебную визу? Где-то читал, что процент отказов по учебным визам свыше 50%. А в вашем возрасте вам придется 1000раз доказать, что вы едете туда именно с учебными намерениями а не иммигранскими. Осознаете ли вы, что даже если вам удастся поступить на учебу вам придется тратить около 30 тыс. долларов в год на образование? Понимаете, что если вы всё же начнете готовиться к этому всему, то вас ждет минимум два года на родине, во время которых вы должны будете грубо говоря заочно дышать Канадой? Английский, документы, переводы, программы, новости... И все это при отсутствии каких-либо гарантий в успехе этого предприятия. Извините за резкий тон, ни коим образом не хочу обидеть. Если же всё-таки желание не иссякнет, думаю, что учеба это не ваш путь. Вам лучше искать удачу в провинциальных программах. Скидывать ссылки и давать названия не стану. Пусть это будет ваш первый квест: найти подходящие программы и определить степень своего соответствия их требованиям. Цитата Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016
Anonymous1234 Опубликовано 4 января, 2016 Жалоба Опубликовано 4 января, 2016 Присоединяюсь к посту выше. IELTS 6 это не так просто. Требуется от года усиленного обучения если после школы английский не тренировали. Можете прикинуть свой результат вот по <noindex>этим</noindex> примерам заданий Цитата
Montreal Опубликовано 4 января, 2016 Жалоба Опубликовано 4 января, 2016 Uatauk, без обид. Не хочется сбивать вашу мотивацию, но, как говорится, get real! Понимайте ваши возможности и способности. Не на одной Канаде свет клином сошёлся и есть смысл пробовать ближние страны. Форум "Чемодан" - наверно самый классный ресурс по разным странам в украинском домэне. Вы, как я понял, имеете предпринимательскую натуру. Может вам проще будет в более ближней стране заниматься своим небольшим бизнесом. Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>
Uatauk Опубликовано 4 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 4 января, 2016 Я понимаю что придется приложить немало усилий. Я рассчитывал дать себе года 2 на изучение языка. Сейчас, с получением новой информации, я задумался - а стоит ли? Пока займусь вплотную изучением вопроса. Спасибо за ответы. Пока не проанализирую абсолютно все возможности - отказываться от своей мечты не буду. Да пребудет с нами сила!!! Цитата
Del Опубликовано 4 января, 2016 Жалоба Опубликовано 4 января, 2016 В целом я согласен, что в Канаду сейчас сложно может попробовать что поближе. Но если хотите таки в Канаду, то Квебек таки одна из самых простых для иммиграции провинций. Гарантированного ПМЖ после учёбы нет, там определённый процесс который надо начать В Квебеке практически гарантированное при знании французского на среднем уровне. Но так ТС и не приступил еще к изучению какого-нибудь языка. Школьный английский - это примерно нулевой уровень. Не думаю, что так уж существенно в его ситуации, какой учить. А в вашем возрасте вам придется 1000раз доказать, что вы едете туда именно с учебными намерениями а не иммигранскими. Иммигрансткие намерения как раз не обязательно помешают. Желание законно получить внж после учебы это вполне нормально, нужно это просто четко прописать и доказать, что подаван не собирается оставаться в Канаде нелегально. Вообще, повторюсь, ТС, попробуйте для себя сформулировать, почему именно Канада? Попасть сейчас сложно, дорого, далеко от дома и вообще тут кризис, который Бог весть когда закончится. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Uatauk Опубликовано 4 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 4 января, 2016 Немного дорисую ситуацию. Итак, у нас ребенок(девочка) 21 год, учится в универе на программиста, полгода осталось до окончания 4 курса. Попутно работать устроилась на фирме, у нее 5 человек в подчинении. Собирается уехать именно в Канаду. Без нее мы жизни не мыслим и, соответственно, готовы улететь хоть к черту на кулички, лишь бы быть рядом с ней. Обузой быть не хотим, а значит придется все бросить, продать и т.д. Будем учить любой язык, будем собирать бумажки, будем работать хоть кем-то там. Короче - выхода другого не вижу. Цитата
anarsoul Опубликовано 4 января, 2016 Жалоба Опубликовано 4 января, 2016 В таком возрасте практически нереально уехать в Канаду - возраст съедает очень много баллов, в том числе по многим провинциальным программам. По учёбе уехать шансов мало - трудно будет убедить визового офицера, что вы вернётесь после учёбы. Дочке придётся иммигрировать отдельно, т.к. ей больше 19. Цитата
Uatauk Опубликовано 4 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 4 января, 2016 Скажите, если мы выучим французский, какие шансы что получим гражданство Канады? Цитата
anarsoul Опубликовано 4 января, 2016 Жалоба Опубликовано 4 января, 2016 Скажите, если мы выучим французский, какие шансы что получим гражданство Канады? Вопрос неверно поставлен. Гражданство получают только после 4х лет проживания в Канаде в статусе постоянного резидента, а у вас еще даже статуса постоянного резидента нет. Квебек в этом году введёт новую систему отбора, похожую на федеральную express entry. Так что, честно говоря, шансы невелики. Цитата
Montreal Опубликовано 4 января, 2016 Жалоба Опубликовано 4 января, 2016 Ещё веселее картина получается. Допустим, у дочки больше шансов уехать. Но почему именно в Канаду? Почему не в ближние страны где тоже нужны программисты? У неё уже на руках предложение на работу в Канаде? Или это коллективная мечта о Канаде в вашем доме? Чем вам Кипр не нравится - там и программисты нужны, и родители смогут зацепиться через бизнес и недвижимость. По вашему вопросу о связке между французским языком и гражданстве Канады: Выучите французский - повысите шанс прохождения по провинциальной программе на Квебек. Пройдёте квебекскую "провинциалку" - без доп. экзаменов после медицины получите визы на Канаду Приедете в Канаду и проживёте в ней 4 года - получите возможность получить канадское гражданство Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>
irinako Опубликовано 4 января, 2016 Жалоба Опубликовано 4 января, 2016 Uatauk, Посмотрите вот это. Может вам этот вариант будет ближе, как предпринимателю: <noindex>https://www.canada.ca/en/services/business/...repreneurs.html</noindex> Цитата (брат) NOC 5125 Docs received: Oct 31, 2014 Fee charged: Jan 5, 2015 PER: Jan 29, 2015 Медицина: Aug 28, 2015 Passport request: Sept 30, 2015
Uatauk Опубликовано 4 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 4 января, 2016 Спасибо. Будем все варианты изучать Цитата
Beauty Опубликовано 4 января, 2016 Жалоба Опубликовано 4 января, 2016 На выходных катались на лыжах, разговорились на подъемнике с мужчиной, тоже из Украины. Он говорил, что въехал по бизнес иммиграции, купил джим в Сквомише. Ждет здесь ПР. Работать может только в своем бизнесе. Попробуйте покопать в этом направлении. Удачи! Цитата