Перейти к содержанию

LoraG

Между нами, девочками...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Что-то тетенька переборщила слегка с прогнозами. LoraG, возможно пропустила этот момент, а вы каипс не заказывали? Может стоит заказать и посмотреть, что и как? Если я правильно понимаю, при заказе каипса дело же должны открыть, чтобы выдать репорт, а там глядишь и с мертвой точки сдвинется?

Нам говорила МП и адвокат давно еще что при заказе каипс это делает не офицер который рассматривает дело. Информацию из системы скачивает сотрудник совершенно другого ведомства Access to Information and Privacy Division. Мы тоже надеялись что заодно и посмотрят что там с нашим делом но шансов на это получается мало, запрос ведь посылается не сотрудникам посольства а ведомству в Канаде. Но не сдвинется с места так хотябы можно узнать что они с файлом делают на данном этапе.

LoraG, МП любят сроками попугать чтобы не дергали все время ;) закажите каипс как советует SummerSun, может самим станет понятнее по срокам.

Опубликовано
Пока собиралась написать, что до сих пор нет ответа от MP,уже 10 дней,...то вспомнила разговор мужа с ней.Когда он сообщил ей о наших AORах,то MP, при том НЕВОЗМУТИМО, заявила, что вам, мол, товариЩИ, ждать до мая месяца......2016 года...

Ну и как ВЫ себе думаете???Как власти работают и все ли в курсе "событий", то есть сроков и т.д и тп :huh:

я лично, в шоке...сижу и думаю...ху из ху :wacko:

Нам наша мадам адвокат тоже сказала ее раньше 2016 года не беспокоить :blink:

Мужа чуть кондрашка не стукнула, а я в ступоре на ее сообщение смотрела :ico_qip_bh:

Иммиграция по спонсорству - срок рассмотрения 9 месяцев

From Siberia to Montreal

Опубликовано
Нам наша мадам адвокат тоже сказала ее раньше 2016 года не беспокоить :blink:

Мужа чуть кондрашка не стукнула, а я в ступоре на ее сообщение смотрела :ico_qip_bh:

Наша адвокат нас всегда "успокаивала" типа посольства они непредсказуемые, никто не знает какой срок возьмут, ждите и все.

Медицина 10.07.2014

Missisauga 25.07.2014

Спонсор 8.09.2014

Warsaw 12.09.2014

In process 05.03.2015

request passport's copy and RPRF (fees paid and sent) 05.03.2015

Decision made 18.03.2015

Request for Submission of Passports 14.04.2015

Landed 06.06.2015

<noindex>smiles-lubov-135.gif</noindex>

Опубликовано

Девочки, вы волшебницы !! Спасибо за ваши советы и истории! Очень много взяла для себя!

Лина, вы Герой! не меньше! :icon_surprised:

blizzard, вы совсем недавно в Канаде. Как прошла адаптация?

Man proposes, God disposes!

TRV refused 28.01.2015; 01.04.2015; 13.07.2015; 03.08.2015; TRV approved 14.08.2015; TRV (for kids) approved 01.12.2015; TRV (for mother) approved 29.12.2015

Docs sent - 19.01.2017; Mississauga(получили документы) - 20.01.2017; Medical test - 12.06.2017; Decision made - 14.09.2018; Permanent resident - 9 of October 2018

Опубликовано
Девочки, вы волшебницы !! Спасибо за ваши советы и истории! Очень много взяла для себя!

Лина, вы Герой! не меньше! :icon_surprised:

blizzard, вы совсем недавно в Канаде. Как прошла адаптация?

Я думаю пока пройдет адаптация-понадобится ещё прилично времени. Первый месяц я была в полном восторге, все новое, такое красивое, люди приветливые, муж рядом, небо голубее. Но как и всех мигрантов, постепенно начинает наполнять чувство грусти или даже не знаю чего....появляются мысли о том что ты больше(пока по крайней мере) не сможешь увидеть свою родню, встретиться с подругами, что в принципе тебе и звонить некому и что даже местами ты отрезан от жизненного потока.......ну пока как-то так.....Из хорошего: сдала первый этап на вождение, прислали права. Сдала экзамен на определение уровня англ, но этот уровень видимо спросом мало пользуется, поэтому не пойду учиться. Смотрю фильмы на англ с субтитрами. Что касается еды,то не скажу что прям сильно все отличается, в принципе найти можно все что хочешь при желании, можно даже самим с полей собирать кое какие фрукты:) Что найти действительно не могу, так это халаты детские ХБ на возраст старше 7:)) Ну вот жду экзамен на G2 и надеюсь очень скоро начну осваивать Торонто более быстрыми темпами самостоятельно:)

