Xeni Опубликовано 1 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2015 Я держатель 10-годичной ГК (получила весной этого года). Летом с мужем решили поехать в отпуск за пределы США (на 1 неделю). По возврату в страну от меня потребовали предьявить паспорт, а на ГК даже не посмотрели. Я предоставила как свою ГК так и водительские права выданные в США. Ни один из документов офицер даже не захотел смотреть, а требовал показать паспорт. Хорошо, что мой загран паспорт еще не истек (но сроки ему исходят в следующем году) - пришлось показать его. Странный офицер, потому что штампы поставил мне на польскую визу. Это был мой первый выезд за пределы США с момента приезда в Штаты (4 года назад). На официальном сайте <noindex>http://www.uscis.gov/green-card/after-gree...manent-resident</noindex> написанно, что достаточно предоставить ГК и права (ну или один из других документов: any other identity documents you present, such as a passport, foreign national I.D. card or U.S. Driver’s License)). Правильно ли я понимаю, что я не могу путешествовать за пределы США имея ГК? Я всегда думала, что могу, но первый же опыт показал, что не могу. Какие документы мне нужны, чтобы путешествовать без проблем за пределы США? Цитата USA. Visa in passport - 14.11.2011 Houston! - 20.12.2011 Permanent Resident - 18.09.2012
Esperansa Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2015 Всё правильно На паспортном контроле НЕ достаточно показать ГК или драйвер лайсенс Нужно показывать паспорт, а потом ГК Если вы путешествуете внутри страны драйвер лайсенс достаточно показать, за пределы-паспорт в связке с ГК Цитата
vlad500 Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2015 1 = На официальном сайте <noindex>http://www.uscis.gov/green-card/after-gree...manent-resident</noindex> написанно, что достаточно предоставить ГК и права (ну или один из других документов: any other identity documents you present, such as a passport, foreign national I.D. card or U.S. Driver’s License)). 2 = Правильно ли я понимаю, что я не могу путешествовать за пределы США имея ГК? 3 = Какие документы мне нужны, чтобы путешествовать без проблем за пределы США? Для удобства я пронумеровал Ваши фразы. 1 = Вы не полностью прочитали ссылку и не правильно её перевели. Что значит "...(ну или один из других документов:...) ? Где там написано "или" ? "When arriving at a port of entry, a U.S. Customs and Border Protection Officer will review your permanent resident card and any other identity documents you present, such as a passport, foreign national I.D. card or U.S. Driver’s License, and determine if you can enter the United States." 2 = Нет, не правильно. 3 =а) Если Вам непонятно, с какими документами на руках Вы можете путешествовать за пределами США, то см. <noindex>http://www.cbp.gov/travel/us-citizens</noindex> и <noindex>http://www.cbp.gov/travel/us-citizens/travel-abroad</noindex> и <noindex>https://help.cbp.gov/app/answers/detail/a_i...w%3D%3D/p/0/c/0</noindex> б) Если Вам непонятно, с какими документами на руках Вы должны пересекать границу США по возвращении, то см.п.1 ответа. Или, если Вас интересует первоисточник, то : <noindex>http://www.uscis.gov/green-card/after-gree...manent-resident</noindex> Цитата Сейчас ложитесь спать, а завтра утром хоть всю ночь разговаривайте.
Реднек Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2015 Я держатель 10-годичной ГК (получила весной этого года). Летом с мужем решили поехать в отпуск за пределы США (на 1 неделю). По возврату в страну от меня потребовали предьявить паспорт, а на ГК даже не посмотрели. Я предоставила как свою ГК так и водительские права выданные в США. Ни один из документов офицер даже не захотел смотреть, а требовал показать паспорт. Хорошо, что мой загран паспорт еще не истек (но сроки ему исходят в следующем году) - пришлось показать его. Странный офицер, потому что штампы поставил мне на польскую визу. Это был мой первый выезд за пределы США с момента приезда в Штаты (4 года назад). На официальном сайте <noindex>http://www.uscis.gov/green-card/after-gree...manent-resident</noindex> написанно, что достаточно предоставить ГК и права (ну или один из других документов: any other identity documents you present, such as a passport, foreign national I.D. card or U.S. Driver’s License)). Правильно ли я понимаю, что я не могу путешествовать за пределы США имея ГК? Я всегда думала, что могу, но первый же опыт показал, что не могу. Какие документы мне нужны, чтобы путешествовать без проблем за пределы США? Теоретически вы, как permanent resident, можете въезжать в США используя только вашу гринкард. Никаких дополнительных документов не требуется. Предъявление паспорта или других позволяет лишь упростить процедуру въезда за счет дополнительной идентификации вас. Здесь чистый человеческий фактор. Десятки тысяч въезжают и показывают также паспорт, ваш случай - редкое исключение из обычной текучки. От офицера за стойкой тяжело ожидать знакомства с мелкими деталями законов, если он практически не встречается с ними на практике. Тем более, что выезд из другой страны и перелет на самолете как правило требуют наличия действующего зарубежного паспорта и офицер об этом знает. Если вы предпочтете въезжать только по гринкарте, то просто нужно быть готовым, что вас отправят в офис иммиграционной службы в том же аэропорту и там более знающие вас таки впустят в США. На это может уйти время и время значительное, особенно если офицерам придется консультироваться с начальством. Поэтому иметь с собой также действующий паспорт упрощает всю эту процедуру. Можете ездить с распечаткой например, чтобы попытаться что-то ускорить: <noindex>https://help.cbp.gov/app/answers/detail/a_i...w%3D%3D/p/0/c/0</noindex> Lawful Permanent Residents of the U.S. must present a Permanent Resident Card ("Green Card", INS Form I-551), a Reentry Permit (if gone for more than 1 year), or a Returning Resident Visa (if gone for 2 years or more) to reenter the United States. U.S. LPRs do not need a passport to enter the United States as per (8 CFR 211.1(a)), however, they may need a passport to enter another country. Цитата
