Перейти к содержанию

Litto

Есть ли шанс для столяра?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Уже длительное время изготавливаю оригинальную мебель. И продаю ее всеми возможными путями=) Соц.сети, olx и тд и тп. Хочу открыть небольшой магазинчик. Хотелось бы "перебраться" в Канаду.

Загвоздка состоит в том, что образования столяра у меня нет. Напротив, у меня экономическое образование. Но "столярство" мне просто нравится, тем более, что оно приносит неплохой доход.

Как быть? Какие есть пути эмиграции у меня? Я понимаю что такие вещи делаются не сразу. Я готов ждать, учится и пытаться.

Исходные данные:

Я: 25 лет. Женат. Есть маленький ребенок( 2 месяца). Образование экономическое. Есть возможность собрать около 40-45к $. С английским не должно быть проблем. Знаю его на хорошем уровне, и продолжаю его учить. В Канаде, а именно в Торонто, есть родная тетя, которая может немного помочь.

Хочу еще за 2-3 года выучить хорошо английский, поднакопить еще немного денег. Ребенок подрастет немного и тогда хотелось бы "рвануть".

Но есть несколько вопросов.

1) Востребована ли такая профессия как столяр в Канаде?

2) Есть ли шанс найти работу удаленно? Или это практически нереально и лучше искать уже "внутри" Канады?

3) Каким способ лучше это делать? Через обучение? Или есть другие способы для такого вида деятельности.

4) И как быть о образованием здесь, в Украине? Здесь только экономический факультет окончил.

5) Реально ли открыть свое, небольшое мебельное производство в Канаде? И есть ли спрос на это?

Буду очень признателен за любые советы.

Опубликовано

Образование получать придется. На Украине ли, в Канаде ли - нужно думать.

Просто столяр - не высшее образование, поэтому мало где можно получить пмж через него. Но посмотрите Квебек и Манитобу.

По вопросам:

1. Более-менее.

2. Нет

3. Обучение выглядит вероятно.

4. Если не ошибаюсь, через fst нужен джоб оффер, так что украинское образование ситуацию вряд ли кардинально улучшит.

5. Открыть возможно. Какой-то спрос в общем есть. Но, конечно, зависит от того, что и как вы делаете.

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано

Почитайте ветку ЕЕ. Если сможете сдать IELTS на 8/7/7/7 и у Вас порядок с экономическим образованием (магистр), то сможете незадорого как белый человек переехать в Канаду.

Ужо в Канадии :)

Опубликовано

Мой вам совет, "организуйте" диплом столяра либо краснодеревщика. Если вы работаете сами на себя стоит оформить ЧП и позаботится о референсах уже сейчас (желательно юр. лица)., только так вы сможете показать опыт работы. Плотники и столяры довольно востребованы (Альберта, Саскачеван, Манитоба) ну и английский желательно чем повыше. Все эти провинции дают возможность ПМЖ для столяров.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...