Медицина 10.07.2014

Missisauga 25.07.2014

Спонсор 8.09.2014

Warsaw 12.09.2014

In process 05.03.2015

Decision made 18.03.2015

Landed 06.06.2015

Опубликовано

всем привет девочки.Давно не писала сюда,хотя регулярно читаю форум.Linak захотелось мне вас поддержать,так как я тоже не видела мужа 2 года, и тоже казалось что все против нас,ничего не получалось,но терпенье и труд все перетрут.Сейчас смотрю на эти годы ожидания вдали от мужа и кажется что вообще не со мной все это было. Как я могла ждать столько?А тем более он?Мужчинам ведь не легче нашего.Хочу вас всех поддержать девочки,все будет хорошо. Главное не опускать руки.😊Кому интересно залендилась я 22 июня вместе с itwillbe , мы летели с Москвы до Торонто.Все прошло легко и быстро.Пару раз я конечно блуждала по аэропорту в Торонто но мне всегда помогали и объясняли так,что не понять было невозможно.В общем,девочки,хвост пистолетом,все у вас будет хорошо 👍👍👍

Опубликовано
Я думаю пока пройдет адаптация-понадобится ещё прилично времени. Первый месяц я была в полном восторге, все новое, такое красивое, люди приветливые, муж рядом, небо голубее. Но как и всех мигрантов, постепенно начинает наполнять чувство грусти или даже не знаю чего....появляются мысли о том что ты больше(пока по крайней мере) не сможешь увидеть свою родню, встретиться с подругами, что в принципе тебе и звонить некому и что даже местами ты отрезан от жизненного потока.......ну пока как-то так.....Из хорошего: сдала первый этап на вождение, прислали права. Сдала экзамен на определение уровня англ, но этот уровень видимо спросом мало пользуется, поэтому не пойду учиться. Смотрю фильмы на англ с субтитрами. Что касается еды,то не скажу что прям сильно все отличается, в принципе найти можно все что хочешь при желании, можно даже самим с полей собирать кое какие фрукты:) Что найти действительно не могу, так это халаты детские ХБ на возраст старше 7:)) Ну вот жду экзамен на G2 и надеюсь очень скоро начну осваивать Торонто более быстрыми темпами самостоятельно:)

как же приятно читать ваш рассказ. У вас быстрые темпы. Так скоро и подругами обзаведетесь.

А на работу выходить нельзя если по спонсированию? И какой у вас уровень английского если не секрет? ;)

amaralis, itwillbe, Поздравляю Вас! Расскажите о ваших впечатлениях ;) Очень интересно :)

amaralis, два года... даже страшно подумать :icon_cry: Слава Богу что уже все позади!

TRV refused 28.01.2015; 01.04.2015; 13.07.2015; 03.08.2015; TRV approved 14.08.2015; TRV (for kids) approved 01.12.2015; TRV (for mother) approved 29.12.2015

Docs sent - 19.01.2017; Mississauga(получили документы) - 20.01.2017; Medical test - 12.06.2017; Decision made - 14.09.2018; Permanent resident - 9 of October 2018

Опубликовано
как же приятно читать ваш рассказ. У вас быстрые темпы. Так скоро и подругами обзаведетесь.

А на работу выходить нельзя если по спонсированию? И какой у вас уровень английского если не секрет? ;)

amaralis, itwillbe, Поздравляю Вас! Расскажите о ваших впечатлениях ;) Очень интересно :)

amaralis, два года... даже страшно подумать :icon_cry: Слава Богу что уже все позади!

