andrio88 Опубликовано 12 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2015 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Есть один не обычный вопрос, перелопатил уже пол форума, так ответа и не нашел, может кто-то подскажет Карта побыту, выданная раннее на год, уже закончилась, жду вторую, есть печать в паспорте, децизии еще нет. Знаю, что это мне не позволяет выезжать за пределы Польши. Есть острая необходимость съездить буквально на 1 день в Германию. Думаю ехать на легковой машине. В принципе, вероятность не очень большая попасть где-нибудь на погранцов, но все же она есть Так вот, сам вопрос, что светит за такое нарушение? Штраф или депортация? Если депортация, то куда? В Польшу или "на родину"? Стоит ли вообще в данной ситуации рисковать? Спасибо за мысли и информацию Цитата За мир во всем мире!
andrio88 Опубликовано 12 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2015 andrio88 сказал: Здравствуйте, уважаемые форумчане! Есть один не обычный вопрос, перелопатил уже пол форума, так ответа и не нашел, может кто-то подскажет Карта побыту, выданная раннее на год, уже закончилась, жду вторую, есть печать в паспорте, децизии еще нет. Знаю, что это мне не позволяет выезжать за пределы Польши. Есть острая необходимость съездить буквально на 1 день в Германию. Думаю ехать на легковой машине. В принципе, вероятность не очень большая попасть где-нибудь на погранцов, но все же она есть Так вот, сам вопрос, что светит за такое нарушение? Штраф или депортация? Если депортация, то куда? В Польшу или "на родину"? Стоит ли вообще в данной ситуации рисковать? Спасибо за мысли и информацию Цитата За мир во всем мире!
andrewz_x Опубликовано 12 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2015 Если приоритет необходимости, выше будущего. Вам все равно прийдется ехать. Но полиции лучше не попадатся. Цитата Товарищ ! Верь - пройдет она: и демократия, и гласность, И вот тогда госбезопасность припомнит Ваши имена !
Brzeczyszczykiewicz Опубликовано 12 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2015 andrio88 сказал: Здравствуйте, уважаемые форумчане! Есть один не обычный вопрос, перелопатил уже пол форума, так ответа и не нашел, может кто-то подскажет Карта побыту, выданная раннее на год, уже закончилась, жду вторую, есть печать в паспорте, децизии еще нет. Знаю, что это мне не позволяет выезжать за пределы Польши. Есть острая необходимость съездить буквально на 1 день в Германию. Думаю ехать на легковой машине. В принципе, вероятность не очень большая попасть где-нибудь на погранцов, но все же она есть Так вот, сам вопрос, что светит за такое нарушение? Штраф или депортация? Если депортация, то куда? В Польшу или "на родину"? Стоит ли вообще в данной ситуации рисковать? Спасибо за мысли и информацию Если будет депортация, то скорее всего на родину, т.к. печать в паспорте не позволяет пересечь польскую границу. Другой вопрос, что немцы влепят Вам запрет на въезд, а это повлечет за собой отказ в предоставлении карты побыта или аннулирование уже имеющейся, если в момент когда это случится децизия уже будет готова. Немцы кстати мониторят трансграничные дороги по несколько км вглубь Германии и Польши, поэтому нарваться на полицию или пограничников можно уже отъехав от самой границы. Цитата
Mazurka Опубликовано 12 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2015 Шутка, не шутка - учите фразы на сирийском. Цитата
valerav Опубликовано 12 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2015 andrio88 сказал: Стоит ли вообще в данной ситуации рисковать? Это уже вам решать стоит или нет рисковать... Если поймают, то имхо депортируют в родную страну. Цитата
chuburinka Опубликовано 12 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2015 valerav сказал: Это уже вам решать стоит или нет рисковать... Если поймают, то имхо депортируют в родную страну. А если сделать визу немецкую в Варшаве? У меня была такая ситуация, карта закончилась, не было децизии на руках, правда раньше делали процедуральную визу до принятия децизии. Без проблем мне дали немецкий шенген в посольстве на срок процедуральной визы. Позвоните в посольстсво Германии в Польше узнайте, дадут ли визу на основании штампа в паспорте. Стоит всего 35 евро. А вот если поймают, штраф от 400 евро + депортация. Девочка так поехала, с одним паспортом, карту побыту забыла в Польше. Так штрафанули и вернули в Польшу (потому что карта была), без карты вернут в Украину. А проверки на границе со стороны Германии очень частые. П.с. в Сирии говорят на арабском) Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
