Перейти к содержанию

nowar

Жизнь и цены на жильё в Ванкувере.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как потенциальный житель окрестностей Ванкувера хочу спросить о жилье там. Интересно, за сколько можно снять дом 2-3 BR, с pets free, желательно подальше от бизнеса и пробок, поближе к океану-природе? Разве что, с хорошим проводным интернетом. Или просто районы какие в крейглисте посмотреть?

Опубликовано
  EvgeniyUA сказал:
поближе к океану смотрите на North-Vancouver, West-Vancouver, Richmond... думаю на любой карте можно найти районы расположенные ближе к океану. Если целитесь именно на дом, думаю это от $2500 и до бесконечности.

West Van - дома убийственно дорогие будут - тут все голливуд живет :)

North Van неплохой вариант, но дальше от залива.

Еще гляньте на Sea-to-Sky, начиная от Horseshoe Bay и до Squamish - если машиной пользуетесь активно, то очень хороший "район" (как на мой взгляд, так лучший в мире).

Еще есть White Rock, Tsawwassen и SW Surrey - но это уже ближе к границе с США.

Еще такой экзотический вариант - Gulf Islands. Жизнь там - особенно летом - как в ботаническом саду, на пароме ехать недалеко и цены относительно небольшие.

Цены можно посмотреть на craigslist.

<noindex>
</noindex>
Опубликовано

Добрый вечер,всем ванкуверцам)

Рассматриваю Ванкувер в качестве места для проживания-подскажите ,пожалуйста,насколько трудно и долго по времени будет устроиться на любую работу новоприбывшим: 1-начинающий столяр-плотник, 2-я переводчик,преподаватель англ. Есть ли смысл с такими специальностями выбирать на раннем старте Ванкувер? Беспокоюсь,что может быть сложным и долгим(3-4 мес) поиск работы и дороговизна жизни.Просветите ,пожалуйста :wacko:

FSWP 2014 / NOC 5125

Doc sent - 16/12/14

Doc received - 22/12/14

Fee encashed - 18/02/15

PER received - 10/03/15

Опубликовано
  vizimax сказал:
Добрый вечер,всем ванкуверцам)

Рассматриваю Ванкувер в качестве места для проживания-подскажите ,пожалуйста,насколько трудно и долго по времени будет устроиться на любую работу новоприбывшим: 1-начинающий столяр-плотник, 2-я переводчик,преподаватель англ. Есть ли смысл с такими специальностями выбирать на раннем старте Ванкувер? Беспокоюсь,что может быть сложным и долгим(3-4 мес) поиск работы и дороговизна жизни.Просветите ,пожалуйста :wacko:

По местным меркам, поиск работы 3-4 месяца - это минимум. Не обольщайтесь в надеждах найти работу быстрее... По поводу столяра, кто-то из знакомых знакомых устроился помошником столяра на вполне неплохие деньги. Рекомендую копать крейгслист на подобные позиции.

>>><noindex>Мой блог о первых шагах в Канаде</noindex><<<добавляйте меня в круги!

NOC 2171 - App. Sent Date: 29.07.2014; App. Received: 06.08.2014; Fee Encashed Date: 10.11.2014; PER received date: 27.11.2014; App. delivered to Kyiv VO: 09.12.2014; Medical request received: 18.03.2015; Medical test passed: 02.04.2015; Passports requested: 15.04.2015; RPRF paid: 15.04.2015; Passports in VO: 17.04.2015; Decision Made: 20.04.2015;Visa issued: 20.04.2015; Landed: 23.05.2015

Опубликовано
  EvgeniyUA сказал:
По местным меркам, поиск работы 3-4 месяца - это минимум. Не обольщайтесь в надеждах найти работу быстрее... По поводу столяра, кто-то из знакомых знакомых устроился помошником столяра на вполне неплохие деньги. Рекомендую копать крейгслист на подобные позиции.

