kukusik Опубликовано 11 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2015 Всем добрый день! Форумчане, плис, поделитесь опытом переезда в ВК с ребенком. Загорелись желанием с мужем поехать изучать инглиш на курсах в Англии. Но так как с нами еще ребенок 5,5 лет (к моменту переезда исполнится 6,5) все слегка усложняется. В голове каша, не знаю с чего начинать и за что хвататься. С частными школами для детей там тоже, как я читала, все непросто. Какая процедура оформления ребенка в школу (тоже с чего начинать?) В общем, поделитесь опытом, подскажите, как действовать в такой ситуации? Буду очень благодарна ответам! Заранее всем спасибо! Цитата
zvetla Опубликовано 11 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2015 Всем добрый день! Форумчане, плис, поделитесь опытом переезда в ВК с ребенком. Загорелись желанием с мужем поехать изучать инглиш на курсах в Англии. Но так как с нами еще ребенок 5,5 лет (к моменту переезда исполнится 6,5) все слегка усложняется. В голове каша, не знаю с чего начинать и за что хвататься. С частными школами для детей там тоже, как я читала, все непросто. Какая процедура оформления ребенка в школу (тоже с чего начинать?) В общем, поделитесь опытом, подскажите, как действовать в такой ситуации? Буду очень благодарна ответам! Заранее всем спасибо! Так, вы хотите ПЕРЕЕХАТЬ в Британию, или ПОЕХАТЬ на ЯЗЫКОВЫЕ КУРСЫ в Англию? Предлагаю начать действовать следующим образом: для начала перечитать все топики в этой ветке и информацию в Гугле с упоминанием выделенных слов. Потом, когда ситуация для вас прояснится, сформулировать вопросы, на которые не получили ответы. Это из моего опыта, если что. Цитата
kukusik Опубликовано 12 декабря, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2015 Так, вы хотите ПЕРЕЕХАТЬ в Британию, или ПОЕХАТЬ на ЯЗЫКОВЫЕ КУРСЫ в Англию? Предлагаю начать действовать следующим образом: для начала перечитать все топики в этой ветке и информацию в Гугле с упоминанием выделенных слов. Потом, когда ситуация для вас прояснится, сформулировать вопросы, на которые не получили ответы. Это из моего опыта, если что. В данном случае я подразумеваю переезд, так как мы там будем находиться не один месяц. В интернете я перечитала много инфы, но у всех обстоятельства отличаются от наших, а именно касательно школы для ребенка. Этот вопрос для меня сейчас №1. Ребенок дома сидеть не может в силу того, что ему нужно развиваться дальше. Поэтому я и обратилась сюда. Может, у кого-то была именно такая ситуация. Цитата
zvetla Опубликовано 14 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2015 В данном случае я подразумеваю переезд, так как мы там будем находиться не один месяц. В интернете я перечитала много инфы, но у всех обстоятельства отличаются от наших, а именно касательно школы для ребенка. Этот вопрос для меня сейчас №1. Ребенок дома сидеть не может в силу того, что ему нужно развиваться дальше. Поэтому я и обратилась сюда. Может, у кого-то была именно такая ситуация. Вы не с того конца начинаете. Сначала, оцените шансы для вас получить визы. Вам придется доказывать свою финансовую состоятельность, возможность содержать каждого члена семьи в течение всего срока обучения( там, не помню сумму, примерно, 30 или 50 фунтов на человека в день). Отдельно считайте оплату за обучение. То, что вы выезжаете всей семьей, включая ребенка, сразу натолкнет форин офис на мысль, что вы настроились на нелегальную иммиграцию...Какие у вас тогда привязки к родине остаются?... Даже теоретически, как вы собираетесь учиться вдвоем, если время занятий, к примеру, будет не совпадать со временем нахождения ребенка в школе- здесь вы не имеете права оставлять ребенка 6-ти лет самого, без присмотра. Няня стоит очень дорого- от 10 фунтов в час...И т.д., и т.п. ... А не отвечает вам никто, потому что со времени начала работы этого сайта (а я Британскую ветку читаю с первого заданного вопроса), не помню подобной ситуации. Видимо, люди более трезво оценивали свои силы. В общем, вопросов очень много и без ребенка возникает, поэтому, я понимаю, что затевать с вами дискуссию и обсуждение вашей затеи, времени ни у кого нет...кроме адвоката по иммиграционным делам. Ask British Lawyer. Цитата
kukusik Опубликовано 14 декабря, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2015 Вы не с того конца начинаете. Сначала, оцените шансы для вас получить визы. Вам придется доказывать свою финансовую состоятельность, возможность содержать каждого члена семьи в течение всего срока обучения( там, не помню сумму, примерно, 30 или 50 фунтов на человека в день). Отдельно считайте оплату за обучение. То, что вы выезжаете всей семьей, включая ребенка, сразу натолкнет форин офис на мысль, что вы настроились на нелегальную иммиграцию...Какие у вас тогда привязки к родине остаются?... Даже теоретически, как вы собираетесь учиться вдвоем, если время занятий, к примеру, будет не совпадать со временем нахождения ребенка в школе- здесь вы не имеете права оставлять ребенка 6-ти лет самого, без присмотра. Няня стоит очень дорого- от 10 фунтов в час...И т.д., и т.п. ... А не отвечает вам никто, потому что со времени начала работы этого сайта (а я Британскую ветку читаю с первого заданного вопроса), не помню подобной ситуации. Видимо, люди более трезво оценивали свои силы. В общем, вопросов очень много и без ребенка возникает, поэтому, я понимаю, что затевать с вами дискуссию и обсуждение вашей затеи, времени ни у кого нет...кроме адвоката по иммиграционным делам. Ask British Lawyer. Спасибо за Ваши ответы! Решение о поездке принималось не один день, взвешивая все за и против, с трезвой оценкой всех возможностей. Это важно, что Вы пишете, но меня интересуют практические вопросы, а не оценка предстоящих финансов. Цитата
Бeлкa Опубликовано 14 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2015 Спасибо за Ваши ответы! Решение о поездке принималось не один день, взвешивая все за и против, с трезвой оценкой всех возможностей. Это важно, что Вы пишете, но меня интересуют практические вопросы, а не оценка предстоящих финансов. Если вы решите вопрос легального въезда (если вы получите визы), вопрос со школой решится на раз-два, даже не думайте об этом сейчас. Мне чего-то кажется, что к нам троль зашел. Извините, если ошиблась. Девочки, мне чего-то кажется, что к нам троль зашел. Автор, извините, если ошиблась. Цитата Учите английский! Гуглите первоисточник!
kukusik Опубликовано 14 декабря, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2015 Если вы решите вопрос легального въезда (если вы получите визы), вопрос со школой решится на раз-два, даже не думайте об этом сейчас. Мне чего-то кажется, что к нам троль зашел. Извините, если ошиблась. Девочки, мне чего-то кажется, что к нам троль зашел. Автор, извините, если ошиблась. Для нас возможен только легальный въезд. Вариант нелегального отпадает сразу. Я, перечитав,в инете множество инфы относительно частных школ (государственная отпадает) и о том, как сложно в них попасть,и что необходимо подавать заявку чуть ли не за несколько лет, всерьез загрузилась по этому вопросу... Поэтому я в замешательстве: от чего отталкиваться? от места проживания или от расположения заранее выбранной школы? От расположения курсов? Можно ли написать им подать заявку в электронном виде? Хочется быть во всеоружии и более подготовленной. Из всего поняла одно: необходимо решать вопросы по мере поступления и на месте. Одним махом не получится. Относительно тролля...не поняла прикол. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 14 декабря, 2015 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2015 ТС, если не сложно, уточните какие у Вас и Вашей семьи есть основания для переезда в Британию. Ваше желание - основанием не является. Вернее, является но далеко не в первой десятке. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
British Lawyer Опубликовано 16 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2015 +1........ Хорошо сказанно :-) ТС, если не сложно, уточните какие у Вас и Вашей семьи есть основания для переезда в Британию. Ваше желание - основанием не является. Вернее, является но далеко не в первой десятке. Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
Vilanik Опубликовано 16 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2015 Мне не кажется, что в частную школу сложно попасть. В нашей деревеньке есть одна, так они туда всех с радостью, кто готов платить немаленькие деньги , готовы принять. Статус у школы хороший, конечно не та, где принц Уильям и Харри учились, но все очень миленько. Мой сын туда сразу же попал. Знаю учится там и одна девочка из Украины, но она boarder, т.е, есть живёт там. А Вы какие школы смотрели? Куда переезжать собираетесь? Кстати, в этой же школе есть языковые курсы для иностранцев и можно по окончанию, по- моему IELTS сдать, думаю и другие частные школы тоже самое делают. Так что можете всей семьёй в одной школе учиться. Я думаю сначала определитесь с школой и курсами и в зависимости от этого ищите место проживания. Я так понимаю финансовый вопрос не стоит. Цитата <noindex></noindex>