LohLess Опубликовано 2 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2015 Интересно как сделали из прекрасной возможности выйти из гр. Украины, тем, кто добровольно вступил в гр. другого государства страшилку и почему народ так радостно готов бояться от освобождении из гражданства Украины? Ведь менять гражданство Украины на гр, другого государства законы поддерживают. Какие минусы? Цитата
Alona777 Опубликовано 3 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2015 LohLess сказал: Интересно как сделали из прекрасной возможности выйти из гр. Украины, тем, кто добровольно вступил в гр. другого государства страшилку и почему народ так радостно готов бояться от освобождении из гражданства Украины? Ведь менять гражданство Украины на гр, другого государства законы поддерживают. Какие минусы? Вот и я не беру гражданство Италии, чтобы не потерять украинское Придумываю себе мол украинское позволит без проблем ездить навещать родственников .... и т.д. а на самом деле, наверное всё-таки не желание отказываться от корней. Не желание становиться предателем, себя не помнящим. Хотя, может глубже в подсознании ещё какая-то совершенно другая причина. Цитата
LohLess Опубликовано 3 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 3 августа, 2015 Alona777 сказал: Вот и я не беру гражданство Италии, чтобы не потерять украинское Придумываю себе мол украинское позволит без проблем ездить навещать родственников .... и т.д. а на самом деле, наверное всё-таки не желание отказываться от корней. Не желание становиться предателем, себя не помнящим. Хотя, может глубже в подсознании ещё какая-то совершенно другая причина. Не сыпьте пепла на свою голову. Вас никто не осудит за то, что, являясь украинкой по национальности, есть эмоциональные барьеры. Я имел в виду тех, кто не является украинцем(украинкой) по национальности. Их что сдерживает? Кстати, Италианцам не надо виза для того, что бы съездить в Украину. На счёт терминологии "предатель" - бросайте совдеповскую терминологию. Менять гражданство не значит забывать ценить культуру своей национальности. А вообще, суть моего топика не в том, что теряется ли гр. Украины, если человек имеет гр. другой страны, так как НЕ теряется. Я спрашивал, что сдерживает людей отказываться от украинского, имея другого? Цитата
Alexay Опубликовано 6 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2015 LohLess сказал: Не сыпьте пепла на свою голову. Вас никто не осудит за то, что, являясь украинкой по национальности, есть эмоциональные барьеры. Я имел в виду тех, кто не является украинцем(украинкой) по национальности. Их что сдерживает? Кстати, Италианцам не надо виза для того, что бы съездить в Украину. На счёт терминологии "предатель" - бросайте совдеповскую терминологию. Менять гражданство не значит забывать ценить культуру своей национальности. А вообще, суть моего топика не в том, что теряется ли гр. Украины, если человек имеет гр. другой страны, так как НЕ теряется. Я спрашивал, что сдерживает людей отказываться от украинского, имея другого? Да причины наверное у всех разные ,но думаю у большинства,как Вы и написали выше-стереотипы постсоветский синдром. Скажу за себя,уже один раз мы с.женой прощелкали ПМЖ,не важно какая причина,но вернувшись в Украину я понял что готов и гражданство сменить,но уже никто не предлагает. Цитата
LohLess Опубликовано 6 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 6 августа, 2015 Alexay сказал: Да причины наверное у всех разные ,но думаю у большинства,как Вы и написали выше-стереотипы постсоветский синдром. Скажу за себя,уже один раз мы с.женой прощелкали ПМЖ,не важно какая причина,но вернувшись в Украину я понял что готов и гражданство сменить,но уже никто не предлагает. Имеете в виду, что старые, совдеповские стереотипы сильнее страха оставаться в гражданстве Украины? Цитата
Wind21 Опубликовано 6 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2015 Интересная тема, а почему в форуме про Венгрию? Я (извините, если кому-то покажусь резким) плевать хотел на свои российские корни. Не имею ни постсовковых стереотипов, ни эмоциональных барьеров, ни того что совершу предательство (кого?) С удовольствием бы отказался от своего российского гражданства, но к сожалению другого не имею, а если и получу, то очень нескоро. Такая вот печалька. Цитата
LohLess Опубликовано 6 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 6 августа, 2015 Wind21 сказал: Интересная тема, а почему в форуме про Венгрию? Я (извините, если кому-то покажусь резким) плевать хотел на свои российские корни. Не имею ни постсовковых стереотипов, ни эмоциональных барьеров, ни того что совершу предательство (кого?) С удовольствием бы отказался от своего российского гражданства, но к сожалению другого не имею, а если и получу, то очень нескоро. Такая вот печалька. В ветке Венгрии, потому что обсуждается, почему не решаются выходить из украинского, у кого есть венгерский? Но это точно, что эти проблемы несоизмеримы с Вашими. Сочувствую. Цитата
VALENTE Опубликовано 7 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2015 На мой взгляд все немного проще-нет желания в очередной раз лицезреть чиновничьи рожи,оббивать пороги кабинетов... Тут субсидию на коммуналку оформить е&@*уться можно :-), а Вы об отказе от гражданства говорите... В повседневной жизни не мешает,да и ладно. Цитата
LohLess Опубликовано 7 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 7 августа, 2015 VALENTE сказал: На мой взгляд все немного проще-нет желания в очередной раз лицезреть чиновничьи рожи,оббивать пороги кабинетов... Тут субсидию на коммуналку оформить е&@*уться можно :-), а Вы об отказе от гражданства говорите... В повседневной жизни не мешает,да и ладно. Ваша стихия, реалистичность, Вы в нём чертовски хороши. :-) Цитата