Перейти к содержанию

elena1508

воссоединение семьи

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вот момент собеседования и волнует. С документами все нормально, по поводу нахождения в Польше тоже поняла и это решаемо. Попадалась информация, что собеседование можно даже с переводчиком проходить, т.е. знание языка не обязательно. Меня волнуют вопросы об обычаях, истории и культуре. Может быть кто-то подскажет что спрашивают именно при собеседовании на ПМЖ?

К собеседованию нужно подготовиться. Подучить историю Польши, традиции, культуру, религию... Я проходила такое собеседование 8 лет назад. Оно длилось 4 часа. Сейчас все гораздо проще. Писали тут на форуме люди, что сейчас за час прошли собеседование.

Опубликовано
Вот момент собеседования и волнует. С документами все нормально, по поводу нахождения в Польше тоже поняла и это решаемо. Попадалась информация, что собеседование можно даже с переводчиком проходить, т.е. знание языка не обязательно. Меня волнуют вопросы об обычаях, истории и культуре. Может быть кто-то подскажет что спрашивают именно при собеседовании на ПМЖ?

Чтобы не волноваться на собеседовании...открываете ГУГЛ и ищете материалы подготовки на карту поляка. В инете масса историй и собранных во едино материалов про историю, традиции, знаменитых поляков и др. Эти вопросы, в той или иной мере и будут задавать вам здесь на собеседовании. Только в случае Карты Поляка их задает консул, в вашем случее - чиновник уженда.

Все по разному. Одних - гоняют по всем вопросам, других - спросят пару предложений о традициях и все. У каждого свой путь.

Опубликовано
Чтобы не волноваться на собеседовании...открываете ГУГЛ и ищете материалы подготовки на карту поляка. В инете масса историй и собранных во едино материалов про историю, традиции, знаменитых поляков и др. Эти вопросы, в той или иной мере и будут задавать вам здесь на собеседовании. Только в случае Карты Поляка их задает консул, в вашем случее - чиновник уженда.

Все по разному. Одних - гоняют по всем вопросам, других - спросят пару предложений о традициях и все. У каждого свой путь.

Сын сдавал 40 мин. В качестве переводчика был его дядя. Спросили, почему он хочет жить в Польше, как выглядит польский герб ( который висел на стене), польских писателей, или раньше был в Польше и с какой целью. Сын уже сносно говорил по польски, так что всё прошло хорошо!

Опубликовано
Узнавали-сказали ждать сталый мужа и сына. И ещё одно-не знаю как в других городах, но в Познани разные виды заявления рассматривают разные инспекторы. Например, инспектор, который делал побыт мужу и сыну занимается только побытом по происхождению и по КП.

Соответственно и с согласованностью действий между инспекторами может быть не очень...

Можно, конечно, попробовать узнать в уженде о такой возможности, но среди моих знакомых такого опыта не было. Все подавались на воссоединение после получения карты.

Хотя, вот сейчас пришла в голову мысль. Может быть они и примут такое заявление, только рассматривать начнут после получения сталего супругом и в итоге срок получится такой же.

У меня карта побыта от работы, приехала жена с детьми и на прошлой неделе подавались на сталый по происхождению, так пани которая принимала доккументы сама предложила мне сразу подаваться вместе с женой, сказала если будет карта по воссоединению, ненужны будут никакие зазволения на работу, подавались во Вроцлаве...

Опубликовано
Sky1975, подскажите, каким способом жена и дети приехали? Похожая ситуация и не знаю как правильео сделать. Как приехать жене и ребенку, если у меня рабочая виза и оформляю временную карту побыта.
Опубликовано
Sky1975, подскажите, каким способом жена и дети приехали? Похожая ситуация и не знаю как правильео сделать. Как приехать жене и ребенку, если у меня рабочая виза и оформляю временную карту побыта.

Если вы уже подали документы на карту побыта, идеальный вариант это дождаться получения карты побыту и выслать жене и ребенку нотариально заверенное приглашение на гостевую шенгенскую визу. По приезду податься им на карту побыту на основании вашей з/п (повод подачи - "другие обстоятельства"). З/п должна быть, чтобы после выплаты аренды и комунальных платежей на человека оставалось не менее 490зл/мес.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста... Хочу в Познани оформить карту побыту на основании учебы (полицеальная заочная школа), а потом мужу с целью воссоединения семьи также оформить карту. Какие нужны документы на карту мужу? На даный момент у мужа есть карта побыту на основании работы, но в таком случае конкретная привязка к работе...

Опубликовано
Подскажите, пожалуйста... Хочу оформить карту побыту на основании учебы, а потом мужу с целью воссоединения семьи также оформить карту. Какие нужны документы на карту мужу?

"Воссоединение семьи" как основа для подачи на карту супругу(супруге) возможна только в случае работы при наличии высокой квалификации ("голубая карта"), или после двух лет легального пребывания в Польше. При этом только вы обязаны будете показать достаточные средства для содержания супруга.

Ну и вам на учебную карту тоже нужно будет деньги показать достаточные.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
"Воссоединение семьи" как основа для подачи на карту супругу(супруге) возможна только в случае работы при наличии высокой квалификации ("голубая карта"), или после двух лет легального пребывания в Польше. При этом только вы обязаны будете показать достаточные средства для содержания супруга.

А не достаточно ли справки с банка о наличии суммы достаточной для обоих супругов на весь период карты?

Опубликовано
А не достаточно ли справки с банка о наличии суммы достаточной для обоих супругов на весь период карты?

Нет нужды одно и то же спрашивать в двух темах на одной ветке форума.

По ссылке вы найдете необходимую вам информацию на русском языке от Варшавского уженда.

<noindex>https://www.mazowieckie.pl/ru/dlya-inostrantsev/a/c/rodzin</noindex>

В т.ч. и о документах.

Вытяжка оттуда:

документы, подтверждающие наличие стабильного и регулярного источника дохода, достаточного для покрытия расходов на содержание себя и членов семьи, находящихся на иждивении;

Это все из Rozdział 8. Zezwolenie na pobyt czasowy dla członkуw rodzin obywateli Rzeczypospolitej Polskiej oraz członkуw rodzin cudzoziemcуw, Art. 158-

Кроме того, на момент подачи на воссоединение с семьей вы должны УЖЕ находиться на территории Польши минимум 2 годна на основе карт побыту (виза не считается):

co najmniej przez okres 2 lat na podstawie kolejnych zezwoleń na pobyt czasowy, w tym bezpośrednio przed złożeniem wniosku o udzielenie mu zezwolenia na pobyt czasowy dla członka rodziny – na podstawie zezwolenia udzielonego mu na okres pobytu nie krуtszy niż 1 rok,

Опубликовано

Однако там есть и такой кусок:

Art. 163.

1. Do ustalenia, czy cudzoziemiec ubiegający się o udzielenie mu zezwolenia na pobyt czasowy dla członka rodziny cudzoziemca posiada dochód, o którym mowa w art. 159 ust. 1 pkt 2 lit. b, stosuje się przepis art. 114 ust. 2.

2. Wymóg posiadania źródła stabilnego i regularnego dochodu uważa się za spełniony również wówczas, gdy koszty utrzymania cudzoziemca będzie pokrywał członek rodziny obowiązany do jego utrzymania, który zamieszkuje na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej.

Пункт 1й говорит о том, что в качестве регулярно источника дохода нужно считать карту "побыт+праця"

Пункт 2й вызывает вопросы - т.к. не совсем понятно - может это именно ваша ситуация с работой мужа.

Опубликовано

Пишу, так как открыла эту тему несколько месяцев назад и вот что имеем на сегодняшний день: подавали вместе с мужем ОДНОВРЕМЕННО: я на сталый побыт по корням, он на воссоединение со мной, как с женой. Рассматривали наши заявление одновременно, но разные инспектора. Приходили письма на моё имя ( жены), но писалось: " в справе ( ФИО мужа) и ссылка на пункты в законодательстве " воссоединение семьи". Но мы предоставили документы от работодателя мужа, что он работает ( без голубой карты и высокой квалификации) и писали заявление, что он явяется единственным кормильцем и я на его иждевении, и каждый месяц высылали в ужонд "умову о дело" и рассчёт ЗП за предыдущий месяц. Я получила карту 12.02. Ему продлили срок рассмотрения до 11.03. Я позвонила на информацию, там сказали, что на 25.02. назначено мужу" пшислухання" . Что это - не знаю. Он подавал на часовый побыт. Мы в Польше с июля 2015г., т.е. не надо ждать 2 года на воссоединение. Будем ждать 11.03.. Но если бы хотели отказать, думаю, отказали бы сразу.

Опубликовано
Пишу, так как открыла эту тему несколько месяцев назад и вот что имеем на сегодняшний день: подавали вместе с мужем ОДНОВРЕМЕННО: я на сталый побыт по корням, он на воссоединение со мной, как с женой. Рассматривали наши заявление одновременно, но разные инспектора. Приходили письма на моё имя ( жены), но писалось: " в справе ( ФИО мужа) и ссылка на пункты в законодательстве " воссоединение семьи". Но мы предоставили документы от работодателя мужа, что он работает ( без голубой карты и высокой квалификации) и писали заявление, что он явяется единственным кормильцем и я на его иждевении, и каждый месяц высылали в ужонд "умову о дело" и рассчёт ЗП за предыдущий месяц. Я получила карту 12.02. Ему продлили срок рассмотрения до 11.03. Я позвонила на информацию, там сказали, что на 25.02. назначено мужу" пшислухання" . Что это - не знаю. Он подавал на часовый побыт. Мы в Польше с июля 2015г., т.е. не надо ждать 2 года на воссоединение. Будем ждать 11.03.. Но если бы хотели отказать, думаю, отказали бы сразу.