Xeni Опубликовано 3 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2015 Для удобства я пронумеровал Ваши фразы. 1 = Вы не полностью прочитали ссылку и не правильно её перевели. Что значит "...(ну или один из других документов:...) ? Где там написано "или" ? "When arriving at a port of entry, a U.S. Customs and Border Protection Officer will review your permanent resident card and any other identity documents you present, such as a passport, foreign national I.D. card or U.S. Driver’s License, and determine if you can enter the United States." Вы не внимательно прочитали мое сообщение. Я написала, что на сайте указанно, что достаточно проедьявить ГринкКарту (permanent resident card) И один из следующих документов... А предложение: "permanent resident card and any other identity documents you present, such as a passport, foreign national I.D. card or U.S. Driver’s License" - я понимаю что надо Документ1 + Один из следующих. Я не думала, что это читается как Грин Карта + Паспорт + ИД, т.к. паспорт с ИД и водит правами шли в связке "или". Если вы предпочтете въезжать только по гринкарте, то просто нужно быть готовым, что вас отправят в офис иммиграционной службы в том же аэропорту и там более знающие вас таки впустят в США. На это может уйти время и время значительное, особенно если офицерам придется консультироваться с начальством. Поэтому иметь с собой также действующий паспорт упрощает всю эту процедуру. Можете ездить с распечаткой например, чтобы попытаться что-то ускорить: <noindex>https://help.cbp.gov/app/answers/detail/a_i...w%3D%3D/p/0/c/0</noindex> Значит грубо говоря, мне надо ехать в Украину получать новый загран пасспорт? А разве он без визы будет действителен? Просто я об этой справочке читала, но там указанно что она нужна для людей уезжающих на длительный срок. А я то уезжала на 1 неделю. Просто я без понятия где мне взять дествительный загран пасспорт не выезжая из штатов. Буду искать инфу. Спасибо всем ответившим. Цитата USA. Visa in passport - 14.11.2011 Houston! - 20.12.2011 Permanent Resident - 18.09.2012
Реднек Опубликовано 4 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2015 Значит грубо говоря, мне надо ехать в Украину получать новый загран пасспорт? А разве он без визы будет действителен? Просто я об этой справочке читала, но там указанно что она нужна для людей уезжающих на длительный срок. А я то уезжала на 1 неделю. Просто я без понятия где мне взять дествительный загран пасспорт не выезжая из штатов. Буду искать инфу. Спасибо всем ответившим. Действие паспорта никак не привязано к какой-либо визе, т.е. мухи отдельно, котлеты отдельно. Можно поехать и получить новый в Украине. Можно написать заявление на ПМЖ в украинском консульстве и после этого они продлят на 10 лет. Оформлять ли само ПМЖ после этого, это вам потом решать. Если вдруг ПМЖ оформлялось в Украине перед отъездом, то просто пойти/поехать продлить паспорт в консульстве. Можно закатить скандал с битьем тарелок в консульстве и они продлят на сколько-то, но нужна здоровая наглость, крепкие нервы и яркая скандальность. Можно ничего не делать и возвращаться только с гринкартой, если ездите только в те страны, куда ваш паспорт не требуется Но как вы будете без паспорта въезжать в страны, где требуется его предъявлять? Насчет справочки ничего не понял, я не говорил ни о какой справочке. Цитата
но-шпа Опубликовано 4 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2015 Просто я без понятия где мне взять дествительный загран пасспорт не выезжая из штатов. Буду искать инфу. Паспорт и прочие штуки, связанные со страной имеющегося гражданства, берутся в Консульстве этой самой страны в Штатах. В данном случае, это Консульство Украины в США. Ваш округ - в DС, т.е. в посольстве тамошнем. <noindex>Паспортні дії</noindex> Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
но-шпа Опубликовано 4 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2015 ... Можно написать заявление на ПМЖ в украинском консульстве и после этого они продлят на 10 лет. Оформлять ли само ПМЖ после этого, это вам потом решать. Если вдруг ПМЖ оформлялось в Украине перед отъездом, то просто пойти/поехать продлить паспорт в консульстве. Можно закатить скандал с битьем тарелок в консульстве и они продлят на сколько-то, но нужна здоровая наглость, крепкие нервы и яркая скандальность. Не нужно ни скандалить и бить тарелки, ни писать заявление на ПМЖ. Нормально выдадут новый паспорт, только нужно "поставиться" на временный консульский учет (бесплатно) и принести (выслать) необходимые документы. Все. ЗЫ Некоторые "заграницы" не понимают продленный паспорт. Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
Реднек Опубликовано 4 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2015 Не нужно ни скандалить и бить тарелки, ни писать заявление на ПМЖ. Нормально выдадут новый паспорт, только нужно "поставиться" на временный консульский учет (бесплатно) и принести (выслать) необходимые документы. Все. Уже стали продлевать старые и выдавать новые паспорта гринкарточникам без ПМЖ? Все время пытались разграничивать LPR и находящихся в США по визам в паспортных делах. Ну тем лучше, если теперь можно легко и без скандала. Цитата
но-шпа Опубликовано 4 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2015 Уже стали продлевать старые и выдавать новые паспорта гринкарточникам без ПМЖ? Да. 2.3. Консульськими установами України за кордоном паспорти видаються: а) громадянам України, які постійно проживають за кордоном у межах консульського округу такої установи; б) громадянам України, які постійно проживають за кордоном, але, тимчасово перебуваючи поза межами консульського округу країни проживання, утратили свій паспорт; в) громадянам України, які тимчасово проживають за кордоном на території консульського округу такої установи. Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон