Phoenixbird Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2015 Девчонки, которые уже бывали в Канаде, а может давайте поделимся впечатлениями, кто где бывал, что интересного видел, в какие интересные места ходил? Каждой из нас будет это интересно и полезно, можно будет уже иметь ввиду куда можно поехать на выходные/отпуск или что интересного можно найти в своём новом родном городе)) Цитата Singl TRV - 2012; Multiple TRV - 2013 (были получены до знакомства с мужем); Medicals - 28.07.15; Mississauga - 10.08.15; AOR Mississauga - 14.09.15 Запрос доп. доков - 01.10.15 (отправлены 11.10.15); In Process (Kiev) - 28.10.15; Medical results have been received - 11.02.16; POVL - 12.02.16. 6 месяцев и 2 дня; Landed - 13.03.16
Phoenixbird Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2015 Начну первой рассказ о своих путешествиях)) Бывала по несколько раз в Jasper, Banff. Jasper небольшой город, как мне показалось, чисто туристического назначения. Много сувенирных магазинов, кафе и всего такого, вокруг города свободно бродят всякие зверушки( видела что-то похожее на коета чтоли, медведя издалека). Если проехать через город и выехать на возвышенность, то можно доехать до красивых озёр, их там несколько, есть места для отдыха, там даже бывают приходят олени)) а если ехать к этому городу со стороны Edmonton, то не доезжая там есть дорога, ведущая высоко вверх, ехать минут 30-40 это точно как я помню, и там есть горячий источник(вход платный). Есть несколько бассейнов с водой разной температуры, когда я там была, то начался дождь, а потом и град)) но ничего, сидишь себе в горячей воде, разве что голову приходилось руками прикрывать)) вокруг чистота, столики с мангалами бесплатные, козы дикие ходят, но они не против еды)) лисица мимо пробегала, красота одним словом. В Banff мне нравится больше, горы ближе, лес ближе и зеленее, город выглядит более мило, есть красивые здания,например один очень старый и красивый готель, выглядит как замок, внутри красота, можно побродить посмотреть, есть магазин коренного населения, в котором в аквариуме чучело русалки(выглядит жутковато если честно), много гостиниц, но как и во всей Канаде желательно бронировать номер заранее, а то мы с мужем все время несколько часов по всем гостиницами номер ищем)) всё никак не научились организованно ехать на отдых)) по городу ходят что-то типа косуль Цитата Singl TRV - 2012; Multiple TRV - 2013 (были получены до знакомства с мужем); Medicals - 28.07.15; Mississauga - 10.08.15; AOR Mississauga - 14.09.15 Запрос доп. доков - 01.10.15 (отправлены 11.10.15); In Process (Kiev) - 28.10.15; Medical results have been received - 11.02.16; POVL - 12.02.16. 6 месяцев и 2 дня; Landed - 13.03.16
Phoenixbird Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2015 Была проездом в Calgary(не успела заметить ничего, разве что город менее зелёный, чем Edmonton, там солнце сильнее выжигает траву и деревьев поменьше); Kamloops(во время рассвета и заката город смотрится очень красиво) Цитата Singl TRV - 2012; Multiple TRV - 2013 (были получены до знакомства с мужем); Medicals - 28.07.15; Mississauga - 10.08.15; AOR Mississauga - 14.09.15 Запрос доп. доков - 01.10.15 (отправлены 11.10.15); In Process (Kiev) - 28.10.15; Medical results have been received - 11.02.16; POVL - 12.02.16. 6 месяцев и 2 дня; Landed - 13.03.16
Phoenixbird Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2015 В Ванкувере была несколько раз, в основном проездом и всегда везло с погодой, а вот когда несколько дней там провела, так было пасмурно) город большой, интересный. Была там в аквариуме, пришлось постоять в очереди за билетом, но оно того стоило. Очень много разных животных и всяких других существ)) ходишь с открытым ртом, не успеваешь глазам своим верить)) большое количество разных медуз красивезных) а на улице есть несколько бассейнов, в которых в течении дня проводят разные представления с разными морскими обитателями, очень интересно! И за это не нужно дополнительно платить. На аквариум нужно выделить несколько часов, чтобы и все внутри посмотреть, и на разные представления успеть, но оно того стоит) Цитата Singl TRV - 2012; Multiple TRV - 2013 (были получены до знакомства с мужем); Medicals - 28.07.15; Mississauga - 10.08.15; AOR Mississauga - 14.09.15 Запрос доп. доков - 01.10.15 (отправлены 11.10.15); In Process (Kiev) - 28.10.15; Medical results have been received - 11.02.16; POVL - 12.02.16. 6 месяцев и 2 дня; Landed - 13.03.16
