PolandChemodan Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2015 С начала 2015 года, в очередь на визы в польские консульские и визовые центры, почти невозможно записаться. Нет свободных дат. Ужесточились правила выдачи виз, увеличилось кол-во отказов в выдаче виз. По слухам, украинцы заполонили Польшу и поляки вынуждены в связи с этим принимать меры к уменьшению этого потока. Так ли это? Тема близка всем кто пишет и читает этот форум, поэтому открываю ее небольшим анализом польской государственной статистики о пересечении иностранцами границы РП в 2014 году: <noindex>Украинцу в Польшу, лучше через Москву?</noindex> Цитата Легальная эмиграция в Польшу от Администрации Форума "Чемодан" Я являюсь официальным консультантом форума "Чемодан" по открытию фирм в Польше и эмиграции в Польшу. Для консультации пишите мне в личку на форуме либо заполняйте заявку на сайте Чемодан: Заполнить анкету на сайте Чемодан Либо на сайте Top-emigration: <noindex>Заполнить анкету на сайте на сайте Top-emigration</noindex>
Lexozz Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2015 А как можно податься в другом консуляте, отличном от места проживания или работы? По последним данным никак нельзя было, кроме прописки или работы с документальным подтверждением. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
PolandChemodan Опубликовано 2 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 2 июля, 2015 А как можно податься в другом консуляте, отличном от места проживания или работы? По последним данным никак нельзя было, кроме прописки или работы с документальным подтверждением. Хороший вопрос, хотя я имел ввиду не буквально поездку украинца в Москву за польской визой. Речь о том, что слухи об "украинском исходе" в Польшу не подтверждает польская государственная статистика, но при этом попасть в Польшу, легально, как нам советует посол Украины в Польше А.Б.Дещица, стало гораздо труднее без видимых объективных причин. Почему украинцу нельзя подавать в том консуляте на территории Украины, где ему удобно? Чтобы покупать справки о временной прописке в ЖЭКах? Зачем ехать в Харьков, если фактически находишься во Львове или Одессе? Если речь о подаче через Россию, то чисто теоретически можно вспомнить Крым с раздачей роспаспортов. Цитата Легальная эмиграция в Польшу от Администрации Форума "Чемодан" Я являюсь официальным консультантом форума "Чемодан" по открытию фирм в Польше и эмиграции в Польшу. Для консультации пишите мне в личку на форуме либо заполняйте заявку на сайте Чемодан: Заполнить анкету на сайте Чемодан Либо на сайте Top-emigration: <noindex>Заполнить анкету на сайте на сайте Top-emigration</noindex>
erisaky Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2015 Идея интересная, но учитывая стоимость дороги и проживания там то получается очень дорого, проще тогда уже найти решалу и за 100-150 евро подать в Украине. Цитата "Ludzie zapomną, co powiedziałeś, zapomną co zrobiłeś, ale nigdy nie zapomną tego, jak poczuli się dzięki tobie" Мой блог о Польше
Alexpl Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2015 ну а если на пример заявителей семья из 3 человек Цитата
VeSler Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2015 С начала 2015 года, в очередь на визы в польские консульские и визовые центры, почти невозможно записаться. Нет свободных дат. Ужесточились правила выдачи виз, увеличилось кол-во отказов в выдаче виз. По слухам, украинцы заполонили Польшу и поляки вынуждены в связи с этим принимать меры к уменьшению этого потока. Так ли это? Тема близка всем кто пишет и читает этот форум, поэтому открываю ее небольшим анализом польской государственной статистики о пересечении иностранцами границы РП в 2014 году: <noindex>Украинцу в Польшу, лучше через Москву?</noindex> Еще бы в этом "анализе" указали связь между "Ruchem granicznym" и выдачей виз. А так, желтизна. Про анонимность анализа и отсутствие ссылок на первоисточники статистики даже упоминать неприлично. ИМХО по моим наблюдениям основной "Рух" производят "челноки" из приграничной зоны. З.Ы. Мда... Цитата
