Journeyman Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2015 Собственно есть 2 пасспорта, украинский и англиский. Заехал в Украину с англиским пасспортом и сейчас нахожусь в Украине... но уже прошло почти 3 месца, которые гражданин Великобритании может находится в Украине, но я планирую тут еще оставаться минимум 4 месяца. Что мне делать посоветуйте.. Нужно ли получать украинскую визу ? В Англию пока возвращаться не планирую. Или достаточно кудато выехать, а заехать обратно с украинским пасспортом если такое возможно ? Заранее спасибо. Цитата
Reactor81 Опубликовано 1 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2015 Собственно есть 2 пасспорта, украинский и англиский. Заехал в Украину с англиским пасспортом и сейчас нахожусь в Украине... но уже прошло почти 3 месца, которые гражданин Великобритании может находится в Украине, но я планирую тут еще оставаться минимум 4 месяца. Что мне делать посоветуйте.. Нужно ли получать украинскую визу ? В Англию пока возвращаться не планирую. Или достаточно кудато выехать, а заехать обратно с украинским пасспортом если такое возможно ? Заранее спасибо. Выезжай куда-нибудь по английскому, заезжай обратно по украинскому. Цитата
Journeyman Опубликовано 1 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2015 Выезжай куда-нибудь по английскому, заезжай обратно по украинскому. а можно так делать,легально вообще ? я в том плане спрашиваю, что например я выехал в Молдову с англиским, а назад заехал с украинским, меня не спросят а как ты попал в Молдову, если у тебя нет штампа в украинском пасспорте о въезде на территорию страны ? спасибо за ответ Цитата
lazydog Опубликовано 1 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2015 а можно так делать,легально вообще ? я в том плане спрашиваю, что например я выехал в Молдову с англиским, а назад заехал с украинским, меня не спросят а как ты попал в Молдову, если у тебя нет штампа в украинском пасспорте о въезде на территорию страны ? спасибо за ответ Не только можно, а и нужно. Вы, как гражданин Украины, по закону ОБЯЗАНЫ въезжать в Украину и выезжать из неё по украинскому паспорту. А насчёт как попал в Молдову - можете рассказать историю, мол летел в самолёте, вышел покурить, но не удержался на крыле. Не их это дело, куда и как Вы попали. Никто не может запретить гражданину Украины въехать в Украину. Цитата
Journeyman Опубликовано 1 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2015 Не только можно, а и нужно. Вы, как гражданин Украины, по закону ОБЯЗАНЫ въезжать в Украину и выезжать из неё по украинскому паспорту. А насчёт как попал в Молдову - можете рассказать историю, мол летел в самолёте, вышел покурить, но не удержался на крыле. Не их это дело, куда и как Вы попали. Никто не может запретить гражданину Украины въехать в Украину. ок понял, а можно из Молдовы выехать с обычным пасспортом, не тем каким пользуются для международных переездов/перелетов, т.к он не со мной, только обычный пасспорт со мной. ? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 1 сентября, 2015 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2015 ок понял, а можно из Молдовы выехать с обычным пасспортом, не тем каким пользуются для международных переездов/перелетов, т.к он не со мной, только обычный пасспорт со мной. ? 1. Пожалуйста, соблюдайте Правила форума, чтобы потом не возникало проблем по данному пункту Правил форума; 2. Согласно Правилам въезда в Украину и выезда из Украины граждан Украины Вы должны предъявлять паспорт гражданина Украины при въезде и выезде первым. Т.е. Вы фактически нарушили данное правило. Однако, если Вы на выезде просто покажите паспорт гражданина Украины, а потом паспорт гражданина Британии, то не вижу никаких проблем, кроме поучительной лекции от погранцов. Оштрафовать Вас не могут, изъять любой из паспортов - тоже. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Journeyman Опубликовано 1 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2015 1. Пожалуйста, соблюдайте Правила форума, чтобы потом не возникало проблем по .....; 2. Согласно Правилам въезда в Украину и выезда из Украины граждан Украины Вы должны предъявлять паспорт гражданина Украины при въезде и выезде первым. Т.