DrafGracula Опубликовано 28 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2015 Добрый день. Подскажите, ситуация следующая: я - студент (стади-пермит), у меня мультивиза канадская, жена дожна получить в сентябре визитерскую (по-хорошему, тоже мульти, где-то читал, что с 2014 года только мультики выдают). Так вот, смогу ли я: 1. купить на канадском сайте (рэдтэг и т.д.) пэкэдж-тур (оплата, налоги и т.д.) без проблем? Ну, типа там, вопрос страховки или оплаты, или еще чего-то? 2. Вылететь и прилететь обратно? По идее, да, поскольку же мультики у обоих. В общем, буду рад любому ответу, совету и пожеланию. Спасибо. Цитата
Del Опубликовано 28 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2015 с 2014 года только мультики выдают Не только. Часто, но не всегда. Кстати, жене могут и не дать вовсе. Зависит от ситуации, наличия денег например. 1. Да. Вопросы страховки вы должны решать сами, как и визы. У некоторых стран есть требования иметь страховку - узнавайте для данной страны конкретно. У некоторых университетов студенческая страховка включает и travel insurance. Также, некоторые кредитные карты автоматически дают страховку при оплате ими поездки. 2. Теоретически можете. Но окончательно решает офицер при въезде. Будьте готовы к вопросам, почему вы ездите, а не учитесь, что делает ваша жена в Канаде, насколько долго и почему собирается оставаться и т.п. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
DrafGracula Опубликовано 28 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 28 августа, 2015 Не только. Часто, но не всегда. Кстати, жене могут и не дать вовсе. Зависит от ситуации, наличия денег например. 1. Да. Вопросы страховки вы должны решать сами, как и визы. У некоторых стран есть требования иметь страховку - узнавайте для данной страны конкретно. У некоторых университетов студенческая страховка включает и travel insurance. Также, некоторые кредитные карты автоматически дают страховку при оплате ими поездки. 2. Теоретически можете. Но окончательно решает офицер при въезде. Будьте готовы к вопросам, почему вы ездите, а не учитесь, что делает ваша жена в Канаде, насколько долго и почему собирается оставаться и т.п. 1. У меня страховка будет, будет липокрывать тур моменты - второй вопрос. Планируем ехать в декабре в период каникул, поэтому, думаю, тут вопросов быть не должно. У меня счет в РБК обычный, для студента. 2. Офицер при возврате или при выезде? Жена же ко мне приехала, поводов хватает (др, годовщина свадьбы, к примеру). Это планируется тур в Мексику на неделю. Цитата
Del Опубликовано 29 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2015 1. Вы недавно в Канаде? Если есть возможность, лучше озаботьтесь вопросом кредитной карты, без нее все равно в Канаде сложно. 2. На выезде из Канады нет контроля. Я про въезд. В любом случае, пострайтесь, чтобы вы могли ответить складно и офицер вам поверил, что вы ничего нелегального в Канаде делать не собираетесь. Что жена не останется с вами дольше, чем ей разрешат по визиторской визе, например. Если вы в Канаде надолго, почему для нее не оформляли овп? Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
DrafGracula Опубликовано 29 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 29 августа, 2015 1. Вы недавно в Канаде? Если есть возможность, лучше озаботьтесь вопросом кредитной карты, без нее все равно в Канаде сложно. 2. На выезде из Канады нет контроля. Я про въезд. В любом случае, пострайтесь, чтобы вы могли ответить складно и офицер вам поверил, что вы ничего нелегального в Канаде делать не собираетесь. Что жена не останется с вами дольше, чем ей разрешат по визиторской визе, например. Если вы в Канаде надолго, почему для нее не оформляли овп? Надеюсь, навсегда. Пока учусь, тут с весны 2015-го. Не оформляли, поскольку так посоветовали ребята из агентства, мол, большя вероятность отказа. Я почти по прилету оформил дебет, зачем кредитку? Цитата
Aidan Опубликовано 29 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2015 Надеюсь, навсегда. Пока учусь, тут с весны 2015-го. Не оформляли, поскольку так посоветовали ребята из агентства, мол, большя вероятность отказа. Я почти по прилету оформил дебет, зачем кредитку? Ребята из агентства - это моя отдельная большая любовь... Понятно, что они рекомендуют всегда так, как проще им. Но не всегда так, как лучше для вас со стратегической точки зрения. Впрочем, ничего смертельного; всегда можно сослаться на какие-то причины (семейного, например, характера), почему ваша жена не приехала к вам сразу и не остаётся тут надолго (если бы оставалась надолго - получала бы ОВП вместе с ТРВ, правильно? я говорю о логике иммиграционного офицера), если будут вопросы на границе. Главное - чтобы звучало логично и правдоподобно, чтобы всё нормально складывалось в одну целостную картину. Кредитка в Канаде - это нечто больше, чем просто доступ к деньгам, когда зарплаты не хватает (а онлайн-покупки можно делать, конечно, и с помощью виртуальной Визы; вам её оформили вместе с дебеткой? если нет, то закажите, удобная штука). Это ваше доказательство благонадёжности, если хотите. Ну, это я так, свернула и выдала общую суть. Без неё вам не дадут машину напрокат, не каждая гостиница (классом посвыше мотеля, конечно) согласится забронировать номер; кредитка от крупного банка или национального ритейлера служит вашим удостоверением личности в определённых ситуациях. Она же позволяет вам выстраивать вашу кредитную историю, которая будет очень нужна, когда вы соберётесь, например, покупать машину в кредит (я видела разницу ставок, на минуточку, в 13,7% годовых для иностранных работников с кредитной историей в Канаде и без неё), и чем дольше ваша кредитная история (а она начинается, по большому счёту, с открытия первой кредитной карты или линии), тем меньше к вам будет вопросов и лояльнее условия. Правильно подобранные кредитки дают ещё разные другие плюшки кроме страховки при поездках за пределы провинции или за рубеж, но я отвечаю на ваш вопрос "зачем кредитка". Очень странно, что Banking Advisor не объяснил вам это всё при открытии счёта. Кстати, в RBC сейчас отдельная тема идёт по привлечению ньюкамеров (иностранные студенты тоже попадают в эту категорию), так что можете воспользоваться этим и открыть себе кредитку, даже если на минимальные 1000 долларов. Не хотите пользоваться - не пользуйтесь. Но она у вас будет; понадобится - всегда сможете достать и предъявить, ну и "кредитный стаж" начнёт потихоньку накапливаться. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
dragon_fly Опубликовано 29 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2015 Добавлю, что дебитка за границей для оплаты покупок в магазине не везде работает (вернее, я попробовала один раз в Киеве в Сильпо, дебитка не сработала, а кредитка сработала). Деньги снимать нормально получалось с дебитовой картой, но если в кафе оплачивать и прочее, то лучше с кредиткой (без проблем использовала и в Киеве и в Греции в этом месяце). Посмотрите онлайн варианты подачи заявки на кредитку, вроде как пару лет назад можно было сделать ее бесплатно если первая кредитка в Канаде (в отделении вам обязательно скажут положить залог на 1000, который вернут после того как вы станете ПР, как мне сказали в RBC). Цитата PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014. <noindex>Blog</noindex>
Del Опубликовано 29 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2015 Да, хоть это и несколько оффтоп, но я добавлю про кредитку. Помимо бонусов типа страховок на хороших картах (а чтобы дали хорошую, нужно иметь кредитую историю) есть такой приятный бонус как кэшбек. Предложения, разумеется, есть разные, но сходу могу вам, как студенту, посоветовать BMO SPC card <noindex>http://www.bmo.com/main/personal/credit-ca...t-credit-cards#</noindex> С залогом ее вам наверняка дадут. Что хорошего - помимо того, что вам будут платить 1% с суммы всех сделанных картой покупок, вы получите еще студенческие скидки в достаточно внушительном списке магазинов и заведений. (если что, я никак не связан с BMO просто где-то с год назад они стали интересные предложения по кэшбеку делать) А вот насчет агентств Aidan права. С ними лучше вообще дела не иметь. Если вы хотите, чтобы жена с вами осталась надолго в Канаде, можно попробовать ей оформить овп. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
DrafGracula Опубликовано 29 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 29 августа, 2015 Ребята из агентства - это моя отдельная большая любовь... Понятно, что они рекомендуют всегда так, как проще им. Но не всегда так, как лучше для вас со стратегической точки зрения. Впрочем, ничего смертельного; всегда можно сослаться на какие-то причины (семейного, например, характера), почему ваша жена не приехала к вам сразу и не остаётся тут надолго (если бы оставалась надолго - получала бы ОВП вместе с ТРВ, правильно? я говорю о логике иммиграционного офицера), если будут вопросы на границе. Главное - чтобы звучало логично и правдоподобно, чтобы всё нормально складывалось в одну целостную картину. Кредитка в Канаде - это нечто больше, чем просто доступ к деньгам, когда зарплаты не хватает (а онлайн-покупки можно делать, конечно, и с помощью виртуальной Визы; вам её оформили вместе с дебеткой? если нет, то закажите, удобная штука). Это ваше доказательство благонадёжности, если хотите. Ну, это я так, свернула и выдала общую суть. Без неё вам не дадут машину напрокат, не каждая гостиница (классом посвыше мотеля, конечно) согласится забронировать номер; кредитка от крупного банка или национального ритейлера служит вашим удостоверением личности в определённых ситуациях. Она же позволяет вам выстраивать вашу кредитную историю, которая будет очень нужна, когда вы соберётесь, например, покупать машину в кредит (я видела разницу ставок, на минуточку, в 13,7% годовых для иностранных работников с кредитной историей в Канаде и без неё), и чем дольше ваша кредитная история (а она начинается, по большому счёту, с открытия первой кредитной карты или линии), тем меньше к вам будет вопросов и лояльнее условия. Правильно подобранные кредитки дают ещё разные другие плюшки кроме страховки при поездках за пределы провинции или за рубеж, но я отвечаю на ваш вопрос "зачем кредитка". Очень странно, что Banking Advisor не объяснил вам это всё при открытии счёта. Кстати, в RBC сейчас отдельная тема идёт по привлечению ньюкамеров (иностранные студенты тоже попадают в эту категорию), так что можете воспользоваться этим и открыть себе кредитку, даже если на минимальные 1000 долларов. Не хотите пользоваться - не пользуйтесь. Но она у вас будет; понадобится - всегда сможете достать и предъявить, ну и "кредитный стаж" начнёт потихоньку накапливаться. По опв, ну, для нас эьл все новое и хотим как лучше, надежнее, поэтому и обратились к специалистам..... По кредитке - может, Вы и правы, но за ее содержание же нужно платить? Я пока без работы не вижу смысла за содержание карты платит. В любом случае, Вас не затруднить прислать в лч ссылку на соотв карту в РБК, без эннюал фи. Спасибо. А что с вопросом по вьезду обратно с курорта? Цитата
DrafGracula Опубликовано 29 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 29 августа, 2015 Да, хоть это и несколько оффтоп, но я добавлю про кредитку. Помимо бонусов типа страховок на хороших картах (а чтобы дали хорошую, нужно иметь кредитую историю) есть такой приятный бонус как кэшбек. Предложения, разумеется, есть разные, но сходу могу вам, как студенту, посоветовать BMO SPC card С залогом ее вам наверняка дадут. Что хорошего - помимо того, что вам будут платить 1% с суммы всех сделанных картой покупок, вы получите еще студенческие скидки в достаточно внушительном списке магазинов и заведений. (если что, я никак не связан с BMO просто где-то с год назад они стали интересные предложения по кэшбеку делать) А вот насчет агентств Aidan права. С ними лучше вообще дела не иметь. Если вы хотите, чтобы жена с вами осталась надолго в Канаде, можно попробовать ей оформить овп. Благодарю. По карте: я нечто опдобное нашел в РБК, хочется с ними уже работать. (не могли бы ссылку на подобную карту в РБК скинуть?) я тут почему-то не могу выкладывать. Нашел в разделе Personal Banking > Credit Cards > No Annual Fee Cards. По агентству: мне, вроде, норм попались (как всегда, конечно, могло бы ть и лучше, но), просто у них есть какой-то опыт, а так можно получить и не получить и потом все заново. Хотя, у моего знакомого, он тоже на учебе тут, супруге дали опв, хотя, для этого у нее нет ни норм англ, ни приглашения. Первы раз отказали (типа, что-то там не донесли). Допустим, у нас еще есть время думать по визе и выбираем опв, что тогда, больше документов (приглашение на работу нужно или что-то особенное?). Вот, приехала она сюда и что, просто искать работу хоть кем-то, подтягивать англ, собирать деньги на учебу и потом поулчать стади перм? Цитата
мангуст Опубликовано 29 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2015 Все верно про кредитки. Но например режистри принимает только дебит или кэш (права, стикеры). Пример для Алберты. Цитата
Del Опубликовано 29 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2015 Благодарю. По карте: я нечто опдобное нашел в РБК, хочется с ними уже работать. (не могли бы ссылку на подобную карту в РБК скинуть?) я тут почему-то не могу выкладывать. Нашел в разделе Personal Banking > Credit Cards > No Annual Fee Cards. Можно и такую, хотя тот вариант, что я предлагал, мне кажется лучше. Студентам в бмо вроде открывают бесплатный счет с нормальными условиями. Допустим, у нас еще есть время думать по визе и выбираем опв, что тогда, больше документов (приглашение на работу нужно или что-то особенное?). Вот, приехала она сюда и что, просто искать работу хоть кем-то, подтягивать англ, собирать деньги на учебу и потом поулчать стади перм? Чтобы получить список документов надо пройти стандартный опросник на сайте CIC <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/e-services/mycic.asp</noindex> Приглашение на работу не нужно, на то овп и open. На ОВП можно искать работу хоть кем-то, как вы сказали, во многих случаях можно идти на языковые курсы тоже, можно вообще ничего не делать и просто жить в Канаде. А вот учиться на большинстве программ нельзя. Если жена хочет учиться на какой-то серьезной программе, ей нужно подаваться на osp. Тут уж надо заранее определиться, что она скорей будет делать - учиться или работать. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Del Опубликовано 29 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2015 мангуст, оно-то да, но и примеров, когда из разумных способов платежа принимается только кредитная карта, тоже хватает. Те же сервисы CIC. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
