Перейти к содержанию

emigrant007

Как получить визу без возвращения в Украину

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Oswiadczenie от работодателя в процесе получения. Нахожусь в Польше по туристической визе. Есть ли возможность после получения oswiadczenie подать документы на получения рабочей визы непосредственно в Польше без возвращения в Украину?

Через воеводу или как-то еще?

Опубликовано

Визу в Польше можно получить/продлить в исключительных случаях, к которым Ваш, к сожалению, не относится.

Если вы начнете работать на туристической визе, то Вам могут "влепить" нецелевое использование визы, что означает депортацию и запрет въезда в Шенген на пару лет.

<noindex>Мой Блог - О Польше</noindex>

sоul@bodу [ /сhild/teen/аdult/old ]# man lifе >> /dеv/brаin

Опубликовано

Естественно, я не собираюсь нарушать законодательство. И я не собирался даже начинать работать без получения АБСОЛЮТНО ВСЕХ документов, которые необходимы:

oswiadczenie, страховка, рабочая виза, договор (umova praci), meldunek.

Просто я слышал, что люди получали РАБОЧУЮ визу непосредственно находясь в Польше без возвращения в Украину. Поэтому и интересуюсь данным вопросом. Торчать месяц в Украине не хочется в условиях постоянного дурдома вокруг.

Опубликовано
Естественно, я не собираюсь нарушать законодательство. И я не собирался даже начинать работать без получения АБСОЛЮТНО ВСЕХ документов, которые необходимы:

oswiadczenie, страховка, рабочая виза, договор (umova praci), meldunek.

Просто я слышал, что люди получали РАБОЧУЮ визу непосредственно находясь в Польше без возвращения в Украину. Поэтому и интересуюсь данным вопросом. Торчать месяц в Украине не хочется в условиях постоянного дурдома вокруг.

Слышал, сказали - так и создаются такие темы на форуме. Визы продливают в исключительных случаях. Если у Вас виза туристическая - получаете освядчение и назад за национальной визой в страну проживания.

Можете просить работодателя сделать Вам зезволение, по нему подать на КП побыту, и ждать децизию (тогда возвращаться в страну проживания необязательно), после получения дезиции можете работать. Все - других вариантов нет. Но учтите, не все работодатели хотят делать сразу зезволение и уж тем более ждать несколько месяцев, пока Вы приступите к работе.

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано
Можете просить работодателя сделать Вам зезволение, по нему подать на КП побыту, и ждать децизию (тогда возвращаться в страну проживания необязательно), после получения дезиции можете работать. Все - других вариантов нет. Но учтите, не все работодатели хотят делать сразу зезволение и уж тем более ждать несколько месяцев, пока Вы приступите к работе.

Вот видите, способ есть! Через зезволение. Да, именно для этого и создаются темы. Чтобы понять какие способы есть.

Что для меня лучше в плане в дальнейшем проще поменять работодателя: зезволение или освядчення? Что из них привязано к работодателю?

Опубликовано
Вот видите, способ есть! Через зезволение. Да, именно для этого и создаются темы. Чтобы понять какие способы есть.

Что для меня лучше в плане в дальнейшем проще поменять работодателя: зезволение или освядчення? Что из них привязано к работодателю?

Все привязана к работодателю...

Опубликовано

Только это способ не для освядчения. И если Вы не мегакрупный специалист - зезволение сразу Вам никто делать не будет....Это раз. Потом, получая зезволение, не дает Вам правл находится в Польше - нужно получить Карту побыту (от 2 месяцев), и только потом приступать к работе. Какой нормальный работоадетль будет за Вас платить налоги два месяца, если Вы у него не будете эти два месяца работать.

Дело Ваше, но Вы ставили вопрос о получении визы - новую нельзя априори получить в Польше, можно продлить в экстренных случаях, и срок не больше срока действия действующей визы.

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано
Oswiadczenie от работодателя в процесе получения. Нахожусь в Польше по туристической визе. Есть ли возможность после получения oswiadczenie подать документы на получения рабочей визы непосредственно в Польше без возвращения в Украину?

Через воеводу или как-то еще?

Не переживай- и это тут лечат. Слышал, что есть предприятия, готовые посодействовать в подаче на карту побыту часовего прямо с тур и прочих виз. Занимает до 3-4мес. По получении карты будешь работать легально. Денег конечно услуга стоит, но если выхода нет... то можно выходить через Вход ;)

Хорошо там, где мы есть!

Опубликовано
Не переживай- и это тут лечат. Слышал, что есть предприятия, готовые посодействовать в подаче на карту побыту часовего прямо с тур и прочих виз. Занимает до 3-4мес. По получении карты будешь работать легально. Денег конечно услуга стоит, но если выхода нет... то можно выходить через Вход ;)

Выше уже написали - вопрос поставлен некорректно. Получить визу не выезжая из Польши - практически нереально. Податься на побыт при наличии действующей (необязательно рабочей, читаем Закон) визы - не представляет проблемы. И радотодатель здесь практичаески ни при чем. Освядчення, умова о працуе, умова найму жилья и иные документы, указанные в Законе - и вперёд подаваться на побыт. Денег эта "услуга" не стоит никаких, оплата только официальная - за подачу внеска и за саму карту. Процедура занимает до трёх месяцев. Платной может быть только услуга юрфирмы, которая поможет собрать и подать документы на побыт.

Опубликовано
С Визы продливают в исключительных случаях.

Прошу помочь информацией или ссылкой на "ислючительные случаи". У меня освядченя с 1 июня(полугодовое), записана на открытие визы только на конец августа. Польская фирма трудоустройства отказывается переделывать сроки освядченя. В таком случае мне придётся покинуть Польшу в нужный срок, а в Польше остаётся папа (зезволение) и сын. Без меня жить и учиться в 6 классе полькой школы с предстоящими экзаменами практически будет невозможно. Придётся и ребёнка забирать. Надееемся на возможность продлении визы.

Продублирую сообщение в другой ветке.

Спасибо

Опубликовано
Прошу помочь информацией или ссылкой на "ислючительные случаи". У меня освядченя с 1 июня(полугодовое), записана на открытие визы только на конец августа. Польская фирма трудоустройства отказывается переделывать сроки освядченя. В таком случае мне придётся покинуть Польшу в нужный срок, а в Польше остаётся папа (зезволение) и сын. Без меня жить и учиться в 6 классе полькой школы с предстоящими экзаменами практически будет невозможно. Придётся и ребёнка забирать. Надееемся на возможность продлении визы.

Продублирую сообщение в другой ветке.

Спасибо

Можно почитать, например, ]]>здесь]]>.

Вкратце - это если произошло что-то непредвиденное, что заставляет вас остаться в стране. Например, попали в больницу или аварию.

Ваша ситуация под это не попадает. В момент въезда в страну вы уже знали, когда у вас заканчивается виза.

Может, имеет смысл податься на "воссоединение семьи" (или "иные обстоятельства")?

<noindex>Мой Блог - О Польше</noindex>

sоul@bodу [ /сhild/teen/аdult/old ]# man lifе >> /dеv/brаin

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...