е. Вы фактически нарушили данное правило. Однако, если Вы на выезде просто покажите паспорт гражданина Украины, а потом паспорт гражданина Британии, то не вижу никаких проблем, кроме поучительной лекции от погранцов. Оштрафовать Вас не могут, изъять любой из паспортов - тоже. извиняюсь насчет правил, не успел прочесть, т.к только зарегился.. Тоесть когда буду выезжать с Украины покажу и украинский и англиский, но штамп они мне поставят что я выехал по английскому, да ? а когда буду въезжать то покажу только украинский.. правильно ? нормально будет если выеду и заеду в тот же день через тот же погран-пункт ? Не скажут мол шо я с разными пасспортами катаюсь ? спасибо Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 2 сентября, 2015 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2015 извиняюсь насчет правил, не успел прочесть, т.к только зарегился.. Тоесть когда буду выезжать с Украины покажу и украинский и англиский, но штамп они мне поставят что я выехал по английскому, да ? а когда буду въезжать то покажу только украинский.. правильно ? нормально будет если выеду и заеду в тот же день через тот же погран-пункт ? Не скажут мол шо я с разными пасспортами катаюсь ? спасибо 1. Никто ничего не поставит. Вы гражданин Украины. Британский паспорт используется как виза. 2. Выехать, чтоб тут же заехать??? А смысл для гражданина Украины Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Journeyman Опубликовано 2 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2015 1. Никто ничего не поставит. Вы гражданин Украины. Британский паспорт используется как виза. 2. Выехать, чтоб тут же заехать??? А смысл для гражданина Украины Я заехал в Украину по английскому пасспорту, гражданам Великобритании положено только 3 меся находиться в Украине. Я то гражданин Украины, но по сути если я заехал в Украину с английским пасспортом, значит если я пробыл тут больше 3 месяцев, то я нарушил закон. Я правильно понимаю ? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 2 сентября, 2015 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2015 Я заехал в Украину по английскому пасспорту, гражданам Великобритании положено только 3 меся находиться в Украине. Но Вы, как я понял, гражданин Украны или Вы уже не гражданин? Я то гражданин Украины, но по сути если я заехал в Украину с английским пасспортом, значит если я пробыл тут больше 3 месяцев, то я нарушил закон. Я правильно понимаю ? Вы вообще-то читаете, что Вам пишут? Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
efilatov Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2015 2. Согласно Правилам въезда в Украину и выезда из Украины граждан Украины Вы должны предъявлять паспорт гражданина Украины при въезде и выезде первым. Т.е. Вы фактически нарушили данное правило. Однако, если Вы на выезде просто покажите паспорт гражданина Украины, а потом паспорт гражданина Британии, то не вижу никаких проблем, кроме поучительной лекции от погранцов. Оштрафовать Вас не могут, изъять любой из паспортов - тоже. Тут нарушение правил пересечения границы было когда не был показан украинский паспорт на въезде. Если факт нарушения всплывет на выезде, могут и штраф влепить думаю. Мне кажется самым разумным выезжать сейчас по британскому (а не английскому, кстати) паспорту, и въезжать обратно по закону(по украинскому паспорту). Цитата
Journeyman Опубликовано 2 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2015 Но Вы, как я понял, гражданин Украны или Вы уже не гражданин? Вы вообще-то читаете, что Вам пишут? извиняюсь, что повторяюсь с вопросами, просто хотелось на 100% уточнить. да, я гражданин Украины, от гражданства не отказывался. Тоесть как я понял если я гражданин Украины, мне с моим британским пасспортом и выезжать не надо, я ничего не нарушаю если я гражданин украины (даже если я путишествую по британскому пасспорту). Все правильно ? спасибо вам большое за ответы.. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 2 сентября, 2015 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2015 извиняюсь, что повторяюсь с вопросами, просто хотелось на 100% уточнить. да, я гражданин Украины, от гражданства не отказывался. Тоесть как я понял если я гражданин Украины, мне с моим британским пасспортом и выезжать не надо, я ничего не нарушаю если я гражданин украины (даже если я путишествую по британскому пасспорту). Все правильно ? спасибо вам большое за ответы.. Да, все правильно. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать