Kopatych Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2015 Здравствуйте. Визу получил. Причина - конференция (10 - 12 августа, Даллас, Техас). Есть вопросы по будущему диалогу между мной и офицером в аэропорту. Итак, конференция 10-го августа в Далласе. Но у меня планы такие: 7-го (а хотелось бы даже и 6-го или чем пораньше) августа прилетаю в Чикаго (здесь момент почти принципиальный - прилететь хочу именно в Чикаго). В Чикаго проплачен отель (будет именно полная оплата всей суммы наперед, а не бронь с последующей отменой). Что буду смотреть в Чикаго подготовлю заранее (места, маршруты, карты...). Потом перелет в Даллас. В Далласе отель забронирован (с возможностью отмены бронирования без потери денег). И с Далласа после конференции перелет в Нью Йорк. Здесь отель тоже будет просто забронирован (одна или две ночи) с возможностью отмены брони без потери денег. И уже с Нью Йорка билет в Киев (приблизительно 15 - 17 августа). Вопрос 1: Будут ли претензии ко мне у офицера в аэропорту - почему я прилетел сначала в Чикаго а не сразу в Даллас ? Читал, что они не любят такие маневры - мол надо лететь туда, где находится причина моего прилета. Хотя, если это имеет значение (хотя очень сомневаюсь), в анкете DS-160 я указывал прилет именно в Чикаго. Вопрос 2: Даже если он поверит в мои туристические намерения насчет Чикаго, потребует ли он показать ему купленные (не просто забронированные) билеты на рейс Чикаго - Даллас ? Если сказать ему, что таких рейсов много (а их реально много - на любой вкус и в любое время) и что я еще не выбрал каким именно рейсом лететь, как офицер отнесется к таким словам ? Может ли отсутствие таких билетов стать причиной отказа и офицер не выпустит меня из аэропорта ? И что в таком случае - заставит меня купить билет (самый безобидный вариант) или вообще развернет меня обратно (первый рейс на Киев, плюс аннулирование визы или что-то в этом роде, не знаю...). Вопрос 3: Последний в моем маршруте билет Нью Йорк - Киев тоже надо иметь уже "на руках" ? Не хочется его бронировать, а тем более покупать, так как 100-процентной уверенности нет, что вылетать буду именно такого-то числа. Можно ведь задержаться на день или два, или даже на три... Этот факт тоже наверное вызовет претензии ко мне. Этот билет назад готов купить хоть сейчас (вместе с билетом Киев - Чикаго), но если есть возможность переноса даты вылета без существенной потери денег. Короче говоря, если в двух словах, то ситуация такая: из всех документов у меня будет только реально проплачен отель в Чикаго (2 - 3 ночи). Все другие документы: 1) билет Чикаго - Даллас; 2) отель в Далласе; 3) билет Даллас - Нью Йорк; 4) отель в Нью Йорке; 5) билет Нью Йорк - Киев (этот могу купить наперед если можно его сменить на более поздний) или вообще не будут куплены или будут забронированы с возможностью отмены брони без потери денег. P.S. Международные рейсы собираюсь покупать на tickets.ua. Внутренние (Чикаго - Даллас и Даллас - Нью Йорк) смотрел на aa.com. Но вот есть еще вариант с железной дорогой (или автобусы), например. Вот сайт amtrak.com. Я понимаю, что с Чикаго в Даллас и с Далласа в Нью Йорк лететь и ехать в поезде это две большие разницы, но ведь я хочу увидеть Америку, а поездка в поезде - это только плюс для туриста. Хотя, есть проблема - не могу на сайте найти время поездки и цену на билеты. Кстати, если время движения поезда не ооочень велико, то это может послужить причиной попросить офицера впустить меня на территорию США на большее количество дней (2 - 3 дня живу в Чикаго, потом поездом в Даллас еще 2 дня, конференция 3 дня, снова поезд 2 дня, в Нью Йорке 2 - 3 дня), а то с перелетами можно и за неделю управится, а хочется побыть подольше, заплатить поменьше и чтобы офицер в аэропорту впустил меня в Америку, а не развернул обратно домой с разорваной визой (не знаю - правда ли, но где-то читал и о таком...). Цитата
