alex001 Опубликовано 11 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2015 Доброе время суток, уважаемые форумчане! Столкнулся не интерестной задачкой, которую пытался многократно "нагуглить", но, к сожалению, ответа так и не нашел. Буду крайне признателен за любые советы и помощь в разрешение следующей задачи :-) Я еще не женат, и собираюсь через 5-6 месяцев уезжать в США, по визе L1. Познакомился с девушкой, у которой есть внебрачный ребенок 2 года. В свидетельстве указан несуществующий отец. Решили официально расписаться и уехать в США по визе L1/L2. Вопрос заключается в том, как оформить визу L2 для ребенка? Может будет достаточно вписать ребенка в паспорт будущей жены, которая в теории получает L2, как только я получу L1? Либо потребуется усыновлять ребенка? И как советуете, стоит ли ей (и ребенку) менять фамилию на мою? Спасибо заранее за Ваши ответы! С уважением, Алекс Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 11 сентября, 2015 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2015 Доброе время суток, уважаемые форумчане! Столкнулся не интерестной задачкой, которую пытался многократно "нагуглить", но, к сожалению, ответа так и не нашел. Буду крайне признателен за любые советы и помощь в разрешение следующей задачи :-) Я еще не женат, и собираюсь через 5-6 месяцев уезжать в США, по визе L1. Познакомился с девушкой, у которой есть внебрачный ребенок 2 года. В свидетельстве указан несуществующий отец. Решили официально расписаться и уехать в США по визе L1/L2. Вопрос заключается в том, как оформить визу L2 для ребенка? Может будет достаточно вписать ребенка в паспорт будущей жены, которая в теории получает L2, как только я получу L1? Либо потребуется усыновлять ребенка? И как советуете, стоит ли ей (и ребенку) менять фамилию на мою? Спасибо заранее за Ваши ответы! С уважением, Алекс 1. Не стоит усыновлять ребенка. Это можно сделать легко, а вот если в семейной жизни что-то не сложиться, то обратно уже не сыграете. 2. Вписать в свой паспорт мама ребенка может. НО... посольство визу не даст. Практический опыт. Последний опыт был не ранее как 12 августа, когда получил решение суда, что мама - единственный опекун ребенка. Кстати, мама ребенка сама пришла и рассказала, что визу отказываются на ребенка давать. В посольстве попросили либо согласие отца либо решение суда, что мама опекун. Т.к. по законодательстве Украины (кстати и РФ тоже) при живых родителях никто не может быть признан опекуном, то пришлось делать "финт ушами". Получили решение суда, поставил апостиль и перевел. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
но-шпа Опубликовано 11 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2015 Ранее их вполне удовлетворяла довідка про народження дитини, що видана одинокої матері відділом реєстрації актів цивільного стану, із зазначенням підстав внесення відомостей про батька відповідно до частини першої статті 135 Сімейного кодексу України. Что-то поменялосась, видимо? Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
alex001 Опубликовано 12 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2015 1. Не стоит усыновлять ребенка. Это можно сделать легко, а вот если в семейной жизни что-то не сложиться, то обратно уже не сыграете. 2. Вписать в свой паспорт мама ребенка может. НО... посольство визу не даст. Практический опыт. Последний опыт был не ранее как 12 августа, когда получил решение суда, что мама - единственный опекун ребенка. Кстати, мама ребенка сама пришла и рассказала, что визу отказываются на ребенка давать. В посольстве попросили либо согласие отца либо решение суда, что мама опекун. Т.к. по законодательстве Украины (кстати и РФ тоже) при живых родителях никто не может быть признан опекуном, то пришлось делать "финт ушами". Получили решение суда, поставил апостиль и перевел. Спасибо за Ваш ответ, а можете посоветовать, пожалуйста, как поступить? Еслти не усыновлять ребенка, то как всем троим уехать? Спасибо! Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 8 октября, 2015 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 8 октября, 2015 Спасибо за Ваш ответ, а можете посоветовать, пожалуйста, как поступить? Еслти не усыновлять ребенка, то как всем троим уехать? Спасибо! Нужно решение суда о том, что мама ребенка является единственным опекуном. Недавно такое делал, как раз для США. Ситуация практически аналогичная. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать