Перейти к содержанию

SmartOxana

Ужонд не дает информацию о прохождении моего дела.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Узнаю у работодателя, могут ли они мне чем то помочь для открытия рабочей визы или нет, я очень хочу работать и я не виноват что такая ситуация получилась, я сам просидел в сумме 10 месяцев, потратив драгоценное время, которое не вернуть. Работу нашел с отличной ЗП, которая в Украине не светит.

Удачи Вам и настойчивости в пути!

• Главные администраторы
Опубликовано
Очень странно что поляки начали давать отказы по курсам. Даже бельгийцы по этому поводу давали доки без чрезмерных проблем...

Ничего странного не вижу - очень много народу подается по учебе, чтобы работать. В том числе, вчерную.

Вот и denislug пишет, что подавался по учебе, а собирается работать :)

Опубликовано
Ничего странного не вижу - очень много народу подается по учебе, чтобы работать. В том числе, вчерную.

Вот и denislug пишет, что подавался по учебе, а собирается работать :)

Тем кто хочет работать вчерную - документы не нужны. А вот кто действительно приехал учиться, выполнил для этого все требования Польши, тому обидно получить отказ

Опубликовано
Тем кто хочет работать вчерную - документы не нужны. А вот кто действительно приехал учиться, выполнил для этого все требования Польши, тому обидно получить отказ

Вот вот очень обидно, когда потратил кучу времени, сил ну и денег.

Выполнил все требования, платил страховку и прочее.

Вот теперь после такого даже не хочу подавать аппеляцию, т.к. уверен что будет отказ, сейчас украинцам трудно визу получить, что можно говорить о карте побыту.

Опубликовано

Вот теперь после такого даже не хочу подавать аппеляцию, т.к. уверен что будет отказ, сейчас украинцам трудно визу получить, что можно говорить о карте побыту.

Не падайте духом! В жизни всякое бывает... Вы вроде писали что нашли работодателя... Берите освядчение и вперед за визой на Украину! Праздники отпразднуете, получите визу для работы и со временем подадите на карту! Цо нас не забие, то нас взмоцни!

Опубликовано

Смею заметить: не потратили, а инвестировали со всеми вытекающими... мы все здесь учимся и делимся знаниями. Я вот точно знаю, что все нужно делать правильно с самого начала - больше шансов получить желаемое.

Опубликовано
Не падайте духом! В жизни всякое бывает... Вы вроде писали что нашли работодателя... Берите освядчение и вперед за визой на Украину! Праздники отпразднуете, получите визу для работы и со временем подадите на карту! Цо нас не забие, то нас взмоцни!

Спасибо за поддержку.

Т.е. можно попросить работодателя, что бы он дал мне приглашение и я поехал на Украину делать визу?

Попробую так спросить, все равно ничего не теряю.

Опубликовано
Смею заметить: не потратили, а инвестировали со всеми вытекающими... мы все здесь учимся и делимся знаниями. Я вот точно знаю, что все нужно делать правильно с самого начала - больше шансов получить желаемое.

Это верно. Получил опыт как никак. Хочется тут уже остаться, уже привык и в принципе все нравится.

Опубликовано
Спасибо за поддержку.

Т.е. можно попросить работодателя, что бы он дал мне приглашение и я поехал на Украину делать визу?

Все верно! А если работодатель в вас очень заинтересован, то просите его сделать вам сразу зезволоение на працу через воеводу на год. Ну или хотя бы освядчение... Удачи!

Опубликовано

У меня указанная дата децизии 07.12.15. Звонил сегодня в уженд, узнать есть ли какие-то новости. Девушка по телефону сказала, что с инспектором поговорить нельзя. Также должен был принести документ, подтверждающий замешкання в Польше. Приносил, заносил в канцелярию на Длуга 5, но в базе, говорит, не видет, хотя я на оригинале документа имею штамп красненткий который подразумевает то, что копию документа они принимали.

Что делать, если 7 числа ничего не прийдет?

Опубликовано
У меня указанная дата децизии 07.12.15. Звонил сегодня в уженд, узнать есть ли какие-то новости. Девушка по телефону сказала, что с инспектором поговорить нельзя. Также должен был принести документ, подтверждающий замешкання в Польше. Приносил, заносил в канцелярию на Длуга 5, но в базе, говорит, не видет, хотя я на оригинале документа имею штамп красненткий который подразумевает то, что копию документа они принимали.

Только ждать, я ходил и звонил туда, ничего не дало. Я так месяц ждал, пошел сам забрал децизию в итоге отказали.

Опубликовано
Спасибо за поддержку.

Не приглашение, а контракт (если у вас серьезные намерения).

Опубликовано

Что Вам мешает еще раз принести документ?

Опубликовано

Документы принесли и хорошо. Все что пока от вас требовалось вы выполнили. Сейчас ждите. Не факт, что 7 числа к вам в дом постучится листонош в зубах с децизией... Я бы на вашем месте под конец декабря звонила в уженд и искала децизию...

Опубликовано
Документы принесли и хорошо. Все что пока от вас требовалось вы выполнили. Сейчас ждите. Не факт, что 7 числа к вам в дом постучится листонош в зубах с децизией... Я бы на вашем месте под конец декабря звонила в уженд и искала децизию...

Спасибо. В документе, где указан документ, который нужно донести есть штамп с фамилией человека, принимающего внески, так вот написано, что это оператор.

Оператор это и есть инспектор, который ведёт моё дело7

Опубликовано
Спасибо. В документе, где указан документ, который нужно донести есть штамп с фамилией человека, принимающего внески, так вот написано, что это оператор.

Оператор это и есть инспектор, который ведёт моё дело7

Принимаю внески одни инспектора, дела ведут другие. Вам же должно было придти письмо с уженда, где обычно пишут, что внесек рассматривается, конец постемпование тогда то, инспектор, провадзонцы справе такой то.

Опубликовано
Не приглашение, а контракт (если у вас серьезные намерения).

В общем работодатель не хочет делать, а ни приглашение, а ни контракт, потому что не хочет заморачиваться с документами, ему нужно что бы уже было разрешение на работу или карта побыту. Это понятно, ему проще поляка нанять чем возиться со мной, с моими документами.

Отказали мне в карте побыту по причине того, что у меня занятия 3 раза в неделю по 2 часа, а сейчас требуют 5 раз в неделю.

Учительница курсов предложила мне бесплатно сделать новый контракт на учебу раз так получилось.

Теперь вопрос.

Стоит ли обжаловать негативное решение и ждать пару месяцев непонятно чего (утвердят или нет не известно, скорее всего откажут), или лучше по этому новому приглашению на учебу подать на учебную визу? И можно ли потом работать по учебной визе?

Опубликовано
Принимаю внески одни инспектора, дела ведут другие. Вам же должно было придти письмо с уженда, где обычно пишут, что внесек рассматривается, конец постемпование тогда то, инспектор, провадзонцы справе такой то.

Ничего не приходило. В тот же день, когда сдавал внески, дали документ с крайдей датой рассмотрения дела и то, что нужно донести подтвердзеня на замешкання. Когда звонил узнавал отправляли ли мне ещё что-то - сказали нет. Что от них у меня только одно письмо, которое я в руки получил.

Опубликовано
В общем работодатель не хочет делать, а ни приглашение, а ни контракт, потому что не хочет заморачиваться с документами, ему нужно что бы уже было разрешение на работу или карта побыту. Это понятно, ему проще поляка нанять чем возиться со мной, с моими документами.

Отказали мне в карте побыту по причине того, что у меня занятия 3 раза в неделю по 2 часа, а сейчас требуют 5 раз в неделю.

Учительница курсов предложила мне бесплатно сделать новый контракт на учебу раз так получилось.

Теперь вопрос.

Стоит ли обжаловать негативное решение и ждать пару месяцев непонятно чего (утвердят или нет не известно, скорее всего откажут), или лучше по этому новому приглашению на учебу подать на учебную визу? И можно ли потом работать по учебной визе?

Не стоит. Подавали обжалование в августе, срок децизии перенесли уже во второй раз...на февраль!

Делайте новую учебную визу и не сомневайтесь

Опубликовано
Не стоит. Подавали обжалование в августе, срок децизии перенесли уже во второй раз...на февраль!

Делайте новую учебную визу и не сомневайтесь

Спасибо большое.

Перенесли аж на февраль!? Это издевательство если честно, как то не по "европейски".

Попробую тогда сделать учебную визу, надеюсь по ней можно будет работать, или получить разрешение на работу от работодателя.

Для учебной визы нужно только приглашение на курс?

Опубликовано
Ничего не приходило. В тот же день, когда сдавал внески, дали документ с крайдей датой рассмотрения дела и то, что нужно донести подтвердзеня на замешкання. Когда звонил узнавал отправляли ли мне ещё что-то - сказали нет. Что от них у меня только одно письмо, которое я в руки получил.

Даааа... Уженды совсем обнаглели! Даже людям письма слать ленятся! Обычно такое письмо приходит через пару недель после подачи внеска. Может вы совсем недавно подались? И письмо просто еще не дошло со всей полезной информацией.

Опубликовано
Даааа... Уженды совсем обнаглели! Даже людям письма слать ленятся! Обычно такое письмо приходит через пару недель после подачи внеска. Может вы совсем недавно подались? И письмо просто еще не дошло со всей полезной информацией.

Подавался 11 сентября)

Опубликовано
Попробую тогда сделать учебную визу, надеюсь по ней можно будет работать, или получить разрешение на работу от работодателя.

Существует 3 типа виз, которые выдаются для обучения в Польше:

09 - для получения высшего образования в ВУЗе или обуения в аспирантуре;

10 - для прохождения профессионального тренинга;

11 - для всех остальных видов обучения (кроме предусмотренных визами 09 и 10).

Без получения oświadczenia или zezwolenia na pracę и в дополнение к обучению, работать можно, если иностранец пребывает на основании визы 09, и только при условии, что иностранец учится на очном (дневном) отделении.

Нецелевое использование визы может привести к серьезным последствиям вплоть до отказа в выдаче очередной визы или карты побыта.

Если главной (или единственной) целью пребывания будет работа, а не обучение, то надо получать визу 05 или 06.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...