На работу можно хоть сейчас. Но здесь большая проблема с детьми, моей дочери 9 лет.Это в Кыргызстане она могла прийти со школы и сидеть одна дома до 9. Здесь до 12 лет детей нельзя оставлять одних. Поэтому я пока не представляю как работать, может когда пойдёт в школу то будет время часа 4-5 в день. Я хотела с инструктором покататься, попривыкнуть к движению,но даже тут облом, нельзя чтобы ребёнок сидел в машине инструктора. Да и пока не чувствую себя уверенной в понимании разных акцентов чтоб работать. Поставили 6 баллов из 8 уровень английского. Короче много разных нюансов, но потихоньку что-то придумываем....говорю себе : "Разве ты не об этом мечтала?":))))

Медицина 10.07.2014

Missisauga 25.07.2014

Спонсор 8.09.2014

Warsaw 12.09.2014

In process 05.03.2015

Decision made 18.03.2015

Landed 06.06.2015

Опубликовано

Обзаводится надо срочно срочно подругами:)))

Медицина 10.07.2014

Missisauga 25.07.2014

Спонсор 8.09.2014

Warsaw 12.09.2014

In process 05.03.2015

Decision made 18.03.2015

Landed 06.06.2015

Опубликовано

впечатлений куча конечно за этот месяц.Как писала blizzard все новое красивое, люди улыбчивые,природа красивая очень.Муж рядом самое главное. Но иногда хочется увидеть семью,а я могу только звонить так как дома в России интернет не везде.Друзей у меня не было,поэтому скучать не за кем в этом плане.Ходила 2раза в школу, но там уровень очень легкий,а колледж начнется в сентябре.Бегаю я тут часто ,иногда просто хожу изучаю местность.Городок у нас маленький,но для меня спокойный,хотя муж говорит что сан жером один из самых криминальных в квебеке.тьфу тьфу пока подтвердить из сврего опыта не могу.Ксати муж работет ночью,и мы вдвоем с котом остаемся,вообще не страшно 😁Насчет имени, все его родственники называют меня Анестезия😀Никак им не дается мое имя.Хочу добавить девочки,учите язык,заставляйте себя,через не хочу.Здес адаптация быстрее пойдет.Со мной в школу ходит одна мадам из России,ходит 2 года знаний 0.Она женщина в возрасте может поэтому,я не знаю.Урок проходит на франц.языке, преподователь все разжевывает,хорошо доступно объясняет,а ей никак не дается.Ну как то так,такие мои впечатления.😊

Опубликовано
впечатлений куча конечно за этот месяц.Как писала blizzard все новое красивое, люди улыбчивые,природа красивая очень.Муж рядом самое главное. Но иногда хочется увидеть семью,а я могу только звонить так как дома в России интернет не везде.Друзей у меня не было,поэтому скучать не за кем в этом плане.Ходила 2раза в школу, но там уровень очень легкий,а колледж начнется в сентябре.Бегаю я тут часто ,иногда просто хожу изучаю местность.Городок у нас маленький,но для меня спокойный,хотя муж говорит что сан жером один из самых криминальных в квебеке.тьфу тьфу пока подтвердить из сврего опыта не могу.Ксати муж работет ночью,и мы вдвоем с котом остаемся,вообще не страшно 😁Насчет имени, все его родственники называют меня Анестезия😀Никак им не дается мое имя.Хочу добавить девочки,учите язык,заставляйте себя,через не хочу.Здес адаптация быстрее пойдет.Со мной в школу ходит одна мадам из России,ходит 2 года знаний 0.Она женщина в возрасте может поэтому,я не знаю.Урок проходит на франц.языке, преподователь все разжевывает,хорошо доступно объясняет,а ей никак не дается.Ну как то так,такие мои впечатления.😊
Да тут все говорят что будь ты хоть 7 пядей во лбу, как бы не знал язык-полгода-год вообще почти не понимаешь.Много разных акцентов....я например китайцев и индусов вообще не понимаю,для меня их речь-просто трель.А их тут каждый третий. У меня муж говорит что тоже их периодически не понимает😂 А первое время да и сейчас в принципе никак не привыкну к 3 этажному дому после квартиры, где всегда полно народу. Если мужа нет когда темно, мы с дочкой в одной комнате сидим и не выходим😂

Медицина 10.07.2014

Missisauga 25.07.2014

Спонсор 8.09.2014

Warsaw 12.09.2014

In process 05.03.2015

Decision made 18.03.2015

Landed 06.06.2015

Опубликовано

blizzard насчет акцента это да,в школе есть колумбийцы мексиканцы китайцы и т д.Иногда не понимаешь что они там говорят.А про домне поняла. Аппартаменты который? у нас тоже 3 этажа, мы в бейсменте и над нами двухуровневая квартира.а у вас как?

