Перейти к содержанию

LoraG

Между нами, девочками...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я при получении загран паспорта принесла копию паспорта мужа и сказала, что это моя фамилия и должна писаться так, хотя при переводе появилась бы лишняя буква. Они ее просто вычеркнули, букву эту, и все дела!

Муж говорил мне пойти и сказать, чтобы сделали как у мужа фамилию в паспорте...я не послушала...упиралась, думала, что нельзя так....Ну у меня не одна буква..

Прошу совет, как быть по приезду в Канаду, с фамилией.?Хочу на мужа!

Опубликовано
Муж говорил мне пойти и сказать, чтобы сделали как у мужа фамилию в паспорте...я не послушала...упиралась, думала, что нельзя так....Ну у меня не одна буква..

Я сначала из этого целую трагедию устроила, сначала мне не нравилось, как мне переведут по-украински фамилию, по нашим то правилам, когда мы все-таки добились в посольстве и у переводчика, перевода как мы хотели, возник вопрос, о переводе наоборот, с украинского на английский, где и появилась эта буква. Но оказалось, что не так страшно, они просят проверить и спрашивают, как хотите, чтобы было написано. Но это в Украине, в России может не так.

Вообщем, мы паникерши еще те :lol:

Семейное спонсорство POVL - 6 месяцев

Опубликовано

Прошу совет, как быть по приезду в Канаду, с фамилией.?Хочу на мужа!

Проблемы нужно решать по мере поступаемости. Приедешь в Канаду, пойдешь и сделаешь там так как у мужа. А сейчас сиди и жди запрос на копию паспорта. Ну или письмо счастья.

;)

Medicals - 18.11.2014

Mississauga - 12.12.2014

Sponsor - 04.03.2015

AOR Warsaw - 11.04.2015

In process - 28.07.2015

POVL - 13.08.2015

Landing - 21.09.2015

Опубликовано
У нас тоже по разному, но я настроена требовать (когда буду загран менять), чтобы мне писали как в оригинале свидетельства о браке B)

У нас нет ни одного документа где была бы его фамилия на русском, посмотрим что в визе напишут, по идее там не одна лишняя буква будет а половина букв выпадает вообще :lol: Поделитесь потом своим опытом ;)

Опубликовано
Проблемы нужно решать по мере поступаемости. Приедешь в Канаду, пойдешь и сделаешь там так как у мужа. А сейчас сиди и жди запрос на копию паспорта. Ну или письмо счастья.

;)

Я так понимаю, что это без проблем????ну поменять фамилию :)

Опубликовано
У нас нет ни одного документа где была бы его фамилия на русском, посмотрим что в визе напишут, по идее там не одна лишняя буква будет а половина букв выпадает вообще :lol: Поделитесь потом своим опытом ;)

Я при переводе свидетельства о браке написала на листочке его фамилию на русском сама. Проблем не возникло. В визе у него такая же фамилия была, как у меня в паспорте будет.

Medicals - 19.09.2014/Mississauga - 22.12.2014/Sponsor - 22.05.2015

Warsaw - 03.06.2015/DM and PPR - 25.09.2015/Landed - 05.11.2015

Опубликовано
Я при переводе свидетельства о браке написала на листочке его фамилию на русском сама. Проблем не возникло. В визе у него такая же фамилия была, как у меня в паспорте будет.

Мне даже важнее что будет в загран паспорте чем в российском. Если я напишу сама на русском для российского, в загране мне потом их надо будет убеждать написать как у мужа а не как фамилия в моем паспорте читается. У меня получится фамилия в загране из 4 букв а у него из 8 :lol: Но раз можно это в заявлении оговорить наверное все проще чем мне кажется. Будем, пробовать приложить заявление о том что пишется не так как им кажется, копию его паспорта и заверенный перевод нашего свидетельства. Но это уже скорее всего будет в мой первый приезд домой.

Опубликовано
Мне даже важнее что будет в загран паспорте чем в российском. Если я напишу сама на русском для российского, в загране мне потом их надо будет убеждать написать как у мужа а не как фамилия в моем паспорте читается. У меня получится фамилия в загране из 4 букв а у него из 8 :lol: Но раз можно это в заявлении оговорить наверное все проще чем мне кажется. Будем, пробовать приложить заявление о том что пишется не так как им кажется, копию его паспорта и заверенный перевод нашего свидетельства. Но это уже скорее всего будет в мой первый приезд домой.

