Wind21 Опубликовано 20 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2015 Понадобилось получить российскую справку об отсутствии судимости. Живу в Латвии по ВНЖ. Как я понимаю, справку надо заказывать в посольстве. Сколько по времени она делается? И делают ли ее вообще (живу в Латвии - значит непонятно где именно должны запрашивать информацию обо мне в РФ?) Цитата
Svetlaya Опубликовано 23 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2015 По-моему, консульства РФ во всех странах работают по единому принципу. Раз в Литве консульство делает такие справки - то и в Латвии должно. Позвоните, уточните. <noindex>http://www.mfa.gov.lv/ru/moscow/konsulskaya-informaciya</noindex> Цитата <noindex>Воздушная тропа по верхушкам сосен. Для всех. Открытие. Скоро! </noindex>
denis723 Опубликовано 24 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2015 Сегодня на Наугардуко, 100, на стойке информации однозначно сказали, что справка о наличии (отсутствии) судимости не требуется при подаче документов на продление внж при любом основании. Основное требование - наличие действующего внж на момент подачи документов. При смене оснований внж справка также не требуется. Цитата
Wind21 Опубликовано 25 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 25 июля, 2015 Возможно в Литве не требуется, а в Латвии при смене оснований - все начинай сначала. Цитата
STOP Опубликовано 25 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2015 Возможно в Литве не требуется, а в Латвии при смене оснований - все начинай сначала. Полагаю, вы не правы. По латвийским понятиям справка о несудимости предоставляется не от страны, чей паспорт у вас в руках, а от страны, где вы легально прожили последние 12 месяцев. Если вы живете в Латвии то и справку берите у нее..) Цитата
Wind21 Опубликовано 25 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 25 июля, 2015 Я только начал постигать местные понятия, но раз по ним нужна справка - значит так тому и быть. Цитата