Это будут его расспрашивать о жизни семейной в Польше....ищут подтверждения что вы действительно проживаете здесь вместе

Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji

Опубликовано
Это будут его расспрашивать о жизни семейной в Польше....ищут подтверждения что вы действительно проживаете здесь вместе

Спасибо большое, а то мы думали, что про историю Польши, а он в этом НУ СОВСЕМ НИКАК!!!!! А с переводчиком можно будет, а ещё лучше с женой? Может кто проходил такую процедуру - поделитесь пожалуйста, как всё это выглядит!!!

Опубликовано
По корням нужно будет проходить собеседование похожее на то, которое на Карту Поляка проходят. А в остальном все так же: показать договор найма жилья, показать доходы в Польше и т.п.

Получила карту СП: на всё ушло 5 мес. Договор найму жилья никому не показывала, т.к. такого не было. Доходы тоже, т.к. не работаю. Сын получил карту СП - тоже этого ничего не требовали. Получали карты в Варшаве.

Опубликовано
Получила карту СП: на всё ушло 5 мес. Договор найму жилья никому не показывала, т.к. такого не было. Доходы тоже, т.к. не работаю. Сын получил карту СП - тоже этого ничего не требовали. Получали карты в Варшаве.

Ви СП отримали по КП?Екзамен в Вас був? Дякую

Опубликовано
Ви СП отримали по КП?Екзамен в Вас був? Дякую

Экзамен был в виде тестов. На четырех листах А4 вопросы-тесты и 4 ответа на каждый. Надо было выбрать правильный. Ну и самой написать известных людей Польши. Ничего сложного, я ожидала более трудного потому готовилась основательно. А сын раньше на полгода сдавал устно - отвечал на вопросы.

Опубликовано
Экзамен был в виде тестов. На четырех листах А4 вопросы-тесты и 4 ответа на каждый. Надо было выбрать правильный. Ну и самой написать известных людей Польши. Ничего сложного, я ожидала более трудного потому готовилась основательно. А сын раньше на полгода сдавал устно - отвечал на вопросы.

Дякую, вибачте,ще хочу запитати , коли Вам назначили пшеслухання?(від подання вньоску)

Опубликовано

Наконец то закончилась наша процедура воссоединения. С мужем подавали одновременно: я на сталый, он на воссоединение со мной. Всё получилось!!!!! Кому интересно - спрашивайте! Рада буду помочь!

Опубликовано
Наконец то закончилась наша процедура воссоединения. С мужем подавали одновременно: я на сталый, он на воссоединение со мной. Всё получилось!!!!! Кому интересно - спрашивайте! Рада буду помочь!

Вітаю, рада за Вас.

Підскажіть, які документи ви подавали на чоловіка? Як проходило пшеслуханє чоловіка? Дякую

Опубликовано

Поздравляю от всего сердца. И сразу вопрос - муж ваш проживал с вами в Польше на этот момент? Если да, то по какой визе? Сколько времени ждали положительного решения с момента подачи?

Опубликовано
Вітаю, рада за Вас.

Підскажіть, які документи ви подавали на чоловіка? Як проходило пшеслуханє чоловіка? Дякую

С мужем подавали одновременно: я на сталый побыт заполняла внёсек. а он на часовый, но во внёске не указывал никакой пункт. Его внёсек вообще почёркала пани, которая принимала. Она сначала не хотела принимать мужа внёсек, так как не было основания - у меня ведь не было на тот момент дицизии. Но потом она посовещалась и приняла документы: копию св-ва о браке, копию умовы о дело. По ходу процесса, с уженда приходили письма, какие документы им ещё выслать. На момент подачи внёсков муж работал, а я нет. Весь период до моей дицизии каждй месяц я отсылала в уженд мужа умову о дело за предыдущий месяц и расчёт его ЗП., указывая, что нахожусь на его содержании. Когда я получила детизию на побыт сталый, у мужа на тот момент закончилась рабочая виза и он не имел права дальше продолжать работу ( официально). В это время мы поехали на пшеслухання к инспектору. Она сказала, что сейчас нет основания дать мужу положительную дицизию на побыт часовый, так как нет источника дохода у нашей семьи. Посоветовала, что бы я официально устроилась на работу по умове о праце минимум на год с ЗП, что бы было на двоих в месяц минимум 514 зл. Я быстро оформилась ( до этого работала без оформления) и выслала необходимую умову с письмом от себя, что муж находится на моём содержании и гарантией от работодателя, что в случае получения мужем дицизии и карты, он будет гарантировано трудоустроен. После этого муж получил дицизию на 3 года на побыт часовый, карту получить в июне. Но вся эта процедура длилась почти 7 месяцев. Пшеслухання проходило совсем не страшно: муж пошёл с переводчицей, вопросы были такого плана: когда приехали, с кем живёте, где работали, короче как беседа. Потом я зашла к этому же инспектору. Она задавала те же вопросы. Я с ней начала советоваться, как сделать правильно, что бы мужу дали часовый побыт. Очень хорошая женщина попалась.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...