Я эту информацию специально искала в интернете в прошлом году. Потому что у меня у мужа фамилию тоже в нескольких местах можно перевести по-разному. Я нашла ту программку, которую УФМС использует для транслитерации фамилии. И как бы я фамилию мужа на русском не вбивала, 100% соответствия на английском получить не удалось. Поэтому решением проблемы и озадачилась.

Но в прошлом году товарищи из УФМС меня послали далеко и без карты, так что вопрос отпал)))

Medicals - 19.09.2014/Mississauga - 22.12.2014/Sponsor - 22.05.2015

Warsaw - 03.06.2015/DM and PPR - 25.09.2015/Landed - 05.11.2015

Опубликовано

Я в рос.паспорте и в переводах (свид-ва о браке и справках) пишу фамилию его на русском ,как написали в визе в РФ, а в загране буду требовать корректного написания на англ.

А то потом иди доказывай, что Вы муж и жена, фамилии то разные :lol:

Опубликовано
Я эту информацию специально искала в интернете в прошлом году. Потому что у меня у мужа фамилию тоже в нескольких местах можно перевести по-разному. Я нашла ту программку, которую УФМС использует для транслитерации фамилии. И как бы я фамилию мужа на русском не вбивала, 100% соответствия на английском получить не удалось. Поэтому решением проблемы и озадачилась.

Но в прошлом году товарищи из УФМС меня послали далеко и без карты, так что вопрос отпал)))

Меня тоже не очень вежливо послали когда я пришла с этим вопросом, тогда решила остаться при своей :) Но рано или поздно все равно буду брать их измором

Опубликовано
В американском не прописывается.

У нас свидетельство о браке штата Гавайи. Там английским по белому прописана фамилия невесты после свадьбы. Поэтому мне в ЗАГС идти не пришлось для смены фамилии. Хватило нотариально заверенного перевода

<noindex>7m_10_56F45550_RZivuPvPRkanade_3_.gif</noindex>
Опубликовано

Девочки! А я вот посмотрела только что на нашу статистику и обнаружила, что предыдущие 2 года под моим номером 26 были отказы :blink: как-то страшно стало.. Надеюсь мне этот номер принесёт удачу и желательно побыстрее :flag-canada-10:

Singl TRV - 2012; Multiple TRV - 2013 (были получены до знакомства с мужем); Medicals - 28.07.15; Mississauga - 10.08.15; AOR Mississauga - 14.09.15

Запрос доп. доков - 01.10.15 (отправлены 11.10.15); In Process (Kiev) - 28.10.15; Medical results have been received - 11.02.16; POVL - 12.02.16. 6 месяцев и 2 дня; Landed - 13.03.16

Опубликовано
Я в рос.паспорте и в переводах (свид-ва о браке и справках) пишу фамилию его на русском ,как написали в визе в РФ, а в загране буду требовать корректного написания на англ.

А моему мужу в русской визе такОЕ фамилиЕ придумали, какого мне не надо..... :lol: Вот ведь интересно, мой муж- однофамилец одной известной американской певицы, её-то фамилию нормально переводят ( во всяких СМИ ), а наша УФМС - по принципу " что вижу - то и пишу" :lol:

Опубликовано
А моему мужу в русской визе такОЕ фамилиЕ придумали, какого мне не надо..... :lol: Вот ведь интересно, мой муж- однофамилец одной известной американской певицы, её-то фамилию нормально переводят ( во всяких СМИ ), а наша УФМС - по принципу " что вижу - то и пишу" :lol:

УФМС закон не писан B)

Я читала про получение гражданства РФ для детей и там написано, что переводить имена они будут на свое усмотрение, типа если Michael, то никаких Михаилов, так и будут писать Майкл :ico_qip_bm:

Мое имя на англ. иногда пишут Christina мне интересно на русский они меня перевели бы как Чристина :huh::icon_idea:

Опубликовано
Самое страшное - это когда чёрная кошка пустым ведром разбивает зеркало.......... :lol:

Эх, весь этот процесс делает нас такими впечатлительными))) :ico_qip_bm: всюду всякое мерещится)

Singl TRV - 2012; Multiple TRV - 2013 (были получены до знакомства с мужем); Medicals - 28.07.15; Mississauga - 10.08.15; AOR Mississauga - 14.09.15

Запрос доп. доков - 01.10.15 (отправлены 11.10.15); In Process (Kiev) - 28.10.15; Medical results have been received - 11.02.16; POVL - 12.02.16. 6 месяцев и 2 дня; Landed - 13.03.16

Опубликовано
Я читала про получение гражданства РФ для детей и там написано, что переводить имена они будут на свое усмотрение, типа если Michael, то никаких Михаилов, так и будут писать Майкл :ico_qip_bm:

О!! Майкл- это еще ничего, это считай повезло, что не Мичаел. :lol:

А я вообще категорически против, чтобы мои внуки получали российское гражданство. Наша страна- совершенно непредсказуема, кто знает, что они еще придумают лет через 20 для своих граждан, проживающих за рубежом....

Опубликовано
О!! Майкл- это еще ничего, это считай повезло, что не Мичаел. :lol:

А я вообще категорически против, чтобы мои внуки получали российское гражданство. Наша страна- совершенно непредсказуема, кто знает, что они еще придумают лет через 20 для своих граждан, проживающих за рубежом....

ну да, а я хочу чтобы мои будущие дети смогли посещать свою семью в РФ :huh:

Опубликовано
Девочки! А я вот посмотрела только что на нашу статистику и обнаружила, что предыдущие 2 года под моим номером 26 были отказы :blink: как-то страшно стало.. Надеюсь мне этот номер принесёт удачу и желательно побыстрее :flag-canada-10:

^_^ Мы доки в CIC отправили 13 мая, а спонсор у нас одобрен 13 июля. Хорошо хоть не полнолуние в пятницу :)

Не переживайте в общем, всё будет хорошо)))

Девочки, давно не заглядывала на форум - мы с мужем приехали домой ко мне на каникулы. От всей души поздравляю всех, у кого наметились какие-либо движения в процессе!

TRV 2011 - refused TRV 2012 - approved (6 months single) TRV 2013 - approved (1 year multi) TRV 2014 - approved (9 years multi)

Medicals - 23.04.2015 Docs sent - 13.05.2015 AOR1 - 16.06.2015 Sponsor - 13.07.2015 CSQ - 03.09.2015 AOR2 - 21.07.2015 In process - 20.07.2015 Passport copy request - 24.09.2015 POVL - 01.10.2015 Виза вклеена в паспорт - 22.10.2015 Лэндинг - 09.12.2015

Опубликовано
ну да, а я хочу чтобы мои будущие дети смогли посещать свою семью в РФ :huh:

Мои посещают, не будучи гражданами РФ .... Немного хлопотно ( оформлять приглашения для визы), но на душе спокойнее за их будущее.... Но если планируете часто ездить, тогда, конечно, гражданство удобнее....

Опубликовано
Я до сих пор незамужняя в России :lol: Так и не сходила поставить печать, хотя апостиль на свидетельстве есть, не знаю может ли это вылиться в проблемы :huh:

Аналогично, уже почти 3 года так хожу. При этом уже даже успела загран разок поменять. Для меня (как и наверно для большинства) УФМС - это 9 кругов ада, так что я оттягиваю это занятие по максимуму :) Не думаю, что какие-либо проблемы могут возникнуть.

TRV 2011 - refused TRV 2012 - approved (6 months single) TRV 2013 - approved (1 year multi) TRV 2014 - approved (9 years multi)

Medicals - 23.04.2015 Docs sent - 13.05.2015 AOR1 - 16.06.2015 Sponsor - 13.07.2015 CSQ - 03.09.2015 AOR2 - 21.07.2015 In process - 20.07.2015 Passport copy request - 24.09.2015 POVL - 01.10.2015 Виза вклеена в паспорт - 22.10.2015 Лэндинг - 09.12.2015

Опубликовано
Вы пробовали??? :mellow: На самом деле- отказаться не так -то просто.... Тут вход- рубль, выход- два.....

Не пробовала, но муж говорит, это было бы проще, чем его восстановить - это то, чем он сейчас занимается. С февраля и конца-края этому не видно.

Пока есть родные в России - смысл иметь его есть, а потом уже не очень.

Вы сейчас уедете, им останется к кому в Россию ездить? :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...