sidpolska Опубликовано 17 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2015 В связи с вопросом кредита, хотел поинтересоваться как правильно в Польше задекларировать доход от сдачи недвижимости в Украине. Побыт часовый - т.е. на ИП "завести" деньги не могу. Скорее всего надо перевод договора сделать. Вариант, когда съемщик привозит в Польшу раз в год готувке за целый год аренды - ок? Ибо переводы никто не собирается делать. Какая ставка налогообложения? 19%? Спасибо. Цитата
Marrenika Опубликовано 17 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2015 В связи с вопросом кредита, хотел поинтересоваться как правильно в Польше задекларировать доход от сдачи недвижимости в Украине. Побыт часовый - т.е. на ИП "завести" деньги не могу. Скорее всего надо перевод договора сделать. Вариант, когда съемщик привозит в Польшу раз в год готувке за целый год аренды - ок? Ибо переводы никто не собирается делать. Какая ставка налогообложения? 19%? Спасибо. Я плачу 8,5%. Договора переводила, но на них даже не посмотрел никто. Напишите бумажку, что у вас такой-то доход с Украины есть и ежемесячно оплачиваете налог до 30 числа последующего месяца. До 30 января нужно будет сдать декларацию (забыла как она правильно называется, но в налоговой всё объяснят и на пальцах расскажут). Вообще, я в шоке от местной налоговой. Настолько всё доброжелательно, все помочь стараются, объяснить. Как будто на платную консультацию пришла к бухгалтеру или юристу))) Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 17 декабря, 2015 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2015 Вообще, я в шоке от местной налоговой. Настолько всё доброжелательно, все помочь стараются, объяснить. Как будто на платную консультацию пришла к бухгалтеру или юристу))) В общем-то, так и есть. Вы действительно приходите на платную консультацию, только платите не в кассу на месте, а ежемесячно налогами В отличие от украинских коллег, польские чиновники в большинстве своем понимают, кто им платит зарплату и из каких денег. Цитата
Marrenika Опубликовано 17 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2015 В общем-то, так и есть. Вы действительно приходите на платную консультацию, только платите не в кассу на месте, а ежемесячно налогами В отличие от украинских коллег, польские чиновники в большинстве своем понимают, кто им платит зарплату и из каких денег. И больше всего радует, что при каждой государственной организации есть дорадца, к которому можно прийти на консультации и всё выяснить. И в налоговой, и в уженде праци и при регистрации ИП. Всё объяснят и разложат оп полочкам. Цитата
biozyn Опубликовано 17 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2015 а почему именно 8,5%? Это именно налог от сдачи недвижа так считается, или к ставке 19% применили какую-то формулу на основании других моментов? Есть какие-то бумаги от налоговой? И будет интересно узнать аббревиатуру декларации, которую вы подаете при этом. Спасибо Цитата
marysiaM Опубликовано 17 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2015 В общем-то, так и есть. Вы действительно приходите на платную консультацию, только платите не в кассу на месте, а ежемесячно налогами В отличие от украинских коллег, польские чиновники в большинстве своем понимают, кто им платит зарплату и из каких денег. Все верно. Давно привыкла что в Польше уженды для человек! А не наоборот. Ужендник не свента крова, он на работе и обязан вам помочь! Цитата