user123 Опубликовано 23 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2015 Всем доброго времени суток форумчане. Расскажу пару слов о себе: Давно мечтал жить, учиться и работать за границей, но уже сейчас приступил к реальным действиям по поводу того, как это осуществить. Мне 24 года, живу в Украине, есть высшее образование ( экономическое), знание английского слабенькое ( в основном изучал в школе и ВУЗе ) - сейчас подтягиваю. Есть небольшие сбережения - порядка 15 000 долларов, и большое желание эмигрировать!!! Проанализировав много информации, пришел к выводу, что проще всего эмигрировать в Канаду, из развитых стран и выделили 2 варинта: 1 вариант: эмигрировать реально по учебе - но: надо минимум 25 000 долларов, хорошее знание языка, и желательно быть не старым, так как визу легче открывают 20-ти летним, нежели 30-ти летним . После чего, Вы учитесь в Канаде 2 года, потом Вам открывают рабочую визу на 3 года в Канаде, и после 5 лет проживания в Канаде, Вы уже подаете заявку на ПМЖ , и остаетесь там жить. Но есть и второй вариант: надо иметь профессию востребованную в Канаде, по которым действуют упрощенные правила эмиграции, среднее знание английского, и приглашение на работу в Канаду. Решил написать данную тему на форуме, так как пока что нет возможности реализовать ни 1-й ни 2-й вариант. 1-й потому, что : Английский до нужного уровня за 1-2 года можно подучить, что бы сдать IELTS. А нужную сумму в 25 000 долларов, я вряд ли скоплю за 2 года или даже за 4 учитывая текущий курс, ситуацию с работой в стране. А когда мне будет лет 30 - то шанс открыть визу для обучения будет еще меньше, что может разбить всю эту затею. 2-й вариант ( с работой ): Сейчас у меня не востребованная профессия, как для Канады, но если бы была востребованная, то этот вариант дешевле - за услуги посредника , оплата до 5 тысяч долларов, но нужна востребованная профессия. и остается только выучить английский язык до среднего уровня. Среди профессий которые есть в перечне - очень много таких, как инженер, медсестра и так далее... на которые надо учиться по 4-5 лет , а потом по приезду в Канаду еще и переучиваться, и потратить на это грубо говоря лет 10. Проанализировав профессии из списка, нашел одну, на которую в Украине , проще всего получить сертификат , и саму работу ( без опыта ) - это "сварщик". welder В следствии чего, через 1-2 года , подучив английский и получив пару лет опыта работы, уже подаваться на иммиграционную программу Канады, как рабочий класс. Понимаю, что много всего написал, но данный вопрос эмиграции для меня действительно важен. Возможно я что то упустил в этих двух вариантах, или же пропустил какой либо другой вариант. Буду Вам очень признателен, за подсказки, советы по данному вопросу!!! Всем спасибо. Цитата
reminder Опубликовано 23 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2015 Вы столько всего понаписали, сами в чём-то утвердились и себя убедили. Зачем вам мы? Почему вы не читали одну-две профильных темы хотя бы с краю, хотя бы по диагонали. Цитата
alexouvarov Опубликовано 24 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2015 Проанализировав много информации, пришел к выводу, что проще всего эмигрировать в Канаду, из развитых стран и выделили 2 варинта: Есть и третий вариант - получить заочно второй диплом, например, по прикладной информатике со средним баллом не ниже 4.0 и поступить в магистратуру с матпомощью от универа. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
camaleaoivan Опубликовано 29 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2015 Есть и третий вариант - получить заочно второй диплом, например, по прикладной информатике со средним баллом не ниже 4.0 и поступить в магистратуру с матпомощью от универа. Можно с этого места немного развернутее? Цитата
alexouvarov Опубликовано 30 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2015 Тем, кто имеет дипломы технического, биологического или какого-то еще не болтологического профиля с хорошими баллами, рекомендуется поступать в магистратуру Онтарио, Британской Колумбии или Квебека на английском, просить матпомощь, ее могут дать хотя бы на оплату учебы, а после окончания эти провинции сегодня дают провинциальную номинацию автоматом. Впрочем, известны случаи получения стипендий юристами и экономистами. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
yurius1982 Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2015 Доброго всім! Півтора роки назад у нашої сімї, як і у багатьох українців визріло бажання про виїзд у Канаду. Чисельні походи по семінарах і спілкування з еміграційними конторами намітили перші кроки. І на сьогоднішній день маємо наступні досягнення: - IELTS 5.0 S 5.5 w 5.0 r 5.0 l 5.0 - додатково здобута освіта ПТУ (столяр) - до цьго мав більше девяти років оф. стажу з записами в трудовій. Підкажіть де можна ознайомитись з актуальними програмами і які з них найбільш імовірні? По ЕЕ не проходимо. Форум перечитуємо уже не перший день, так що ткніть носом бо щось підходящої теми не знайшов. Цитата
fellow Опубликовано 1 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2015 Доброго всім! Півтора роки назад у нашої сімї, як і у багатьох українців визріло бажання про виїзд у Канаду. Чисельні походи по семінарах і спілкування з еміграційними конторами намітили перші кроки. І на сьогоднішній день маємо наступні досягнення: - IELTS 5.0 S 5.5 w 5.0 r 5.0 l 5.0 - додатково здобута освіта ПТУ (столяр) - до цьго мав більше девяти років оф. стажу з записами в трудовій. Підкажіть де можна ознайомитись з актуальними програмами і які з них найбільш імовірні? По ЕЕ не проходимо. Форум перечитуємо уже не перший день, так що ткніть носом бо щось підходящої теми не знайшов. Доброго дня! Спробуйте програму мiстечка Морден, що у провiнцii Манiтоба. У вас є дуже великий шанс отримати їх пiдтримку за вашим фахом. Вiдправив вам лiнк у персональнi повiдомлення. Успiхiв! Цитата
yurius1982 Опубликовано 1 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2015 Дякую. Дуже цікава програма. Будемо ознайомлюватись. Цитата
emyssar Опубликовано 1 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2015 Есть и третий вариант - получить заочно второй диплом, например, по прикладной информатике со средним баллом не ниже 4.0 и поступить в магистратуру с матпомощью от универа. А какое ограничение по возрасту у такого варианта ? После магистратуры, в общий котёл по экспресс ентри подаваться? Цитата
pandora85 Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2015 Доброго времени суток . Хотим уехать с супругом в Канаду. Мне 30 лет, а ему 33. Пересмотрели и начитались форумов и начали процесс, а точнее супруг здал IELTS на 7,5 7 7 7 балов, а так же ждем его эвалюацию диплома. У него диплом о средне специальном образовании на инженера по ремонту машин. Сами мы родом из Узбекистана, но он уже 4 года работает в Эмиратах, а я тут год. Каковы у нас шансы уехать? Цитата