rudana Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2015 Здравствуйте. Визу получил. Причина - конференция (10 - 12 августа, Даллас, Техас). Есть вопросы по будущему диалогу между мной и офицером в аэропорту. Итак, конференция 10-го августа в Далласе. Но у меня планы такие: 7-го (а хотелось бы даже и 6-го или чем пораньше) августа прилетаю в Чикаго (здесь момент почти принципиальный - прилететь хочу именно в Чикаго). В Чикаго проплачен отель (будет именно полная оплата всей суммы наперед, а не бронь с последующей отменой). Что буду смотреть в Чикаго подготовлю заранее (места, маршруты, карты...). Потом перелет в Даллас. В Далласе отель забронирован (с возможностью отмены бронирования без потери денег). И с Далласа после конференции перелет в Нью Йорк. Здесь отель тоже будет просто забронирован (одна или две ночи) с возможностью отмены брони без потери денег. И уже с Нью Йорка билет в Киев (приблизительно 15 - 17 августа). Вопрос 1: Будут ли претензии ко мне у офицера в аэропорту - почему я прилетел сначала в Чикаго а не сразу в Даллас ? Читал, что они не любят такие маневры - мол надо лететь туда, где находится причина моего прилета. Хотя, если это имеет значение (хотя очень сомневаюсь), в анкете DS-160 я указывал прилет именно в Чикаго. Вопрос 2: Даже если он поверит в мои туристические намерения насчет Чикаго, потребует ли он показать ему купленные (не просто забронированные) билеты на рейс Чикаго - Даллас ? Если сказать ему, что таких рейсов много (а их реально много - на любой вкус и в любое время) и что я еще не выбрал каким именно рейсом лететь, как офицер отнесется к таким словам ? Может ли отсутствие таких билетов стать причиной отказа и офицер не выпустит меня из аэропорта ? И что в таком случае - заставит меня купить билет (самый безобидный вариант) или вообще развернет меня обратно (первый рейс на Киев, плюс аннулирование визы или что-то в этом роде, не знаю...). Вопрос 3: Последний в моем маршруте билет Нью Йорк - Киев тоже надо иметь уже "на руках" ? Не хочется его бронировать, а тем более покупать, так как 100-процентной уверенности нет, что вылетать буду именно такого-то числа. Можно ведь задержаться на день или два, или даже на три... Этот факт тоже наверное вызовет претензии ко мне. Этот билет назад готов купить хоть сейчас (вместе с билетом Киев - Чикаго), но если есть возможность переноса даты вылета без существенной потери денег. Короче говоря, если в двух словах, то ситуация такая: из всех документов у меня будет только реально проплачен отель в Чикаго (2 - 3 ночи). Все другие документы: 1) билет Чикаго - Даллас; 2) отель в Далласе; 3) билет Даллас - Нью Йорк; 4) отель в Нью Йорке; 5) билет Нью Йорк - Киев (этот могу купить наперед если можно его сменить на более поздний) или вообще не будут куплены или будут забронированы с возможностью отмены брони без потери денег. P.S. Международные рейсы собираюсь покупать на tickets.ua. Внутренние (Чикаго - Даллас и Даллас - Нью Йорк) смотрел на aa.com. Но вот есть еще вариант с железной дорогой (или автобусы), например. Вот сайт amtrak.com. Я понимаю, что с Чикаго в Даллас и с Далласа в Нью Йорк лететь и ехать в поезде это две большие разницы, но ведь я хочу увидеть Америку, а поездка в поезде - это только плюс для туриста. Хотя, есть проблема - не могу на сайте найти время поездки и цену на билеты. Кстати, если время движения поезда не ооочень велико, то это может послужить причиной попросить офицера впустить меня на территорию США на большее количество дней (2 - 3 дня живу в Чикаго, потом поездом в Даллас еще 2 дня, конференция 3 дня, снова поезд 2 дня, в Нью Йорке 2 - 3 дня), а то с перелетами можно и за неделю управится, а хочется побыть подольше, заплатить поменьше и чтобы офицер в аэропорту впустил меня в Америку, а не развернул обратно домой с разорваной визой (не знаю - правда ли, но где-то читал и о таком...). Раньше тут уже писали, что билет в обе стороны стоит намного дешевле билета в олну сторону, ну и сами понимаете как отнесется офицер, если у вас нет обратного билета. А на счет остальных вопросов, мне кажется что визу вам выдавали в старну США, а не в город Даллас Цитата
Реднек Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2015 Здравствуйте. Визу получил. Причина - конференция (10 - 12 августа, Даллас, Техас). Есть вопросы по будущему диалогу между мной и офицером в аэропорту. Кажется вы перечитались интернетом. Никому это все не будет интересно вообще. По крайней мере до тех пор, пока вы не ляпнете на стандартный вопрос офицера: куда, зачем и на сколько едете, не обычный ответ, а что-нибудь из ряда вон, типа что едете нелегально работать, что едете на пару лет или что в гробу видали эту Америку. Цитата
но-шпа Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2015 … Вот сайт amtrak.com. Я понимаю, что с Чикаго в Даллас и с Далласа в Нью Йорк лететь и ехать в поезде это две большие разницы, но ведь я хочу увидеть Америку, а поездка в поезде - это только плюс для туриста. Хотя, есть проблема - не могу на сайте найти время поездки и цену на билеты. Кстати, если время движения поезда не ооочень велико, то это может послужить причиной попросить офицера впустить меня на территорию США на большее количество дней (2 - 3 дня живу в Чикаго, потом поездом в Даллас еще 2 дня, конференция 3 дня, снова поезд 2 дня, в Нью Йорке 2 - 3 дня), а то с перелетами можно и за неделю управится, а хочется побыть подольше, заплатить поменьше и чтобы офицер в аэропорту впустил меня в Америку, а не развернул обратно домой с разорваной визой (не знаю - правда ли, но где-то читал и о таком...). Глянула ради интереса. Чикаго-Даллас на 11 августа сидячее место $125, $370 спальное. Поезд идет 21ч.45мин. Вам точно этого хочется? В то же время рейс ОХара-Даллас $84, 2ч.27мин. Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
Kopatych Опубликовано 7 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 7 июня, 2015 Кажется вы перечитались интернетом. Что я Вам скажу - это не кажется, это не то что перечитался - я этот интернет скоро наизусть выучу ))) Если честно - надо мной даже жена смеется, если не сказать хуже... Но с другой стороны - только такая сверхподготовка к интервью и помогла мне пройти собеседование (хотя, из той мегатонны выученной информации на интервью мне понадобилась всего крупинка, все прошло красиво и позитивно, как Вы и многие другие форумчане и говорили). Может я паникер (жена уверена, что да, я, конечно, отрицаю))), но вот такой я - если могу смоделировать и подготовиться к каой-нибудь ситуации, то обязательно приложу все усилия, чтобы не оплошать при любых раскладах. Он мне вопрос - а я ему ответ, он вопрос на засыпку - а я ему документ ))) Частенько помогает )) Но париться надо много (( В любом случае - даже те несколько ответов меня успокоили, все в одном русле - не парься, все будет хорошо. Спасибо всем от всего сердца. Да и не только за эту тему. Я уже в Американской теме многих задолбал своими дотошными вопросами... P.S. На соседних форумах ответили приблизительно так же - офицеру не очень интересно выслушивать рассказ о моем времяпровождении, максимум, что он потребует - обратный (последний - НЙ - Киев) билет. Цитата
Реднек Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2015 Что я Вам скажу - это не кажется, это не то что перечитался - я этот интернет скоро наизусть выучу ))) Если честно - надо мной даже жена смеется, если не сказать хуже... Но с другой стороны - только такая сверхподготовка к интервью и помогла мне пройти собеседование (хотя, из той мегатонны выученной информации на интервью мне понадобилась всего крупинка, все прошло красиво и позитивно, как Вы и многие другие форумчане и говорили). Может я паникер (жена уверена, что да, я, конечно, отрицаю))), но вот такой я - если могу смоделировать и подготовиться к каой-нибудь ситуации, то обязательно приложу все усилия, чтобы не оплошать при любых раскладах. Он мне вопрос - а я ему ответ, он вопрос на засыпку - а я ему документ ))) Частенько помогает )) Но париться надо много (( В любом случае - даже те несколько ответов меня успокоили, все в одном русле - не парься, все будет хорошо. Спасибо всем от всего сердца. Да и не только за эту тему. Я уже в Американской теме многих задолбал своими дотошными вопросами... P.S. На соседних форумах ответили приблизительно так же - офицеру не очень интересно выслушивать рассказ о моем времяпровождении, максимум, что он потребует - обратный (последний - НЙ - Киев) билет. Ну что сказать, тяжело вам жить...А уж как в американском консульстве плохо, когда вы чересчур ко всему готовы... Да не потребует он, с чего ради, ему совершенно начхать на обратный билет. Цитата
rudana Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2015 На сайте посольства читала ( лень искать ссылку), что вообще не рекомендуют покупать билеты пока вы не получите визы. Так что офицеру фиолетово есть у вас билеты или нет Цитата