Спасибо большое за типсы)Насколько реально устроиться в магазин :упаковщиком, помощником продавца и тд или по присмотру за детьми-пока плохо себе представляю кем смогу устроиться?Спасибо

FSWP 2014 / NOC 5125

Doc sent - 16/12/14

Doc received - 22/12/14

Fee encashed - 18/02/15

PER received - 10/03/15

Опубликовано

Все не так просто как Вы хотите услышать.

Непонятно много вводных данных.

Но вцелом - Ваши шансы на успешную интеграцию тем выше чем лучше у вас:

1) Язык. Он нужен чтобы общаться. В том числе с работодателями. И или с клиентами. С шефом.

2) Резюме. Вижу многие приезжают без резюме. Потом ходят по разным консультантам - время тратят.

3) Специальность или полезные навыки. Нужно провести работу по пониманию насколько специальность востребована.

4) Подготовка к приезду и поискам работы. Это еще и план - что я буду делать. Куда пойду.

5) Деньги. Больше денег помогут дольше удержаться на плаву.

6) Друзья.Родня. Это и полезные советы и кров в случае чего.

Может статься что плотник тут нужнее любого програмиста. Кто знает. Это ВАША задача изучить местный рынок. Не моя. Тут все из дерева - дома. Поэтому работы много.

Переводчик - гиблое дело. У нас подруга переводчик. Работала в офисе. Теперь QA. Но это время деньги.

В магазин можно устроиться наверное всегда. ХомДипо, Чаптерс, продуктовые. Платят мало но лучше чем ничего. На деливери тоже можно.

Мой друг работал грузчиком, в хлебобулочном цеху, в мебельном.

Опубликовано
  PIX сказал:
Все не так просто как Вы хотите услышать.

Непонятно много вводных данных.

Но вцелом - Ваши шансы на успешную интеграцию тем выше чем лучше у вас:

1) Язык. Он нужен чтобы общаться. В том числе с работодателями. И или с клиентами. С шефом.

2) Резюме. Вижу многие приезжают без резюме. Потом ходят по разным консультантам - время тратят.

3) Специальность или полезные навыки. Нужно провести работу по пониманию насколько специальность востребована.

4) Подготовка к приезду и поискам работы. Это еще и план - что я буду делать. Куда пойду.

5) Деньги. Больше денег помогут дольше удержаться на плаву.

6) Друзья.Родня. Это и полезные советы и кров в случае чего.

Может статься что плотник тут нужнее любого програмиста. Кто знает. Это ВАША задача изучить местный рынок. Не моя. Тут все из дерева - дома. Поэтому работы много.

Переводчик - гиблое дело. У нас подруга переводчик. Работала в офисе. Теперь QA. Но это время деньги.

В магазин можно устроиться наверное всегда. ХомДипо, Чаптерс, продуктовые. Платят мало но лучше чем ничего. На деливери тоже можно.

Мой друг работал грузчиком, в хлебобулочном цеху, в мебельном.

Спасибо большое)

1)Язык Ielts 8,french intermediate

3)Моя специальность гиблая- учусь на 2-е логопед в украине- я обрыскала indeed/jobbank/craiglist по ванкуверу,чтобы оценить стоит ли поступать на эту специальность в канаде -подруга в торонто говорит,что востребована эта специальность с канад дипломом -по количеству работ получается обратное- :huh:

4)План в разработке поэтому столько вопросов

5)Денег не очень много мин по требованию на 2-х человек

6)Друзей и родни в Ванкувере нет

муж плохо по англ говорит но это моя задача за пол года исправить-вот такая история

FSWP 2014 / NOC 5125

Doc sent - 16/12/14

Doc received - 22/12/14

Fee encashed - 18/02/15

PER received - 10/03/15

Опубликовано

язык это возможность свободно говорить и понимать.

я не знаю логопедов но думаю Ваши шансы близки к нулю. правильно что обрыскали.

"муж плохо по англ говорит"

- Ну зависит от задач. Если на стройку то ничего страшного. пусть учит. как думаю Вы знаете.

Опубликовано
  PIX сказал:
язык это возможность свободно говорить и понимать.

я не знаю логопедов но думаю Ваши шансы близки к нулю. правильно что обрыскали.

"муж плохо по англ говорит"

- Ну зависит от задач. Если на стройку то ничего страшного. пусть учит. как думаю Вы знаете.

