Перейти к содержанию

etc

Опыт вождения по приезду в Канаду меньше года

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, возник такой вопрос: я имею Российские права, выданы они были 03.04.2015, в регламенте пишется, что права должны быть, как минимум больше года для пересдачи без обучения в Канаде, что в итоге? Я могу просто дождаться апреля 2016 и со спокойной душой идти сдавать уже имея стаж в 1 год? Или этот год должен быть на момент лендинга?

Опубликовано
Здравствуйте, возник такой вопрос: я имею Российские права, выданы они были 03.04.2015, в регламенте пишется, что права должны быть, как минимум больше года для пересдачи

без обучения в Канаде, что в итоге? Я могу просто дождаться апреля 2016 и со спокойной душой идти сдавать уже имея стаж в 1 год? Или этот год должен быть на момент лендинга?

Что то я не помню такой строчки про обучение - в Канаде это совсем не обязательно и ваши права вам помогут только в случае пропуска G2 для сдачи сразу на G full, но это при условии стажа

по старым правам. (может вы это имели ввиду?)

Если про второе, то палка о двух концах - страховые больше любят когда у вас полный стек - G1, G2, G full - типа это скидку дает большую, но в тоже время на G2 страховка выше :) Но опять же -

право на сдачу G full без G2 вам дадут только один раз,

если опыта нет, то можно и не сдать - как результат - зря ждали. Думайте :)

<noindex>блог</noindex>
Опубликовано
Что то я не помню такой строчки про обучение - в Канаде это совсем не обязательно и ваши права вам помогут только в случае пропуска G2 для сдачи сразу на G full, но это при условии стажа

по старым правам. (может вы это имели ввиду?)

Если про второе, то палка о двух концах - страховые больше любят когда у вас полный стек - G1, G2, G full - типа это скидку дает большую, но в тоже время на G2 страховка выше :) Но опять же -

право на сдачу G full без G2 вам дадут только один раз,

если опыта нет, то можно и не сдать - как результат - зря ждали. Думайте :)

Т.е. торию я могу идти сдавать вообще без предъявления российских прав, и до G2 меня допустят с моими правами, которым меньше года, а вот G фулл уже могут быть проблемы, так я понимаю?

Провинция Онтарио, если что.

Опубликовано

По-моему, как раз на G2 требуется 1 год стажа. Если меньше, то не допустят. С формальной точки зрения в "чуть меньше года" поападает всё и с января 2015 и с ноября 2015. Мне кажется, на G2 вас не допустят до весны.

Обучение никакое не обязательно в Канаде - вы сразу можете сдать на G1 (что я и рекомендовал бы - стаж иногда бывает весьма ценен, а часики тикают), а там или доказывать, что имеете право сдать на G2 весной, или ждать год после G1 и тоже сдавать. Раньше требовали документ из консульства об аутентичности прав, а это геморрой почище ождиания иногда.

Для подготовки на G1 достаточно прочесть книжку и поспрашивать сдававших об особенностях.

Let's Do It!

Опубликовано

Зачем плодить новую тему? пару веток ниже/выше все подробно и неоднократно обсуждалось...если что...

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано

Да, чуть не забыл, если решите подтверждать стаж по российским правам - зайдите в гаи возьмите справку о стаже (бесплатно дают), так избежите похода в консульство и оплаты.

<noindex>блог</noindex>
Опубликовано
Да, чуть не забыл, если решите подтверждать стаж по российским правам - зайдите в гаи возьмите справку о стаже (бесплатно дают), так избежите похода в консульство и оплаты.

По справке не в ГАИ, а в МРЕВ надо идти...вот как раз мужу брали...кстати, без посольства, скорее всего не обойдется..дело в том, что посольство не принимает справку с МРЕВ, так как МРЕВ в справке указывает только, что за водителем нет админ нарушений и что права не изымались, а вот тот факт, что права были выданы тогда-то, они не пишут, так как выдает права не МРЕВ, а ГАИ, то есть посольство хочет в справке видеть коллаборацию фактов ГАИ и МРЕВ...а таких справок не выдают на Украине...мы два раза разные справки приносили в посольство, в итоге все равно пришлось платить за справку в посольстве((

Опубликовано
По справке не в ГАИ, а в МРЕВ надо идти...вот как раз мужу брали...кстати, без посольства, скорее всего не обойдется..дело в том, что посольство не принимает справку с МРЕВ, так как МРЕВ в справке указывает только, что за водителем нет админ нарушений и что права не изымались, а вот тот факт, что права были выданы тогда-то, они не пишут, так как выдает права не МРЕВ, а ГАИ, то есть посольство хочет в справке видеть коллаборацию фактов ГАИ и МРЕВ...а таких справок не выдают на Украине...мы два раза разные справки приносили в посольство, в итоге все равно пришлось платить за справку в посольстве((

Ну не то чтобы совсем не выдают... Мне (точнее даже не мне лично, а маме моей) выдали замечательную справку в ГАИ (центр надання послуг чогось там...) о том, что права по категории такой-то выданы тогда-то, в списке изъятых не находятся и являются действительными. Т.к. все требуют ЛИБО посольство, ЛИБО authority that issued licence обошлось без посольства вообще. Это если про Украину.

Опубликовано
Ну не то чтобы совсем не выдают... Мне (точнее даже не мне лично, а маме моей) выдали замечательную справку в ГАИ (центр надання послуг чогось там...) о том, что права по категории такой-то выданы тогда-то, в списке изъятых не находятся и являются действительными. Т.к. все требуют ЛИБО посольство, ЛИБО authority that issued licence обошлось без посольства вообще. Это если про Украину.

