Перейти к содержанию

tutamax

Доверенность жене на выезд с ребенком

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто сталкивался с таким документом?

Доверенность составляется у нотариуса с присутствием родителей. Указывается страна и сроки пребывания.

Тут все ясно.

Но я уеду в декабре и не знаю когда жена с дочкой приедут.

Как быть в такой ситуации?

Опубликовано
Кто сталкивался с таким документом?

Доверенность составляется у нотариуса с присутствием родителей. Указывается страна и сроки пребывания.

Тут все ясно.

Но я уеду в декабре и не знаю когда жена с дочкой приедут.

Как быть в такой ситуации?

Вам она для чего? Для CIC? Или все-таки для пограничников? Для последних ничего не нужно.

UPD. Упс, sorry, это для России не нужно. Про Украину не могу знать.

Опубликовано
Вам она для чего? Для CIC? Или все-таки для пограничников? Для последних ничего не нужно.

Для пограничников. По Украинскому законодательству, если ребенок путешествует с одним из родителей, то от второго нужна доверенность.

Опубликовано
Для пограничников. По Украинскому законодательству, если ребенок путешествует с одним из родителей, то от второго нужна доверенность.

Это не доверенность, это заявление от одного из родителей ребенка. Если ребенок едет с мамой то заявление надо только от папы. Если точно не знаете когда они вылетают, можно указать приблизительный срок, например: от 02.11.2015 и до 31.12.2016 г. страну тоже можно указать через запятую если они летят не напрямую в Канаду. Не надо такое заявляение если ребенку исполнилось 16 лет. Нотариусу для заявления надо присутствие папы, его паспорт и код, свидетельство о рождении ребенка. Если они летят еще куда-то и в этом заявлении этой страны нет, то такое заявление можно сделать в посольстве, консульстве Украины в той стране где вы будете ну и переслать домой.

Опубликовано

Мы делали такое разрешение. Правда муж делал в Канаде. Так вот, мы составляли его сроком на 3 года (такой срок разрешается) и вписывали все реальные страны куда бы я чисто гипотетически могла поехать с ребенком. Советую вам сделать это на Украине, так как в Канаде, дело весьма не дешевое.

Опубликовано

Нотариус говорит, что заявление для визовой страны делают только на срок действия той самой визы. Т.е. сначала жена получает визу, потом я делаю заявление. Значит полюбому только из Канады прийдется делать...

Понятно, что это все для защиты детей, но блин как-то сложно все))) Я - папа, законно работаю, и чтоб моя жена приехала с моим ребенком надо мне же это разрешить))

Опубликовано
Нотариус говорит, что заявление для визовой страны делают только на срок действия той самой визы. Т.е. сначала жена получает визу, потом я делаю заявление. Значит полюбому только из Канады прийдется делать...

Понятно, что это все для защиты детей, но блин как-то сложно все))) Я - папа, законно работаю, и чтоб моя жена приехала с моим ребенком надо мне же это разрешить))

Сходите к другому нотариусу. В заявление данные вносятся со слов заявителя. Показывать паспорт жены (с визой или без) законодательно не требуется. Необходим паспорт и код папы и свидетельство о рождении ребенка.

• Главный Модератор
Опубликовано
Сходите к другому нотариусу. В заявление данные вносятся со слов заявителя. Показывать паспорт жены (с визой или без) законодательно не требуется. Необходим паспорт и код папы и свидетельство о рождении ребенка.

100 %. Нотариус говорит ерунду.

Опубликовано

День добрый!

А вот для выезда из Канады в Украину сроком меньше 3 месяцев жене с детьми нужно делать какие то бумаги? Паспорта канадские. План вьехать по ним и выехать по ним. Нужно писать заявление отцу? И если нужно писать, надо ли его заверять?

Заранее спасибо.

Первый пакет в Сиднее - 12.11.2009, Запрос на полный пакет - 16.02.2010, Полный пакет подан в Киев - 23.03.2010, AOR - 09.04.2010, Мед формы - 14.04.2010, Отмедицинились - 29.04.2010, ПОВЛ - 31.05.2010, Визы в паспортах - 02.06.2010, ...

