etc Опубликовано 5 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2015 Здравствуйте, возник такой вопрос: я имею Российские права, выданы они были 03.04.2015, в регламенте пишется, что права должны быть, как минимум больше года для пересдачи без обучения в Канаде, что в итоге? Я могу просто дождаться апреля 2016 и со спокойной душой идти сдавать уже имея стаж в 1 год? Или этот год должен быть на момент лендинга? Цитата
AlexDav Опубликовано 5 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2015 Здравствуйте, возник такой вопрос: я имею Российские права, выданы они были 03.04.2015, в регламенте пишется, что права должны быть, как минимум больше года для пересдачи без обучения в Канаде, что в итоге? Я могу просто дождаться апреля 2016 и со спокойной душой идти сдавать уже имея стаж в 1 год? Или этот год должен быть на момент лендинга? Что то я не помню такой строчки про обучение - в Канаде это совсем не обязательно и ваши права вам помогут только в случае пропуска G2 для сдачи сразу на G full, но это при условии стажа по старым правам. (может вы это имели ввиду?) Если про второе, то палка о двух концах - страховые больше любят когда у вас полный стек - G1, G2, G full - типа это скидку дает большую, но в тоже время на G2 страховка выше Но опять же - право на сдачу G full без G2 вам дадут только один раз, если опыта нет, то можно и не сдать - как результат - зря ждали. Думайте Цитата <noindex>блог</noindex>
etc Опубликовано 5 декабря, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2015 Что то я не помню такой строчки про обучение - в Канаде это совсем не обязательно и ваши права вам помогут только в случае пропуска G2 для сдачи сразу на G full, но это при условии стажа по старым правам. (может вы это имели ввиду?) Если про второе, то палка о двух концах - страховые больше любят когда у вас полный стек - G1, G2, G full - типа это скидку дает большую, но в тоже время на G2 страховка выше Но опять же - право на сдачу G full без G2 вам дадут только один раз, если опыта нет, то можно и не сдать - как результат - зря ждали. Думайте Т.е. торию я могу идти сдавать вообще без предъявления российских прав, и до G2 меня допустят с моими правами, которым меньше года, а вот G фулл уже могут быть проблемы, так я понимаю? Провинция Онтарио, если что. Цитата
maxim lee Опубликовано 6 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2015 По-моему, как раз на G2 требуется 1 год стажа. Если меньше, то не допустят. С формальной точки зрения в "чуть меньше года" поападает всё и с января 2015 и с ноября 2015. Мне кажется, на G2 вас не допустят до весны. Обучение никакое не обязательно в Канаде - вы сразу можете сдать на G1 (что я и рекомендовал бы - стаж иногда бывает весьма ценен, а часики тикают), а там или доказывать, что имеете право сдать на G2 весной, или ждать год после G1 и тоже сдавать. Раньше требовали документ из консульства об аутентичности прав, а это геморрой почище ождиания иногда. Для подготовки на G1 достаточно прочесть книжку и поспрашивать сдававших об особенностях. Цитата Let's Do It!
Сибил Опубликовано 6 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2015 Я показала казахстанские права и мне разрешили сдавать сразу на G2, без ожидания года. Но стаж был немного больше года. Цитата
Nasha777 Опубликовано 6 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2015 Зачем плодить новую тему? пару веток ниже/выше все подробно и неоднократно обсуждалось...если что... Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
AlexDav Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2015 Да, чуть не забыл, если решите подтверждать стаж по российским правам - зайдите в гаи возьмите справку о стаже (бесплатно дают), так избежите похода в консульство и оплаты. Цитата <noindex>блог</noindex>
MaryMary Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2015 Да, чуть не забыл, если решите подтверждать стаж по российским правам - зайдите в гаи возьмите справку о стаже (бесплатно дают), так избежите похода в консульство и оплаты. По справке не в ГАИ, а в МРЕВ надо идти...вот как раз мужу брали...кстати, без посольства, скорее всего не обойдется..дело в том, что посольство не принимает справку с МРЕВ, так как МРЕВ в справке указывает только, что за водителем нет админ нарушений и что права не изымались, а вот тот факт, что права были выданы тогда-то, они не пишут, так как выдает права не МРЕВ, а ГАИ, то есть посольство хочет в справке видеть коллаборацию фактов ГАИ и МРЕВ...а таких справок не выдают на Украине...мы два раза разные справки приносили в посольство, в итоге все равно пришлось платить за справку в посольстве(( Цитата
Tamango Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2015 По справке не в ГАИ, а в МРЕВ надо идти...вот как раз мужу брали...кстати, без посольства, скорее всего не обойдется..дело в том, что посольство не принимает справку с МРЕВ, так как МРЕВ в справке указывает только, что за водителем нет админ нарушений и что права не изымались, а вот тот факт, что права были выданы тогда-то, они не пишут, так как выдает права не МРЕВ, а ГАИ, то есть посольство хочет в справке видеть коллаборацию фактов ГАИ и МРЕВ...а таких справок не выдают на Украине...мы два раза разные справки приносили в посольство, в итоге все равно пришлось платить за справку в посольстве(( Ну не то чтобы совсем не выдают... Мне (точнее даже не мне лично, а маме моей) выдали замечательную справку в ГАИ (центр надання послуг чогось там...) о том, что права по категории такой-то выданы тогда-то, в списке изъятых не находятся и являются действительными. Т.к. все требуют ЛИБО посольство, ЛИБО authority that issued licence обошлось без посольства вообще. Это если про Украину. Цитата
MaryMary Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2015 Ну не то чтобы совсем не выдают... Мне (точнее даже не мне лично, а маме моей) выдали замечательную справку в ГАИ (центр надання послуг чогось там...) о том, что права по категории такой-то выданы тогда-то, в списке изъятых не находятся и являются действительными. Т.к. все требуют ЛИБО посольство, ЛИБО authority that issued licence обошлось без посольства вообще. Это если про Украину. Получается, что ГАИ, которое не изымает права, выдало справку о том, что права не изъяты...как-то странно...МРЕВ же за ГАИ не расписывается, так сказать, в своих справках, не пишет, что права были выданы тогда-то и тогда-то да, и форма таких справок должна быть установлена, это же государственный орган, то есть получаетс, что кто какие справки хочет, такие и выдает Цитата
Tamango Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2015 Получается, что ГАИ, которое не изымает права, выдало справку о том, что права не изъяты...как-то странно...МРЕВ же за ГАИ не расписывается, так сказать, в своих справках, не пишет, что права были выданы тогда-то и тогда-то да, и форма таких справок должна быть установлена, это же государственный орган, то есть получаетс, что кто какие справки хочет, такие и выдает Не совсем я вас понял - МРЭО - это есть подразделение ГАИ и АФАИК именно МРЭО (экзаменационно-регистрационный отдел ГАИ) права и оформляет. И МРЭО вроде как раз и переделывали в центры ГАИ по предоставлению услуг населению бла-бла-бла, т.е. это МРЭО ГАИ. Это одна контора выдающая одну справку. В чем проблема? У меня еще и замена прав была за пару месяцев перед отъездом - спеллинг имени/фамилии и не было срока окончания на старых (что местным не нравится вообще) так я их попросил чтобы мне написали первые права когда выдали (для стажа) - все сделали: права категории В выданы в 2002, заменены в 2014, номер такой-то, действительны и не изъяты. Цитата
Angel29 Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2015 Не совсем я вас понял - МРЭО - это есть подразделение ГАИ и АФАИК именно МРЭО (экзаменационно-регистрационный отдел ГАИ) права и оформляет. И МРЭО вроде как раз и переделывали в центры ГАИ по предоставлению услуг населению бла-бла-бла, т.е. это МРЭО ГАИ. Это одна контора выдающая одну справку. В чем проблема? У меня еще и замена прав была за пару месяцев перед отъездом - спеллинг имени/фамилии и не было срока окончания на старых (что местным не нравится вообще) так я их попросил чтобы мне написали первые права когда выдали (для стажа) - все сделали: права категории В выданы в 2002, заменены в 2014, номер такой-то, действительны и не изъяты. Здравствуйте, у меня похожая ситуация - пластик старый уже, и спеллинг неверный, и срока окончания нет. Права выданы в 2008, и хотелось бы в случае переезда сразу получать G. Я так понимаю, на новой карточке укр. прав написано будет, когда они выданы (именно новый пластик), а на обратной стороне - когда открыта категория? А как называется документ, который вы брали с этой информацией? Его реально в окошке получить самому, или только через "решал"? В течение какого времени он делается? Цитата FSWP 2014 NOC 2172: 22.11.14 - IELTS 7.5, 19.12.14 - Docs Received, 28.04.15 - App Received back by snail mail (NOC cap reached) OINP: 15.06.15 - Ontario PT Notification, 10.07.15 - OINP App filed, 10.09.15 - AOR, 26.10.15 - Nominated (CRS 1001) FSWP 2015 (EE): 12.11.15 - Meds, 13.11.15 - ITA, 24.11.15 - App Submitted/AOR, 27.11.15 - Schedule 4, 28.04.16 - BG in Progress, PPR 29.04-PP sent, 6.05-App.Approved, Closed, 11.05.2016 - Visa and COPR recevied, 22.07.2016 - Landed in YYZ
MaryMary Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2015 Не совсем я вас понял - МРЭО - это есть подразделение ГАИ и АФАИК именно МРЭО (экзаменационно-регистрационный отдел ГАИ) права и оформляет. И МРЭО вроде как раз и переделывали в центры ГАИ по предоставлению услуг населению бла-бла-бла, т.е. это МРЭО ГАИ. Это одна контора выдающая одну справку. В чем проблема? У меня еще и замена прав была за пару месяцев перед отъездом - спеллинг имени/фамилии и не было срока окончания на старых (что местным не нравится вообще) так я их попросил чтобы мне написали первые права когда выдали (для стажа) - все сделали: права категории В выданы в 2002, заменены в 2014, номер такой-то, действительны и не изъяты. Я в августе 2015 мужу брала справку в МРЕВ. Ходила 7 раз. Они мне выдали справку о том, что к админ нарушениям не привлекался, права не изымались, а вот что они были выданы в 2004 году не указали, составшись на то, то они права не выдают (а выдает ГАИ) и не имеют права писать, когда они были выданы. А посольство в Канаде потребовало, чтобы в этой справке было обязательно указана эта фраза - дата выдачи прав. А ГАИ права не изымает - поэтому не может указать фразу в справке, что права не изымались. Вот такой замкнутый круг получился...и пришлось нам тут через посольство все это делать.. Цитата
Tamango Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 Здравствуйте, у меня похожая ситуация - пластик старый уже, и спеллинг неверный, и срока окончания нет. Права выданы в 2008, и хотелось бы в случае переезда сразу получать G. Я так понимаю, на новой карточке укр. прав написано будет, когда они выданы (именно новый пластик), а на обратной стороне - когда открыта категория? А как называется документ, который вы брали с этой информацией? Его реально в окошке получить самому, или только через "решал"? В течение какого времени он делается? Привет землякам! Старые (розовые?) без срока, новые голубые - со сроком и да, сзади дата открытия категории, на лицевой - дата выдачи новой карточки. Я менял в Киеве МРЭО-2 на Туполева через "решал" - времени не было, надо было за пару часов решить, а какие-то доки (экзаменационная карточка) ушли в небытие давным-давно, а ехать восстанавливать в Харькове было бы дороже . Короче, так сложилось. Справку дали в Харькове на Шевченко (в том же МРЭО, которое выдавало первые права в 2002). Нынче это центр оказания услуг. Написано было справка и текст. Подпись начальника центра, печать. У меня ее забрали вместе с украинскими правами при выдаче местных, так что дословно не скажу. Сделали в окошке за полчаса. Мама объяснила ситуацию, попросила что нужно, они пробили по базе (первых старых прав, естественно, уже не было) и написали. Уж не знаю как она им там доказывала абсолютную необходимость выдачи данной справки, но ГАИ пало . MaryMary, возможно, человеческий фактор в окошке рулит. Как и в посольстве - я первым делом попытался через посольство решить... Вспомню - вздрогну, надеюсь им до сих пор икается. Цитата