Опубликовано
blizzard насчет акцента это да,в школе есть колумбийцы мексиканцы китайцы и т д.Иногда не понимаешь что они там говорят.А про домне поняла. Аппартаменты который? у нас тоже 3 этажа, мы в бейсменте и над нами двухуровневая квартира.а у вас как?
У нас отдельно стоящий дом 3 этажа. Крикнешь и эхооо по дому:)))

Медицина 10.07.2014

Missisauga 25.07.2014

Спонсор 8.09.2014

Warsaw 12.09.2014

In process 05.03.2015

Decision made 18.03.2015

Landed 06.06.2015

Опубликовано
ой ну красота 😀

Нууу это как сказать:))

Медицина 10.07.2014

Missisauga 25.07.2014

Спонсор 8.09.2014

Warsaw 12.09.2014

In process 05.03.2015

Decision made 18.03.2015

Landed 06.06.2015

Опубликовано

Я тоже все собираюсь про адаптацию написать, но никак время не выкрою. Сейчас с мужем в Филадельфию выбрались, тоже поздно приходим. ;) Я тут уже полгода. То есть, мы с дочкой. На права я как раз учиться не начала, общественного транспорта пока хватает, но скоро буду. Муж попросил начать учиться, в качестве подарка на день рожденья. Ладно, выучусь. Ностальгии нету. Дочка и собачка со мной, муж со мной, еще его сын с нами живет. Мне хватает. Трехэтажный дом радует всех трехэмигранток, но больше всего собачку. Дома она предпочитала уединяться в крохотной прихожей, а тут мужнина собака уступила ей второй этаж. Она там уже выбрала один из диванов, если на полу спать надоедает.

Мы первым делом поступили в университет в Торонто. Дочка на полный бакалавриат, я на программу преподавания английского, как иностранного. Уже начала учиться, в мае закончу, а дочка в сентябре пойдет. Очень интересно. Тут писали про возраст для учебы, это я такого не понимаю, мне тоже за сорок, тут все учатся, получают перспективные специальности или квалификацию повышают. У нас в группе и старше люди есть.

Мне не хватало движения и общения на английском. Поэтому я записывалась на всякие бесплатные семинары в библиотеках и на лекции. А для общения пошла волонтерить в двух местах. Дочка делает по другому. Ей скучно в одном и том же месте волонтерить, она выбирает самые интересные мероприятия в Торонто и туда волонтерить идет. И побудет в гуще событий, и пообщается. Это очень важно, волонтерство очень ценится, а мне просто нравится.

Про язык - неправда это. Если язык на хорошем уровне, все можно понять. У нас лекции очень сложные, а учусь я пока хорошо, оценки выше чем у нэйтивов. Но я английским постоянно занимаюсь и читаю много. В кино мы ходим с дочкой так же часто, как дома, тоже понятно. Не всехи не всегда сразу понимаем. Но это не изменится. На работе всегда будут люди с разным английским, это не мешает. У меня в центре для престарелых, масса людей с разными акцентами, быстро привыкаешь. Не тушуйтесь, все пойдет нормально! Тут очень интересно, времени ни на что не хватает!

Опубликовано
Мы первым делом поступили в университет в Торонто. Дочка на полный бакалавриат, я на программу преподавания английского, как иностранного. Уже начала учиться, в мае закончу, а дочка в сентябре пойдет. Очень интересно. Тут писали про возраст для учебы, это я такого не понимаю, мне тоже за сорок, тут все учатся, получают перспективные специальности или квалификацию повышают. У нас в группе и старше люди есть.

Мне не хватало движения и общения на английском. Поэтому я записывалась на всякие бесплатные семинары в библиотеках и на лекции. А для общения пошла волонтерить в двух местах. Дочка делает по другому. Ей скучно в одном и том же месте волонтерить, она выбирает самые интересные мероприятия в Торонто и туда волонтерить идет. И побудет в гуще событий, и пообщается. Это очень важно, волонтерство очень ценится, а мне просто нравится.

