Перейти к содержанию

andrio88

В Германию без документов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Есть один не обычный вопрос, перелопатил уже пол форума, так ответа и не нашел, может кто-то подскажет :icon_surprised:

Карта побыту, выданная раннее на год, уже закончилась, жду вторую, есть печать в паспорте, децизии еще нет. Знаю, что это мне не позволяет выезжать за пределы Польши. Есть острая необходимость съездить буквально на 1 день в Германию. Думаю ехать на легковой машине. В принципе, вероятность не очень большая попасть где-нибудь на погранцов, но все же она есть :) Так вот, сам вопрос, что светит за такое нарушение? Штраф или депортация? Если депортация, то куда? В Польшу или "на родину"? :ico_qip_bh: Стоит ли вообще в данной ситуации рисковать? Спасибо за мысли и информацию :icon_thumbs_up:

За мир во всем мире! ;)

Опубликовано
  andrio88 сказал:
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Есть один не обычный вопрос, перелопатил уже пол форума, так ответа и не нашел, может кто-то подскажет :icon_surprised:

Карта побыту, выданная раннее на год, уже закончилась, жду вторую, есть печать в паспорте, децизии еще нет. Знаю, что это мне не позволяет выезжать за пределы Польши. Есть острая необходимость съездить буквально на 1 день в Германию. Думаю ехать на легковой машине. В принципе, вероятность не очень большая попасть где-нибудь на погранцов, но все же она есть :) Так вот, сам вопрос, что светит за такое нарушение? Штраф или депортация? Если депортация, то куда? В Польшу или "на родину"? :ico_qip_bh: Стоит ли вообще в данной ситуации рисковать? Спасибо за мысли и информацию :icon_thumbs_up:

За мир во всем мире! ;)

Опубликовано

Если приоритет необходимости, выше будущего. Вам все равно прийдется ехать.

Но полиции лучше не попадатся.

Товарищ !

Верь - пройдет она:

и демократия, и гласность,

И вот тогда госбезопасность

припомнит Ваши имена !

Опубликовано
  andrio88 сказал:

Если будет депортация, то скорее всего на родину, т.к. печать в паспорте не позволяет пересечь польскую границу. Другой вопрос, что немцы влепят Вам запрет на въезд, а это повлечет за собой отказ в предоставлении карты побыта или аннулирование уже имеющейся, если в момент когда это случится децизия уже будет готова. Немцы кстати мониторят трансграничные дороги по несколько км вглубь Германии и Польши, поэтому нарваться на полицию или пограничников можно уже отъехав от самой границы.

Опубликовано
  valerav сказал:
Это уже вам решать стоит или нет рисковать...

Если поймают, то имхо депортируют в родную страну.

А если сделать визу немецкую в Варшаве? У меня была такая ситуация, карта закончилась, не было децизии на руках, правда раньше делали процедуральную визу до принятия децизии. Без проблем мне дали немецкий шенген в посольстве на срок процедуральной визы. Позвоните в посольстсво Германии в Польше узнайте, дадут ли визу на основании штампа в паспорте. Стоит всего 35 евро. А вот если поймают, штраф от 400 евро + депортация. Девочка так поехала, с одним паспортом, карту побыту забыла в Польше. Так штрафанули и вернули в Польшу (потому что карта была), без карты вернут в Украину. А проверки на границе со стороны Германии очень частые.

П.с. в Сирии говорят на арабском)

Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
  chuburinka сказал:
А если сделать визу немецкую в Варшаве?
Немцы уже не выдают шенгенских виз в Варшаве.

Цитата
<noindex>The German Embassy does not issue Schengen-Visa anymore. </noindex>

Due to the Regulation EU No 265/2010 of the European Parliament and of the Council amending the Convention Implementing the Schengen Agreement and Regulation (EC) No 562/2006 as regards movement of persons with a longstay visa, all Polish valid long-stay visas and residence permits (i.e. Polish D-Visa or Polish Karta pobytu) allow free circulation in the Schengen area for three months in a six month-period (as a tourist). That means that a third-country national holding a long-stay D visa or a residence permit issued by Poland will be allowed to travel to the other Member States for three months in any half year.

Опубликовано

Я не подстрекатель, и сама бы с печатью никуда не поехала.

Но если прям так уж вопрос жизни и смерти, то советовала бы ехать автобусом, лучше ночным, и в экипировке туриста. Рюкзак, карту в руки побольше, компас на шею и лицо кирпичом. Весь из себя турист-претурист.

Ехать машиной - больше шансов спалиться.

А вообще, закон подлости никто не отменял. Едешь со всеми разрешениями - никто не спросит. Как только что-то не в порядке,- тут же и оп-опа!

