Перейти к содержанию

SmartOxana

Ужонд не дает информацию о прохождении моего дела.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  dimonapolon сказал:
Здравствуйте...хорошая информация жена наконец то получила позитивную децизию. Хотелось бы спросить или ужонд завтра принимает вньоски по выдачи карты. Кто знает?

Спасибо!

Отличные новости!

По моим данным Ужонд в Варшаве по средам не работает с посетителями.

Опубликовано
  denislug сказал:
Спасибо за поддержку.

Язык общий для себя выучил, мне его хватит т.к. фирма американская там английский важнее, да и курсы закончились(они только по документам идут год, что бы карту получить).

Вот сижу уже в ожидании 5 месяцев. Просто обидно работу нашел (хотя как говорили это самое сложное) но с документами проблема.

И возвращаться не хочется.

Кто весел - тот смеется,

Кто хочет - тот добъется,

Кто ищет - тот всегда найдет!

• Главные администраторы
Опубликовано
  denislug сказал:
Плюс еще не знаю стоит ли ждать децизию, если они мое дело еще не рассматривали (за 5 месяцев), а на носу праздники. Даже если в начале декабря получу децизию, то сам пластик, карту ждать около 2-х месяцев, а без карты, только с одной децизией на руках я так понял работать нельзя. Или я ошибаюсь?

Вам и с картой работать будет нельзя просто так, нужно получать освядчение или зезволение. Работать без разрешения имеют право только студенты/аспиранты дневного отделения польских вузов.

А в остальном - разрешение на временное пребывание вступает в силу в момент подписания, если Вы его не оспорите... Если решение положительное и оно вас устраивает - вы можете начинать работать по освядчению/зезволению в день подписания децизии (даже не дожидаясь ее получения, если точно известно, что она позитивная).

Опубликовано
  AlexAG сказал:
Вам и с картой работать будет нельзя просто так, нужно получать освядчение или зезволение. Работать без разрешения имеют право только студенты/аспиранты дневного отделения польских вузов.

А в остальном - разрешение на временное пребывание вступает в силу в момент подписания, если Вы его не оспорите... Если решение положительное и оно вас устраивает - вы можете начинать работать по освядчению/зезволению в день подписания децизии (даже не дожидаясь ее получения, если точно известно, что она позитивная).

Спасибо. А можно поподробнее, это работодатель за меня должен вписаться, что бы я получил освядчение/зезволение или как процесс происходит?

Мне работодатель сказал, что они нанимают на работу только людей, у которых есть карта побыту, вот я и пытаюсь ее получить самым легким способом.

Но если еще нужно будет разрешение получать около 2-х месяцев, то я скорее всего даже карту побыту ждать не буду к сожалению.

За студентов вузов я знаю что они могут работать без разрешения, у меня знакомый так работает.

Опубликовано

denislug, с августа месяца карты по учебе на курсах и в полицеальных школах не выдают. Всем ставят негативные децизии. Так что лично я рекомендую ехать на Украину и открывать рабочую визу.

На одволание я бы тоже не делала ставку. Наше одволание, поданое 21 августа, еще не рассмотрено и очень вероятно будет так же негативным.

Опубликовано
  Fishka77 сказал:
denislug, с августа месяца карты по учебе на курсах и в полицеальных школах не выдают. Всем ставят негативные децизии. Так что лично я рекомендую ехать на Украину и открывать рабочую визу.

На одволание я бы тоже не делала ставку. Наше одволание, поданое 21 августа, еще не рассмотрено и очень вероятно будет так же негативным.

Жесть, неприятный факт однако. А если подавался в июле и не от полициальной школы а от частной, языковой. Тоже могут отказать?

У меня знакомый подал на основании курсов, и ему отказали по дебильной причине, видители он знает язык лучше чем требуется.

Опубликовано
  denislug сказал:
Жесть, неприятный факт однако. А если подавался в июле и не от полициальной школы а от частной, языковой. Тоже могут отказать?

У меня знакомый подал на основании курсов, и ему отказали по дебильной причине, видители он знает язык лучше чем требуется.

Мы подавались в апреле - отказ, друзья в мае - отказ. Знакомые с языковой школы - у всех отказы. Причины у всех дебильные. Мне вообще напрсали, что я и в Украине могу ходить в языковую школу

Опубликовано
  Fishka77 сказал:
Мы подавались в апреле - отказ, друзья в мае - отказ. Знакомые с языковой школы - у всех отказы. Причины у всех дебильные. Мне вообще напрсали, что я и в Украине могу ходить в языковую школу

Жесть.

