Перейти к содержанию

Helency

Destination Canada Job Fair

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день,

Мы планируем поехать на ярмарку вакансий в ноябре. Кто еще едит? Присоединяйтесь!

Вопрос к "бывалым": были ли вообще случаи положительного результата поездок на такие ярмарки (получение job offer или прохождение интервью с иммиграционными офицерами)?

Спасибо

Опубликовано

Читал как-то, что были и успешные случаи на этих ярмарках (в Дублине, Брюсселе, Берлине). Только не забывайте, что офицеры там не обязательно будут присутствовать. Могут поехать, а могут и не поехать. И на ярмарке в Париже, скорее всего, собеседования будут проводить на французском и могут потребовать знание этого языка.

Опубликовано
Читал как-то, что были и успешные случаи на этих ярмарках (в Дублине, Брюсселе, Берлине). Только не забывайте, что офицеры там не обязательно будут присутствовать. Могут поехать, а могут и не поехать. И на ярмарке в Париже, скорее всего, собеседования будут проводить на французском и могут потребовать знание этого языка.

Cпасибо большое за ответ. С французским вообще завал (полный ноль). Списалась с организаторами и задала этот вопрос. Посмотрим, что ответят

Опубликовано

Ну, собственно, у меня был там положительный, закончившийся, как вы видите, Канадой, опыт, который я тут уже по разным темам раз стопиццот описывала во всех вариантах. Поиск вам в помощь; подробно всё излагать по новой нет ни времени, ни желания.

Офицеры там были только квебекские и ещё манитобские, но к ним было безнадёжно попасть. В свете последних изменений манитобской программы не уверена, что они там будут в этом году. Но может быть кто-то другой. Хотя на самом деле туда надо ехать не за офицерами, а за джоб офферами по специальностям категории А или В. Французский нужен совсем минимальный - чтобы понять, что у вас спрашивают на входе (показать приглашение и паспорт); большинство канадцев там всё равно были англофоны и очень радовались, когда я предлагала сходу перейти на английский. Знание французского от меня никто не требовал, все были предельно вежливы и общались заинтересованно. А джоб оффер, что любопытно, в результате дали саскачеванские франкофоны, с которыми я в Париже трещала по-английски. При этом светить ваше незнание этого языка я бы крайне не рекомендовала. Ярмарка вакансий в Париже ставит своей целью помимо прочего повышать процентное соотношение франкофонов в Канаде, так что сами понимаете. Наглядно я это увидела, в частности, когда изо всей нашей толпы все обладатели супервостребованных специальностей, честно заявившие, что во французском они полные нули, получили отказы, а прошла только я, указавшая, что франсэ знаю на среднем уровне. Практика показала, что я могу слепить ровно одну фразу: est-ce bien que nous parlons en anglais? (Уверена, что где-то там всё равно торчит ошибка... пофиг. Главное - результат.)

В любом случае, если есть приглашение и возможность - ехать надо обязательно. Главное - правильная стратегия, заточенная конкретно под ваши сильные стороны.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано
Ну, собственно, у меня был там положительный, закончившийся, как вы видите, Канадой, опыт, который я тут уже по разным темам раз стопиццот описывала во всех вариантах. Поиск вам в помощь; подробно всё излагать по новой нет ни времени, ни желания.

Офицеры там были только квебекские и ещё манитобские, но к ним было безнадёжно попасть. В свете последних изменений манитобской программы не уверена, что они там будут в этом году. Но может быть кто-то другой. Хотя на самом деле туда надо ехать не за офицерами, а за джоб офферами по специальностям категории А или В. Французский нужен совсем минимальный - чтобы понять, что у вас спрашивают на входе (показать приглашение и паспорт); большинство канадцев там всё равно были англофоны и очень радовались, когда я предлагала сходу перейти на английский. Знание французского от меня никто не требовал, все были предельно вежливы и общались заинтересованно. А джоб оффер, что любопытно, в результате дали саскачеванские франкофоны, с которыми я в Париже трещала по-английски. При этом светить ваше незнание этого языка я бы крайне не рекомендовала. Ярмарка вакансий в Париже ставит своей целью помимо прочего повышать процентное соотношение франкофонов в Канаде, так что сами понимаете. Наглядно я это увидела, в частности, когда изо всей нашей толпы все обладатели супервостребованных специальностей, честно заявившие, что во французском они полные нули, получили отказы, а прошла только я, указавшая, что франсэ знаю на среднем уровне. Практика показала, что я могу слепить ровно одну фразу: est-ce bien que nous parlons en anglais? (Уверена, что где-то там всё равно торчит ошибка... пофиг. Главное - результат.)

В любом случае, если есть приглашение и возможность - ехать надо обязательно. Главное - правильная стратегия, заточенная конкретно под ваши сильные стороны.

Aidan, а вы можете кинуть ссылочку, где вы 100500 раз описывали как оно все было, я не могу найти, честно искала))

Опубликовано
Добрый день,

Мы планируем поехать на ярмарку вакансий в ноябре. Кто еще едит? Присоединяйтесь!

Вопрос к "бывалым": были ли вообще случаи положительного результата поездок на такие ярмарки (получение job offer или прохождение интервью с иммиграционными офицерами)?

Планирую ехать в Париж на ярмарку, заодно и город посмотреть можно, не был там еще

08.06.2015 - WES 2 Masters

24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7

06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR

15.05.2016 - landed in Toronto

Опубликовано
All candidates with an Express Entry profile will be invited to participate

Это радует. Значит можно уже билеты присматривать. Хорошо, что мультишенген открыт, меньше хлопот.

Aidan надо хотя бы упомянутую вами фразу отрепетировать, а то я по-французски не в зуб ногой :)

06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR

Опубликовано

Ghostface, трижды в день повторяйте перед зеркалом: Бонжур! Же не манж па сис жур Эс ке се бьен ке ну парлон ан англэ? И будет вам ЩАСТЯ! И в нос, в нос так проговаривайте, шоб стопроцентно с французским прононсом! B)

Я тоже опять теперь хочу в Париж, а то с этой ярмаркой и посмотреть его толком не удалось: сначала была вся в подготовке, а потом была вся в общении с рекрутерами. А потом надо было уже срочно лететь на конференцию на другой конец Европы. Горе, беда, печаль. Но жила в отельчике в здании 17 века, между Пантеоном и Сорбонной (и прямой автобус от двери до двери места проведения ярмарки, удобно), так что была возможность проникнуться атмосферой города. Рекомендую такой вариант, если времени тоже в обрез будет.

buburuza, я уже даже не помню, где, в нескольких разных темах писала, в разные годы. Можете ключевые слова другие задать, не знаю... Кстати, пару лет назад тут была тоже отдельная тема про эту ярмарку. Поройтесь в недрах форума.

Опубликовано
Ghostface, трижды в день повторяйте перед зеркалом: Бонжур! Же не манж па сис жур Эс ке се бьен ке ну парлон ан англэ? И будет вам ЩАСТЯ! И в нос, в нос так проговаривайте, шоб стопроцентно с французским прононсом! B)

Я тоже опять теперь хочу в Париж, а то с этой ярмаркой и посмотреть его толком не удалось: сначала была вся в подготовке, а потом была вся в общении с рекрутерами. А потом надо было уже срочно лететь на конференцию на другой конец Европы. Горе, беда, печаль. Но жила в отельчике в здании 17 века, между Пантеоном и Сорбонной (и прямой автобус от двери до двери места проведения ярмарки, удобно), так что была возможность проникнуться атмосферой города. Рекомендую такой вариант, если времени тоже в обрез будет.

Aidan, у меня друзья в Париже живут, поэтому как минимум планирую на несколько дней задержаться там.

Не могли бы вы одну вещь прояснить? Сама ярмарка идет три дня. То есть я там буду находиться все три дня? Или только выборочно один день?

Опубликовано
Aidan, а вы можете кинуть ссылочку, где вы 100500 раз описывали как оно все было, я не могу найти, честно искала))

Я нашла. http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...7553&st=100 Тема: Aidan едет в Канаду, Что, уже не ждали? ))))))) 6-я страница. Много вопросов там обсуждается по теме ярмарки

Опубликовано
Aidan, у меня друзья в Париже живут, поэтому как минимум планирую на несколько дней задержаться там.

Не могли бы вы одну вещь прояснить? Сама ярмарка идет три дня. То есть я там буду находиться все три дня? Или только выборочно один день?

