Перейти к содержанию

LoraG

Между нами, девочками...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Лорочка, ну что за вопрос?

Хочешь везти мед - вези. Закрути его машинкой перед отъездом, как твои соления-маринады и будет тебе фабричное....

Вот представляешь даже про закатку и не подумала :huh: спасибо за цу))))Да я бы и тушенку взяла...но

я лечу ВПЕРВЫЕ вообще нет виз в паспорте...

вот и думаю не начнут шмонать...Понимаешь, поэтому писала, что такому тяжелому перелету не хотелось бы добавить тахикардию ;) А еще хотела спросить про приправы сухие в пакетиках...или там есть где купить..уж без них мне крышка ^_^

Опубликовано
Я ничего кроме лекарств не повезу и вот тут я пока не знаю как поступить... если их не декларировать, то это нарушение закона- обман.... Если декларировать, то проверка точно будет и не факт, что все просто не выбросят...

Я тоже собираюсь кроме личных вещей везти только лекарства. . Если декларировать, то можно взять письмо от врача, что вам нужно именно эти лекарства регулярно принимать, не прерываясь.

Переведете письмо на английский и заверите перевод. Тогда можно и декларировать. Моя подруга так делала, когда ребенка из Торонто на лето к бабушке в Россию отправляла

(девочке 3-месячный курс уколов нужно было делать и еще сопутствующие лекарства). Проблем не было ни в ту ни в другую сторону. Если здесь с врачом договоритесь, то тоже все нормально будет.

Они там не вникают, письмо от врача с печатью, этого достаточно.

Medicals - 18.11.2014

Mississauga - 12.12.2014

Sponsor - 04.03.2015

AOR Warsaw - 11.04.2015

In process - 28.07.2015

POVL - 13.08.2015

Landing - 21.09.2015

Опубликовано
Я ничего кроме лекарств не повезу и вот тут я пока не знаю как поступить... если их не декларировать, то это нарушение закона- обман.... Если декларировать, то проверка точно будет и не факт, что все просто не выбросят...

Я когда первый раз ехала, то везла обычные лекарства для простуды ,капли в нос, ничего особенного, ничего не декларировала, потому что про это не знала:) и все прошло окей:)

Опубликовано
Вот представляешь даже про закатку и не подумала :huh: спасибо за цу))))Да я бы и тушенку взяла...но

вот и думаю не начнут шмонать...Понимаешь, поэтому писала, что такому тяжелому перелету не хотелось бы добавить тахикардию ;) А еще хотела спросить про приправы сухие в пакетиках...или там есть где купить..уж без них мне крышка ^_^

И муж мой кстати вез мед ,правда не много, мы ему налили в пластиковую баночку, завернули в кучу пакетов и все прошло;)

Вы много не везите, все там можно купить:)

Опубликовано
Логики в порядке выдачи запросов на паспорт как будто нет, но мне в голову приходит такой вариант: почти у всех из нас есть слабые места в наших делах, мы их неоднократно обсуждали тут. Могу предположить, что быстрее всего визу дают тем, у кого все идеально. Ну, и элемент простого везения тут всегда есть :huh:

Это конечно понятно, соглашусь с тобой.Но я не пойму почему иногда запрашивают КОПИЮ а иногда сразу ПАСПОРТ!???У нас у многих свадьбы были почти год назад + -.Ну будем посмотреть)))) :icon_confused:

Опубликовано
И муж мой кстати вез мед ,правда не много, мы ему налили в пластиковую баночку, завернули в кучу пакетов и все прошло;)

Вы много не везите, все там можно купить:)

Да я ,Кристи, по ходу, вообще, только собственное тело повезу ^_^ ,чтоб исключить инфаркт микарда :lol:

Опубликовано
Я тоже собираюсь кроме личных вещей везти только лекарства. . Если декларировать, то можно взять письмо от врача, что вам нужно именно эти лекарства регулярно принимать, не прерываясь.

Переведете письмо на английский и заверите перевод. Тогда можно и декларировать. Моя подруга так делала, когда ребенка из Торонто на лето к бабушке в Россию отправляла

(девочке 3-месячный курс уколов нужно было делать и еще сопутствующие лекарства). Проблем не было ни в ту ни в другую сторону. Если здесь с врачом договоритесь, то тоже все нормально будет.

Они там не вникают, письмо от врача с печатью, этого достаточно.

У меня самые обычные лекарство как все везут, никаких хронических болячек, которые требовали бы какого то специального лечения, так что письмо от врача не поможет :) да и никто не будет его писать :) поспрашиваю еще как ввозили лекарства, если кто -то найдет информацию, сообщите плиз. Спасибо

visitor visa) - отказ 2 раза до замужества, док в Миссисаге 16.07.2015,Sponsor 15.09.2015, In process 18.09.2015,ПОВЛ 01.02.2016,6.5 months in total

Лендинг 03.03.2016

Опубликовано
Это конечно понятно, соглашусь с тобой.Но я не пойму почему иногда запрашивают КОПИЮ а иногда сразу ПАСПОРТ!???У нас у многих свадьбы были почти год назад + -.Ну будем посмотреть)))) :icon_confused:

У нас годовщина ровно через неделю. Я своему вчера сделала подарок - поменяла фамилию))) Муж все никак не может нарадоваться. Но в загране менять пока не буду.

Medicals - 19.09.2014/Mississauga - 22.12.2014/Sponsor - 22.05.2015

Warsaw - 03.06.2015/DM and PPR - 25.09.2015/Landed - 05.11.2015

Опубликовано
У нас годовщина ровно через неделю. Я своему вчера сделала подарок - поменяла фамилию))) Муж все никак не может нарадоваться. Но в загране менять пока не буду.

А разве так можно, вроде бы если российский поменяли, то через месяц загран считается не действительным..

Опубликовано

Есть там все приправы.

В русских и польских магазинах даже привычные тебе приправы есть. Это везти не нужно. Если в Лондоне с этим напряженка, то приедешь ко мне в гости в Торонто и все купим. Но приправ масса даже в обычном супермаркете.

Вот тушенки хорошей нет, только американская, а она не такая вкусная.

А из вещей... я хочу обувь себе купить, здесь получше будет. Правда у меня с моим 34 размером в любой стране проблема с обувью. Но в Москве и Минске как-то выбор побольше. Лекарства и обувь повезу, кроме своих вещей.

Еще муж просил теплую тельняшку купить ему. Ну еще заказала для дома в Минске 2 деревянных блюда ручной работы (если сделают). А так, в принципе, все там можно найти. Да и не на другую планету улетаешь. :lol:

Medicals - 18.11.2014

Mississauga - 12.12.2014

Sponsor - 04.03.2015

AOR Warsaw - 11.04.2015

In process - 28.07.2015

POVL - 13.08.2015

Landing - 21.09.2015

Опубликовано
А разве так можно, вроде бы если российский поменяли, то через месяц загран считается не действительным..

Консультировалась с юристом. Если меняешь фамилию, то российский паспорт нужно поменять в течение 30 дней. Загран остается действительным, сроков по его замене нет (в УФМС тоже спросила на всякий случай). Просто рекомендуют поменять, чтобы накладок никаких не вышло.

И вот в интернете до консультации находила:

Самый распространённый на практике частный случай данной причины – замена загранпаспорта при изменении фамилии по браку. Для проживающих в России граждан РФ необходимым и обязательным условием для замены загранпаспорта в данном случае является предварительная замена внутреннего паспорта гражданина РФ на новые установочные данные.

Обратите внимание, что при изменении человеком фамилии, имени, отчества загранпаспорт, выданный на старые установочные данные, продолжает оставаться действительным. Это означает, что его обладатель имеет право беспрепятственно выезжать по данному документу за пределы страны. Тем не менее, по ряду причин, мы настоятельно рекомендуем при первой возможности заменить загранпаспорт на новые данные (фамилию, имя, отчество).

Опубликовано

Поздравляю Люда ,Вас наперед :ico_qip_aw: Годовщина какая по счету?...А у нас через 2 месяца, как я писала,

и хочется сделать своим прилетом сюрпрайз :icon_confused:

И мне кажется , что будут нарушения с з/паспортом ....у нас 30 дней теперь делают.А ....Вы то уже данные выслали и любое изменение не на пользу...

Опубликовано
Консультировалась с юристом. Если меняешь фамилию, то российский паспорт нужно поменять в течение 30 дней. Загран остается действительным, сроков по его замене нет (в УФМС тоже спросила на всякий случай). Просто рекомендуют поменять, чтобы накладок никаких не вышло.

И вот в интернете до консультации находила:

Самый распространённый на практике частный случай данной причины – замена загранпаспорта при изменении фамилии по браку. Для проживающих в России граждан РФ необходимым и обязательным условием для замены загранпаспорта в данном случае является предварительная замена внутреннего паспорта гражданина РФ на новые установочные данные.

Обратите внимание, что при изменении человеком фамилии, имени, отчества загранпаспорт, выданный на старые установочные данные, продолжает оставаться действительным. Это означает, что его обладатель имеет право беспрепятственно выезжать по данному документу за пределы страны. Тем не менее, по ряду причин, мы настоятельно рекомендуем при первой возможности заменить загранпаспорт на новые данные (фамилию, имя, отчество).

А ну хорошо:)

Я решила поменять, т.к изнутри Канады сроки просто нереальные:)

спасибо за очень полезную информацию :ico_qip_aj:

Опубликовано
Поздравляю Люда ,Вас наперед :ico_qip_aw: Годовщина какая по счету?...А у нас через 2 месяца, как я писала,

И мне кажется , что будут нарушения с з/паспортом ....у нас 30 дней теперь делают.А ....Вы то уже данные выслали и любое изменение не на пользу...

Почему не на пользу :huh:

Опубликовано

Годовщина первая после свадьбы. И загран я потому в России менять пока не планирую. Хотим озаботиться этим вопросом после переезда в Канаду, если все нормально с визой будет.

Опубликовано

Здравствуйте

А Вы поменяли фамилию уже после подачи пакета документов в Миссисагу? А как Вы потом залетать будете, фамилия же будет отличаться от той на какую подавались?

А то я тоже так хочу, но так как я в Quebec полечу, там говорят что всю жизнь должна буду предъявить тот документ который был выдан с визой и что типо везде моя фамилия будет указываться как в той бумажке, или максимум двойная будет фамилия :(:huh:

Опубликовано
Есть там все приправы.

В русских и польских магазинах даже привычные тебе приправы есть. Это везти не нужно. Если в Лондоне с этим напряженка, то приедешь ко мне в гости в Торонто и все купим. Но приправ масса даже в обычном супермаркете.

Да и не на другую планету улетаешь. :lol:

Ну все, успокоили :icon_yes: лечу на легке!!!!!!!!!Я бы тоже хотела зимние и осенние сапожки или типа этого ,обновить, но ближе видно будет.

У нас летняя кожаная обувь с открытой областью,стоит 70-90 cad,в пределах 100-150 можно купить на осень.Вот не знаю как в Канаде цены на кожу.

Может там покупать..?

Опубликовано
Годовщина первая после свадьбы. И загран я потому в России менять пока не планирую. Хотим озаботиться этим вопросом после переезда в Канаду, если все нормально с визой будет.

Да я уже прочитала.И у нас первая ;)

Опубликовано
Здравствуйте

А Вы поменяли фамилию уже после подачи пакета документов в Миссисагу? А как Вы потом залетать будете, фамилия же будет отличаться от той на какую подавались?

А то я тоже так хочу, но так как я в Quebec полечу, там говорят что всю жизнь должна буду предъявить тот документ который был выдан с визой и что типо везде моя фамилия будет указываться как в той бумажке, или максимум двойная будет фамилия :(:huh:

У нас документы уже в Варшаве. Так что да, после отправки документов в Миссисагу.