В общем понятно все. Хотелось бы просто дождаться решение какого нибудь, пробыл просто тут долгое время, правда и нервов уже не хватает.

Хотя сейчас и проблема с открытиями виз тоже, помимо того что очереди нереальные в визовых центрах.

Опубликовано
  denislug сказал:
Жесть.

В общем понятно все. Хотелось бы просто дождаться решение какого нибудь, пробыл просто тут долгое время, правда и нервов уже не хватает.

Хотя сейчас и проблема с открытиями виз тоже, помимо того что очереди нереальные в визовых центрах.

А какая дата децизии указана в письме?

Опубликовано
  Fishka77 сказал:
А какая дата децизии указана в письме?

Последняя дата указаная 5 октября, я еще доносил документы (страховку и копию контракта где снимаю жилье) и после этого мне сказали ждать примерно 2 недели решения.

Вот жду, завтраками только кормят, то отправили письмо, то еще решение не рассматривали. Но собеседования у меня никакого не было, как у остальных знакомых.

• Главные администраторы
Опубликовано
  denislug сказал:
Спасибо. А можно поподробнее, это работодатель за меня должен вписаться, что бы я получил освядчение/зезволение или как процесс происходит?

Мне работодатель сказал, что они нанимают на работу только людей, у которых есть карта побыту, вот я и пытаюсь ее получить самым легким способом.

И освядчение, и зезволение может сделать только работодатель.

Подход у работодателя странный, я бы даже сказал, не совсем законный ибо дискриминационный :) Но вам это все равно - вы что без карты работать не имеете права, что с ней иметь не будете... Но без нее вы не имеете право работать даже если у вас освядчение или зезволение будет, а вот когда будет карта - тогда можно по освядчени/зезволению работать.

Опубликовано
  AlexAG сказал:
И освядчение, и зезволение может сделать только работодатель.

Подход у работодателя странный, я бы даже сказал, не совсем законный ибо дискриминационный :) Но вам это все равно - вы что без карты работать не имеете права, что с ней иметь не будете... Но без нее вы не имеете право работать даже если у вас освядчение или зезволение будет, а вот когда будет карта - тогда можно по освядчени/зезволению работать.

Спасибо. Я ему все документы которые подавал в уженд показывал, и он видел на основании чего я подавался.

Но никаких вопросов мне не задвал, что мол не может меня нанять и т.д., его интересовала только карта побыту, т.к. виза в то время у меня заканчивалась.

Опубликовано

гы

подготовили жалобу, надулась, как утка, приперлась в уженд к начальнику отдела по делам инностранцев

а моего инспектора то, с позором, уволили (не мудрено, от него многие плевались)

но вот теперь вопрос: хорошо это для меня или плохо

судя по кол. пачек с делами, что осталась после инспектора - там пипец...

Опубликовано
  Enigma81 сказал:
гы

подготовили жалобу, надулась, как утка, приперлась в уженд к начальнику отдела по делам инностранцев

а моего инспектора то, с позором, уволили (не мудрено, от него многие плевались)

но вот теперь вопрос: хорошо это для меня или плохо

судя по кол. пачек с делами, что осталась после инспектора - там пипец...

Судя по количеству просроченных дел, это был инспектор многих из нас :blush:

Опубликовано
  Kliuliia сказал:
Судя по количеству просроченных дел, это был инспектор многих из нас :blush:

не будем называть имен, молодой и вредный:)

а у вас есть какие то новости? просто интересно на какой период еще это затянется...

Опубликовано
  denislug сказал:
Спасибо. Я ему все документы которые подавал в уженд показывал, и он видел на основании чего я подавался.

Но никаких вопросов мне не задвал, что мол не может меня нанять и т.д., его интересовала только карта побыту, т.к. виза в то время у меня заканчивалась.

Я вот о чем подумала: раз у Вас есть работодатель, то может имеет смысл подписать с ним контракт и побеспокоиться о зсвядчении и зезволении уже сейчас. Это займет недели 2. Даже в самом патовом случае Вы сможете подаваться на рабочую визу ( здесь или на Украине - я не знаю, какие есть варианты). И, опять-таки, если Вы молодец и "на щите" - это 2 докумннта все равно нужны для того, что бы начать работать.