Мы хотим поехать на ярмарку и в Париж и в Брюссель. Однако при регистрации не получается зарегиться на 2 города, надо что-то одно выбрать. Пробовала оформить 2-мя отдельными регистрациями - не дает такой возможности. Зарегились получается только на Париж. Кто-то уже регистрировался? Вам пришло подтверждение на мейл? Мы вчера зарегистрировались - подтверждения пока нет.

Опубликовано
Мы хотим поехать на ярмарку и в Париж и в Брюссель. Однако при регистрации не получается зарегиться на 2 города, надо что-то одно выбрать. Пробовала оформить 2-мя отдельными регистрациями - не дает такой возможности. Зарегились получается только на Париж. Кто-то уже регистрировался? Вам пришло подтверждение на мейл? Мы вчера зарегистрировались - подтверждения пока нет.

Мне пришло подтверждение и инструкции по завершению регистрации, там нужно резюме загрузить на английском и французском, выбрать свою профессию, провинции, которые рассматриваете.

Буду просить сестру перевести резюме на французский.

Я думаю, нельзя в обоих городах зарегистрироваться.

В общем билет туда уже купил. Балтийские авиалинии с пересадкой в Риге. Вылет из Борисполя 16ого в 9:50. Прибытие в Париж в 17:25. По цене самый приемлемый вариант.

Опубликовано

Система такая: вы указываете подходящие вам город и дату. Если вас отобрали, то вам придёт приглашение с указанием конкретной группы, в которой вы будете в этот день - до обеда или после обеда. Приезжаете к указанному времени, вас запускают, регистрируют, дают информационный пакет. Потом проходите в зал, где примерно час будет идти презентация на тему "Эх, хорошо в стране канадской жить" - на франсэ, естественно. Поэтому если язык для вас полностью чужой, рекомендую садиться в самом последнем ряду и взять с собой что-то почитать или ещё как-то незаметно убить время. Если хотите потратить его с пользой - внимательно изучите список рекрутеров и компаний, выберите тех, кто по вашему профилю или с кем у вас может быть больше всего шансов. Естественно, вероятность того, что от западных и северных провинций будут англофоны, составляет примерно 95%. Как только заканчивается презентация, надеваете свою лучшую улыбку, достаёте резюме из папочки, выходите в зал, где сидят рекрутеры, и начинаете плановый обход. Если где-то сильно много народу - не стойте в очереди, идите дальше. Потом вернётесь. Всех примут, всех выслушают, со всеми побеседуют. Ответят, правда, далеко не всем, а только тем, кто реально интересен. Поэтому отдельно заготовьте так называемый elevator pitch - одну-две фразы, которые должны лаконично обрисовать, чем вы так интересны канадскому бизнесу и отличаетесь от других. 30-45 секунд. Прогоните несколько раз перед зеркалом с таймером, потом перед разными людьми, потом подправьте в зависимости от реакции, потом всё по новой.

Рекрутеры все три дня и в обоих городах одни и те же, так что не знаю, зачем вам стремиться успеть всюду. У вас будет достаточно времени, чтобы пройтись по всем, кто нужен.

У меня резюме были на английском, по североамериканскому стандарту. Не уверена, что стоит французское резюме брать с собой, если вы не говорите на этом языке, но это сугубо моё ИМХО. Если сомневаетесь в своих способностях - не поскупитесь на услуги профессионалов, работающих конкретно на канадском рынке. Окупится.

И, разумеется фоллоу-ап. Через день-два обязательно напишите всем, с кем вы общались, поблагодарите, ещё раз кратко, буквально парой слов напомните, кто вы и что хотите (эмигрировать в Канаду - это понятно, там все такие; конкретно что хотите). Спросите, не надо ли прислать резюме ещё и в электронном виде; может, ещё что-то - рефы, например, или копии дипломов-сертификатов. И дальше по ситуации.

Опубликовано

Aidan, спасибо! Буду тренировать минутную презентацию в стиле коротко-сжато-рубленным текстом. Только вернулся из Барселоны, там так получилось, что на отдыхе познакомился с многими канадцами, жили со мной в отеле, так они мне все в один голос пели: "нам такие ребята как ты нужны". Кстати одна женщина, директор департамента одной нефтяной компании, сказала, что когда получу ПР, сразу ей звонить, предложит работу, не знаю, может просто хотела показаться любезной. Хотя все контакты оставила, и потом мне на почту письмо написала, приятно так.

