emigrant007 Опубликовано 21 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2015 Oswiadczenie от работодателя в процесе получения. Нахожусь в Польше по туристической визе. Есть ли возможность после получения oswiadczenie подать документы на получения рабочей визы непосредственно в Польше без возвращения в Украину? Через воеводу или как-то еще? Цитата
mr.tornado Опубликовано 21 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2015 Визу в Польше можно получить/продлить в исключительных случаях, к которым Ваш, к сожалению, не относится. Если вы начнете работать на туристической визе, то Вам могут "влепить" нецелевое использование визы, что означает депортацию и запрет въезда в Шенген на пару лет. Цитата <noindex>Мой Блог - О Польше</noindex> sоul@bodу [ /сhild/teen/аdult/old ]# man lifе >> /dеv/brаin
emigrant007 Опубликовано 21 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 21 июля, 2015 Естественно, я не собираюсь нарушать законодательство. И я не собирался даже начинать работать без получения АБСОЛЮТНО ВСЕХ документов, которые необходимы: oswiadczenie, страховка, рабочая виза, договор (umova praci), meldunek. Просто я слышал, что люди получали РАБОЧУЮ визу непосредственно находясь в Польше без возвращения в Украину. Поэтому и интересуюсь данным вопросом. Торчать месяц в Украине не хочется в условиях постоянного дурдома вокруг. Цитата
vejron Опубликовано 21 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2015 Естественно, я не собираюсь нарушать законодательство. И я не собирался даже начинать работать без получения АБСОЛЮТНО ВСЕХ документов, которые необходимы: oswiadczenie, страховка, рабочая виза, договор (umova praci), meldunek. Просто я слышал, что люди получали РАБОЧУЮ визу непосредственно находясь в Польше без возвращения в Украину. Поэтому и интересуюсь данным вопросом. Торчать месяц в Украине не хочется в условиях постоянного дурдома вокруг. Слышал, сказали - так и создаются такие темы на форуме. Визы продливают в исключительных случаях. Если у Вас виза туристическая - получаете освядчение и назад за национальной визой в страну проживания. Можете просить работодателя сделать Вам зезволение, по нему подать на КП побыту, и ждать децизию (тогда возвращаться в страну проживания необязательно), после получения дезиции можете работать. Все - других вариантов нет. Но учтите, не все работодатели хотят делать сразу зезволение и уж тем более ждать несколько месяцев, пока Вы приступите к работе. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
emigrant007 Опубликовано 21 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 21 июля, 2015 Можете просить работодателя сделать Вам зезволение, по нему подать на КП побыту, и ждать децизию (тогда возвращаться в страну проживания необязательно), после получения дезиции можете работать. Все - других вариантов нет. Но учтите, не все работодатели хотят делать сразу зезволение и уж тем более ждать несколько месяцев, пока Вы приступите к работе. Вот видите, способ есть! Через зезволение. Да, именно для этого и создаются темы. Чтобы понять какие способы есть. Что для меня лучше в плане в дальнейшем проще поменять работодателя: зезволение или освядчення? Что из них привязано к работодателю? Цитата
marysiaM Опубликовано 21 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2015 Вот видите, способ есть! Через зезволение. Да, именно для этого и создаются темы. Чтобы понять какие способы есть. Что для меня лучше в плане в дальнейшем проще поменять работодателя: зезволение или освядчення? Что из них привязано к работодателю? Все привязана к работодателю... Цитата
vejron Опубликовано 21 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2015 Вот видите, способ есть! Через зезволение. Да, именно для этого и создаются темы. Чтобы понять какие способы есть. Что для меня лучше в плане в дальнейшем проще поменять работодателя: зезволение или освядчення? Что из них привязано к работодателю? Только это способ не для освядчения. И если Вы не мегакрупный специалист - зезволение сразу Вам никто делать не будет....Это раз. Потом, получая зезволение, не дает Вам правл находится в Польше - нужно получить Карту побыту (от 2 месяцев), и только потом приступать к работе. Какой нормальный работоадетль будет за Вас платить налоги два месяца, если Вы у него не будете эти два месяца работать. Дело Ваше, но Вы ставили вопрос о получении визы - новую нельзя априори получить в Польше, можно продлить в экстренных случаях, и срок не больше срока действия действующей визы. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
HeJaWawa Опубликовано 21 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2015 Oswiadczenie от работодателя в процесе получения. Нахожусь в Польше по туристической визе. Есть ли возможность после получения oswiadczenie подать документы на получения рабочей визы непосредственно в Польше без возвращения в Украину? Через воеводу или как-то еще? Не переживай- и это тут лечат. Слышал, что есть предприятия, готовые посодействовать в подаче на карту побыту часовего прямо с тур и прочих виз. Занимает до 3-4мес. По получении карты будешь работать легально. Денег конечно услуга стоит, но если выхода нет... то можно выходить через Вход Цитата Хорошо там, где мы есть!
neputin Опубликовано 21 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2015 Не переживай- и это тут лечат. Слышал, что есть предприятия, готовые посодействовать в подаче на карту побыту часовего прямо с тур и прочих виз. Занимает до 3-4мес. По получении карты будешь работать легально. Денег конечно услуга стоит, но если выхода нет... то можно выходить через Вход Выше уже написали - вопрос поставлен некорректно. Получить визу не выезжая из Польши - практически нереально. Податься на побыт при наличии действующей (необязательно рабочей, читаем Закон) визы - не представляет проблемы. И радотодатель здесь практичаески ни при чем. Освядчення, умова о працуе, умова найму жилья и иные документы, указанные в Законе - и вперёд подаваться на побыт. Денег эта "услуга" не стоит никаких, оплата только официальная - за подачу внеска и за саму карту. Процедура занимает до трёх месяцев. Платной может быть только услуга юрфирмы, которая поможет собрать и подать документы на побыт. Цитата
Ezevika Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2015 С Визы продливают в исключительных случаях. Прошу помочь информацией или ссылкой на "ислючительные случаи". У меня освядченя с 1 июня(полугодовое), записана на открытие визы только на конец августа. Польская фирма трудоустройства отказывается переделывать сроки освядченя. В таком случае мне придётся покинуть Польшу в нужный срок, а в Польше остаётся папа (зезволение) и сын. Без меня жить и учиться в 6 классе полькой школы с предстоящими экзаменами практически будет невозможно. Придётся и ребёнка забирать. Надееемся на возможность продлении визы. Продублирую сообщение в другой ветке. Спасибо Цитата
mr.tornado Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2015 Прошу помочь информацией или ссылкой на "ислючительные случаи". У меня освядченя с 1 июня(полугодовое), записана на открытие визы только на конец августа. Польская фирма трудоустройства отказывается переделывать сроки освядченя. В таком случае мне придётся покинуть Польшу в нужный срок, а в Польше остаётся папа (зезволение) и сын. Без меня жить и учиться в 6 классе полькой школы с предстоящими экзаменами практически будет невозможно. Придётся и ребёнка забирать. Надееемся на возможность продлении визы. Продублирую сообщение в другой ветке. Спасибо Можно почитать, например, ]]>здесь]]>. Вкратце - это если произошло что-то непредвиденное, что заставляет вас остаться в стране. Например, попали в больницу или аварию. Ваша ситуация под это не попадает. В момент въезда в страну вы уже знали, когда у вас заканчивается виза. Может, имеет смысл податься на "воссоединение семьи" (или "иные обстоятельства")? Цитата <noindex>Мой Блог - О Польше</noindex> sоul@bodу [ /сhild/teen/аdult/old ]# man lifе >> /dеv/brаin