LoraG Опубликовано 11 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 Когда будете делать пробные тесты онлайн, тоже обращайте внимание на провинцию. Если вам нужны такие ссылки, и вы их сами не найдете на форуме или в интернете, могу поделиться. Спасибо большое Вам !Да я столько уже на собирала ссылок...что не знаю какие правильные, хотя смотрела вроде Онтарио. Буду благодарна, если скинете мне в личку ссылки на тесты и что там у Вас еще нужное есть Цитата
LoraG Опубликовано 11 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 11.7.2015, 2:23 , ровно месяц назад,родилась наша веточка И, как полагается, тост в честь младенца! Сначала, хочу сказать слова благодарности ВСЕМ, кто поддерживает жизнь этого маленького существа,ежедневно давая пищу и воздух! Наша девочка нам благодарна, и растет, как на бобах))Мы в свою очередь , больше от нее зависим , чем она от нас. Вообщем, как где-то я писала, что теперь без нашей дитятки ,мы и ни туды и ни сюды.Хочу пожелать ей и дальше принимать нас такими какие мы есть,с нашими слезами горести и радости. Маленькая, С ДНЮХОЙ ТЕБЯ!! ДЕВЧУЛИ, Я ВАС ЛЮБЛЮ Цитата
LoraG Опубликовано 11 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 Девчонки у меня форс мажор!Муж позвонил адвокату,предупредить,чтобы была внимательна к почте,так как скоро запросят копии или сам паспорт.Ну все в таком духе, чтобы бдительность не теряла, а то она может.И что вы себе думаете,он услышал в ответ... Я ОТКРЫЛА СВОЙ БИЗНЕС И ТАМ НЕ РАБОТАЮ!Но не беспокойтесь,я договорилась, чтобы почту всю мне пересылали.Нет ну кругом беспредел! А позвонить и нам сообщить о своих телодвижениях...Муж по видео сообщению мне это передал.А ей, что через неделю в то бюро будет звонить и узнавать.Я вот думаю, что нужно сразу позвонить и узнать, случайно не пропустили ли письма из иммиграционного отдела или как это правильно называется.Потому что смотрела в статистике,бывает запрос на паспорт, а потом статус появляется in process. Не знаю ЧТО ДЕЛАТЬ....?Ждать неделю или просить мужа сделать звонок...? Позавчера радость, а сегодня гадость...Вот житуха..Вся в полосочку... Цитата
NataliaArt Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 Девчонки у меня форс мажор!Муж позвонил адвокату,предупредить,чтобы была внимательна к почте,так как скоро запросят копии или сам паспорт.Ну все в таком духе, чтобы бдительность не теряла, а то она может.И что вы себе думаете,он услышал в ответ... Я ОТКРЫЛА СВОЙ БИЗНЕС И ТАМ НЕ РАБОТАЮ!Но не беспокойтесь,я договорилась, чтобы почту всю мне пересылали.Нет ну кругом беспредел! А позвонить и нам сообщить о своих телодвижениях...Муж по видео сообщению мне это передал.А ей, что через неделю в то бюро будет звонить и узнавать.Я вот думаю, что нужно сразу позвонить и узнать, случайно не пропустили ли письма из иммиграционного отдела или как это правильно называется.Потому что смотрела в статистике,бывает запрос на паспорт, а потом статус появляется in process. Не знаю ЧТО ДЕЛАТЬ....?Ждать неделю или просить мужа сделать звонок...? Позавчера радость, а сегодня гадость...Вот житуха..Вся в полосочку... Лора, не расстраивайся, хорошо, что вы сейчас это узнали! Я бы лично неделю не вытерпела, позвонила бы сейчас. Вообще что это за сервис такой, почему вас не уведомили?! Может, муж их попросит, например, ему пересылать письма и звонит им периодически перепроверить. Цитата
LoraG Опубликовано 11 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 Лора, не расстраивайся, хорошо, что вы сейчас это узнали! Я бы лично неделю не вытерпела, позвонила бы сейчас. Вообще что это за сервис такой, почему вас не уведомили?! Может, муж их попросит, например, ему пересылать письма и звонит им периодически перепроверить. Да вчера же был понедельник, ну разница во времени...муж пока я спала узнал про это безобразие,соответственно я проснулась узнала. Теперь вот с мужем свяжемся и я буду настаивать, чтобы он звонил туда и урегулировал этот вопрос...Спасибо Натали за подсказку по поводу пересылки на мэйл мужа. А то я расстроилась и мозг работает во всех направлениях,пытаясь найти выход.... Цитата
MemeRG5 Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 Привет всем девочкам, вчера спросила вопросик, но что то мне никто не ответил подскажите пожалуйста , так как в нашем списке документов написано приложить National identity card, когда Вы прикладывали к документам Ваш Российский внутренний паспорт, (и прикладывали ли Вы его вообще??) Вы его на английский переводили и заверяли или просто так отсылали в Миссисагу? Всем заранее спасибо Цитата
NataliaArt Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 Привет всем девочкам, вчера спросила вопросик, но что то мне никто не ответил подскажите пожалуйста , так как в нашем списке документов написано приложить National identity card, когда Вы прикладывали к документам Ваш Российский внутренний паспорт, (и прикладывали ли Вы его вообще??) Вы его на английский переводили и заверяли или просто так отсылали в Миссисагу? Всем заранее спасибо Привет! Да, я делала нотар.копию внутреннего паспорта, всех заполненных страниц, переводила в бюро и отправляла. Но помню, где-то читала потом, что им нужна только страничка с фотографией. Цитата
LoraG Опубликовано 11 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 Привет всем девочкам, вчера спросила вопросик, но что то мне никто не ответил подскажите пожалуйста , так как в нашем списке документов написано приложить National identity card, когда Вы прикладывали к документам Ваш Российский внутренний паспорт, (и прикладывали ли Вы его вообще??) Вы его на английский переводили и заверяли или просто так отсылали в Миссисагу? Всем заранее спасибо Внутренний паспорт не нужен, только первая стр Цитата
NataliaArt Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 Здесь опять разговор про "что сказал адвокат". В списке этот документ есть, кто собирает без адвоката, посылали все по списку. А кто с адвокатом - так, как он(а) посоветовали, часто эти доп.документы не отправляют. UPD: но согласна, что одной стр.достаточно. Цитата
intemperies Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 Лора, вчера убежала по делам, так что не ответила. Я имела ввиду экзаменатора. Но, вообще, сейчас лучше хвататься за любую возможность язык подтянуть))) Потом легче будет. Phoenixbird, интересно было почитать про города. Я кроме Эдмонтона и Форта МакМюррея нигде не была))) Зато очень хочется Канаду посмотреть. Муж предлагает в следующий раз, если мне визу все же в Канаду дадут, поехать в Ванкувер. Он этот город очень любит. А на выходные можно на источники или в Джаспер. В Банфе у босса моего мужа есть загородный дом, он нам предложил там периодически останавливаться, но мне как-то неудобно. Вот интересно, такое в Канаде принято? Самой хотелось бы в Монреаль съездить. Очень люблю французский язык, но практики почти нет. Как-то пару лет назад приезжал один француз, но бОльшая часть общения была на английском (химический и технический французский у меня на нуле, конечно). Удалось немного поговорить на французском только за ужином, вот и вся практика за последние пару лет. А какие впечатления от Эдмонтона? Когда я там была, муж работал, так что я почти все время занималась домом. Много посмотреть не удалось. Была только обзорная экскурсия по городу на машине Зато когда знакомилась с его бывшей женой (она дочку в тот день забирала), то та очень жаловалась, что это захолустье. Самая забавная часть разговора была следующая: ааа, ты из Казани. Я-то думала, что ты из Москвы. Тогда может тебе и понравится здесь. А я же из большого города (она из Минска), мне здесь скучно. Цитата Medicals - 19.09.2014/Mississauga - 22.12.2014/Sponsor - 22.05.2015 Warsaw - 03.06.2015/DM and PPR - 25.09.2015/Landed - 05.11.2015
intemperies Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 Привет всем девочкам, вчера спросила вопросик, но что то мне никто не ответил подскажите пожалуйста , так как в нашем списке документов написано приложить National identity card, когда Вы прикладывали к документам Ваш Российский внутренний паспорт, (и прикладывали ли Вы его вообще??) Вы его на английский переводили и заверяли или просто так отсылали в Миссисагу? Всем заранее спасибо Я свой паспорт нотариально не заверяла (то есть перевод паспорта). Все не самые важные документы у меня были заверены только печатью переводческого бюро. Прикладывала копию всего паспорта Цитата Medicals - 19.09.2014/Mississauga - 22.12.2014/Sponsor - 22.05.2015 Warsaw - 03.06.2015/DM and PPR - 25.09.2015/Landed - 05.11.2015
LoraG Опубликовано 11 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 Натали, я вот думаю, если муж лично придет в ад.бюро и покажет документ о заключении договора между ним и той адвокатшей,они смогут перенаправить почту без ее ведома???А если просить чудо-адвоката сделать это, то сделает ли она это, я не уверена, раз она уже бортонула нас...ей то по фиг серьезность нашего положения... Блин,девчонки, чё делать то????????????77 Цитата
MarinkaM Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 Всем добрый день! А кто нибудь знает, в Монреале нужно сдавать на права на французском языке или же есть возможность на английском? Я французский знаю, сдала даже на сертификат, но дело-то ответственное, хочется быть спокойным и уверенным На форуме кто-нибудь в Монреаль собирается? А то по сообщениям, одни "англичане" Цитата Семейное спонсорство POVL - 6 месяцев
Phoenixbird Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 Девчонки у меня форс мажор!Муж позвонил адвокату,предупредить,чтобы была внимательна к почте,так как скоро запросят копии или сам паспорт.Ну все в таком духе, чтобы бдительность не теряла, а то она может.И что вы себе думаете,он услышал в ответ... Я ОТКРЫЛА СВОЙ БИЗНЕС И ТАМ НЕ РАБОТАЮ!Но не беспокойтесь,я договорилась, чтобы почту всю мне пересылали.Нет ну кругом беспредел! А позвонить и нам сообщить о своих телодвижениях...Муж по видео сообщению мне это передал.А ей, что через неделю в то бюро будет звонить и узнавать.Я вот думаю, что нужно сразу позвонить и узнать, случайно не пропустили ли письма из иммиграционного отдела или как это правильно называется.Потому что смотрела в статистике,бывает запрос на паспорт, а потом статус появляется in process. Не знаю ЧТО ДЕЛАТЬ....?Ждать неделю или просить мужа сделать звонок...? Держите себя в руках и не паникуйте! Лучше сразу начинать реагировать и требовать от них выполнения их обязанностей, по своему опыту вижу, что они без волшебного пинка ничего делать не начинают. Пусть муж сразу с ними связывается и требует проверить всю почту во всех местах! Ну или как я тут на форуме читала, то можно написать отказ от адвоката, и тогда они всё будут присылать на указанный вами мейл(если не так, девочки поправьте). Но лучше не сидеть и не ждать Цитата Singl TRV - 2012; Multiple TRV - 2013 (были получены до знакомства с мужем); Medicals - 28.07.15; Mississauga - 10.08.15; AOR Mississauga - 14.09.15 Запрос доп. доков - 01.10.15 (отправлены 11.10.15); In Process (Kiev) - 28.10.15; Medical results have been received - 11.02.16; POVL - 12.02.16. 6 месяцев и 2 дня; Landed - 13.03.16
NataliaArt Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 Натали, я вот думаю, если муж лично придет в ад.бюро и покажет документ о заключении договора между ним и той адвокатшей,они смогут перенаправить почту без ее ведома???А если просить чудо-адвоката сделать это, то сделает ли она это, я не уверена, раз она уже бортонула нас...ей то по фиг серьезность нашего положения... Блин,девчонки, чё делать то????????????77 Лора, не паниковать, ничего страшного не случилось, вы вовремя узнали. Я думаю, пусть он сначала им позвонит, а договор можно и по мэйлу им выслать в виде скана. И потом, если это фирма, у них должны быть копии всех договоров. Я согласна с тобой, что на нее не надо надеяться, нужно обратиться к руководству фирмы, им должна быть дорога репутация. Цитата
intemperies Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 Натали, я вот думаю, если муж лично придет в ад.бюро и покажет документ о заключении договора между ним и той адвокатшей,они смогут перенаправить почту без ее ведома???А если просить чудо-адвоката сделать это, то сделает ли она это, я не уверена, раз она уже бортонула нас...ей то по фиг серьезность нашего положения... Блин,девчонки, чё делать то????????????77 Не переживайте, все утрясется. Что касается запроса на паспорт, я так поняла, чтосейчас более дисциплинированно стани появляться in process. И копию паспорта в среднем запрашивают через недели 2-3 после этого. Я думаю, что время у Вас есть. Уверена, что агентство Вами занимается, Вам только нужно уточнить, какому адвокату Вас передали. Цитата Medicals - 19.09.2014/Mississauga - 22.12.2014/Sponsor - 22.05.2015 Warsaw - 03.06.2015/DM and PPR - 25.09.2015/Landed - 05.11.2015
lestla Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 Я кроме Эдмонтона и Форта МакМюррея нигде не была))) Зато очень хочется Канаду посмотреть. ооооо Вы были в Форт Макмюррей :) этот маленький городок мой будущий дом! У Вас там друзья? там ведь нечего смотреть и туда просто так не ездят на экскурсию :) Цитата visitor visa) - отказ 2 раза до замужества, док в Миссисаге 16.07.2015,Sponsor 15.09.2015, In process 18.09.2015,ПОВЛ 01.02.2016,6.5 months in total Лендинг 03.03.2016
LoraG Опубликовано 11 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 Лора, вчера убежала по делам, так что не ответила. Я имела ввиду экзаменатора. Но, вообще, сейчас лучше хвататься за любую возможность язык подтянуть))) Потом легче будет. Люда, спасибо!Потихоньку учу, но мне в одиночку как то не айс...не кому пинать)))Загорелась, поучила и в "сад" Ладно , как муж говорит,наше от нас не уйдет!! Тише едешь-дальше будещь Я сегодня озабочена вопросом связанным с дезертирством адвокатши Цитата
NataliaArt Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 Всем добрый день! На форуме кто-нибудь в Монреаль собирается? А то по сообщениям, одни "англичане" Вы можете в статистике направо прокрутить, там видно, кто куда едет <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...amp;pli=1#gid=0</noindex> В Монреаль едут Poirier, HakunaMatata, Shakira, Couky, iasha82, например Цитата
LoraG Опубликовано 11 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 Не переживайте, все утрясется. Что касается запроса на паспорт, я так поняла, чтосейчас более дисциплинированно стани появляться in process. И копию паспорта в среднем запрашивают через недели 2-3 после этого. Я думаю, что время у Вас есть. Уверена, что агентство Вами занимается, Вам только нужно уточнить, какому адвокату Вас передали. Поняла,снова любимому напряг... Цитата
intemperies Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 ооооо Вы были в Форт Макмюррей :) этот маленький городок мой будущий дом! У Вас там друзья? там ведь нечего смотреть и туда просто так не ездят на экскурсию :) Когда я прилетела в Торонто, муж мне сообщил, что по прилету в Эдмонтон нам придется ехать в командировку. Так что почти после суток перелетов (Казань-Торонто-Эдмонтон) я еще и на машине в Форт Мак смоталась Романтика, блин. Первый день пока муж был у заказчиков, я просто отсыпалась. Зато вечером познакомилась с его младшим братом и женой брата. Только в январе брат с семейством (у нас племяшка в декабре родилась) перебрался в Эдмонтон. Сейчас все кучненько живем Брат в 10 минутах езды от нас, свекр со свекровью в 20. Думаю, что в Форт Мак мне вряд ли предстоит в ближайшее время съездить. Цитата Medicals - 19.09.2014/Mississauga - 22.12.2014/Sponsor - 22.05.2015 Warsaw - 03.06.2015/DM and PPR - 25.09.2015/Landed - 05.11.2015