alex_uuu Опубликовано 20 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2015 Подскажите, пожалуйста, по следующим пунктам анкеты на побыт сталы для ребенка (Карта Поляка + воссоединение семьи): Раздел А. 16. Образование. Ребенок в Украине пошел бы в 9-й класс. Что писать в этой графе анкеты? "bez wykształcenia"? 17. Выполняемая профессия. Писать "uczeń? 20. Номер телефона. Указывать номер телефона ребенка, или одного из родителей? Раздел D. VII. Исполняет ли Господин налоговые обязанности в отношении Государственной Казны? Что для ребенка писать? Не исполняет? Но родители-то исполняют. Непонятно... Раздел E. Образец подписи. Подписывает один из родителей, или ребенок? Раздел F. Обоснование заявки Писать от имени ребенка, или от имени родителя? Что лучше тут написать? Цитата
Max77 Опубликовано 20 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2015 +++ Очень актуальная тема,тоже хотел создать такую, но все времени не хватало. Помимо всех ранее заданных вопросов топикстаром интересует вопрос, обязательно ли должен присутствовать ребенок 5 лет при подаче документов на сталыйпобыт по Карте Поляка? Отпечатки сдают родители и дети? Цитата
jujica Опубликовано 21 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2015 Подскажите пожалуйста, на карту ст. побуту, по карте поляка и мама и ребенок, но папа не в Польше, без карты поляка. Подойдет обычная украинская доверенность на ребенка или нужен особый документ? Цитата
chuburinka Опубликовано 21 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2015 +++ Очень актуальная тема,тоже хотел создать такую, но все времени не хватало. Помимо всех ранее заданных вопросов топикстаром интересует вопрос, обязательно ли должен присутствовать ребенок 5 лет при подаче документов на сталыйпобыт по Карте Поляка? Отпечатки сдают родители и дети? Następna nowość to konieczność pobrania od każdego cudzoziemca, składającego wniosek odcisków palców. Obowiązek ten dotyczy także dzieci, które ukończyły 6 lat. От 6 лет отпечатки <noindex>http://cudzoziemiec.eu/?q=taxonomy/term/347</noindex> Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
chuburinka Опубликовано 21 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2015 Подскажите, пожалуйста, по следующим пунктам анкеты на побыт сталы для ребенка (Карта Поляка + воссоединение семьи): Раздел А. 16. Образование. Ребенок в Украине пошел бы в 9-й класс. Что писать в этой графе анкеты? "bez wykształcenia"? Podstawowe 17. Выполняемая профессия. Писать "uczeń? Да 20. Номер телефона. Указывать номер телефона ребенка, или одного из родителей? Родителей, ребенок несовершеннолетний Раздел D. VII. Исполняет ли Господин налоговые обязанности в отношении Государственной Казны? Что для ребенка писать? Не исполняет? Но родители-то исполняют. Непонятно... Я бы написала - Nie dotyczy Раздел E. Образец подписи. Подписывает один из родителей, или ребенок? То же самое, родитель, если ребенок несовершеннолетний Раздел F. Обоснование заявки Писать от имени ребенка, или от имени родителя? Что лучше тут написать? Просим о позитивное рассмотрение внеска о воссоединении семьи, что позволит продолжение учебы на территории Польши (в таком ключе) Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
Max77 Опубликовано 22 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2015 Просим о позитивное рассмотрение внеска о воссоединении семьи, что позволит продолжение учебы на территории Польши (в таком ключе) Помогите еще в таком вопросе. Внесек нужно заполнять вручную, или же можно на компьютере заполнить, распечатать и подписать "вживую". Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 22 октября, 2015 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 22 октября, 2015 Помогите еще в таком вопросе. Внесек нужно заполнять вручную, или же можно на компьютере заполнить, распечатать и подписать "вживую". Не просто "можно", а желательно - во избежание разночтений, ибо писать печатными буквами то еще развлечение, а некоторые буквы, написанные от руки, бывает сложно отличить друг от друга (D и O, M и H, и т.п.). Мне даже где-то попадался электронный вариант внеска, который можно было сначала заполнить на сайте, а потом уже печатать ПДФку со всей заполненной информацией... Только он какой-то глючный тогда был, так что я все равно .doc-файл, скачанный с сайта воеводства заполнял в Word-е. Цитата
