Перейти к содержанию

wwr41wwr

Виза Van Der Elst (ван дер Эльст) с правом работы в ЕС

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, у кого нибудь на форуме был опыт получения визы van der Elst в Варшаве.

Такую визу дают у кого Pobyt Stały , и нужен контракт от работодателя из ЕС. Посольство открывает эту визу на 90 дней.

Интересует, процедура подачи доков на эту визу, и сколько ждать получения?

Опубликовано
Добрый день, у кого нибудь на форуме был опыт получения визы van der Elst в Варшаве.

Такую визу дают у кого Pobyt Stały , и нужен контракт от работодателя из ЕС. Посольство открывает эту визу на 90 дней.

Если вы имеете польскую РАБОЧУЮ визу, или даже Вид на жительство Польши, и компания-наниматель находится в Польше, Вы можете быть отправлены в командировку в Германию, или другую страну ЕС, но, ВНИМАНИЕ, Вам нужно предварительно получить специальную визу, визу ван дер Эльста (van der Elst visa) в консульстве страны, в которую Вы направляетесь работать. Это требование касается ВСЕХ неграждан ЕС!

ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ ван дер Эльста занимает две-три недели, и дают их обычно без особых проблем.

Кроме того, Вы должны знать (Вас ОБЯЗАНЫ предупредить!), что по немецким законам Вас могут отправить в командировку по визе ван дер Эльста максимум на 3 месяца в течении полугода.

Опубликовано
Если вы имеете польскую РАБОЧУЮ визу, или даже Вид на жительство Польши, и компания-наниматель находится в Польше, Вы можете быть отправлены в командировку в Германию, или другую страну ЕС, но, ВНИМАНИЕ, Вам нужно предварительно получить специальную визу, визу ван дер Эльста (van der Elst visa) в консульстве страны, в которую Вы направляетесь работать. Это требование касается ВСЕХ неграждан ЕС!

ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ ван дер Эльста занимает две-три недели, и дают их обычно без особых проблем.

Кроме того, Вы должны знать (Вас ОБЯЗАНЫ предупредить!), что по немецким законам Вас могут отправить в командировку по визе ван дер Эльста максимум на 3 месяца в течении полугода.

Дальше, на сколько я знаю, по истечению этих трех месяцев , немецкий работодатель делает временный побыт в Германии еще макс на 6 месяцев, в сумме 9 месяцев.

После 9 месяцев работы в Германии, надо на 3 месяца вернутся в Польшу(Украину,Кипр). А потом снова подать доки на ван дер элст визу. И так покругу.

После 3 лет - > гражданство Польши.

Выходит 270/360, с коридором 90 дней.При этом, это будет командировка, т.е. если оформлен в Польше по умове о праце на час неокрещьлены, то все условия сохраняются

(ZUS,NFZ,US и т.д)

Опубликовано
После 3 лет - > гражданство Польши.

Расскажите пожалуйста об этом бонусном моменте поподробнее.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

• Главные администраторы
Опубликовано

Не берусь утверждать, что так и есть, но попадалась информация, что немцы требуют, чтобы соискатель работал в данной фирме минимум год на момент получения визы. Как средство борьбы с теми, кто использует Польшу как перевалочный пункт на пути в Германию. В свое время так и не добрался в посольство Германии, чтобы выяснить этот вопрос, поскольку необходимость отпала.

Опубликовано
Не берусь утверждать, что так и есть, но попадалась информация, что немцы требуют, чтобы соискатель работал в данной фирме минимум год на момент получения визы. Как средство борьбы с теми, кто использует Польшу как перевалочный пункт на пути в Германию. В свое время так и не добрался в посольство Германии, чтобы выяснить этот вопрос, поскольку необходимость отпала.

Мой работодатель сам звонил в посольство Германии в Варшаву, там сказали открывают без проблем.

• Главные администраторы
Опубликовано
Расскажите пожалуйста об этом бонусном моменте поподробнее.

Разговор начинался со слов "У кого есть сталый побыт", так что никакого бонуса нет - со сталым побытом три года и нужно на гражданство.

Основной "бонус" в том, что ты находишься в Германии, но тебе засчитывается как непрерывное пребывание в Польше, ибо это командировка при работе на польскую компанию. Но это уже особенности учета непрерывности пребывания, которые прописаны в законе об иностранцах.

Опубликовано
Разговор начинался со слов "У кого есть сталый побыт", так что никакого бонуса нет - со сталым побытом три года и нужно на гражданство.

Основной "бонус" в том, что ты находишься в Германии, но тебе засчитывается как непрерывное пребывание в Польше, ибо это командировка при работе на польскую компанию. Но это уже особенности учета непрерывности пребывания, которые прописаны в законе об иностранцах.

Да, после трех лет в статусе сталого побыта,при подаче на гражданство надо показывать доходы, а не то что ты с картой СП просидел в Украине три года(это легко проверяется по песелю) и приехал за польским паспортом.

Опубликовано

Дальше, на сколько я знаю, по истечению этих трех месяцев , немецкий работодатель делает временный побыт в Германии еще макс на 6 месяцев, в сумме 9 месяцев.

Скажите, а откуда у вас такая информация? Мне в немецком посольстве о таком не говорили...

Опубликовано

Скажите, а откуда у вас такая информация? Мне в немецком посольстве о таком не говорили...

В посольстве могут не знать или не сказали. В Киеве мне сказали сразу - шансов нет вообще на визу любую.

Меня так информировал мой работодатель-немец, я пока еще в процессе сбора доков( ZUS требует много справок, как от него, так и от меня) настолько все жестко и хлопотно.

Опубликовано
В посольстве могут не знать или не сказали. В Киеве мне сказали сразу - шансов нет вообще на визу любую.

Меня так информировал мой работодатель-немец, я пока еще в процессе сбора доков( ZUS требует много справок, как от него, так и от меня) настолько все жестко и хлопотно.

А где можно более подробно узнать об условиях получения данной визы и необходимых документах? Не могли бы вы дать ссылку?

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано
А где можно более подробно узнать об условиях получения данной визы и необходимых документах? Не могли бы вы дать ссылку?

На сайте посольства Германии в Варшаве есть информация для регистрации и условия, список необходимые доков, телефон для справок.

Только посольство в Варшаве дает эту визу, консульства - нет.

Также регистрация на сайте посольства возможна только со сталым побытом, виза D и побыт часовый не проходят.

Опубликовано

Почитайте <noindex>здесь</noindex>. Если ссылка не откроется с первого раза - обновите неоткрывшуюся страницу, чтобы загрузить файл PDF.

Опубликовано

<noindex>http://www.cisexpress.eu/2015/07/18/%D0%BE...B8%D0%B7%D0%B5/</noindex>

Опубликовано (изменено)

(удалено модератором на основании Правил форума)

В 11.10.2015 в 12:13 PM, wwr41wwr сказал:

Изменено пользователем fregat222
Несанкционированная реклама

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...