мангуст Опубликовано 29 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2015 Те же сервисы CIC. 100 % Цитата
DrafGracula Опубликовано 30 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 30 августа, 2015 Можно и такую, хотя тот вариант, что я предлагал, мне кажется лучше. Студентам в бмо вроде открывают бесплатный счет с нормальными условиями. Чтобы получить список документов надо пройти стандартный опросник на сайте CIC Приглашение на работу не нужно, на то овп и open. На ОВП можно искать работу хоть кем-то, как вы сказали, во многих случаях можно идти на языковые курсы тоже, можно вообще ничего не делать и просто жить в Канаде. А вот учиться на большинстве программ нельзя. Если жена хочет учиться на какой-то серьезной программе, ей нужно подаваться на osp. Тут уж надо заранее определиться, что она скорей будет делать - учиться или работать. Спасибо за ответ. В недалеком будущем (все удет зависить от финансов) планируем иее на учебу, какую-то годичную программу. Цитата
Del Опубликовано 30 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2015 Если вы собираетесь жить в Канаде всегда, то учится жене выйдет гораздо дешевле после получения пмж. Конечно, ситуации очень разные могут быть, но сейчас я бы рекомендовал зарабатывать на будущее (в Канаде или в стране исхода - смотрите сами), иммиграция дело накладное. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
DrafGracula Опубликовано 30 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 30 августа, 2015 Если вы собираетесь жить в Канаде всегда, то учится жене выйдет гораздо дешевле после получения пмж. Конечно, ситуации очень разные могут быть, но сейчас я бы рекомендовал зарабатывать на будущее (в Канаде или в стране исхода - смотрите сами), иммиграция дело накладное. Да, уже в курсе, спасибо Цитата
lisaversetty Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2015 Все верно про кредитки. Но например режистри принимает только дебит или кэш (права, стикеры). Пример для Алберты. Они и кредитки принимают, только за операцию кредиткой, кажись, 3 процента начисляют сверху. Так что да, для похода в реджистри нужен кеш или деньги на дебетовой карте Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.
KristinaHawks Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2015 Добрый день. Подскажите, ситуация следующая: я - студент (стади-пермит), у меня мультивиза канадская, жена дожна получить в сентябре визитерскую (по-хорошему, тоже мульти, где-то читал, что с 2014 года только мультики выдают). Так вот, смогу ли я: 1. купить на канадском сайте (рэдтэг и т.д.) пэкэдж-тур (оплата, налоги и т.д.) без проблем? Ну, типа там, вопрос страховки или оплаты, или еще чего-то? 2. Вылететь и прилететь обратно? По идее, да, поскольку же мультики у обоих. В общем, буду рад любому ответу, совету и пожеланию. Спасибо. Я была в Канаде по тур.визе, виза была до апреля, а вылетала я в сентябре на КУбу, так вот меня при вылете не спрашивали ни о чем, а при возврате только спросили откуда деньги и когда учеба заканчивается, я потом еще и домой в декабре съездила и была та же ситуация Цитата
Del Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2015 При вылете не могут спрашивать ни о чем, потому что на вылете нет контроля. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
KristinaHawks Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2015 При вылете не могут спрашивать ни о чем, потому что на вылете нет контроля. Я имела ввиду при регистрации, была не большая заминка, когда увидели, что у меня Стади Пермит Цитата
DrafGracula Опубликовано 5 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2015 Я была в Канаде по тур.визе, виза была до апреля, а вылетала я в сентябре на КУбу, так вот меня при вылете не спрашивали ни о чем, а при возврате только спросили откуда деньги и когда учеба заканчивается, я потом еще и домой в декабре съездила и была та же ситуация Спасибо. Мы уже этот план отменили, т.к. решили не рисковать и больше сосредоточиться на других вопросах. Цитата