Получается, что ГАИ, которое не изымает права, выдало справку о том, что права не изъяты...как-то странно...МРЕВ же за ГАИ не расписывается, так сказать, в своих справках, не пишет, что права были выданы тогда-то и тогда-то да, и форма таких справок должна быть установлена, это же государственный орган, то есть получаетс, что кто какие справки хочет, такие и выдает

Опубликовано
Получается, что ГАИ, которое не изымает права, выдало справку о том, что права не изъяты...как-то странно...МРЕВ же за ГАИ не расписывается, так сказать, в своих справках, не пишет, что права были выданы тогда-то и тогда-то да, и форма таких справок должна быть установлена, это же государственный орган, то есть получаетс, что кто какие справки хочет, такие и выдает

Не совсем я вас понял - МРЭО - это есть подразделение ГАИ и АФАИК именно МРЭО (экзаменационно-регистрационный отдел ГАИ) права и оформляет. И МРЭО вроде как раз и переделывали в центры ГАИ по предоставлению услуг населению бла-бла-бла, т.е. это МРЭО ГАИ.

Это одна контора выдающая одну справку. В чем проблема?

У меня еще и замена прав была за пару месяцев перед отъездом - спеллинг имени/фамилии и не было срока окончания на старых (что местным не нравится вообще) так я их попросил чтобы мне написали первые права когда выдали (для стажа) - все сделали: права категории В выданы в 2002, заменены в 2014, номер такой-то, действительны и не изъяты.

Опубликовано
Не совсем я вас понял - МРЭО - это есть подразделение ГАИ и АФАИК именно МРЭО (экзаменационно-регистрационный отдел ГАИ) права и оформляет. И МРЭО вроде как раз и переделывали в центры ГАИ по предоставлению услуг населению бла-бла-бла, т.е. это МРЭО ГАИ.

У меня еще и замена прав была за пару месяцев перед отъездом - спеллинг имени/фамилии и не было срока окончания на старых (что местным не нравится вообще) так я их попросил чтобы мне написали первые права когда выдали (для стажа) - все сделали: права категории В выданы в 2002, заменены в 2014, номер такой-то, действительны и не изъяты.

Здравствуйте, у меня похожая ситуация - пластик старый уже, и спеллинг неверный, и срока окончания нет. Права выданы в 2008, и хотелось бы в случае переезда сразу получать G. Я так понимаю, на новой карточке укр. прав написано будет, когда они выданы (именно новый пластик), а на обратной стороне - когда открыта категория? А как называется документ, который вы брали с этой информацией? Его реально в окошке получить самому, или только через "решал"? В течение какого времени он делается?

FSWP 2014 NOC 2172: 22.11.14 - IELTS 7.5, 19.12.14 - Docs Received, 28.04.15 - App Received back by snail mail (NOC cap reached)

OINP: 15.06.15 - Ontario PT Notification, 10.07.15 - OINP App filed, 10.09.15 - AOR, 26.10.15 - Nominated (CRS 1001)

FSWP 2015 (EE): 12.11.15 - Meds, 13.11.15 - ITA, 24.11.15 - App Submitted/AOR, 27.11.15 - Schedule 4, 28.04.16 - BG in Progress, PPR

29.04-PP sent, 6.05-App.Approved, Closed, 11.05.2016 - Visa and COPR recevied, 22.07.2016 - Landed in YYZ

Опубликовано

Я в августе 2015 мужу брала справку в МРЕВ. Ходила 7 раз. Они мне выдали справку о том, что к админ нарушениям не привлекался, права не изымались, а вот что они были выданы в 2004 году не указали, составшись на то, то они права не выдают (а выдает ГАИ) и не имеют права писать, когда они были выданы. А посольство в Канаде потребовало, чтобы в этой справке было обязательно указана эта фраза - дата выдачи прав. А ГАИ права не изымает - поэтому не может указать фразу в справке, что права не изымались. Вот такой замкнутый круг получился...и пришлось нам тут через посольство все это делать..

Опубликовано
Здравствуйте, у меня похожая ситуация - пластик старый уже, и спеллинг неверный, и срока окончания нет. Права выданы в 2008, и хотелось бы в случае переезда сразу получать G. Я так понимаю, на новой карточке укр. прав написано будет, когда они выданы (именно новый пластик), а на обратной стороне - когда открыта категория? А как называется документ, который вы брали с этой информацией? Его реально в окошке получить самому, или только через "решал"? В течение какого времени он делается?

Привет землякам! Старые (розовые?) без срока, новые голубые - со сроком и да, сзади дата открытия категории, на лицевой - дата выдачи новой карточки. Я менял в Киеве МРЭО-2 на Туполева через "решал" - времени не было, надо было за пару часов решить, а какие-то доки (экзаменационная карточка) ушли в небытие давным-давно, а ехать восстанавливать в Харькове было бы дороже :). Короче, так сложилось.

Справку дали в Харькове на Шевченко (в том же МРЭО, которое выдавало первые права в 2002). Нынче это центр оказания услуг. Написано было справка и текст. Подпись начальника центра, печать. У меня ее забрали вместе с украинскими правами при выдаче местных, так что дословно не скажу. Сделали в окошке за полчаса. Мама объяснила ситуацию, попросила что нужно, они пробили по базе (первых старых прав, естественно, уже не было) и написали. Уж не знаю как она им там доказывала абсолютную необходимость выдачи данной справки, но ГАИ пало :).

MaryMary, возможно, человеческий фактор в окошке рулит.

Как и в посольстве - я первым делом попытался через посольство решить... Вспомню - вздрогну, надеюсь им до сих пор икается.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...