Перейти к содержанию

verter

Виза супруги просрочилась - застряли по разным берегам

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, форумчане,

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой или может знает что? Мы находились в Канаде по рабочей визе, подали на PR и ждём ответа, но также подавил на продление рабочей визы. Так получилось что супруга с детьми (1 ребёнок гражданин Канады) должна была выехать со страны на переходной период. Когда они выехали их виза просрочилась, но ожидается продление Work Permit как для неё так и для меня. Мы ещё не подавали документы на новые визы для жены и ребёнка, есть страх что могут им отказать, хотя мы причин на это не видим. Может кто знает откуда ждать подвоха?

Но есть ещё один момент: насколько мне известно при получении временной визы нужно как бы доказать посольству что нет намерений оставаться в стране. Но как же можно это доказать если мы подали на Permanent Resident? Получается, сказать "не намерений" - соврёшь, сказать "есть намерения" - это не то что они хотят слышать.

С другой стороны, могут ли они действительно поступить так подло, что несмотря на то что они жили в Канаде 3 года и выехали всего на 2-3 месяца, вот так вот взять и расколоть семью банальным отказом, аргументируя "недостатком привязки к родине"? Напомню, один ребёнок - канадец, может это "добавит шанс"?

Любые мысли приветствуются. Заранее благодарен.

Опубликовано

Если ребенок гражданин Канады, и его гражданство надлежащим образом оформлено, то никакие визы для въезда в страну ему не нужны. По work permitам и их продлению пусть подскажут знающие...

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано
подали на PR и ждём ответа, но также подавил на продление рабочей визы. Так получилось что супруга с детьми (1 ребёнок гражданин Канады) должна была выехать со страны на переходной период. Когда они выехали их виза просрочилась, но ожидается продление Work Permit как для неё так и для меня.

Что значит виза просрочилась? Выезжая, Вы не увидели что у нее заканчивается срок? Или Вам ее аннулировали? Или она была одноразовая?

Подали на ПР по какой программе и в какой провинции? На каком Вы сейчас этапе?

На основании чего Вы подали на продление Work Permit?

Какое у Вас гражданство?

Ужо в Канадии :)

Опубликовано
Что значит виза просрочилась? Выезжая, Вы не увидели что у нее заканчивается срок? Или Вам ее аннулировали? Или она была одноразовая?

Была надобность выехать из страны за 2 месяца до окончания визы. мы-то сразу этому не уделили должного внимания, но даже если бы и уделили особо это ничего не поменяло, т.к. выехать нужно было по личным причинам. и вот после выезда у неё заканчивается въездная виза.

Подали на ПР по какой программе и в какой провинции? На каком Вы сейчас этапе?

Подали на Canadian Experience Class в Онтарио. На счёт этапа трудно сказать, CIC уже год с момента получения AOR показывает In Progress, но никаких продвижений не было.

На основании чего Вы подали на продление Work Permit?

Подали на Briding Open Work Permit на основании CEC апликации :)

Какое у Вас гражданство?

Украина.

2 Nasha777:

Да за ребёнка-гражданина мы не волнуемся, ему никаких документов делать не нужно, у него вообще двоёное гражданство. Вопрос больше подразумвал, может ли гражданство ребёнка быть "смягчающим" фактором для получения въездной визы матери? Я то знаю как в принципе CIC относится к таким ситуациям в случае с PR - просто никак. Но на счёт временной визы не знаю.

Спасибо

Опубликовано

Work permit - это документ, дающий право находиться в стране.

Worker visa - это документ, дающий право вьехать в страну.

Если у вас закончились старые пермиты и вы подали на новые, то у вас сейчас implied status.

Мне кажется, вам логично дождаться, когда придут новые пермиты на семью. Если жена выехала в США и там находится, она сможет вернуться на основании просто Work permit. Если она уехала куда подальше, можно с копией этого нового пермита податься на новую рабочую визу (если, конечно, она не хочет дожидаться окончания иммиграции вне Канады).

Если не хотите ждать новых пермитов, можно конечно податься и на визитор-визу (о подаче на иммиграцию честно рассказать). Что вы собственно теряете?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...