Я написала, что загран менять планирую в Канаде. Там это месяца 3 занимает, но мне тогда уже торопиться некуда будет. После этого можно написать заявление на замену PR карты (это уже мой муж прорабатывал).

По поводу заграна могу передумать, конечно, если не будет новостей от Варшавы :lol: Мне от безделья чего только в голову не приходит. Но читала, что многие в процессе фамилию меняли, а потом просто уведомляли Варшаву об этом. На одном форуме девушка об этом сообщила уже после получения ПОВЛа, ей сразу визу вклеили на новую фамилию. Но пока я так рисковать не настроена. Посмотрим, что будет через месяц))))))))))

Опубликовано
Здравствуйте

Я подалась на рос.паспорт сейчас, потом буду менять загран, мои документы к этому времени уже должны быть в Варшаве, как только получу новый загран, то сразу копии всех страниц им отправлю, иногда они еще просят переделать 2 application на новую фамилию и все, визу по сути будут на новую фамилию выдавать))

Опубликовано
Я подалась на рос.паспорт сейчас, потом буду менять загран, мои документы к этому времени уже должны быть в Варшаве, как только получу новый загран, то сразу копии всех страниц им отправлю, иногда они еще просят переделать 2 application на новую фамилию и все, визу по сути будут на новую фамилию выдавать))

+1 )))

<noindex>7m_10_56F45550_RZivuPvPRkanade_3_.gif</noindex>
Опубликовано
Обратите внимание, что при изменении человеком фамилии, имени, отчества загранпаспорт, выданный на старые установочные данные, продолжает оставаться действительным

На самом деле, все не так радужно.... )))

Сейчас, с 19.08.2014 г. действует Приказ ФМС России от 26 марта 2014 г. № 211 «Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации», где говорится:

108. При невозможности дальнейшего использования паспорта нового поколения до истечения срока его действия по причине отсутствия свободных страниц для проставления иностранных виз, отметок пограничных органов, изменения персональных данных (фамилии, имени, отчества, пола и другие) или при значительном изменении внешности владельца паспорта нового поколения, а также в случае порчи документа или его утраты, заявителю по его заявлению оформляется новый паспорт нового поколения в установленном Административным регламентом порядке.

Аналогичный пункт (116) есть в Приказе ФМС России от 15 октября 2012 г. № 320, относящемся к 5-летним паспортам.

Но лично знаю женщину, которая до сих пор летает с заграном на девичью фамилию при смененном внутреннем паспорте.... И через три дня сама собираюсь проделать тоже самое.... Но по возвращении из отпуска- сразу бегу менять загран....

<noindex>7m_10_56F45550_RZivuPvPRkanade_3_.gif</noindex>
Опубликовано

А я сейчас не меняю фамилию по некоторым причинам, хотя очень хочется. Изнутри поменяю, если причина эта снимется, хотя представляю, как это долго :ico_qip_bm: У меня муж с февраля до сих пор российские паспорта меняет, все еще в процессе.

Опубликовано

Ну, тогда по заграну буду действовать по обстоятельствам. Если не будет никаких новостей от Варшавы на момент получения нового российского паспорта, отдам на обмен заграничный.

Что касается соседней ветки, девочки, не паникуйте. Я думаю, что у многих еле набирается месяц совместной жизни, но при этом многим визы дают. Главное, чтобы было достаточно других доказательств.

Это было предположение по тому случаю, чтобы дать человеку дополнительный повод для размышлений, где они чего-то не учли. Как по мне, ее доказательства вполне себе нормальные, но чего-то же Варшаву не устроило. Если у них из документов совсем было непонятно, сколько времени они провели вместе, то мое предположение может помочь набрать доказательств именно по этому пункту.

Опубликовано

Девочки, только что в межд.статистике увидела, что добавил данные ,на запрос паспорта, от 07.01/2015!!! вчера запросили только видно сегодня сообщили на сайт.

Вот обладатели a0(07.01.15) и Sheepdog(13.01.15) :icon_idea:

Ой ну скорее бы нам свое внимание уделила бы Варшава...... :ico_qip_bu:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...