Теперь, встретившись лицом к лицу с беспощадными канадскими работодателями, будет шанс проверить, насколько я ценный кадр

Если я правильно понимаю, то там будут не только работодатели, а еще иммиграционные офицеры от некоторых провинций? То есть возможность будет получить не только джоб оффер, а и номинацию? А то я подался еще 10 июля по SINP Express Entry, статус пока без изменений "application received", я уже и рассчитывать на эту номинацию особо перестал.

Опубликовано

Как я говорила раньше, в связи с глобальнми изменениями во многих провинциальных программах сложно предсказать, кто будет из иммиграционных офицеров кроме представителей Квебека. Опять же, совсем не факт, что у вас получится с ними поговорить даже если вы к ним достоитесь: по той или иной причине ваш профиль может оказаться им неинтересен в принципе. Номинацию вы тоже вряд ли получите там на месте; может - может - быть, вам предложат продолжить диалог дальше, в режиме переписки или ещё как-то так. В общем, я бы рассуждала так: вера в то, что есть чудеса, нам даже приятней, чем колбаса. И чудеса возможны, да. Но я тут делала бы больше ставку на работодателей и рекрутеров (особенно на последних, так как у них в обойме есть гораздо больше вариантов, чем те, которые представлены на одной лишь ярмарке): мероприятие спонсируется государством, и залётных персонажей там нет. Работодатели - те, кто может взять и пригласить. Рекрутеры - серьёзные (и деньги за свои услуги с аппликантов они брать не имеют права). Да, и не все представители правительств провинций (а они там будут присутствовать обязательно) являются иммиграционными офицерами; точнее, большинство из них не является иммиграционными офицерами. Они обычно откуда-нибудь из министерства труда или экономического развития; ещё бывают представители муниципалитетов, заинтересованных в привлечении мигрантов. Зато они - прекрасный источник информации и ответов, иногда неожиданных, на правильно поставленные вопросы.

Да, и про СИНП помалкивайте - пока не дойдёте до представителей нашей благословенной провинции. Вот тут-то как раз и можно (и нужно) пустить слезу, как вам жизнь не мила без этих живых небес, прерий и нефтехима посреди. Если будут конкретные вопросы по нюансам Саска в процессе подготовки - спрашивайте.

А, ещё. Про повышенную вежливость канадцев шутят не на ровном месте. Приятные дружелюбные тон и выражение лица, how are you doing today? - good! и максимальное количество "спасибо", "пожалуйста" и "извините" на квадратный метр только помогут делу.

Опубликовано

А как работодатели относятся к тому, что будущий потенциальный сотрудник сможет выйти на работу только через несколько месяцев? И насколько я понимаю, те джоб офферы, которые можно получить на ярмарке, подкреплены LMIA? Иначе они просто не имеют силы.

Опубликовано

Работодатели прекрасно осведомлены о процедурах и сроках, так что это разве что неподготовленный работник может изумиться. Вообще в Канаде многое планируется очень заранее - життя таке. ))) ("Очень заранее" - по нашим меркам. Вот сегодня, например, увидела в офисе на доске объявление о мероприятиях, планируемых на предрождественский сезон.) И да, работодатели, которые приезжают на эту ярмарку, уже одобрены и готовы приступать к активному процессу оформления иностранного работника. Правда, возможны и варианты, как в нашем случае (СИНП вместо ЛМО). Но это уже зависит от конкретного работодателя и его возможностей.

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Может ли кто-нибудь подсказать, какие рекрутеры приезжают на такие ярмарки? Профессии по NOC 0, A, B - это понятно. Реально ли встретить рекрутеров, ищущих трак-драйверов? Я, в общем-то догадываюсь об ответе, но хочется услышать мнение осведомленных людей. Спасибо!

Опубликовано

Были такие - кажется, пара тракерских компаний и рекрутеры, которые искали дальнобойщиков для своих клиентов. В основном, из Манитобы, и очередь к ним, помню, стояла приличная. Больше народу ломилось только в Тим Хортонс, но там совсем уж низкоквалифицированная работа, и нашим за филиппинцами туда не протолкаться (если кто решил соблазниться - те ребята, похоже, держат монополию на разлив кофе).

Кстати, как раз профессий по 0 и А там не было вообще (если не считать буквально пары-тройки вариантов, но они были только для носителей французского языка). В - очень точечно. В основном, была категория С.

Опубликовано

А список вакансий и рекрутеров можно узнать только уже на самой ярмарке? Заранее никак?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...