Brzeczyszczykiewicz Опубликовано 12 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2015 chuburinka сказал: А если сделать визу немецкую в Варшаве?Немцы уже не выдают шенгенских виз в Варшаве. Цитата <noindex>The German Embassy does not issue Schengen-Visa anymore. </noindex> Due to the Regulation EU No 265/2010 of the European Parliament and of the Council amending the Convention Implementing the Schengen Agreement and Regulation (EC) No 562/2006 as regards movement of persons with a longstay visa, all Polish valid long-stay visas and residence permits (i.e. Polish D-Visa or Polish Karta pobytu) allow free circulation in the Schengen area for three months in a six month-period (as a tourist). That means that a third-country national holding a long-stay D visa or a residence permit issued by Poland will be allowed to travel to the other Member States for three months in any half year. Цитата
chuburinka Опубликовано 12 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2015 Brzeczyszczykiewicz сказал: Немцы уже не выдают шенгенских виз в Варшаве. Не знала, давно делала, еще в 2008). Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
AbraNekadabra Опубликовано 12 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2015 Я не подстрекатель, и сама бы с печатью никуда не поехала. Но если прям так уж вопрос жизни и смерти, то советовала бы ехать автобусом, лучше ночным, и в экипировке туриста. Рюкзак, карту в руки побольше, компас на шею и лицо кирпичом. Весь из себя турист-претурист. Ехать машиной - больше шансов спалиться. А вообще, закон подлости никто не отменял. Едешь со всеми разрешениями - никто не спросит. Как только что-то не в порядке,- тут же и оп-опа! Цитата
xero Опубликовано 12 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2015 AbraNekadabra сказал: Я не подстрекатель, и сама бы с печатью никуда не поехала. Но если прям так уж вопрос жизни и смерти, то советовала бы ехать автобусом, лучше ночным, и в экипировке туриста. Рюкзак, карту в руки побольше, компас на шею и лицо кирпичом. Весь из себя турист-претурист. Ехать машиной - больше шансов спалиться. Сейчас в поездах и авобусах очень часто проверяют, это 90% вероятность попасть на пограничников. Если ехать, то границу пройти лучше на машине с ес номерами или пешком с видом туриста. Цитата любая информация стоит денег, если её не готовы предложить бесплатно в качестве дружеской поддержки
chuburinka Опубликовано 12 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2015 AbraNekadabra сказал: Я не подстрекатель, и сама бы с печатью никуда не поехала. Но если прям так уж вопрос жизни и смерти, то советовала бы ехать автобусом, лучше ночным, и в экипировке туриста. Рюкзак, карту в руки побольше, компас на шею и лицо кирпичом. Весь из себя турист-претурист. Ехать машиной - больше шансов спалиться. А вообще, закон подлости никто не отменял. Едешь со всеми разрешениями - никто не спросит. Как только что-то не в порядке,- тут же и оп-опа! Помню свою первую поездку через Германию, 5 дней после открытия наземного Шенгена. Автобус ночью на границе, и тут неожиданность - поляки решили проверить. 90% автобуса были чеченцы с документами беженцев, их всех высадили. Крику было... Поехали дальше, км 20 от границы немецкой очередной контроль - немцы уже. Прицепились к какому-то парню, но пустили в итоге. А сейчас автобусы могут еще больше проверять, потому что беженцы любят именно общественный транспорт. Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
