Перейти к содержанию

lady82

Закон о приятия детей в школу 2009 года рождения

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  lady82 сказал:
Здравствуйте,скиньте ссылку пожалуйста закона образования о том,что дети должны идти 2009 года рождения.Не могу найти.

<noindex>http://www.poradnia.vot.pl/kacik-rodzica/5...ym-2015-16.html</noindex>

1 września 2015 r. obowiązek szkolny obejmie dzieci 7-letnie urodzone w okresie lipiec-grudzień 2008 r. oraz wszystkie dzieci 6-letnie z rocznika 2009.

Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
  valerav сказал:
Что-то я не понял, где там 5-ти летки...

Если ребенок 2009 года рождения, а день рождения в октябре-декабре, то еще только 5 лет ему. Но родители могут воспользоваться отсрочкой у психолога, если не хотят в школу отправлять еще.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
  chuburinka сказал:
Если ребенок 2009 года рождения, а день рождения в октябре-декабре, то еще только 5 лет ему. Но родители могут воспользоваться отсрочкой у психолога, если не хотят в школу отправлять еще.

Там же написано что все 6-ти летние дети. Для меня актуально, моему как раз 6 лет в конце сентября. На школу в этом году ну никак не была настроена. Так это что получается - надо?

Опубликовано
  Fishka77 сказал:
Там же написано что все 6-ти летние дети. Для меня актуально, моему как раз 6 лет в конце сентября. На школу в этом году ну никак не была настроена. Так это что получается - надо?

Написано еще, что можно получить отвод у психолога, если родители считают ребенка неготовым. По идее надо уже отдавать, но думаю, что с детьми неполяками не будет проблем, если отдадите в следующем году.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
  Fishka77 сказал:

Я малого отдала в 5 лет,а 6 лет ему 1-го декабря.Программа в первом классе -ерунда,спокойно можно отдавать.

Опубликовано
  lady82 сказал:
Я малого отдала в 5 лет,а 6 лет ему 1-го декабря.Программа в первом классе -ерунда,спокойно можно отдавать.

Дело не в программе, а в общей готовности ребенка. Он только в сад пошел полгода назад первый раз в жизни. Хотелось годик походить, подучить язык

Опубликовано
  Fishka77 сказал:
Дело не в программе, а в общей готовности ребенка. Он только в сад пошел полгода назад первый раз в жизни. Хотелось годик походить, подучить язык

Если ребенок не умеет еще читать и не знает польский, то никто его не заставит пойти в 1 класс. Запишите через год без проблем.

Советуют очень много с ребенком заниматься мануальными активностями перед школой (вырезать, рисовать, лепить), чтобы руки разработать для писания.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
  chuburinka сказал:
Если ребенок не умеет еще читать и не знает польский, то никто его не заставит пойти в 1 класс. Запишите через год без проблем.

Советуют очень много с ребенком заниматься мануальными активностями перед школой (вырезать, рисовать, лепить), чтобы руки разработать для писания.

Спасибо :) Работаем :) И в саду они целыми днями поделки делают, уже складывать некуда.

По-русски (украински) читает и пишет свободно, по-польски только говорит немного, читать и писать не может

Опубликовано

Излишне не переживать за ребёнка не стоит, школа - это только название, к детям там относятся именно как к маленьким детям, а не как к ученикам. Моя дочка родилась в апреле 2010, в этом году пошла в школу в зерувку, в прошлом ходила в частное пшедшколе. Сейчас ходит гордая и довольная, в школе ей очень нравится. Читать-писать не умеет, ну с общением проблем нет.

Вторая дочка уже пошла во второй класс, она с ноября 2007, ну а в прошлом году, "с нуля", как говорится была в первом классе. Ничего, язык за пару месяцев освоила и окончила узоровым учнем.

Не нужно так бояться школ...

Опубликовано
  chuburinka сказал:
Если ребенок не умеет еще читать и не знает польский, то никто его не заставит пойти в 1 класс.

ни чтение, ни язык не являются критерием зачисления, почему такие аргументы?

