alonaz Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2015 ЗДРАВСТВУЙТЕ, подскажите пожалуйста, если ехать автобусом со Львова в Германию. Проходят границу в Польше только или в Згожилеце( на границе с Германией ) также идет проверка ? Или только один раз в Польше ? так как виза в Польшу, но пару дней надо в Германию сразу заехать . Виза шенген , но не будет ли проблемы с тем, что сразу въезд в Германию. Заранее спасибо за ответ Цитата То, что вы ищете, тоже ищет вас.
Vadim39 Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2015 alonaz сказал: ЗДРАВСТВУЙТЕ, подскажите пожалуйста, если ехать автобусом со Львова в Германию. Проходят границу в Польше только или в Згожилеце( на границе с Германией ) также идет проверка ? Или только один раз в Польше ? так как виза в Польшу, но пару дней надо в Германию сразу заехать . Виза шенген , но не будет ли проблемы с тем, что сразу въезд в Германию. Заранее спасибо за ответ Если у Вас польская виза и Вы хотите транзитом проехать через Польшу в Германию, то при паспортном контроле на немецкой границе (а он сейчас есть в связи с беженцами из Сирии) у Вас могут возникнуть проблемы. Для того чтобы не было проблем, надо пару дней нахождения в самой Польше, а потом можно и в Германию. Цитата
mr.tornado Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2015 Проблемы могут возникнуть еще на польской границе, если пограничник увидит, что у Вас билет до Германии. Цитата <noindex>Мой Блог - О Польше</noindex> sоul@bodу [ /сhild/teen/аdult/old ]# man lifе >> /dеv/brаin
alex_uuu Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2015 Стандартный вариант: покупаете билет до какого-то польского города, бронируете отель, пересекате границу с Польшей, дня два-три изучаете местные достопримечательности, потом едете в Германию. Так делают многие. Либо рискованый вариант: покупаете билет до какого-то польского города, бронируете отель, пересекате границу с Польшей, отменяете бронь отеля, покупаете билет до немецкого города, едете в Германию, но есть риск быть остановленным на немецкой границе. Цитата
alonaz Опубликовано 4 декабря, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2015 всем спасибо за ответы . а вот мне подсказали вариант, но я не совсем точно уяснила. я покупаю во Львове билет на маршрутку от жд вокзала , по пешеходному переходу прохожу границу, что-то покупаю в магазине в Польше и возвращаюсь . После этого я могу ехать со Львова сразу в Германию. так ли это? Правильно я все поняла и возможно ли так ? Цитата То, что вы ищете, тоже ищет вас.
Vadim39 Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2015 alonaz сказал: всем спасибо за ответы . а вот мне подсказали вариант, но я не совсем точно уяснила. я покупаю во Львове билет на маршрутку от жд вокзала , по пешеходному переходу прохожу границу, что-то покупаю в магазине в Польше и возвращаюсь . После этого я могу ехать со Львова сразу в Германию. так ли это? Правильно я все поняла и возможно ли так ? Дело в том, что если у Вас с момента первого пересечения границы по первому вьезду, будет меньше двух суток, то могут возникнуть проблемы. Как Вы будете немцам объяснять, что у Вас польская виза, а Вы по ней сразу едите в Германию? Если Вы пробыли в Польше несколько суток, то можно сказать что, "приехали в РП, а сейчас едите на один или два дня в Германию посмотреть или в магазины и потом Вы обратно возвращаетесь в Польшу" к родственникам или по каким Вы там делам получили визу. Цитата
alonaz Опубликовано 4 декабря, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2015 Vadim39 сказал: Дело в том, что если у Вас с момента первого пересечения границы по первому вьезду, будет меньше двух суток, то могут возникнуть проблемы. Как Вы будете немцам объяснять, что у Вас польская виза, а Вы по ней сразу едите в Германию? Если Вы пробыли в Польше несколько суток, то можно сказать что, "приехали в РП, а сейчас едите на один или два дня в Германию посмотреть или в магазины и потом Вы обратно возвращаетесь в Польшу" к родственникам или по каким Вы там делам получили визу. ясно, спасибо огромное Цитата То, что вы ищете, тоже ищет вас.