Поправьте меня, если я ошибаюсь, кто знает...

Опубликовано
  vigor сказал:
Так может выглядеть жалоба. Естественно надо вписывать свои данные, даты, названия ужонда, фамилии инспекторов (если известны), т.е. подход индивидуальный при каждом письме.

Если будут вопросы по уточнению текста пишите в личку.Za_alenie.doc

Подскажите, пожалуйста, получается, что фактически решение по карте побута принимает инспектор? а воевода уже только подписывает СДЕЛАННУЮ инспектором децизию и никто инспектора не проверяет и не контролирует, в суть дела внёскодавца не заглядывает? например, начальник отдела справ чудоземцев. Очень бы хотелось, чтобы ещё кто-то с представителей ужонда участвовал бы в рассмотрении моего вопроса. Вижу, что не "сложились" наши с инспектором отношения((( и, насколько слышала, отношения у неё не складываются со многими)

Опубликовано
  Fishka77 сказал:

знаю лично 2 человека, которые в конце октября получили положительные децизии по полицеал школе.

• Главные администраторы
Опубликовано
  tatadp сказал:
Подскажите, пожалуйста, получается, что фактически решение по карте побута принимает инспектор? а воевода уже только подписывает СДЕЛАННУЮ инспектором децизию и никто инспектора не проверяет и не контролирует, в суть дела внёскодавца не заглядывает? например, начальник отдела справ чудоземцев. Очень бы хотелось, чтобы ещё кто-то с представителей ужонда участвовал бы в рассмотрении моего вопроса. Вижу, что не "сложились" наши с инспектором отношения((( и, насколько слышала, отношения у неё не складываются со многими)

Во-первых, можно написать заявление на смену инспектора.

Во-вторых, всегда есть вторая инстанция, если не нравится решение первой. У моего товарища жена получила карту по работе на год, хотя запрашивали на три (а ей через два с половиной уже на резидента подаваться) - так они подумали, решили что ей в ближайшие пол года ехать никуда не надо и подали во вторую инстанцию одволание - хуже решение второй инстанции все равно быть не может :)

Опубликовано
  tatadp сказал:

Я бы на вашем месте подала заявление о смене инспектора. Я так делала в свое время. А начальник просматривает все децизии перед подписанием у воеводы. Нет начальника, то просматривает его зам... Я в свое время побывала на приеме у начальника отдела справ чузоземцув, решая вопросы мужа. И начальник мне говорил, что инспектора контролируются и типа он держит руку на пульсе отдела и децизий..

Опубликовано
  tatadp сказал:

нет

инспектор просто собирает документы, копает

а принимает решение и подписывает начальник их отдела (оч сомневаюсь, что все дела подписывает сам воевода. у него еще кроме нас дел хватает, а папочек там ....)

так что ваши отношения с инспектором, могут вас беспокоить только по уровню занудства и требований от инспектора

если все доки будут ок, то децизия будет ок

не факт, что при смене инспектора, требования доков изменятся

Опубликовано
  denislug сказал:
В общем отказали мне. Негативная децизия.

Жаль... жаль, что не идет легко и с первого раза....

Но теперь от Вас зависит, что Вы будете делать дальше: подавать апеляцию, возвращаться на Украину или собирать документы для рабочей визы. Во всяком случае ситуация прояснилась и варианты выбора у Вас есть.

Опубликовано
  SmartOxana сказал:
Жаль... жаль, что не идет легко и с первого раза....

Но теперь от Вас зависит, что Вы будете делать дальше: подавать апеляцию, возвращаться на Украину или собирать документы для рабочей визы. Во всяком случае ситуация прояснилась и варианты выбора у Вас есть.

Не буду подавать аппеляцию, 100% откажут еще раз, другу отказали, только ждал 2 месяца. Сейчас просто поляки начали почти всем украинцам(и не только) отказывать, тем кто подается от курсов/полициальных школ, и это факт. Знакомому уругвацу отказали тоже, и в децизии и в аппеляции тоже.

Узнаю у работодателя, могут ли они мне чем то помочь для открытия рабочей визы или нет, я очень хочу работать и я не виноват что такая ситуация получилась, я сам просидел в сумме 10 месяцев, потратив драгоценное время, которое не вернуть. Работу нашел с отличной ЗП, которая в Украине не светит. Но видимо полякам легче дать ВНЖ всяким индусам, корейцам, сирийцам, вьетнамцам, чем украинцам.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...