Перейти к содержанию

LohLess

Как из прекрасной возможности сделали страшилку?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Интересно как сделали из прекрасной возможности выйти из гр. Украины, тем, кто добровольно вступил в гр. другого государства страшилку и почему народ так радостно готов бояться от освобождении из гражданства Украины?

Ведь менять гражданство Украины на гр, другого государства законы поддерживают.

Какие минусы?

Опубликовано
Интересно как сделали из прекрасной возможности выйти из гр. Украины, тем, кто добровольно вступил в гр. другого государства страшилку и почему народ так радостно готов бояться от освобождении из гражданства Украины?

Ведь менять гражданство Украины на гр, другого государства законы поддерживают.

Какие минусы?

Вот и я не беру гражданство Италии, чтобы не потерять украинское :icon_raz:

Придумываю себе мол украинское позволит без проблем ездить навещать родственников .... и т.д.

а на самом деле, наверное всё-таки не желание отказываться от корней. Не желание становиться предателем, себя не помнящим.

Хотя, может глубже в подсознании ещё какая-то совершенно другая причина.

Опубликовано
Вот и я не беру гражданство Италии, чтобы не потерять украинское :icon_raz:

Придумываю себе мол украинское позволит без проблем ездить навещать родственников .... и т.д.

а на самом деле, наверное всё-таки не желание отказываться от корней. Не желание становиться предателем, себя не помнящим.

Хотя, может глубже в подсознании ещё какая-то совершенно другая причина.

Не сыпьте пепла на свою голову. Вас никто не осудит за то, что, являясь украинкой по национальности, есть эмоциональные барьеры. Я имел в виду тех, кто не является украинцем(украинкой) по национальности. Их что сдерживает?

Кстати, Италианцам не надо виза для того, что бы съездить в Украину.

На счёт терминологии "предатель" - бросайте совдеповскую терминологию. Менять гражданство не значит забывать ценить культуру своей национальности.

А вообще, суть моего топика не в том, что теряется ли гр. Украины, если человек имеет гр. другой страны, так как НЕ теряется.

Я спрашивал, что сдерживает людей отказываться от украинского, имея другого?

Опубликовано
Не сыпьте пепла на свою голову. Вас никто не осудит за то, что, являясь украинкой по национальности, есть эмоциональные барьеры. Я имел в виду тех, кто не является украинцем(украинкой) по национальности. Их что сдерживает?

Кстати, Италианцам не надо виза для того, что бы съездить в Украину.

На счёт терминологии "предатель" - бросайте совдеповскую терминологию. Менять гражданство не значит забывать ценить культуру своей национальности.

А вообще, суть моего топика не в том, что теряется ли гр. Украины, если человек имеет гр. другой страны, так как НЕ теряется.

Я спрашивал, что сдерживает людей отказываться от украинского, имея другого?

Да причины наверное у всех разные ,но думаю у большинства,как Вы и написали выше-стереотипы постсоветский синдром.

Скажу за себя,уже один раз мы с.женой прощелкали ПМЖ,не важно какая причина,но вернувшись в Украину я понял что готов и гражданство сменить,но уже никто не предлагает.

Опубликовано
Да причины наверное у всех разные ,но думаю у большинства,как Вы и написали выше-стереотипы постсоветский синдром.

Скажу за себя,уже один раз мы с.женой прощелкали ПМЖ,не важно какая причина,но вернувшись в Украину я понял что готов и гражданство сменить,но уже никто не предлагает.

Имеете в виду, что старые, совдеповские стереотипы сильнее страха оставаться в гражданстве Украины?

Опубликовано

Интересная тема, а почему в форуме про Венгрию?

Я (извините, если кому-то покажусь резким) плевать хотел на свои российские корни. Не имею ни постсовковых стереотипов, ни эмоциональных барьеров, ни того что совершу предательство (кого?)

С удовольствием бы отказался от своего российского гражданства, но к сожалению другого не имею, а если и получу, то очень нескоро. Такая вот печалька.

Опубликовано
Интересная тема, а почему в форуме про Венгрию?

Я (извините, если кому-то покажусь резким) плевать хотел на свои российские корни. Не имею ни постсовковых стереотипов, ни эмоциональных барьеров, ни того что совершу предательство (кого?)

С удовольствием бы отказался от своего российского гражданства, но к сожалению другого не имею, а если и получу, то очень нескоро. Такая вот печалька.

В ветке Венгрии, потому что обсуждается, почему не решаются выходить из украинского, у кого есть венгерский?

Но это точно, что эти проблемы несоизмеримы с Вашими. Сочувствую.

Опубликовано

На мой взгляд все немного проще-нет желания в очередной раз лицезреть чиновничьи рожи,оббивать пороги кабинетов... Тут субсидию на коммуналку оформить е&@*уться можно :-), а Вы об отказе от гражданства говорите... В повседневной жизни не мешает,да и ладно.

Опубликовано
На мой взгляд все немного проще-нет желания в очередной раз лицезреть чиновничьи рожи,оббивать пороги кабинетов... Тут субсидию на коммуналку оформить е&@*уться можно :-), а Вы об отказе от гражданства говорите... В повседневной жизни не мешает,да и ладно.

Ваша стихия, реалистичность, Вы в нём чертовски хороши. :-)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...