wwr41wwr Опубликовано 11 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2015 Добрый день, у кого нибудь на форуме был опыт получения визы van der Elst в Варшаве. Такую визу дают у кого Pobyt Stały , и нужен контракт от работодателя из ЕС. Посольство открывает эту визу на 90 дней. Интересует, процедура подачи доков на эту визу, и сколько ждать получения? Цитата
marysiaM Опубликовано 11 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2015 Добрый день, у кого нибудь на форуме был опыт получения визы van der Elst в Варшаве. Такую визу дают у кого Pobyt Stały , и нужен контракт от работодателя из ЕС. Посольство открывает эту визу на 90 дней. Интересует, процедура подачи доков на эту визу, и сколько ждать получения? Если вы имеете польскую РАБОЧУЮ визу, или даже Вид на жительство Польши, и компания-наниматель находится в Польше, Вы можете быть отправлены в командировку в Германию, или другую страну ЕС, но, ВНИМАНИЕ, Вам нужно предварительно получить специальную визу, визу ван дер Эльста (van der Elst visa) в консульстве страны, в которую Вы направляетесь работать. Это требование касается ВСЕХ неграждан ЕС! ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ ван дер Эльста занимает две-три недели, и дают их обычно без особых проблем. Кроме того, Вы должны знать (Вас ОБЯЗАНЫ предупредить!), что по немецким законам Вас могут отправить в командировку по визе ван дер Эльста максимум на 3 месяца в течении полугода. Цитата
wwr41wwr Опубликовано 12 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 12 октября, 2015 Если вы имеете польскую РАБОЧУЮ визу, или даже Вид на жительство Польши, и компания-наниматель находится в Польше, Вы можете быть отправлены в командировку в Германию, или другую страну ЕС, но, ВНИМАНИЕ, Вам нужно предварительно получить специальную визу, визу ван дер Эльста (van der Elst visa) в консульстве страны, в которую Вы направляетесь работать. Это требование касается ВСЕХ неграждан ЕС! ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ ван дер Эльста занимает две-три недели, и дают их обычно без особых проблем. Кроме того, Вы должны знать (Вас ОБЯЗАНЫ предупредить!), что по немецким законам Вас могут отправить в командировку по визе ван дер Эльста максимум на 3 месяца в течении полугода. Дальше, на сколько я знаю, по истечению этих трех месяцев , немецкий работодатель делает временный побыт в Германии еще макс на 6 месяцев, в сумме 9 месяцев. После 9 месяцев работы в Германии, надо на 3 месяца вернутся в Польшу(Украину,Кипр). А потом снова подать доки на ван дер элст визу. И так покругу. После 3 лет - > гражданство Польши. Выходит 270/360, с коридором 90 дней.При этом, это будет командировка, т.е. если оформлен в Польше по умове о праце на час неокрещьлены, то все условия сохраняются (ZUS,NFZ,US и т.д) Цитата
Lexozz Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2015 После 3 лет - > гражданство Польши. Расскажите пожалуйста об этом бонусном моменте поподробнее. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 12 октября, 2015 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 12 октября, 2015 Не берусь утверждать, что так и есть, но попадалась информация, что немцы требуют, чтобы соискатель работал в данной фирме минимум год на момент получения визы. Как средство борьбы с теми, кто использует Польшу как перевалочный пункт на пути в Германию. В свое время так и не добрался в посольство Германии, чтобы выяснить этот вопрос, поскольку необходимость отпала. Цитата
wwr41wwr Опубликовано 12 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 12 октября, 2015 Не берусь утверждать, что так и есть, но попадалась информация, что немцы требуют, чтобы соискатель работал в данной фирме минимум год на момент получения визы. Как средство борьбы с теми, кто использует Польшу как перевалочный пункт на пути в Германию. В свое время так и не добрался в посольство Германии, чтобы выяснить этот вопрос, поскольку необходимость отпала. Мой работодатель сам звонил в посольство Германии в Варшаву, там сказали открывают без проблем. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 12 октября, 2015 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 12 октября, 2015 Расскажите пожалуйста об этом бонусном моменте поподробнее. Разговор начинался со слов "У кого есть сталый побыт", так что никакого бонуса нет - со сталым побытом три года и нужно на гражданство. Основной "бонус" в том, что ты находишься в Германии, но тебе засчитывается как непрерывное пребывание в Польше, ибо это командировка при работе на польскую компанию. Но это уже особенности учета непрерывности пребывания, которые прописаны в законе об иностранцах. Цитата
