Перейти к содержанию

user123

Эмигра́ция в Канаду, какие варианты?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток форумчане.

Расскажу пару слов о себе:

Давно мечтал жить, учиться и работать за границей, но уже сейчас приступил к реальным действиям по поводу того,

как это осуществить.

Мне 24 года, живу в Украине, есть высшее образование ( экономическое), знание английского слабенькое ( в основном изучал в школе и ВУЗе ) - сейчас подтягиваю.

Есть небольшие сбережения - порядка 15 000 долларов, и большое желание эмигрировать!!!

Проанализировав много информации, пришел к выводу, что проще всего эмигрировать в Канаду, из развитых стран и выделили 2 варинта:

1 вариант:

эмигрировать реально по учебе - но: надо минимум 25 000 долларов, хорошее знание языка, и желательно быть не старым, так как визу легче открывают 20-ти летним, нежели 30-ти летним .

После чего, Вы учитесь в Канаде 2 года, потом Вам открывают рабочую визу на 3 года в Канаде, и после 5 лет проживания в Канаде, Вы уже подаете заявку на ПМЖ , и остаетесь там жить.

Но есть и второй вариант:

надо иметь профессию востребованную в Канаде, по которым действуют упрощенные правила эмиграции, среднее знание английского, и приглашение на работу в Канаду.

Решил написать данную тему на форуме, так как пока что нет возможности реализовать ни 1-й ни 2-й вариант.

1-й потому, что :

Английский до нужного уровня за 1-2 года можно подучить, что бы сдать IELTS.

А нужную сумму в 25 000 долларов, я вряд ли скоплю за 2 года или даже за 4 учитывая текущий курс, ситуацию с работой в стране.

А когда мне будет лет 30 - то шанс открыть визу для обучения будет еще меньше, что может разбить всю эту затею.

2-й вариант ( с работой ):

Сейчас у меня не востребованная профессия, как для Канады, но если бы была востребованная,

то этот вариант дешевле - за услуги посредника , оплата до 5 тысяч долларов,

но нужна востребованная профессия.

и остается только выучить английский язык до среднего уровня.

Среди профессий которые есть в перечне - очень много таких, как инженер, медсестра и так далее... на которые надо учиться по 4-5 лет ,

а потом по приезду в Канаду еще и переучиваться, и потратить на это грубо говоря лет 10.

Проанализировав профессии из списка, нашел одну, на которую в Украине , проще всего получить сертификат , и саму работу ( без опыта ) - это "сварщик". welder

В следствии чего, через 1-2 года , подучив английский и получив пару лет опыта работы, уже подаваться на иммиграционную программу Канады, как рабочий класс.

Понимаю, что много всего написал, но данный вопрос эмиграции для меня действительно важен.

Возможно я что то упустил в этих двух вариантах, или же пропустил какой либо другой вариант.

Буду Вам очень признателен, за подсказки, советы по данному вопросу!!!

Всем спасибо.

Опубликовано
Проанализировав много информации, пришел к выводу, что проще всего эмигрировать в Канаду, из развитых стран и выделили 2 варинта:

Есть и третий вариант - получить заочно второй диплом, например, по прикладной информатике со средним баллом не ниже 4.0 и поступить в магистратуру с матпомощью от универа.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
Есть и третий вариант - получить заочно второй диплом, например, по прикладной информатике со средним баллом не ниже 4.0 и поступить в магистратуру с матпомощью от универа.

Можно с этого места немного развернутее?

Опубликовано

Тем, кто имеет дипломы технического, биологического или какого-то еще не болтологического профиля с хорошими баллами, рекомендуется поступать в магистратуру Онтарио, Британской Колумбии или Квебека на английском, просить матпомощь, ее могут дать хотя бы на оплату учебы, а после окончания эти провинции сегодня дают провинциальную номинацию автоматом. Впрочем, известны случаи получения стипендий юристами и экономистами.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

Доброго всім! Півтора роки назад у нашої сімї, як і у багатьох українців визріло бажання про виїзд у Канаду.

Чисельні походи по семінарах і спілкування з еміграційними конторами намітили перші кроки. І на сьогоднішній день маємо наступні досягнення:

- IELTS 5.0 S 5.5 w 5.0 r 5.0 l 5.0

- додатково здобута освіта ПТУ (столяр)

- до цьго мав більше девяти років оф. стажу з записами в трудовій.

Підкажіть де можна ознайомитись з актуальними програмами і які з них найбільш імовірні? По ЕЕ не проходимо.

Форум перечитуємо уже не перший день, так що ткніть носом бо щось підходящої теми не знайшов.

Опубликовано
Доброго всім! Півтора роки назад у нашої сімї, як і у багатьох українців визріло бажання про виїзд у Канаду.

Чисельні походи по семінарах і спілкування з еміграційними конторами намітили перші кроки. І на сьогоднішній день маємо наступні досягнення:

- IELTS 5.0 S 5.5 w 5.0 r 5.0 l 5.0

- додатково здобута освіта ПТУ (столяр)

- до цьго мав більше девяти років оф. стажу з записами в трудовій.

Підкажіть де можна ознайомитись з актуальними програмами і які з них найбільш імовірні? По ЕЕ не проходимо.

Форум перечитуємо уже не перший день, так що ткніть носом бо щось підходящої теми не знайшов.

Доброго дня!

Спробуйте програму мiстечка Морден, що у провiнцii Манiтоба. У вас є дуже великий шанс отримати їх пiдтримку за вашим фахом. Вiдправив вам лiнк у персональнi повiдомлення.

Успiхiв!

Опубликовано

А какое ограничение по возрасту у такого варианта ?

После магистратуры, в общий котёл по экспресс ентри подаваться?

Опубликовано

Доброго времени суток . Хотим уехать с супругом в Канаду. Мне 30 лет, а ему 33. Пересмотрели и начитались форумов и начали процесс, а точнее супруг здал IELTS на 7,5 7 7 7 балов, а так же ждем его эвалюацию диплома. У него диплом о средне специальном образовании на инженера по ремонту машин. Сами мы родом из Узбекистана, но он уже 4 года работает в Эмиратах, а я тут год. Каковы у нас шансы уехать?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...