• Главный Модератор
Опубликовано
День добрый!

А вот для выезда из Канады в Украину сроком меньше 3 месяцев жене с детьми нужно делать какие то бумаги? Паспорта канадские. План вьехать по ним и выехать по ним. Нужно писать заявление отцу? И если нужно писать, надо ли его заверять?

Заранее спасибо.

Для Украины - нет. По выезду из Канады - не знаю.

Опубликовано
Для Украины - нет. По выезду из Канады - не знаю.

Спасибо fregat222.

Осталось понять по выезду из Канады. Я еще сам поизучаю на канадских сайтах, однако, если кто недавно выезжал с детьми без второго родителя по канадским паспортам, поделитесь, пожалуйста, спрашивали ли что-то на границе?

Поизучал. Надеюсь будет полезно - <noindex>http://travel.gc.ca/travelling/children/consent-letter</noindex>

Надо писать письмо и, желательно, заверять у упоономоченного представителя.

Первый пакет в Сиднее - 12.11.2009, Запрос на полный пакет - 16.02.2010, Полный пакет подан в Киев - 23.03.2010, AOR - 09.04.2010, Мед формы - 14.04.2010, Отмедицинились - 29.04.2010, ПОВЛ - 31.05.2010, Визы в паспортах - 02.06.2010, ...

Опубликовано
Спасибо fregat222.

Осталось понять по выезду из Канады. Я еще сам поизучаю на канадских сайтах, однако, если кто недавно выезжал с детьми без второго родителя по канадским паспортам, поделитесь, пожалуйста, спрашивали ли что-то на границе?

Поизучал. Надеюсь будет полезно - <noindex>http://travel.gc.ca/travelling/children/consent-letter</noindex>

Надо писать письмо и, желательно, заверять у упоономоченного представителя.

В прошлом году родственница летела с сыном, при вылете из Канады предоставляла эту бумагу, но на Украине каким-то образом её потеряла) очень переживала что не выпустят, но вроде всё ок, выпустили. Я ребёнка в Крым без этой бумаги не могла вывезти, так-что нужно в Канаде идти в украинское посольство и местного нотариуса оформлять эту бумагу. М делали на 1 год, стоимость была порядка 50 кан.дол.

Опубликовано

Подскажите кто в курсе какие доверенности для пересечения границы нужны в таком вот случае, а то я уже окончательно запутался. Папа и мама граждане Украины, ребёнок гражданин США, с американским паспортом, а также есть справка из посольства Украины в США что у ребёнка есть гражданство Украины. Украинского паспорта у ребёнка нет. В Канаде у папы, мамы и ребёнка статус постоянных резидентов. Папа (я) повезёт ребёнка на две недели в Украину без мамы, потом прилетает обратно с ребёнком в Канаду. Вопрос: доверенность на вывоз ребёнка от мамы я должен оформлять у канадского нотариуса, а потом заверять доверенность в посольстве Украины, я так понимаю? Если да, то это проблематично, так как мы в степной провинции и совсем не хочется ехать в Торонто или Ванкувер решать этот вопрос. Спасибо.

• Главный Модератор
Опубликовано
Подскажите кто в курсе какие доверенности для пересечения границы нужны в таком вот случае, а то я уже окончательно запутался. Папа и мама граждане Украины, ребёнок гражданин США, с американским паспортом, а также есть справка из посольства Украины в США что у ребёнка есть гражданство Украины. Украинского паспорта у ребёнка нет. В Канаде у папы, мамы и ребёнка статус постоянных резидентов. Папа (я) повезёт ребёнка на две недели в Украину без мамы, потом прилетает обратно с ребёнком в Канаду. Вопрос: доверенность на вывоз ребёнка от мамы я должен оформлять у канадского нотариуса, а потом заверять доверенность в посольстве Украины, я так понимаю? Если да, то это проблематично, так как мы в степной провинции и совсем не хочется ехать в Торонто или Ванкувер решать этот вопрос. Спасибо.

Если у ребенка есть паспорт гражданина США, то доверенность на вывоз из Украины не требуется, т.к. ребенок не является гражданином последней.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...