Перейти к содержанию

kukusik

С чего начинать? Первые действия при переезде

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день!

Форумчане, плис, поделитесь опытом переезда в ВК с ребенком.

Загорелись желанием с мужем поехать изучать инглиш на курсах в Англии.

Но так как с нами еще ребенок 5,5 лет (к моменту переезда исполнится 6,5) все слегка усложняется.

В голове каша, не знаю с чего начинать и за что хвататься.

С частными школами для детей там тоже, как я читала, все непросто.

Какая процедура оформления ребенка в школу (тоже с чего начинать?)

В общем, поделитесь опытом, подскажите, как действовать в такой ситуации?

Буду очень благодарна ответам!

Заранее всем спасибо!

Опубликовано
Всем добрый день!

Форумчане, плис, поделитесь опытом переезда в ВК с ребенком.

Загорелись желанием с мужем поехать изучать инглиш на курсах в Англии.

Но так как с нами еще ребенок 5,5 лет (к моменту переезда исполнится 6,5) все слегка усложняется.

В голове каша, не знаю с чего начинать и за что хвататься.

С частными школами для детей там тоже, как я читала, все непросто.

Какая процедура оформления ребенка в школу (тоже с чего начинать?)

В общем, поделитесь опытом, подскажите, как действовать в такой ситуации?

Буду очень благодарна ответам!

Заранее всем спасибо!

Так, вы хотите ПЕРЕЕХАТЬ в Британию, или ПОЕХАТЬ на ЯЗЫКОВЫЕ КУРСЫ в Англию? Предлагаю начать действовать следующим образом: для начала перечитать все топики в этой ветке и информацию в Гугле с упоминанием выделенных слов. Потом, когда ситуация для вас прояснится, сформулировать вопросы, на которые не получили ответы. Это из моего опыта, если что.

Опубликовано
Так, вы хотите ПЕРЕЕХАТЬ в Британию, или ПОЕХАТЬ на ЯЗЫКОВЫЕ КУРСЫ в Англию? Предлагаю начать действовать следующим образом: для начала перечитать все топики в этой ветке и информацию в Гугле с упоминанием выделенных слов. Потом, когда ситуация для вас прояснится, сформулировать вопросы, на которые не получили ответы. Это из моего опыта, если что.

В данном случае я подразумеваю переезд, так как мы там будем находиться не один месяц.

В интернете я перечитала много инфы, но у всех обстоятельства отличаются от наших, а именно касательно школы для ребенка.

Этот вопрос для меня сейчас №1.

Ребенок дома сидеть не может в силу того, что ему нужно развиваться дальше.

Поэтому я и обратилась сюда. Может, у кого-то была именно такая ситуация.

Опубликовано
В данном случае я подразумеваю переезд, так как мы там будем находиться не один месяц.

В интернете я перечитала много инфы, но у всех обстоятельства отличаются от наших, а именно касательно школы для ребенка.

Этот вопрос для меня сейчас №1.

Ребенок дома сидеть не может в силу того, что ему нужно развиваться дальше.

Поэтому я и обратилась сюда. Может, у кого-то была именно такая ситуация.

Вы не с того конца начинаете. Сначала, оцените шансы для вас получить визы. Вам придется доказывать свою финансовую состоятельность, возможность содержать каждого члена семьи в течение всего срока обучения( там, не помню сумму, примерно, 30 или 50 фунтов на человека в день). Отдельно считайте оплату за обучение. То, что вы выезжаете всей семьей, включая ребенка, сразу натолкнет форин офис на мысль, что вы настроились на нелегальную иммиграцию...Какие у вас тогда привязки к родине остаются?... Даже теоретически, как вы собираетесь учиться вдвоем, если время занятий, к примеру, будет не совпадать со временем нахождения ребенка в школе- здесь вы не имеете права оставлять ребенка 6-ти лет самого, без присмотра. Няня стоит очень дорого- от 10 фунтов в час...И т.д., и т.п. ...

А не отвечает вам никто, потому что со времени начала работы этого сайта (а я Британскую ветку читаю с первого заданного вопроса), не помню подобной ситуации. Видимо, люди более трезво оценивали свои силы.

В общем, вопросов очень много и без ребенка возникает, поэтому, я понимаю, что затевать с вами дискуссию и обсуждение вашей затеи, времени ни у кого нет...кроме адвоката по иммиграционным делам. Ask British Lawyer.