Хотя по сути согласна, не представляю, кто бы стал заставлять и каким образом. Тем более тут вроде бы популярна мысль, что не стоит отдавать детей слишком рано. Наша директор очень недвусмысленно агитировала родителей перваков не спешить.

Хотя согласна с dpol тоже, от школы там только название. Даже второй класс мне мало похож на привычную нам школу. Для полноты впечатления можно глянуть учебники, они все есть в версии для печати в свободном доступе <noindex>http://naszelementarz.men.gov.pl/podreczni...lasy-pierwszej/</noindex>. Плюс отношение учителей к детям - никто не давит, не угрожает, не нагнетает.

Опубликовано
  Lyl сказал:
ни чтение, ни язык не являются критерием зачисления, почему такие аргументы?

Аргументы на основании статьи

Dojrzałym do podjęcia nauki szkolnej jest dziecko o takim stopniu rozwoju, który umożliwi mu naukę czytania, pisania i liczenia, przystosowanie się do wymagań szkoły, zgodne współżycie z grupą rówieśniczą.

Если ребенок по-польски совсем не говорит (и если тем более еще не достиг 7 летнего возраста), то согласно этому пункту не является готовым, чтобы без проблем приспособиться к польской школе.

Но решать это должны родители.

O tym, czy dziecko pójdzie do szkoły mimo braku dojrzałości szkolnej, czy zostanie odroczone zawsze decydują rodzice,

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
  chuburinka сказал:
Аргументы на основании статьи

Dojrzałym do podjęcia nauki szkolnej jest dziecko o takim stopniu rozwoju, ktуry umożliwi mu naukę czytania, pisania i liczenia, przystosowanie się do wymagań szkoły, zgodne wspуłżycie z grupą rуwieśniczą.

Если ребенок по-польски совсем не говорит (и если тем более еще не достиг 7 летнего возраста), то согласно этому пункту не является готовым, чтобы без проблем приспособиться к польской школе.

Но решать это должны родители.

O tym, czy dziecko pуjdzie do szkoły mimo braku dojrzałości szkolnej, czy zostanie odroczone zawsze decydują rodzice,

Напугали :) Там ведь речь о готовности обучаться чтению, а не умении читать.

Там сказано, что в случае неготовности ребенка родители могут принять решение идти в школу или подождать год. Не сказано, что этот самый "brak dojrzałości" определяют сами родители. Вероятно речь идет о мнении педагога-психолога, иначе не понятно, зачем существует практика получения отводов. Я вообще согласна, что если не идти - ничо не будет, но это ж совсем другая причина)

Опубликовано
  Lyl сказал:
Напугали :) Там ведь речь о готовности обучаться чтению, а не умении читать.

Там сказано, что в случае неготовности ребенка родители могут принять решение идти в школу или подождать год. Не сказано, что этот самый "brak dojrzałości" определяют сами родители. Вероятно речь идет о мнении педагога-психолога, иначе не понятно, зачем существует практика получения отводов. Я вообще согласна, что если не идти - ничо не будет, но это ж совсем другая причина)

Это я для тех родителей, которые не хотят детей в школу отправлять и бояться, что накажут :) Какой-никакой аргумент.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
  Demo сказал:
какие документы собрать для ребенка надо? в зерувку хочу успеть деток за лето...

посоветуйте-как можно быстро сделать

официально прием документов по электронной системе уже закончился, но районная школа/садик обязаны принять.

Ничего особого и не требуют, ничего не собирали особого.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано

Отдали ребенка в 5 лет, в конце сентября исполнялось 6, с нулевым знанием языка, ну кроме общих фраз, привет, пока, где туалет :). Они там пол года учились до 5 считать, что делать в первом классе 7ми летним детям я не понимаю. Через месяц он уже вполне нормально понимал все уроки и делал задания. С письмом и чтением тоже нет проблем так как уже умел читать и писать по украински, а тут если мозг понял как это делается уже проблем нет.

Опубликовано
  work сказал:
в польше 12 лет обучения в школе

т.е если ребенка отдать в 7 лет, то выходит со школы в 19 лет, учитывайте это

А куда спешить:-)?

С уважением

Алена.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...