lerova Опубликовано 13 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2015 доброго всем дня. вопрос у меня, помогайте кто чем может я счастливый обладатель студенческой визы с января месяца. с мужем оформили отношения 4 месяца назад. у него есть тур виза на 10 лет. хочу конечно мужа с собой забрать. какие есть варианты развития событий? как возможно оформить мужа еще в украине? или уже из канады, выехав по тур визе? или еще как-то... ПС не спрашивайте почему все вышло в таком дурном порядке, были и есть сложные семейные обстоятельства. спасибо!!! Цитата
Starcrafter Опубликовано 13 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2015 У Вас все отлично. Езжаете с мужем в Канаду. Мужу на месте получите OWP, что даст ему право на работу. Подайтесь сразу после приезда, процесс получения пермита сейчас занимает месяца три. Вот и вся история. Цитата Ужо в Канадии
Olli Опубликовано 13 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2015 Да. Нужно мужу приехать в Канаду и податься на OWP или SP. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Del Опубликовано 14 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2015 А вот тут лучше прояснить. Разве мужа так просто впустят в страну, если он скажет, что приехал не туристом, а к жене? Или вы предлагаете приезжать вместе и мужу овп просить на границе? Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Montreal Опубликовано 14 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2015 А вот тут лучше прояснить. Разве мужа так просто впустят в страну, если он скажет, что приехал не туристом, а к жене? Или вы предлагаете приезжать вместе и мужу овп просить на границе? Ему приехать по турвизе. В идеале для иммиграционной истории будет если он приехал раньше вас. Потом, на основании вашей студенческой, внутри Канады подаваться на OWP. Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>
Olli Опубликовано 14 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2015 А вот тут лучше прояснить. Разве мужа так просто впустят в страну, если он скажет, что приехал не туристом, а к жене? Или вы предлагаете приезжать вместе и мужу овп просить на границе? А чего, всерьёз думаете что его без всяких прочих причин первым самолётом домой отправят? ОВП на границе ему никто не даст. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Del Опубликовано 14 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2015 А чего, всерьёз думаете что его без всяких прочих причин первым самолётом домой отправят? Могут. В каком качестве была получена виза? В качестве туриста. Таким образом, если человек приезжает с целью проживания в Канаде - это уже другой разговор. Въехать раньше могло бы и помочь, но что сказать насчет сроков пребывания? Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Montreal Опубликовано 14 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2015 Народ, think outside the box! Поехал человек по гостевой приготовить жене квартиру в Канаде для учёбы. Пока находился в Канаде, фирма где работал обанкротилась. Решил остаться с женой и начал искать новую работу. И докажи после этого что у него были неискренние намерения вернуться домой когда пересекал границу. А самое главное, кому это всё расказывать то!? Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>
Olli Опубликовано 14 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2015 Могут. В каком качестве была получена виза? В качестве туриста. Таким образом, если человек приезжает с целью проживания в Канаде - это уже другой разговор. По этой причине не могут. Статус называется visitor. Виза называется temporary resident visa. C ней можно въезжать с туристическими целями, к родственникам, учиться до полугода и т.п. Ну заявлялся положим туристом, ну что мешает ему к родственникам въехать, если виза есть? Хотите сказать, если я завтра надумаю Ниагару посмотреть заехать из Штатов меня могут не пустить в страну по причине того, что я к семье или с рабочими целями ранее заявлялся? Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru