Перейти к содержанию

cxi

Ситуация при смене работы с визой D

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы с женой приехали пару недель назад в Варшаву, у обоих виза D.

У меня все хорошо, а жене сразу пришлось искать другое место работы, нашла, и работодатель хочет что бы она уже начинала работать...

Но, как я понимаю, при смене работодателя ей надо получить новое приглашение, от нового работодателя? Правильно?

Или можно начать работать просто подписав договор с работодателем, а потом оформить приглашение?!

Помогите разобраться, а то до конца не могу понять где чья зона ответственности...

Спасибо

Опубликовано

У меня все хорошо, а жене сразу пришлось искать другое место работы, нашла, и работодатель хочет что бы она уже начинала работать...

Но, как я понимаю, при смене работодателя ей надо получить новое приглашение, от нового работодателя? Правильно?

Или можно начать работать просто подписав договор с работодателем, а потом оформить приглашение?!

Помогите разобраться, а то до конца не могу понять где чья зона ответственности...

Спасибо

Достаточно почитать пару страниц форума и вам станет понятно, что нужно освядчение или зезволение, конечно если у вас не карта поляка или еще что подобное.

Skype,facebook

Опубликовано

Спасибо

Для жены нужно получить новое освядчение от нового работодателя. И можно смело работать!

Опубликовано
Спасибо, но работодатель не сильно доволен нашему упорству на легализацию труда :-)

Но вроде как согласился все сделать.

Душите его. Освядчение вам нужно как воздух. Потом на карту подаваться будите.

Опубликовано

Совет из личного опыта - не работайте пока на руках не будут умова зляцення (или о праце) и новое ошвядчення.

Дата начала и конца умовы и ошвядчення должны быть одиннаковыми! Вернее, даты указанные в умове должны быть в промежутке между днями, указанными в ошвядченни. Можно и день в день.

Знаю, тяжело только приехав начинать качать права, но приведя в порядок документы, а лишь потом приступив к работе вы окажете себе хорошую услугу. Потом не будет проблем с документами на карту, как было замечено выше.

Утром деньги - вечером стулья! Вернее, утром бумаги - вечером на работу :)

Опубликовано
Душите его. Освядчение вам нужно как воздух. Потом на карту подаваться будите.

Ну, на карту мы будем подаваться уже на неделе, но это мой работодатель организовывает, а жене на основании меня, эх, жаль что потом ей придется опять работодателя просить либо другого искать готового заморочиться с доками. :-(

Опубликовано
Совет из личного опыта - не работайте пока на руках не будут умова зляцення (или о праце) и новое ошвядчення.

Дата начала и конца умовы и ошвядчення должны быть одиннаковыми! Вернее, даты указанные в умове должны быть в промежутке между днями, указанными в ошвядченни. Можно и день в день.

Знаю, тяжело только приехав начинать качать права, но приведя в порядок документы, а лишь потом приступив к работе вы окажете себе хорошую услугу. Потом не будет проблем с документами на карту, как было замечено выше.

Утром деньги - вечером стулья! Вернее, утром бумаги - вечером на работу :)

Спасибо за совет, я именно так и думал, что документы главней всего! Хоть на Украине я легально почти и не работал, но там за это депортация не грозила, а тут есть чем рисковать...

Будем дожимать этого, либо искать других, готовых оформлять все в соответствии с законом!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...