Спасибо)))

FSWP 2014 / NOC 5125

Doc sent - 16/12/14

Doc received - 22/12/14

Fee encashed - 18/02/15

PER received - 10/03/15

Опубликовано

На стройке можно найти работу.. можно даже найти русскоязычную бригаду.

>>><noindex>Мой блог о первых шагах в Канаде</noindex><<<добавляйте меня в круги!

NOC 2171 - App. Sent Date: 29.07.2014; App. Received: 06.08.2014; Fee Encashed Date: 10.11.2014; PER received date: 27.11.2014; App. delivered to Kyiv VO: 09.12.2014; Medical request received: 18.03.2015; Medical test passed: 02.04.2015; Passports requested: 15.04.2015; RPRF paid: 15.04.2015; Passports in VO: 17.04.2015; Decision Made: 20.04.2015;Visa issued: 20.04.2015; Landed: 23.05.2015

Опубликовано
  EvgeniyUA сказал:
На стройке можно найти работу.. можно даже найти русскоязычную бригаду.

Будем учить)осталось для себя специальность выбрать

FSWP 2014 / NOC 5125

Doc sent - 16/12/14

Doc received - 22/12/14

Fee encashed - 18/02/15

PER received - 10/03/15

Опубликовано

Я понимаю,что все леплю скопом:

1) Какой климат в ванкувере-каких вещей стоит прикупить

2)Район для съема жилья - цена-качество-безопасность

3)Атмосфера города

Боюсь вряд ли смогу убедить мужа поехать в другой город и провинцию-значит нужно копать инфу.Заранее спасибо за нее

FSWP 2014 / NOC 5125

Doc sent - 16/12/14

Doc received - 22/12/14

Fee encashed - 18/02/15

PER received - 10/03/15

Опубликовано

1) Какой климат в ванкувере-каких вещей стоит прикупить

2)Район для съема жилья - цена-качество-безопасность

3)Атмосфера города

1. Ничего покупать не нужно. Тут все купите. Климат вечная весна.

2. Безопасность тут везде норм. Кроме Сюррея. Цена качество - хм. Вы должны приехать и сами посмотреть своими глазами. Традиционно новоприбывшие селяться в Метротауне Бернаби. Счаз там китайский вал. Так что совет 1. селитесь рядом с работой. совет 2 - посмотрите другие районы - тот же НьюВест, 3Сити.

3. Атмосфера сильно зависит от района.

Опубликовано

ИМХО, Нью Вест - отличное место. Находится посередине всего. В любую сторону пол часа :) Цена тоже средняя по Ванкуверу. Достаточно часто встречаются русскоязычные, особенно мамочки на детских площадках. Других национальностей тоже немало. Быдла не встречал.

Опубликовано
  Цитата
как собираетесь покупать там жилье при средней зарплате и без миллионов в банках?

- Вообщемто цены на жилье не такие страшные если посмотреть внимательней.

Да есть места где дорого и очень дорого. Пожалуйста - отъезжаем чуть подальше от центра и уже дешевле. Еще дальше еще дешевле.

Кроме того рент зачастую сопоставим с выплатами за моргиж, поэтому свое все равно выгодно покупать.

Опубликовано

Когда то серьезную аналитическую статью читал по рынку недвижки и рента североамериканскому.

Так вот Ванкувер чуть ли не на первом месте был в Америке по соотношению рент/цена недвижки.

В том смысле, что очень выгодно снимать тут и, соответственно, при таком ренте покупать невыгодно, ну или минимально выгодно.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
  Цитата
очень выгодно снимать тут и, соответственно, при таком ренте покупать невыгодно, ну или минимально выгодно.

- Ага. Глупости все это. Люди пишушие такие статьи понятия не имеют что такое рынок жилья в БольшомВанкувере, чем Лангли отличается от Кицлано и Бритиш Пропертиз.

Покупать выгодно всегда. Потому что купив (понятно что затраты на первый взнос) Вы тут же начинаете уменьшать свой долг банку.

Я приведу простой пример. Купил 3бедрум в Бернаби с дп 10%. Мой моргиж последний был 1100 в месяц. Сдавал я ее за 2200.

Если бы я слушал таких аналитиков и не купил то потом бы не продал существенно дороже, получая все эти годы кэш ежемесячно от сдачи + выплату моргижа.

Далеко ходить не надо. Возьмите рент квартиры в интересующем Вас районе (кондо) и сравните с ценой покупки. В худшем случае рент будет равен моргижу. Да несомненно есть еще майнтананс итд. Но Вы же долг выплачиваете свой а не дядин как в случае с рентом.

Опубликовано
  PIX сказал:
- Ага. Глупости все это. Люди пишушие такие статьи понятия не имеют что такое рынок жилья в БольшомВанкувере, чем Лангли отличается от Кицлано и Бритиш Пропертиз.

Покупать выгодно всегда. Потому что купив (понятно что затраты на первый взнос) Вы тут же начинаете уменьшать свой долг банку.

Всегда выгодно говорите?

А когда недвижка потом падает раза в два тоже выгодно?

А когда работу не поменять из-за того, что нужная далеко от жилья?

А когда супруги каждый божий день по полтора часа тратят на дорогу вместо того чтобы рентануть в пяти минутах?

А когда состав семьи меняется или в другой город переезжать надо вскоре после покупки?

Можно и еще этих когда вспомнить.

Представляю сколько людей излечивается от подобных представлений "покупать выгодно всегда" при любом лопнувшем пузыре недвижимости :)

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
  Olli сказал:
Всегда выгодно говорите?

А когда супруги каждый божий день по полтора часа тратят на дорогу вместо того чтобы рентануть в пяти минутах?

А когда состав семьи меняется или в другой город переезжать надо вскоре после покупки?

Представляю сколько людей излечивается от подобных представлений "покупать выгодно всегда" при любом лопнувшем пузыре недвижимости :)

Абсолютно согласна! ососбенно, когда сами канадцы даже и их молодые дети не могут осилисть финансово жилье в Ванкувере.

Рент нужен поначалу, дает понимание соотношения возможностей, комфорт инфрастуктуры и возможность перемен в разных случаях

TRV на момент подачи//Медицина-04.06.2015//Отправка документов в Миссисагу-19.06.2015//AORМиссисага-22.06.2015//Спонсор 24.08.2015//AOR Варшава - 29.08.2015//В процессе-24.08.2015//POVL-04.03.2016//Landed - 04.04.2016

Опубликовано
  Olli сказал:
Всегда выгодно говорите?

Почти всегда выгодно

А когда недвижка потом падает раза в два тоже выгодно? - это можно написать почти про любые инвестиции

А когда работу не поменять из-за того, что нужная далеко от жилья? - можно сдать в аренду, с аренды снимать самому и еще, возможно, получать дополнительный доход

А когда супруги каждый божий день по полтора часа тратят на дорогу вместо того чтобы рентануть в пяти минутах? - тоже самое, что и по предыдущему вопросу

А когда состав семьи меняется - тоже самое что и с машиной - покупать больше

или в другой город переезжать надо вскоре после покупки? - надо было раньше думать или сдать в аренду

Опубликовано
  batanik сказал:
Почти всегда выгодно

А когда недвижка потом падает раза в два тоже выгодно? - это можно написать почти про любые инвестиции

Но врядли про любые инвестиции кто скажет, что эти любые инвестиции- это всегда выгодно.

Да и на остальные мои вопросы правильный ответ, что да- в различных ситуациях это "выгодно" может быть "невыгодно"

Опубликовано
  Цитата
Всегда выгодно говорите?

Вы не понимаете простых вещей. Для начала всегда это относительно стоимости рента. Читайте разговор в контексте.

Всегда не значит для ВСЕХ.

Далее, расскажите мне когда в Ванкувере недвижка падала в 2 раза?

Покупайте в хорошем месте и тогда 99% работ будут недалеко.

Жадный платит дважды - не покупайте в мухосранске и тогда 1.5 часа ездить не прийдется.

Да, можно продать сдать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...