infino Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2015 Шесть лет назад я работая в Москве оформлял рабочую визу, и ездил в Минск за визой где и был прописан. Получить визу через Москву не получилось, учитывая мое легальное нахождение в Москве и легальную работу в Москве, сомневаюсь что с тех времен что то изменилось. Как раньше так и сейчас всегда в России были свободные даты и нет очередей. В Беларуси всегда были проблемы с очередью и записью на визы в польское консульство, Украина можно сказать, ощутила это только недавно. Статья правда не об этом. Цитата ремонт ноутбуков, не стандартной электроники,Варшава
PolandChemodan Опубликовано 3 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 3 июля, 2015 Еще бы в этом "анализе" указали связь между "Ruchem granicznym" и выдачей виз. А так, желтизна. Про анонимность анализа и отсутствие ссылок на первоисточники статистики даже упоминать неприлично. ИМХО по моим наблюдениям основной "Рух" производят "челноки" из приграничной зоны. З.Ы. Мда... Интересно почитать подробнее про отсутствие связи, может я соглашусь с вами, а не просто туманную фразу "ни о чем". Источник информации указан: stat.gov.pl в правом верхнем углу, чуть левее кнопочки shukaj набираем ruch graniczny и смотрим на эту "желтизну". Если у вас есть более достоверные источники о пересечении польской границы чем Главное Управление Статистики Республики Польша, поделитесь ими. Цитата Легальная эмиграция в Польшу от Администрации Форума "Чемодан" Я являюсь официальным консультантом форума "Чемодан" по открытию фирм в Польше и эмиграции в Польшу. Для консультации пишите мне в личку на форуме либо заполняйте заявку на сайте Чемодан: Заполнить анкету на сайте Чемодан Либо на сайте Top-emigration: <noindex>Заполнить анкету на сайте на сайте Top-emigration</noindex>
PolandChemodan Опубликовано 3 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 3 июля, 2015 Шесть лет назад я работая в Москве оформлял рабочую визу, и ездил в Минск за визой где и был прописан. Получить визу через Москву не получилось, учитывая мое легальное нахождение в Москве и легальную работу в Москве, сомневаюсь что с тех времен что то изменилось. Как раньше так и сейчас всегда в России были свободные даты и нет очередей. В Беларуси всегда были проблемы с очередью и записью на визы в польское консульство, Украина можно сказать, ощутила это только недавно. Статья правда не об этом. Вы правы, статья не о том, что нужно ехать в РФ за визой, а о том, что очереди за визами создаются искусственно т.к. создание неудобств - один из любимых способов зарабатывать у наших чиновников и тех, кто рядом с ними. К сожалению, по многим признакам, изменилась и политика РП по отношению к украинцам. Не понимаю почему молчат украинские дипломаты? Где А.Дещица? Почему после "лалалала" больше ничего о нем не слышно? Министр Климкин, когда у него спросили о причине увеличения кол-ва отказов в визах украинцам, сказал, что часто проблема не в консульствах, а в отдельных личностях в этих консульствах. Цитата Легальная эмиграция в Польшу от Администрации Форума "Чемодан" Я являюсь официальным консультантом форума "Чемодан" по открытию фирм в Польше и эмиграции в Польшу. Для консультации пишите мне в личку на форуме либо заполняйте заявку на сайте Чемодан: Заполнить анкету на сайте Чемодан Либо на сайте Top-emigration: <noindex>Заполнить анкету на сайте на сайте Top-emigration</noindex>
Alexay Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2015 Вы правы, статья не о том, что нужно ехать в РФ за визой, а о том, что очереди за визами создаются искусственно т.к. создание неудобств - один из любимых способов зарабатывать у наших чиновников и тех, кто рядом с ними. К сожалению, по многим признакам, изменилась и политика РП по отношению к украинцам. Не понимаю почему молчат украинские дипломаты? Где А.Дещица? Почему после "лалалала" больше ничего о нем не слышно? Министр Климкин, когда у него спросили о причине увеличения кол-ва отказов в визах украинцам, сказал, что часто проблема не в консульствах, а в отдельных личностях в этих консульствах. Поляки еще что,вот Чехи сделали вообще нереальным записаться на подачу , и все молчат,а в России записывайся не хочу(((( это Вам самый яркий пример кто к кому и как относится Цитата
Lexozz Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2015 Дело не в том, кто к кому как относится, а в том, что из РФ по разным соображениям меньше поток на выезд и оттуда меньше спрос на визы. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
VeSler Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2015 Интересно почитать подробнее про отсутствие связи, может я соглашусь с вами, а не просто туманную фразу "ни о чем". Источник информации указан: stat.gov.pl в правом верхнем углу, чуть левее кнопочки shukaj набираем ruch graniczny и смотрим на эту "желтизну". Если у вас есть более достоверные источники о пересечении польской границы чем Главное Управление Статистики Республики Польша, поделитесь ими. Я не являюсь ни журналистом, ни консультантом "Чемодана". Я читатель, у которого возникли сомнения в объективности этой статьи неизвестного "аналитика". Свои сомнения с аргументацией я высказал. А источник я нашел. Это был отчет министерства Туризма и спорта о количестве выездов за восточную границу граждан Польши и въездов из за границы граждан соседних государств. Цель которого, имхо, показать почему нет сверх прибылей от "навалы туристов штурмующих консулаты". Это даже не отсчет пограничников, где могло быть указанно количество по видам туризм, бизнес, приграничный, без визовый и т.д. И тем более не отчет Министерства иностранных дел, где указывается количество поданых заявлений и выданных по ним виз. А еще и количество подавших на статут беженца и т.д. Если для Вас это одно и то же, то я в этом вижу подмену понятий и манипулирование мнением читателей. Цитата
chuburinka Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2015 То, что очередь создается искусственно, думаю, это понятно каждому. Система записи в консульство бессмысленная, если есть очередь, пусть записывают на полгода вперед, а не так, что постоянно нет дат доступных (которые они сливают визовым центрам). До Евро 2012 все было прекрасно, потом открыли визовые центры, чтобы помочь болельщикам, и постепенно консульство уменьшало поток посетителей. Зачем собственно сидеть, принимать, если можно получить те же деньги за визы от посредников. Муж гражданин Польши написал недавно официальное письмо в Киевский косулат, что творится у них с записями на визу, и почему такие люди, как мои родители-пенсионеры, которым положена бесплатная виза, вынуждены платить придуманный визовый сбор. Ответа, конечно, еще нет, подумываем теперь в польский МЗС написать, пусть проверят ситуацию (Волынское консульство когда-то поменяли полностью же). Только кто бы не пришел на место новых дипломатов, тяжело не брать взятки в стране, где просто идеальные условия для этого. Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
PolandChemodan Опубликовано 3 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 3 июля, 2015 Я не являюсь ни журналистом, ни консультантом "Чемодана". Я читатель, у которого возникли сомнения в объективности этой статьи неизвестного "аналитика". Свои сомнения с аргументацией я высказал. А источник я нашел. Это был отчет министерства Туризма и спорта о количестве выездов за восточную границу граждан Польши и въездов из за границы граждан соседних государств. Цель которого, имхо, показать почему нет сверх прибылей от "навалы туристов штурмующих консулаты". Это даже не отсчет пограничников, где могло быть указанно количество по видам туризм, бизнес, приграничный, без визовый и т.д. И тем более не отчет Министерства иностранных дел, где указывается количество поданых заявлений и выданных по ним виз. А еще и количество подавших на статут беженца и т.д. Если для Вас это одно и то же, то я в этом вижу подмену понятий и манипулирование мнением читателей. Вы противоречивы в описании своей "скромности". По настоящему скромный, не клеит ярлыки при помощи кавычек до доказательства их необходимости. Вам не нравится, что о проблеме с визами в Польшу написал я? Или проблем нет? Чем вас не устраивает Министерство Туризма в качестве источника информации? Информация недостоверна? Глав. Упр. Стат. Польши все устраивает. Вы знаете, что эта информация противоречит данным Министерства иностранных дел и отчетам пограничников? Что мешает показать это, не надо быть слишком скромным. Я буду рад, если мы все увидим, что проблемы на самом деле не существует. Цитата Легальная эмиграция в Польшу от Администрации Форума "Чемодан" Я являюсь официальным консультантом форума "Чемодан" по открытию фирм в Польше и эмиграции в Польшу. Для консультации пишите мне в личку на форуме либо заполняйте заявку на сайте Чемодан: Заполнить анкету на сайте Чемодан Либо на сайте Top-emigration: <noindex>Заполнить анкету на сайте на сайте Top-emigration</noindex>
PolandChemodan Опубликовано 3 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 3 июля, 2015 Дело не в том, кто к кому как относится, а в том, что из РФ по разным соображениям меньше поток на выезд и оттуда меньше спрос на визы. 1.Один из участников разговора, написал, что в РБ такая же проблема, как и в Украине, а если верить той же польской статистике движение через белорусско-польскую границу почти на таком же уровне как на границе с РФ. 2.В прошлом году многие получали визы через консульства напрямую, минуя визовые центры, в этом году, почти всех "гонят" в визовые(об этом тоже пишут в этой ветке). 3.Если во Львове, в прошлом году, документы в визовом центре принимали до 17:00, то в этом году - в 14:50 уже "работают без посетителей". Цитата Легальная эмиграция в Польшу от Администрации Форума "Чемодан" Я являюсь официальным консультантом форума "Чемодан" по открытию фирм в Польше и эмиграции в Польшу. Для консультации пишите мне в личку на форуме либо заполняйте заявку на сайте Чемодан: Заполнить анкету на сайте Чемодан Либо на сайте Top-emigration: <noindex>Заполнить анкету на сайте на сайте Top-emigration</noindex>
PolandChemodan Опубликовано 3 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 3 июля, 2015 Я не являюсь ни журналистом, ни консультантом "Чемодана". Я читатель, у которого возникли сомнения в объективности этой статьи неизвестного "аналитика". Свои сомнения с аргументацией я высказал. А источник я нашел. Это был отчет министерства Туризма и спорта о количестве выездов за восточную границу граждан Польши и въездов из за границы граждан соседних государств. Цель которого, имхо, показать почему нет сверх прибылей от "навалы туристов штурмующих консулаты". Это даже не отсчет пограничников, где могло быть указанно количество по видам туризм, бизнес, приграничный, без визовый и т.д. И тем более не отчет Министерства иностранных дел, где указывается количество поданых заявлений и выданных по ним виз. А еще и количество подавших на статут беженца и т.д. Если для Вас это одно и то же, то я в этом вижу подмену понятий и манипулирование мнением читателей. Посмотрел сайт STRAŻ GRANICZNA Komenda Główna Straży Granicznej Łącznie osobowy ruch graniczny w I półroczu 2014 roku (paszportowy, mrg, inne) - liczba przekroczeń na odcinkach granicy zewnętrznej UE там самая "свежая" инф. за первую половину 2014 г. Общие цифры, без уточнения по видам виз, как вы хотели. Если увидите противоречия в данных пограничников и туристов, напишите. Цитата Легальная эмиграция в Польшу от Администрации Форума "Чемодан" Я являюсь официальным консультантом форума "Чемодан" по открытию фирм в Польше и эмиграции в Польшу. Для консультации пишите мне в личку на форуме либо заполняйте заявку на сайте Чемодан: Заполнить анкету на сайте Чемодан Либо на сайте Top-emigration: <noindex>Заполнить анкету на сайте на сайте Top-emigration</noindex>