Опубликовано
  AbraNekadabra сказал:

Но если прям так уж вопрос жизни и смерти, то советовала бы ехать автобусом, лучше ночным, и в экипировке туриста. Рюкзак, карту в руки побольше, компас на шею и лицо кирпичом. Весь из себя турист-претурист.

Сейчас в поездах и авобусах очень часто проверяют, это 90% вероятность попасть на пограничников. Если ехать, то границу пройти лучше на машине с ес номерами или пешком с видом туриста.

любая информация стоит денег, если её не готовы предложить бесплатно в качестве дружеской поддержки

Опубликовано
  AbraNekadabra сказал:

А вообще, закон подлости никто не отменял. Едешь со всеми разрешениями - никто не спросит. Как только что-то не в порядке,- тут же и оп-опа!

Помню свою первую поездку через Германию, 5 дней после открытия наземного Шенгена. Автобус ночью на границе, и тут неожиданность - поляки решили проверить. 90% автобуса были чеченцы с документами беженцев, их всех высадили. Крику было... Поехали дальше, км 20 от границы немецкой очередной контроль - немцы уже. Прицепились к какому-то парню, но пустили в итоге.

А сейчас автобусы могут еще больше проверять, потому что беженцы любят именно общественный транспорт.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
  chuburinka сказал:
Не знала, давно делала, еще в 2008).

Это Вам еще повезло, что немцы Вам дали свою шенгенскую визу при наличии всего лишь польской процедуральной визы. Знакомым в 2006-2007 г. пару раз отказались выдавать визы из-за того, что до конца имеющихся карт побыту оставалось менее 3-х месяцев. Ребята работали в Варшаве в филиале крупной немецкой компании, соответственно у них были приглашения от немцев.

Правда стоит отдать немцам должное, что паспорта они не портили отказами, а просили вернуться когда новые карты будут уже на руках. И после этого визу в паспорт клеили в тот же день, даже ждать не надо было.

Опубликовано
  Brzeczyszczykiewicz сказал:
Это Вам еще повезло, что немцы Вам дали свою шенгенскую визу при наличии всего лишь польской процедуральной визы. Знакомым в 2006-2007 г. пару раз отказались выдавать визы из-за того, что до конца имеющихся карт побыту оставалось менее 3-х месяцев. Ребята работали в Варшаве в филиале крупной немецкой компании, соответственно у них были приглашения от немцев.

Правда стоит отдать немцам должное, что паспорта они не портили отказами, а просили вернуться когда новые карты будут уже на руках. И после этого визу в паспорт клеили в тот же день, даже ждать не надо было.

Видимо немцы несколько раз меняли политику выдачи виз, до шенгена одно, потом другое, теперь третье. Помню, сказали мне, как вернусь в ПОльшу, послать факсои им в посольство копию визы и от руки написать, что уже в Польше)) хехе

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
  AbraNekadabra сказал:
Мдэ? :ico_qip_bh:

Ездила из Польши в Австрию, никто нигде и ни намеком. Вы какие-то страсти рассказываете, господа)

Ну Австрия - это другое. Чехи и венгры тоже не трусят. Немцы только )

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
  AbraNekadabra сказал:
Спасибо, буду знать. Странно, конечно. Границ вроде бы как и нет, а по факту ((

Конечно, не каждого проверяют. Но мобильные бригады есть возле границ, которые могут остановить и проверить документы.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
  chuburinka сказал:
Конечно, не каждого проверяют. Но мобильные бригады есть возле границ, которые могут остановить и проверить документы.

Живу на немецко- польской границе. Такого мощного контроля как сейчас на границе немецкой не видела за все 8 лет! Видимо связано с нашествием уходцев... Проверяют всех подряд! Пеших, на роверах, молчу уже о автобусах и авто...Даже меня сегодня остановили! На местных номерах машина! И попросили открыть даже багажник!

Опубликовано

За три последних месяца (3 поездки в ЕС из Польши) дважды немцы проверяли на автобане в сторону Дрездена.

Таблицы на авто польские, моя внешность славянская ))

Так что в моём случае вероятность проверки оказалась 66,6%

Опубликовано
  dpol сказал:
За три последних месяца (3 поездки в ЕС из Польши) дважды немцы проверяли на автобане в сторону Дрездена.

Таблицы на авто польские, моя внешность славянская ))

Так что в моём случае вероятность проверки оказалась 66,6%

Только что в новостях сказали, что Германия закрывает границы в связи с ситуацией с беженцами, будут контролировать всех, у кого документ Шенген сможет ехать.

(Henryk Sienkiewicz)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...