verter Опубликовано 6 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2015 Добрый день, форумчане, Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой или может знает что? Мы находились в Канаде по рабочей визе, подали на PR и ждём ответа, но также подавил на продление рабочей визы. Так получилось что супруга с детьми (1 ребёнок гражданин Канады) должна была выехать со страны на переходной период. Когда они выехали их виза просрочилась, но ожидается продление Work Permit как для неё так и для меня. Мы ещё не подавали документы на новые визы для жены и ребёнка, есть страх что могут им отказать, хотя мы причин на это не видим. Может кто знает откуда ждать подвоха? Но есть ещё один момент: насколько мне известно при получении временной визы нужно как бы доказать посольству что нет намерений оставаться в стране. Но как же можно это доказать если мы подали на Permanent Resident? Получается, сказать "не намерений" - соврёшь, сказать "есть намерения" - это не то что они хотят слышать. С другой стороны, могут ли они действительно поступить так подло, что несмотря на то что они жили в Канаде 3 года и выехали всего на 2-3 месяца, вот так вот взять и расколоть семью банальным отказом, аргументируя "недостатком привязки к родине"? Напомню, один ребёнок - канадец, может это "добавит шанс"? Любые мысли приветствуются. Заранее благодарен. Цитата
Nasha777 Опубликовано 6 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2015 Если ребенок гражданин Канады, и его гражданство надлежащим образом оформлено, то никакие визы для въезда в страну ему не нужны. По work permitам и их продлению пусть подскажут знающие... Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
Starcrafter Опубликовано 6 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2015 подали на PR и ждём ответа, но также подавил на продление рабочей визы. Так получилось что супруга с детьми (1 ребёнок гражданин Канады) должна была выехать со страны на переходной период. Когда они выехали их виза просрочилась, но ожидается продление Work Permit как для неё так и для меня. Что значит виза просрочилась? Выезжая, Вы не увидели что у нее заканчивается срок? Или Вам ее аннулировали? Или она была одноразовая? Подали на ПР по какой программе и в какой провинции? На каком Вы сейчас этапе? На основании чего Вы подали на продление Work Permit? Какое у Вас гражданство? Цитата Ужо в Канадии
verter Опубликовано 6 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 6 августа, 2015 Что значит виза просрочилась? Выезжая, Вы не увидели что у нее заканчивается срок? Или Вам ее аннулировали? Или она была одноразовая? Была надобность выехать из страны за 2 месяца до окончания визы. мы-то сразу этому не уделили должного внимания, но даже если бы и уделили особо это ничего не поменяло, т.к. выехать нужно было по личным причинам. и вот после выезда у неё заканчивается въездная виза. Подали на ПР по какой программе и в какой провинции? На каком Вы сейчас этапе? Подали на Canadian Experience Class в Онтарио. На счёт этапа трудно сказать, CIC уже год с момента получения AOR показывает In Progress, но никаких продвижений не было. На основании чего Вы подали на продление Work Permit? Подали на Briding Open Work Permit на основании CEC апликации Какое у Вас гражданство? Украина. 2 Nasha777: Да за ребёнка-гражданина мы не волнуемся, ему никаких документов делать не нужно, у него вообще двоёное гражданство. Вопрос больше подразумвал, может ли гражданство ребёнка быть "смягчающим" фактором для получения въездной визы матери? Я то знаю как в принципе CIC относится к таким ситуациям в случае с PR - просто никак. Но на счёт временной визы не знаю. Спасибо Цитата
Lokki Опубликовано 7 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2015 Work permit - это документ, дающий право находиться в стране. Worker visa - это документ, дающий право вьехать в страну. Если у вас закончились старые пермиты и вы подали на новые, то у вас сейчас implied status. Мне кажется, вам логично дождаться, когда придут новые пермиты на семью. Если жена выехала в США и там находится, она сможет вернуться на основании просто Work permit. Если она уехала куда подальше, можно с копией этого нового пермита податься на новую рабочую визу (если, конечно, она не хочет дожидаться окончания иммиграции вне Канады). Если не хотите ждать новых пермитов, можно конечно податься и на визитор-визу (о подаче на иммиграцию честно рассказать). Что вы собственно теряете? Цитата