chuburinka Опубликовано 22 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2015 Не просто "можно", а желательно - во избежание разночтений, ибо писать печатными буквами то еще развлечение, а некоторые буквы, написанные от руки, бывает сложно отличить друг от друга (D и O, M и H, и т.п.). Мне даже где-то попадался электронный вариант внеска, который можно было сначала заполнить на сайте, а потом уже печатать ПДФку со всей заполненной информацией... Только он какой-то глючный тогда был, так что я все равно .doc-файл, скачанный с сайта воеводства заполнял в Word-е. Можно и так и так, я всегда сама писала, но нужно печатными буквами) Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
Max77 Опубликовано 22 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2015 Можно и так и так, я всегда сама писала, но нужно печатными буквами) А что нужно писать для ребенка в графах "Образование" и "Исполняет ли Господин (Госпожа) налоговые обязанности в отношении Государственной Казны?", в случае если ребенок ходит в садик/школу? Да, и кто должен расписываться во внеске, если ребенок еще не имеет своей подписи? Цитата
chuburinka Опубликовано 22 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2015 А что нужно писать для ребенка в графах "Образование" и "Исполняет ли Господин (Госпожа) налоговые обязанности в отношении Государственной Казны?", в случае если ребенок ходит в садик/школу? Да, и кто должен расписываться во внеске, если ребенок еще не имеет своей подписи? Я выше ответила на эти вопросы Школа смотря какой класс, если закончил 6 класс - to podstawowe, если 9 - gimnazjalne для садика - brak а вообще некоторые пункты можете оставить пустые, вам инспектор на месте подскажет, как правильно дописать Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
Max77 Опубликовано 22 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2015 Я выше ответила на эти вопросы Школа смотря какой класс, если закончил 6 класс - to podstawowe, если 9 - gimnazjalne для садика - brak а вообще некоторые пункты можете оставить пустые, вам инспектор на месте подскажет, как правильно дописать Понял, спасибо. А как быть с подписью? Цитата
chuburinka Опубликовано 22 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2015 Понял, спасибо. А как быть с подписью? Посмотрите выше, мой второй пост, я под каждый вопросом вписала ответ Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
alex_uuu Опубликовано 22 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 22 октября, 2015 Большое спасибо за подсказки! Теперь ясно что к чему. Цитата
nushka Опубликовано 23 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2015 Мне даже где-то попадался электронный вариант внеска, который можно было сначала заполнить на сайте, а потом уже печатать ПДФку со всей заполненной информацией... Только он какой-то глючный тогда был, так что я все равно .doc-файл, скачанный с сайта воеводства заполнял в Word-е. По мазовецкому воеводству ( <noindex>https://wnioski.mazowieckie.pl/MuwWscEww/Choice</noindex> ) он до сих пор глючный. Буквально недавно подруга подавалась на карту, заполнила на свою голову Что правда извинились, сослались на программистов, что не актуализировали внесек. Но все равно пришлось заполнять заново уже от руки. Цитата
Max77 Опубликовано 24 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2015 Następna nowość to konieczność pobrania od każdego cudzoziemca, składającego wniosek odciskуw palcуw. Obowiązek ten dotyczy także dzieci, ktуre ukończyły 6 lat. От 6 лет отпечатки <noindex>http://cudzoziemiec.eu/?q=taxonomy/term/347</noindex> А можно еще уточнить, обязательно ли ребенок 5 лет должен присутствовать при подаче внеска и обязательно ли должен находиться в это время в Польше? Цитата