evgen87 Опубликовано 13 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2015 Добрый день, получил отказ получения карты побыту по учебе (. Дайте пожалуйста контакты украино-русско язычного адвоката / юриста который поможет составить апелляцию. Все документы в порядке и тут такое (( Цитата
nushka Опубликовано 13 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2015 О как. Как то мотивировали? Какая учеба если не секрет? Цитата
evgen87 Опубликовано 13 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 13 августа, 2015 О как. Как то мотивировали? Какая учеба если не секрет? Пока не хочу разглашать подробности, для начала дождусь контактов Цитата
Elenushka Опубликовано 13 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2015 Добрый день, получил отказ получения карты побыту по учебе (. Дайте пожалуйста контакты украино-русско язычного адвоката / юриста который поможет составить апелляцию. Все документы в порядке и тут такое (( В своем городе ищите центр поддержки иммигрантов. Там, как правило, есть юристы, на помощь которого вы сможете расчитывать. Даже, если юрист поляк, сотрудники центра выступят в роли переводчика. Цитата
Lexozz Опубликовано 13 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2015 О каком городе идет речь? Ищите в своем городе, или хотя бы скажите тут. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
evgen87 Опубликовано 13 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 13 августа, 2015 О каком городе идет речь? Ищите в своем городе, или хотя бы скажите тут. Извините, город Варшава. Цитата
Lexozz Опубликовано 13 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2015 Извините, город Варшава. Например вот тут вот. <noindex>http://www.warszawa.info-migrator.pl/wsparcie-i-pomoc</noindex> Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
Elenushka Опубликовано 13 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2015 Извините, город Варшава. У вас замечательный действующий центр Тел 224902044 Цитата
evgen87 Опубликовано 14 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 14 августа, 2015 Всем спасибо, надеюсь что аппеляцию хотя бы действительно рассмотрят, а не просто влепят опять отказ. Цитата
polskafirma Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2015 Могу предположить что дали отказ потому что, или первая карта была по работе, или первые визы были по работе, а потом потом подались по учебе. Цитата Skype,facebook
evgen87 Опубликовано 14 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 14 августа, 2015 Виза была туристическая, в Польше до этого уже бывал, но одногруппники по курсам с такими же визами получили карты без всяких вопросов. Цитата
polskafirma Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2015 Виза была туристическая, в Польше до этого уже бывал, но одногруппники по курсам с такими же визами получили карты без всяких вопросов. Тогда действительно странно, если финансы вы показали и оплачена учеба и все документы предоставлены, то очень странно, в дециизии указывается причина отказа, и если они не правы, то подавайте апелляцию. Цитата Skype,facebook
jannettkka Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2015 Автор, а интервью было в ужонде? Цитата Те, кто танцевали, казались сумесшедшими тем, кто был не способен услышать музыку.
catlearned74 Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2015 Могу предположить что дали отказ потому что, или первая карта была по работе, или первые визы были по работе, а потом потом подались по учебе. А какое это имеет отношение, если я предоставляю страховку на год и банковскую справку о наличии необходимой суммы, ну и прописку на 2 года вперед. Не вижу связи. Цитата
polskafirma Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2015 А какое это имеет отношение, если я предоставляю страховку на год и банковскую справку о наличии необходимой суммы, ну и прописку на 2 года вперед. Не вижу связи. Что бы видеть связь, надо быть работником ужонда по делам иностранцев. Косо смотрят на смену оснований подачу на карте в первые годы пребывания, скажем логично учится, а потом найти работу и не логично найти работу, а потом найти учебу и просить ВНЖ, могут вызвать на собеседование и поинтересоваться вашими мотивами смены работы на учебу. Цитата Skype,facebook
catlearned74 Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2015 Что бы видеть связь, надо быть работником ужонда по делам иностранцев. Косо смотрят на смену оснований подачу на карте в первые годы пребывания, скажем логично учится, а потом найти работу и не логично найти работу, а потом найти учебу и просить ВНЖ, могут вызвать на собеседование и поинтересоваться вашими мотивами смены работы на учебу. Мотивация указывается при аннуляции карты, выданной на основании работы. Это либо выповедзение по вине фирмы(отсутствие контрактов и как следствие- сокращения работников), либо серьезные нарушения самим работником трудового кодекса или права. И почему это не логично сначала заработать денег, а потом учиться некоторое время в свое удовольствие, приобрести новую специальность и вновь устроиться на работу? А т, что я прочитал выше- "совковая" логика. Цитата
polskafirma Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2015 Мотивация указывается при аннуляции карты, выданной на основании работы. Это либо выповедзение по вине фирмы(отсутствие контрактов и как следствие- сокращения работников), либо серьезные нарушения самим работником трудового кодекса или права. И почему это не логично сначала заработать денег, а потом учиться некоторое время в свое удовольствие, приобрести новую специальность и вновь устроиться на работу? А т, что я прочитал выше- "совковая" логика. Внимательно прочитал ваше сообщение несколько раз так и не понял его смысл. Что касаемо логики, это логика работников ужонда которые совковыми никогда и не были, для того что бы исключить ошибку когда сомневаются, приглашают на собеседование. Автор топика не прикладывал децизию, трудно судить о причинах отказа. Цитата Skype,facebook
catlearned74 Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2015 Внимательно прочитал ваше сообщение несколько раз так и не понял его смысл. Что касаемо логики, это логика работников ужонда которые совковыми никогда и не были, для того что бы исключить ошибку когда сомневаются, приглашают на собеседование. Автор топика не прикладывал децизию, трудно судить о причинах отказа. Совершенно верно, трудно судить о причинах отказа. "Что касаемо логики, это логика работников ужонда"- Вы работаете в уженде? Цитата
jannettkka Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2015 Что бы видеть связь, надо быть работником ужонда по делам иностранцев. Косо смотрят на смену оснований подачу на карте в первые годы пребывания, скажем логично учится, а потом найти работу и не логично найти работу, а потом найти учебу и просить ВНЖ, могут вызвать на собеседование и поинтересоваться вашими мотивами смены работы на учебу. косо, косо...согласна. я не работник уженда, но в языковой школе об этом предупреждены были! и не дай Бог, сказать на собеседовании, что где то работаешь, подаваясь по учебе, или намекнуть что собираешься параллельно-99% отказ! Цитата Те, кто танцевали, казались сумесшедшими тем, кто был не способен услышать музыку.
catlearned74 Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2015 косо, косо...согласна. я не работник уженда, но в языковой школе об этом предупреждены были! и не дай Бог, сказать на собеседовании, что где то работаешь, подаваясь по учебе, или намекнуть что собираешься параллельно-99% отказ! "косо, косо...согласна" У вас есть конкретный пример из личного опыта оформления студенческой карты? Цитата
Marrenika Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2015 Что бы видеть связь, надо быть работником ужонда по делам иностранцев. Косо смотрят на смену оснований подачу на карте в первые годы пребывания, скажем логично учится, а потом найти работу и не логично найти работу, а потом найти учебу и просить ВНЖ, могут вызвать на собеседование и поинтересоваться вашими мотивами смены работы на учебу. А у меня есть несколько знакомых, которые в возрасте около 30 уволились с работы и пошли переучиваться на другую профессию. Люди решили кардинально поменять свою жизнь. И некоторые учатся на дневном. Не вижу в этом ничего странного. К тому же человек оплачивает учёбу и соответственно приносит доход. Мне кажется, что возможна иная причина отказа. Нужно в децизии смотреть. P/S Хотя я в уженде не работаю и логики их не знаю) Может для них это и странно) Цитата
jannettkka Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2015 "косо, косо...согласна" У вас есть конкретный пример из личного опыта оформления студенческой карты? да Цитата Те, кто танцевали, казались сумесшедшими тем, кто был не способен услышать музыку.
jannettkka Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2015 А у меня есть несколько знакомых, которые в возрасте около 30 уволились с работы и пошли переучиваться на другую профессию. Люди решили кардинально поменять свою жизнь. И некоторые учатся на дневном. Не вижу в этом ничего странного. К тому же человек оплачивает учёбу и соответственно приносит доход. Мне кажется, что возможна иная причина отказа. Нужно в децизии смотреть. P/S Хотя я в уженде не работаю и логики их не знаю) Может для них это и странно) Так в этом странного ничего нет, если все честно и правильно Просто скурпулезно будут изучать и обязательно пригласят на беседу, расспросят) об этом речь. У них какие свои соображения... вот мне трижды задали вопрос: Чем отличается диплом Варшавский от украинского? Почему Пани хочет именно польский?...))) ну как то так.... Цитата Те, кто танцевали, казались сумесшедшими тем, кто был не способен услышать музыку.
catlearned74 Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2015 "Нужно в децизии смотреть".- Об этом и речь. Допустим если человек проработал на одном месте более 3-х лет, его уволили по вине фирмы(не было заказов), но в это же время человек уже учился и захотел продолжить учебу, подал все документы(а главное, что обладает достаточной суммой на покрытие всех расходов), в полицию не попадал, то какие основания отказать ему закончить учебу? Насколько знаю, окончательное решение принимает воевода. Цитата
Valeriy Опубликовано 16 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2015 Могу предположить что дали отказ потому что, или первая карта была по работе, или первые визы были по работе, а потом потом подались по учебе. Прокомментируйте пожалуйста этот случай подробнее. Если была виза и карта на основании разрешения на работу, затем контракт и карта истекли, получена виза на учебу - будут ли проблемы при получении карты побыта? Цитата