Опубликовано
Вы не с того конца начинаете. Сначала, оцените шансы для вас получить визы. Вам придется доказывать свою финансовую состоятельность, возможность содержать каждого члена семьи в течение всего срока обучения( там, не помню сумму, примерно, 30 или 50 фунтов на человека в день). Отдельно считайте оплату за обучение. То, что вы выезжаете всей семьей, включая ребенка, сразу натолкнет форин офис на мысль, что вы настроились на нелегальную иммиграцию...Какие у вас тогда привязки к родине остаются?... Даже теоретически, как вы собираетесь учиться вдвоем, если время занятий, к примеру, будет не совпадать со временем нахождения ребенка в школе- здесь вы не имеете права оставлять ребенка 6-ти лет самого, без присмотра. Няня стоит очень дорого- от 10 фунтов в час...И т.д., и т.п. ...

А не отвечает вам никто, потому что со времени начала работы этого сайта (а я Британскую ветку читаю с первого заданного вопроса), не помню подобной ситуации. Видимо, люди более трезво оценивали свои силы.

В общем, вопросов очень много и без ребенка возникает, поэтому, я понимаю, что затевать с вами дискуссию и обсуждение вашей затеи, времени ни у кого нет...кроме адвоката по иммиграционным делам. Ask British Lawyer.

Спасибо за Ваши ответы!;)

Решение о поездке принималось не один день, взвешивая все за и против, с трезвой оценкой всех возможностей.

Это важно, что Вы пишете, но меня интересуют практические вопросы, а не оценка предстоящих финансов.

Опубликовано
Спасибо за Ваши ответы!;)

Решение о поездке принималось не один день, взвешивая все за и против, с трезвой оценкой всех возможностей.

Это важно, что Вы пишете, но меня интересуют практические вопросы, а не оценка предстоящих финансов.

Если вы решите вопрос легального въезда (если вы получите визы), вопрос со школой решится на раз-два, даже не думайте об этом сейчас.

Мне чего-то кажется, что к нам троль зашел. Извините, если ошиблась.

Девочки, мне чего-то кажется, что к нам троль зашел.

Автор, извините, если ошиблась.

Учите английский! Гуглите первоисточник!

Опубликовано
Если вы решите вопрос легального въезда (если вы получите визы), вопрос со школой решится на раз-два, даже не думайте об этом сейчас.

Мне чего-то кажется, что к нам троль зашел. Извините, если ошиблась.

Девочки, мне чего-то кажется, что к нам троль зашел.

Автор, извините, если ошиблась.

Для нас возможен только легальный въезд. Вариант нелегального отпадает сразу.

Я, перечитав,в инете множество инфы относительно частных школ (государственная отпадает) и о том, как сложно в них попасть,и что необходимо подавать заявку чуть ли не за несколько лет, всерьез загрузилась по этому вопросу...

Поэтому я в замешательстве: от чего отталкиваться?

от места проживания или от расположения заранее выбранной школы?

От расположения курсов?

Можно ли написать им подать заявку в электронном виде?

Хочется быть во всеоружии и более подготовленной.

Из всего поняла одно: необходимо решать вопросы по мере поступления и на месте.

Одним махом не получится.

Относительно тролля...не поняла прикол.

• Главный Модератор
Опубликовано

ТС, если не сложно, уточните какие у Вас и Вашей семьи есть основания для переезда в Британию. Ваше желание - основанием не является. Вернее, является но далеко не в первой десятке.

Опубликовано

+1........

Хорошо сказанно :-)

ТС, если не сложно, уточните какие у Вас и Вашей семьи есть основания для переезда в Британию. Ваше желание - основанием не является. Вернее, является но далеко не в первой десятке.

Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел:  www.legalcentre.org  Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer

Опубликовано

Мне не кажется, что в частную школу сложно попасть. В нашей деревеньке есть одна, так они туда всех с радостью, кто готов платить немаленькие деньги , готовы принять. Статус у школы хороший, конечно не та, где принц Уильям и Харри учились, но все очень миленько. Мой сын туда сразу же попал. Знаю учится там и одна девочка из Украины, но она boarder, т.е, есть живёт там.

А Вы какие школы смотрели? Куда переезжать собираетесь? Кстати, в этой же школе есть языковые курсы для иностранцев и можно по окончанию, по- моему IELTS сдать, думаю и другие частные школы тоже самое делают. Так что можете всей семьёй в одной школе учиться.

Я думаю сначала определитесь с школой и курсами и в зависимости от этого ищите место проживания. Я так понимаю финансовый вопрос не стоит.

<noindex>14m_45_4DEBE040_Rsoedinilisx_16.gif</noindex>

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...