Перейти к содержанию



w2014

Программист фрилансер без образования. Как иммигрировать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

 

Мне 24 года. Хочу с женой иммигрировать в одну из западных стран. Желательно англоязычных с более менее открытой иммиграционной политикой. Выбор пал на Канаду, так как по их иммиграционным программам иммигрант может забрать с собой жену.

Я работаю фрилансером веб разработчиком через интернет. Образование 11 классов + 2 курса университета. Бросил учёбу в 20 лет, т.к. считал её в своё время пустой тратой времени и ударился в самообразование, благодаря чему сейчас зарабатываю в разы больше чем сокурсники, закончившие университет. О своём решении бросить учёбу почти не жалею, но, решив иммигрировать, это создаёт сейчас мне препятствия.

 

Итак, какие я знаю на данный момент варианты:

 

1) Иммиграция через обучение.

Вопрос лежит в плоскости фин. средств и доказательств связей с родиной.

Меня в России ничего не держит: нет недвижимости, работы, бизнеса, близких родственников, за которыми нужен уход. В визе могут отказать чисто по этой причине.

По поводу средств: тут очень много непонятного опять же. На официальном сайте сказано, что нужно предъявить средства на счету в размере 10000 канадских долларов + 4000 за каждого члена семьи. Начитавшись форумов, я совсем запутался - кто-то пишет, что нужно показать средства за весь период обучения, кто-то пишет, что достаточно показать за первый год. При этом нужно как-то доказать, где я возьму средства на последующие года проживания, т.е. спонсорство родителей или что-то в этом роде. Но за меня никто не заплатит таких сумм (я, мягко говоря, не из богатой семьи).

Скажите пожалуйста, сколько нужно на самом деле иметь средств на счёте для проживания (для двоих), чтобы пустили учиться в Канаду? За первый год или за весь период обучения? Нужно ли также показывать дополнительные средства для оплаты самой учёбы? И как доказать связи с родиной в моём случае (которых нет, но которые нужны для получения визы)?

Постскриптум, в год я могу откладывать максимум 8000-10000$, реально ли мне копить на этот вариант с учёбой или чисто психологически замучаюсь, т.к. придётся долго это делать? По моим подсчётам, чтобы иметь средства на 2 года учёбы в колледже и его оплаты нужно примерно 50 000$ - 2 года учёбы по 10 тысяч, 2 года проживания по 10 тысяч и за супругу за два года 8000 тысяч. Эти деньги я буду копить лет 5. Но это только в том случае, если нужно показать сразу всю сумму.

 

2) Иммиграция по рабочим специальностям.

Пройти курсы например электрика (это мне ближе всего). Почему именно курсы, а не колледж? Всё просто, поступая в учебное заведение меня автоматом забирают в армию, тк отсрочка сгорела, когда учился в вузе.

Вариант с рабочей специальностью скорей всего отпадает, боюсь баллов не хватит даже при наличии идеального английского, т.к. нужно несколько лет опыта данной работы и нормальный диплом электрика, а не какие-то курсы.

 

Если ни один из вариантов мне не подойдёт, то как быть в моей ситуации? Конечно понимаю, что я сам должен решать, но может я чего-то упустил, может есть ещё варианты как иммигрировать? Очень хочу уехать из России (ситуация с каждым годом всё хуже и хуже, не хочу здесь даже о детях думать, т.к. боюсь за их будущее). Стоит ли поискать страну попроще, например Польшу или это не влияет и мне везде закрыта дорога без образования и без больших денег/спонсоров богатых родителей?

 

Спасибо!

Опубликовано

1. По обучению Вы все правильно посчитали. И показать деньги надо будет одномоментно с историей происхождения.

2. Нет больше такой иммиграции. Недоученных электриков там и своих хватает (LMIA Вам не получить).

 

Если денег нет, а очень хочется, то берем где то диплом бакалавра И диплом из ПТУ (можно заочные), сдаем IELTS на 8/7/7/7, и вуаля, у Вас проходной бал для Express Entry. Правда жена должна тоже иметь образование и английский ей сдать надо на 7,5/6,5/6,5/6,5.

Ужо в Канадии :)

Опубликовано
1. По обучению Вы все правильно посчитали. И показать деньги надо будет одномоментно с историей происхождения.

 

Ну у меня есть движение по счёту (поступление денег от фриланса ежемесячно), думаю если показать им выписку будет понятно, что все 5 лет я копил с родителями на моё образование. Родители работают официально. Хотя деньги будут не их, думаю дотошно проверять не станут (Справки о доходах с их работы за 5 лет - это будет фееричный не совсем так)

Опубликовано
Я работаю фрилансером веб разработчиком через интернет. Образование 11 классов + 2 курса университета. Бросил учёбу в 20 лет, т.к. считал её в своё время пустой тратой времени и ударился в самообразование, благодаря чему сейчас зарабатываю в разы больше чем сокурсники, закончившие университет. О своём решении бросить учёбу почти не жалею, но, решив иммигрировать, это создаёт сейчас мне препятствия.

Для вас с вашей прекрасной специальностью самый очевидный, самый простой и самый дешевый путь - через магистратуру-докторантуру. Поступайте на вечернее-заочное отделение на родине, через 3 года получайте бакалавра с хорошими оценками, средний балл не ниже 4.0, тем временем учите английский на 7.0 или выше и в 27 лет подавайте заявление в 20-30 магистерских и докторских программ канадских, американских и австралийских вузов с материальной помощью, из половины универов получите приглашение и будете выбирать, что понравится. Все эти коледжики и десятки тысяч долларов - для юристов-лингвистов-экономистов, а не для вас. А на ваши связи с родиной всем наплевать, и вы не парьтесь на эту тему.

 

Landed in Canada Nov. 26, 1997

 

Опубликовано
А где можно увидеть это пресловутый список программ с материальной помощью?

"Пресловутый" список может и существует, но я не встречала. Надо идти на сайты университетов и искать что за материальная помощь, как ее получить и тому подобное.

<noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex>

06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.

Опубликовано
А где можно увидеть это пресловутый список программ с материальной помощью?

Такого пресловутого списка не существует, есть некоторые вещи, которые все-таки надо делать самому. Вы подаете заявление на те программы, которые вас интересуют и которые могут заинтересоваться вами, указывая, что вам нужна матпомощь, это стандартное поле в заявлении на программу. Универ рассматривает вас и решает, приглашать ли вас на учебу и дать ли вам матпомощь в виде помощника преподавателя - проводить лабораторки, тесты и пр. - либо даже просто стипу без отработки, такое тоже бывает, но очень редко.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.



×
×
  • Создать...