cxi Опубликовано 30 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2015 Мы с женой приехали пару недель назад в Варшаву, у обоих виза D. У меня все хорошо, а жене сразу пришлось искать другое место работы, нашла, и работодатель хочет что бы она уже начинала работать... Но, как я понимаю, при смене работодателя ей надо получить новое приглашение, от нового работодателя? Правильно? Или можно начать работать просто подписав договор с работодателем, а потом оформить приглашение?! Помогите разобраться, а то до конца не могу понять где чья зона ответственности... Спасибо Цитата
polskafirma Опубликовано 30 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2015 Мы с женой приехали пару недель назад в Варшаву, у обоих виза D. У меня все хорошо, а жене сразу пришлось искать другое место работы, нашла, и работодатель хочет что бы она уже начинала работать... Но, как я понимаю, при смене работодателя ей надо получить новое приглашение, от нового работодателя? Правильно? Или можно начать работать просто подписав договор с работодателем, а потом оформить приглашение?! Помогите разобраться, а то до конца не могу понять где чья зона ответственности... Спасибо Достаточно почитать пару страниц форума и вам станет понятно, что нужно освядчение или зезволение, конечно если у вас не карта поляка или еще что подобное. Цитата Skype,facebook
marysiaM Опубликовано 30 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2015 Мы с женой приехали пару недель назад в Варшаву, у обоих виза D. У меня все хорошо, а жене сразу пришлось искать другое место работы, нашла, и работодатель хочет что бы она уже начинала работать... Но, как я понимаю, при смене работодателя ей надо получить новое приглашение, от нового работодателя? Правильно? Или можно начать работать просто подписав договор с работодателем, а потом оформить приглашение?! Помогите разобраться, а то до конца не могу понять где чья зона ответственности... Спасибо Для жены нужно получить новое освядчение от нового работодателя. И можно смело работать! Цитата
cxi Опубликовано 30 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 30 октября, 2015 Спасибо, но работодатель не сильно доволен нашему упорству на легализацию труда :-) Но вроде как согласился все сделать. Цитата
marysiaM Опубликовано 30 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2015 Спасибо, но работодатель не сильно доволен нашему упорству на легализацию труда :-) Но вроде как согласился все сделать. Душите его. Освядчение вам нужно как воздух. Потом на карту подаваться будите. Цитата
Jareth Опубликовано 30 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2015 Совет из личного опыта - не работайте пока на руках не будут умова зляцення (или о праце) и новое ошвядчення. Дата начала и конца умовы и ошвядчення должны быть одиннаковыми! Вернее, даты указанные в умове должны быть в промежутке между днями, указанными в ошвядченни. Можно и день в день. Знаю, тяжело только приехав начинать качать права, но приведя в порядок документы, а лишь потом приступив к работе вы окажете себе хорошую услугу. Потом не будет проблем с документами на карту, как было замечено выше. Утром деньги - вечером стулья! Вернее, утром бумаги - вечером на работу Цитата Мой youtube канал - УЗНАЙ БОЛЬШЕ О ПОЛЬШЕ Буду рад видеть ВСЕХ
cxi Опубликовано 30 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 30 октября, 2015 Душите его. Освядчение вам нужно как воздух. Потом на карту подаваться будите. Ну, на карту мы будем подаваться уже на неделе, но это мой работодатель организовывает, а жене на основании меня, эх, жаль что потом ей придется опять работодателя просить либо другого искать готового заморочиться с доками. :-( Цитата
cxi Опубликовано 30 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 30 октября, 2015 Совет из личного опыта - не работайте пока на руках не будут умова зляцення (или о праце) и новое ошвядчення. Дата начала и конца умовы и ошвядчення должны быть одиннаковыми! Вернее, даты указанные в умове должны быть в промежутке между днями, указанными в ошвядченни. Можно и день в день. Знаю, тяжело только приехав начинать качать права, но приведя в порядок документы, а лишь потом приступив к работе вы окажете себе хорошую услугу. Потом не будет проблем с документами на карту, как было замечено выше. Утром деньги - вечером стулья! Вернее, утром бумаги - вечером на работу Спасибо за совет, я именно так и думал, что документы главней всего! Хоть на Украине я легально почти и не работал, но там за это депортация не грозила, а тут есть чем рисковать... Будем дожимать этого, либо искать других, готовых оформлять все в соответствии с законом! Цитата