Про язык - неправда это. Если язык на хорошем уровне, все можно понять. У нас лекции очень сложные, а учусь я пока хорошо, оценки выше чем у нэйтивов. Но я английским постоянно занимаюсь и читаю много. В кино мы ходим с дочкой так же часто, как дома, тоже понятно. Не всехи не всегда сразу понимаем. Но это не изменится. На работе всегда будут люди с разным английским, это не мешает. У меня в центре для престарелых, масса людей с разными акцентами, быстро привыкаешь. Не тушуйтесь, все пойдет нормально! Тут очень интересно, времени ни на что не хватает!

Вы прямо пример для подражания! Тоже буду волонтерить чтобы английский улучшить!

visitor visa) - отказ 2 раза до замужества, док в Миссисаге 16.07.2015,Sponsor 15.09.2015, In process 18.09.2015,ПОВЛ 01.02.2016,6.5 months in total

Лендинг 03.03.2016

Опубликовано
Сибил, какая у вас порода собачки?

Опубликовано
Я тоже все собираюсь про адаптацию написать, но никак время не выкрою. Сейчас с мужем в Филадельфию выбрались, тоже поздно приходим. ;) Я тут уже полгода. То есть, мы с дочкой. На права я как раз учиться не начала, общественного транспорта пока хватает, но скоро буду. Муж попросил начать учиться, в качестве подарка на день рожденья. Ладно, выучусь. Ностальгии нету. Дочка и собачка со мной, муж со мной, еще его сын с нами живет. Мне хватает. Трехэтажный дом радует всех трехэмигранток, но больше всего собачку. Дома она предпочитала уединяться в крохотной прихожей, а тут мужнина собака уступила ей второй этаж. Она там уже выбрала один из диванов, если на полу спать надоедает.

А Вы с каким уровнем языка приехали? Или уже на месте получили? А про волонтерство можете рассказать?

Медицина 10.07.2014

Missisauga 25.07.2014

Спонсор 8.09.2014

Warsaw 12.09.2014

In process 05.03.2015

Decision made 18.03.2015

Landed 06.06.2015

Опубликовано

Всем добрый вечер!

Лора просила меня поделиться впечатлениями от отпуска, так что тоже присоединяюсь к этой ветке. Заодно и вопросы залэндившимся задам)))

Сначала про отпуск. С мужем не виделись с января, а т.к. Канада мне визу не дала, то мы поехали в очередной раз в штаты. У нас этот вариант дешевле всего получается. У них с дочкой выходят относительно дешевые билеты (если сравнивать с перелетом в Европу, к примеру), дорогой только у меня. Но в этот раз я потратила свои мили на Аэрофлоте, так что вообще неплохо получилось.

3 недели с мужем и его дочкой. Майами и Орландо в этом году. Океан, Диснейворлд, другие парки развлечений, а главное - муж под боком))) Отдохнули великолепно!

Хотела поинтересоваться у тех, кто уже уехал, есть ли там какие-то профессиональные курсы короче 1 года (типа наших секретарей и бухгалтеров)? В дальнейшем хотелось бы работать по своей нынешней специальности, если получится (внешнеэкономическая деятельность и логистика). Но для этого нужен будет канадский опыт работы. И уж лучше его на какой-нибудь секретарской должности набрать, наверное? Муж этим вопросом никогда не интересовался, так что ничего подсказать не может. И вообще считает, что я рано такими вопросами заморачиваюсь. В общем, на вас одна надежда :)

Medicals - 19.09.2014/Mississauga - 22.12.2014/Sponsor - 22.05.2015

Warsaw - 03.06.2015/DM and PPR - 25.09.2015/Landed - 05.11.2015

Опубликовано
Всем добрый вечер!

Лора просила меня поделиться впечатлениями от отпуска, так что тоже присоединяюсь к этой ветке. Заодно и вопросы залэндившимся задам)))

И я, и я просила! Ты не получала сообщение от меня в личку? :(

Люда, друг моего мужа тоже спонсировал свою жену, она из Киева. Когда она приехала, то устроилась продавцом, даже почти без языка. А вторая работа уже была и есть в офисе, очень хорошо у неё все устроилось. На ресепшн, на сколько я знаю, тоже можно и без курсов попасть, у кого язык есть. По крайней мере я намерена попробовать последний вариант ради того же Canadian experience :)

Опубликовано
Всем добрый вечер!

Сначала про отпуск. С мужем не виделись с января, а т.к. Канада мне визу не дала, то мы поехали в очередной раз в штаты. У нас этот вариант дешевле всего получается. У них с дочкой выходят относительно дешевые билеты (если сравнивать с перелетом в Европу, к примеру), дорогой только у меня. Но в этот раз я потратила свои мили на Аэрофлоте, так что вообще неплохо получилось.

3 недели с мужем и его дочкой. Майами и Орландо в этом году. Океан, Диснейворлд, другие парки развлечений, а главное - муж под боком))) Отдохнули великолепно!

Спасибо,я рада за вас ,Люда!Хорошо, когда хорошо!...И снова в ...ожидание.

Но теперь Вам легче, впечатления свежи)))Желаю скорейшего получения письма счастья !! :icon_thumbs_up::icon_neutral:

Опубликовано

Лора, спасибо. Хотя мне после встречи особенно тяжело ждать. Именно потому, что все очень свежо. Через месяцок полегче станет.

Наташа, сообщения не получала :(

Про продавца я знаю, но не горю желанием туда идти. Если есть возможность секретарем, то лучше туда. В начале моей карьеры у меня уже был опыт такой работы, так что точно знаю, что какое-то время смогу на ней продержаться и не умереть со скуки))) Да и муж категорически против работы продавцом.

С английским все ОК: инфак (английский + французский), по работе больше 10 лет общаюсь с иностранцами ежедневно. Ну и с мужем тоже каждый день утром и вечером, хотя больше письменно, т.к. то он на работе, то я. Привыкла к любым акцентам. Китайский и индийский первое время были самыми сложными на слух почему-то))) А, еще акцент друга моего мужа. Он вырос на ферме, его тоже не всегда первое время понимала.

Medicals - 19.09.2014/Mississauga - 22.12.2014/Sponsor - 22.05.2015

Warsaw - 03.06.2015/DM and PPR - 25.09.2015/Landed - 05.11.2015

Опубликовано
Лора, спасибо. Хотя мне после встречи особенно тяжело ждать. Именно потому, что все очень свежо. Через месяцок полегче станет.

Наташа, сообщения не получала :(

Про продавца я знаю, но не горю желанием туда идти. Если есть возможность секретарем, то лучше туда. В начале моей карьеры у меня уже был опыт такой работы, так что точно знаю, что какое-то время смогу на ней продержаться и не умереть со скуки))) Да и муж категорически против работы продавцом.

С английским все ОК: инфак (английский + французский), по работе больше 10 лет общаюсь с иностранцами ежедневно. Ну и с мужем тоже каждый день утром и вечером, хотя больше письменно, т.к. то он на работе, то я. Привыкла к любым акцентам. Китайский и индийский первое время были самыми сложными на слух почему-то))) А, еще акцент друга моего мужа. Он вырос на ферме, его тоже не всегда первое время понимала.

Вот вот про это я и говорила. У нас есть переводчик знакомая, она работала в компании с канадцами, все было ОК. Потом переехала в Канаду и в начале у неё был просто шок, это были её слова. Когда слушаешь телевизор или радио то понять о чем речь вообще не сложно, но в городе это просто атас :blink:

Медицина 10.07.2014

Missisauga 25.07.2014

Спонсор 8.09.2014

Warsaw 12.09.2014

In process 05.03.2015

Decision made 18.03.2015

Landed 06.06.2015

Опубликовано
Вот вот про это я и говорила. У нас есть переводчик знакомая, она работала в компании с канадцами, все было ОК. Потом переехала в Канаду и в начале у неё был просто шок, это были её слова. Когда слушаешь телевизор или радио то понять о чем речь вообще не сложно, но в городе это просто атас :blink:

Я по образованию тоже переводчик, и не знаю, как мне будет в Канаде, но в Великобритании не было таких проблем... Хотя, акцентов должно быть гораздо больше, это логично. It depends, одним словом :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...