Vadim39 Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2015 alonaz сказал: ясно, спасибо огромное Всегда пожалуйста! Лучше приедьте в Польшу на сутки, погуляйте, а потом с чистым сердцем дальше в дорогу - безопасней будет! Цитата
alonaz Опубликовано 4 декабря, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2015 Vadim39 сказал: Всегда пожалуйста! Лучше приедьте в Польшу на сутки, погуляйте, а потом с чистым сердцем дальше в дорогу - безопасней будет! а пересекать лучше в общественном транспорте или не будет проблем уже через сутки прибывания в Польше , что это будет машина из Германии? уже не важно как я буду въезжать? Цитата То, что вы ищете, тоже ищет вас.
Vadim39 Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2015 alonaz сказал: а пересекать лучше в общественном транспорте или не будет проблем уже через сутки прибывания в Польше , что это будет машина из Германии? уже не важно как я буду въезжать? Я думаю, что без разницы. Можно и на общественном или на машине. Главное, говорить что едите на день или два в Германию, посмотреть или за покупками. В следующие разы (когда пройдёт время после первого вьезда) будет легче, так как не известно сколько Вы были в Польше и когда приехали в Германию. Цитата
Європеєц Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2015 alonaz сказал: ЗДРАВСТВУЙТЕ, подскажите пожалуйста, если ехать автобусом со Львова в Германию. Проходят границу в Польше только или в Згожилеце( на границе с Германией ) также идет проверка ? Или только один раз в Польше ? так как виза в Польшу, но пару дней надо в Германию сразу заехать . Виза шенген , но не будет ли проблемы с тем, что сразу въезд в Германию. На личном опыте проверено ехать в Германию транзитом через Польшу с только распечатанной визой. Нужно иметь обоснование как по мне, почему Вы это делаете и только. Имеете право! Цитата
alonaz Опубликовано 13 декабря, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2015 Vadim39 сказал: Я думаю, что без разницы. Можно и на общественном или на машине. Главное, говорить что едите на день или два в Германию, посмотреть или за покупками. В следующие разы (когда пройдёт время после первого вьезда) будет легче, так как не известно сколько Вы были в Польше и когда приехали в Германию. Извините , еще раз уточню. Мне таки отметку поставят на немецкой границе? и я должна буду вернуться через 2-3 дня в Польшу ? или уже никто ничего не отследит ? потому как планы меняются у друзей быстрее моих вопросов. я боюсь неприятностей . я обязана буду через несколько дней вернуться в Польшу ? и потом я опять могу въехать? или уже только при следующем вообще посещении Европы. потому что уже решили НГ отмечать в Германии.( Цитата То, что вы ищете, тоже ищет вас.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 13 декабря, 2015 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2015 alonaz сказал: Извините , еще раз уточню. Мне таки отметку поставят на немецкой границе? и я должна буду вернуться через 2-3 дня в Польшу ? или уже никто ничего не отследит ? потому как планы меняются у друзей быстрее моих вопросов. я боюсь неприятностей . я обязана буду через несколько дней вернуться в Польшу ? и потом я опять могу въехать? или уже только при следующем вообще посещении Европы. потому что уже решили НГ отмечать в Германии.( Как таковой границы между странами шенгена нет. Раньше был очень выборочная проверка документов на внутренних границах шенгена. В последнее время, в связи с большим наплывом беженцев из всяких Сирий/Ливий и событиями месячной давности в Париже, проверка документов стала не выборочной, а обязательной. Никаких штампов никто никуда не ставит - просто проверяют документы, могут поинтересоваться, что Вы там забыли, имеют право не пустить, если им что-то не понравится. Но не более того. Цитата
alonaz Опубликовано 13 декабря, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2015 AlexAG сказал: Как таковой границы между странами шенгена нет. Раньше был очень выборочная проверка документов на внутренних границах шенгена. В последнее время, в связи с большим наплывом беженцев из всяких Сирий/Ливий и событиями месячной давности в Париже, проверка документов стала не выборочной, а обязательной. Никаких штампов никто никуда не ставит - просто проверяют документы, могут поинтересоваться, что Вы там забыли, имеют право не пустить, если им что-то не понравится. Но не более того. все , успокоили, большое Вам спасибо! Цитата То, что вы ищете, тоже ищет вас.