wwr41wwr Опубликовано 12 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 12 октября, 2015 Разговор начинался со слов "У кого есть сталый побыт", так что никакого бонуса нет - со сталым побытом три года и нужно на гражданство. Основной "бонус" в том, что ты находишься в Германии, но тебе засчитывается как непрерывное пребывание в Польше, ибо это командировка при работе на польскую компанию. Но это уже особенности учета непрерывности пребывания, которые прописаны в законе об иностранцах. Да, после трех лет в статусе сталого побыта,при подаче на гражданство надо показывать доходы, а не то что ты с картой СП просидел в Украине три года(это легко проверяется по песелю) и приехал за польским паспортом. Цитата
marysiaM Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2015 Дальше, на сколько я знаю, по истечению этих трех месяцев , немецкий работодатель делает временный побыт в Германии еще макс на 6 месяцев, в сумме 9 месяцев. Скажите, а откуда у вас такая информация? Мне в немецком посольстве о таком не говорили... Цитата
wwr41wwr Опубликовано 12 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 12 октября, 2015 Дальше, на сколько я знаю, по истечению этих трех месяцев , немецкий работодатель делает временный побыт в Германии еще макс на 6 месяцев, в сумме 9 месяцев. Скажите, а откуда у вас такая информация? Мне в немецком посольстве о таком не говорили... В посольстве могут не знать или не сказали. В Киеве мне сказали сразу - шансов нет вообще на визу любую. Меня так информировал мой работодатель-немец, я пока еще в процессе сбора доков( ZUS требует много справок, как от него, так и от меня) настолько все жестко и хлопотно. Цитата
roman24 Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2015 В посольстве могут не знать или не сказали. В Киеве мне сказали сразу - шансов нет вообще на визу любую. Меня так информировал мой работодатель-немец, я пока еще в процессе сбора доков( ZUS требует много справок, как от него, так и от меня) настолько все жестко и хлопотно. А где можно более подробно узнать об условиях получения данной визы и необходимых документах? Не могли бы вы дать ссылку? Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
wwr41wwr Опубликовано 13 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 13 октября, 2015 А где можно более подробно узнать об условиях получения данной визы и необходимых документах? Не могли бы вы дать ссылку? На сайте посольства Германии в Варшаве есть информация для регистрации и условия, список необходимые доков, телефон для справок. Только посольство в Варшаве дает эту визу, консульства - нет. Также регистрация на сайте посольства возможна только со сталым побытом, виза D и побыт часовый не проходят. Цитата
Brzeczyszczykiewicz Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2015 А где можно более подробно узнать об условиях получения данной визы и необходимых документах? Не могли бы вы дать ссылку? Почитайте <noindex>здесь</noindex>. Если ссылка не откроется с первого раза - обновите неоткрывшуюся страницу, чтобы загрузить файл PDF. Цитата
dimonapolon Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2015 А где можно более подробно узнать об условиях получения данной визы и необходимых документах? Не могли бы вы дать ссылку? <noindex>http://www.cisexpress.eu/2015/07/18/%D0%BE...B8%D0%B7%D0%B5/</noindex> Цитата
Eugeniusz Опубликовано 25 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2021 (изменено) (удалено модератором на основании Правил форума) В 11.10.2015 в 12:13 PM, wwr41wwr сказал: Добрый день, у кого нибудь на форуме был опыт получения визы van der Elst в Варшаве. Такую визу дают у кого Pobyt Stały , и нужен контракт от работодателя из ЕС. Посольство открывает эту визу на 90 дней. Интересует, процедура подачи доков на эту визу, и сколько ждать получения? Изменено 25 марта, 2021 пользователем fregat222 Несанкционированная реклама Цитата