Yara1583 Опубликовано 26 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2015 Добрый день. Не могу найти был ли такой вопрос. Мой муж - гражданин Беларуси, имеет в Украине временный вид на жительство. Хотим поехать в Крым. Нужно ли ему разрешение для пересечения границы или можно ехать с имеющимися документами (паспорт РБ и ВНЖ Украины)? Читала что иностранцы должны получать какие то разрешения... Цитата
lazydog Опубликовано 27 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2015 Добрый день. Не могу найти был ли такой вопрос. Мой муж - гражданин Беларуси, имеет в Украине временный вид на жительство. Хотим поехать в Крым. Нужно ли ему разрешение для пересечения границы или можно ехать с имеющимися документами (паспорт РБ и ВНЖ Украины)? Читала что иностранцы должны получать какие то разрешения... Вот <noindex>ЗДЕСЬ</noindex> почитайте и всё станет ясно. Если коротко, то ничего у вас не получится. Цитата
Yara1583 Опубликовано 27 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 27 августа, 2015 Спасибо)) Порядок я читала. Только вот читала что на самой границе висят объявления, что иностранцы с ВНЖ проезжают без пропуска....Поэтому и спросила. Цитата
lazydog Опубликовано 27 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2015 Ну, в "Порядке" не делается разделение на "с ВНЖ" и "без ВНЖ", а сказано однозначно: 3. В’їзд на тимчасово окуповану територію України та виїзд з неї здійснюється через контрольні пункти: іноземців та осіб без громадянства - за паспортним документом та спеціальним дозволом, виданим територіальним органом ДМС; А написать на заборе можно всё, что угодно. Обычно, любое объявление на ПП подкрепляется ссылкой на конкретный документ, а о существовании какого-либо документа о проезде иностранцев без спецразрешения лично мне не известно. Возможно, это послабление касается вот этой категории иностранцев: Спеціальний дозвіл для багаторазового в’їзду на тимчасово окуповану територію України та виїзду з неї видається на один рік з підстав, визначених підпунктами 5-7 пункту 21 цього Порядку, а також іноземцям або особам без громадянства, що мають посвідку на постійне проживання в Україні і місце проживання яких зареєстровано в Автономній Республіці Крим або м. Севастополі. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 28 августа, 2015 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 28 августа, 2015 Ну, в "Порядке" не делается разделение на "с ВНЖ" и "без ВНЖ", а сказано однозначно: А написать на заборе можно всё, что угодно. Обычно, любое объявление на ПП подкрепляется ссылкой на конкретный документ, а о существовании какого-либо документа о проезде иностранцев без спецразрешения лично мне не известно. Возможно, это послабление касается вот этой категории иностранцев: Разрешение - необходимо. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
mrLucky Опубликовано 16 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2015 Вот <noindex>ЗДЕСЬ</noindex> почитайте и всё станет ясно. Если коротко, то ничего у вас не получится. Почему не получится? Получится, только нужны основания, сам сижу изучаю постановление. Знакомый англичанин знаю что получил, вот только связи сейчас с ним нему. Кто-то возможно уже из форумчан получал? Расскажите о процедуре. Получать вроде как нужно в любом районном (территориальном) отделе миграционной службы. Звонил в некоторые отделы - они вообще не вкурсе, т.е еще не делали, в департаменте миграции в Киеве говорят что тоже не вкурсе, т.к этим занимаются только районы Цитата
lazydog Опубликовано 17 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2015 Почему не получится? Потому, что нет оснований! Прочитайте первое сообщение темы: Добрый день. Не могу найти был ли такой вопрос. Мой муж - гражданин Беларуси, имеет в Украине временный вид на жительство. Хотим поехать в Крым. Нужно ли ему разрешение для пересечения границы или можно ехать с имеющимися документами (паспорт РБ и ВНЖ Украины)? Читала что иностранцы должны получать какие то разрешения... Цитата
mrLucky Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2015 Можно ли подавать на спецдозвил не лично, а третьему лицу? Цитата
mrLucky Опубликовано 17 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2015 Можно ли подавать на спецдозвил не лично, а третьему лицу? Сам и отвечу. В Киеве отказали, требуется доверенность. Цитата