Brzeczyszczykiewicz Опубликовано 12 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2015 chuburinka сказал: Не знала, давно делала, еще в 2008). Это Вам еще повезло, что немцы Вам дали свою шенгенскую визу при наличии всего лишь польской процедуральной визы. Знакомым в 2006-2007 г. пару раз отказались выдавать визы из-за того, что до конца имеющихся карт побыту оставалось менее 3-х месяцев. Ребята работали в Варшаве в филиале крупной немецкой компании, соответственно у них были приглашения от немцев. Правда стоит отдать немцам должное, что паспорта они не портили отказами, а просили вернуться когда новые карты будут уже на руках. И после этого визу в паспорт клеили в тот же день, даже ждать не надо было. Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 12 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2015 Мдэ? Ездила из Польши в Австрию, никто нигде и ни намеком. Вы какие-то страсти рассказываете, господа) Цитата
chuburinka Опубликовано 12 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2015 Brzeczyszczykiewicz сказал: Это Вам еще повезло, что немцы Вам дали свою шенгенскую визу при наличии всего лишь польской процедуральной визы. Знакомым в 2006-2007 г. пару раз отказались выдавать визы из-за того, что до конца имеющихся карт побыту оставалось менее 3-х месяцев. Ребята работали в Варшаве в филиале крупной немецкой компании, соответственно у них были приглашения от немцев. Правда стоит отдать немцам должное, что паспорта они не портили отказами, а просили вернуться когда новые карты будут уже на руках. И после этого визу в паспорт клеили в тот же день, даже ждать не надо было. Видимо немцы несколько раз меняли политику выдачи виз, до шенгена одно, потом другое, теперь третье. Помню, сказали мне, как вернусь в ПОльшу, послать факсои им в посольство копию визы и от руки написать, что уже в Польше)) хехе Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
chuburinka Опубликовано 12 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2015 AbraNekadabra сказал: Мдэ? Ездила из Польши в Австрию, никто нигде и ни намеком. Вы какие-то страсти рассказываете, господа) Ну Австрия - это другое. Чехи и венгры тоже не трусят. Немцы только ) Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
AbraNekadabra Опубликовано 12 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2015 chuburinka сказал: Ну Австрия - это другое. Чехи и венгры тоже не трусят. Немцы только ) Спасибо, буду знать. Странно, конечно. Границ вроде бы как и нет, а по факту (( Цитата
chuburinka Опубликовано 12 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2015 AbraNekadabra сказал: Спасибо, буду знать. Странно, конечно. Границ вроде бы как и нет, а по факту (( Конечно, не каждого проверяют. Но мобильные бригады есть возле границ, которые могут остановить и проверить документы. Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
marysiaM Опубликовано 12 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2015 chuburinka сказал: Конечно, не каждого проверяют. Но мобильные бригады есть возле границ, которые могут остановить и проверить документы. Живу на немецко- польской границе. Такого мощного контроля как сейчас на границе немецкой не видела за все 8 лет! Видимо связано с нашествием уходцев... Проверяют всех подряд! Пеших, на роверах, молчу уже о автобусах и авто...Даже меня сегодня остановили! На местных номерах машина! И попросили открыть даже багажник! Цитата
dpol Опубликовано 13 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2015 За три последних месяца (3 поездки в ЕС из Польши) дважды немцы проверяли на автобане в сторону Дрездена. Таблицы на авто польские, моя внешность славянская )) Так что в моём случае вероятность проверки оказалась 66,6% Цитата
chuburinka Опубликовано 13 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2015 dpol сказал: За три последних месяца (3 поездки в ЕС из Польши) дважды немцы проверяли на автобане в сторону Дрездена. Таблицы на авто польские, моя внешность славянская )) Так что в моём случае вероятность проверки оказалась 66,6% Только что в новостях сказали, что Германия закрывает границы в связи с ситуацией с беженцами, будут контролировать всех, у кого документ Шенген сможет ехать. Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
andrio88 Опубликовано 14 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2015 Спасибо всем за ответы!! Решил дождаться карты Цитата За мир во всем мире!