Перейти к содержанию

lux4deus

Возраст при позднем переселении

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Я хотел бы получить гражданство ФРГ по программе позднего переселения. Мне 19 лет (1996 г.р.), отец - немец (паспорт СССР утерян был). У меня гражданство РФ, но сейчас проживаю в РБ.

Разъясните кто-нибудь, возможно ли это, и с чего начать! Читал, что есть ограничение по возрасту, так ли это?

• Главный Модератор
Опубликовано
В моем свидетельстве о рождении указана национальность отца, забыл уточнить.

Программа позднего переселенца дает возможность получить вдальнейшем гражданство ФРГ. Поэтому сначала готовите документы на переезд по программе поздних переселенцев. И только после переезда при соблюдении определенных условий Вы получаете гражданство ФРГ. Правда до этого времени придется выйти из предыдущего гражданства.

• Главный Модератор
Опубликовано
Если есть другие документы отца, в которых стоит национальность (военный билет, СоР), плюс вы знаете немецкий, то шансы есть.

В некоторых свидетельствах о браке и трудовых книжках тоже писали национальность. Сам неоднократно видел.

Опубликовано
А почему? Объясните . Очень интересно знать.

Если кратко то по программе поздних переселенцев берут тех кто являеться этническим немцем и у кого в первом паспорте -немец.Остальных

только в случае если немец сдал тест.Или у вас был бы паспорт - немец и во всех документах - немец.А так ни вы ни отец ..этническим немцем не являетесь.

подробно тут:

<noindex>https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%...%BD%D1%86%D1%8B</noindex>

Опубликовано
Или у вас был бы паспорт - немец и во всех документах - немец.А так ни вы ни отец ..этническим немцем не являетесь.

А разве а российских паспортах пишут национальность?

Данный случай не 100%-й, но я бы не говорил о полной безнадежности.

Опубликовано
А разве а российских паспортах пишут национальность?

Нет а значит ему придется доказывать этническое происхождение от отца а у отца в паспорте русский.

Там же ссылка почитайте.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...