batanik Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2015 Уважаемые форумчане. Исходя из обновленной информации, которая ко мне поступила, родился очередной вопрос. Изщначально хотел доки подавать на 1-годичную программу, а по факту учится на 2-х годичной, год у которой coop (в SAIT BAPT, как раз тут и подсказали, за что спасибо!). По этой программе мне сказали (в агентстве, оказывающему помощь студентам желающим укатить в Канаду), что очередь по этой программе на год в перед, и в Альберте жуткий кризис для химиков и нефтяников... и т.п. Но, недавно узнал, что PGWP дают не исходя из длительности фактического обучения, а исходи из заявленной длительности программы, т.е. - программа на 2 года, окончил за год - получил PGWP исходя из заявленной длительности программы, т.е. - 3 года, а не год. Так вот, хочу пока узнать информацию по данному направлению, кто уже так делал или кто-что слышал или знает: - какие учебные заведения идут на данный шаг? - если уже так поступали, то оценки с диплома защитывались из результатов оценки дилома (к примеру WES) или напрямую ? - если из одного семестра обучения защитывается большая часть предметов, то оставшиеся могут приплюсовать к предметам в другом семестре? - или из четырех семестров обучения, мой диплом магистра + бакалавра, к примеру покрывает 70%, могу ли отучится 1 год ходя на занятия с разными курсами, т.к. при зачете 70 % предметов - появится много времени. Возможно мои представления далеки от реальности и все работает не так, как описано выше и т.п. - прошу написать как дела обстоят на самом деле и поделится опытом (своим, чужим). Заранее благодарен! Цитата
01ga Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 Но, недавно узнал, что PGWP дают не исходя из длительности фактического обучения, а исходи из заявленной длительности программы, т.е. - программа на 2 года, окончил за год - получил PGWP исходя из заявленной длительности программы, т.е. - 3 года, а не год. Очень очень не советую надеяться на такой вариант. У меня знакомая (Ниагара Колледж) так получила постград пермит не на 3 года, как ожидалось, а на год и 2 месяца - срок который она реально отучилась. и это не единичный случай. Цитата
Olli Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 Расскажите пожалуйста поподробнее. Сижу годами на форумах и никогда толком не видел рассказа, что кто то двухлетнюю программу окончил и не получил 3-х летнего PGWP из-за того, что окончил раньше. Может просто ошибка? Или срок действия паспорта? Или ещё какая то "левая" причина? В жёнином универе такое впечатление, что весь ВУЗ по всем специальностям досрочно оканчивает и вроде норм с PGWP. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Limay Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 Уважаемые форумчане. Исходя из обновленной информации, которая ко мне поступила, родился очередной вопрос. Изщначально хотел доки подавать на 1-годичную программу, а по факту учится на 2-х годичной, год у которой coop (в SAIT BAPT, как раз тут и подсказали, за что спасибо!). По этой программе мне сказали (в агентстве, оказывающему помощь студентам желающим укатить в Канаду), что очередь по этой программе на год в перед, и в Альберте жуткий кризис для химиков и нефтяников... и т.п. Но, недавно узнал, что PGWP дают не исходя из длительности фактического обучения, а исходи из заявленной длительности программы, т.е. - программа на 2 года, окончил за год - получил PGWP исходя из заявленной длительности программы, т.е. - 3 года, а не год. Так вот, хочу пока узнать информацию по данному направлению, кто уже так делал или кто-что слышал или знает: - какие учебные заведения идут на данный шаг? - если уже так поступали, то оценки с диплома защитывались из результатов оценки дилома (к примеру WES) или напрямую ? - если из одного семестра обучения защитывается большая часть предметов, то оставшиеся могут приплюсовать к предметам в другом семестре? - или из четырех семестров обучения, мой диплом магистра + бакалавра, к примеру покрывает 70%, могу ли отучится 1 год ходя на занятия с разными курсами, т.к. при зачете 70 % предметов - появится много времени. Возможно мои представления далеки от реальности и все работает не так, как описано выше и т.п. - прошу написать как дела обстоят на самом деле и поделится опытом (своим, чужим). Заранее благодарен! - Многие учебные заведения идут, но нужно все равно прозванивать - В моем колледже, BVC и, например, в University of Leighbridge защитываются без всяких WES - Вы будете сами выбирать, исходя из расписания курсов, но будете должны поддерживать full-time статус, тут говорили, это мин 3 курса в семестр - Не факт, что позволят покрыть 70%, например, в Leigbhridge при учебе на бакалавра при 33 курсах, при всех перезачетах, ты обязан все равно взять у них мин 15 ПС Вы очень много пытаетесь определить с точностью, но в Канаде, увы, это невозможно. Они даже по телефону в CIC за день на один и тот же вопрос дают разные ответы, которые еще и расходятся с официальным веб-сайтом. Поэтому, наверняка знать получите ли вы 3 года PGWP никак нельзя. Правильно тут говорят, что вот у кого-то все ок, а кто-то пролетает. Удачи вам в изучении вопроса! Да, и кстати, про Альберту вам сказали абсолютную правду. Я сама была свидетелем как нефтяникам, химикам и тп "письма счастья" отправляли. Очень все плохо в этой отрасли. Я даже в России никогда такого не видела, таких количеств увольнений, плохих настроений, даже в 2008, хоть и работала в промышленном холдинге. Но все говорят, что все изменится, что так всегда. Но мне на это все любопытно- а что если нет))) Так что, может как-то выбирайте программу, чтоб не только на нефти быть завязаным, если это возможно в вашем случае, конечно. Удачи! Цитата
batanik Опубликовано 3 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 - Многие учебные заведения идут, но нужно все равно прозванивать - В моем колледже, BVC и, например, в University of Leighbridge защитываются без всяких WES - Вы будете сами выбирать, исходя из расписания курсов, но будете должны поддерживать full-time статус, тут говорили, это мин 3 курса в семестр - Не факт, что позволят покрыть 70%, например, в Leigbhridge при учебе на бакалавра при 33 курсах, при всех перезачетах, ты обязан все равно взять у них мин 15 ПС Вы очень много пытаетесь определить с точностью, но в Канаде, увы, это невозможно. Они даже по телефону в CIC за день на один и тот же вопрос дают разные ответы, которые еще и расходятся с официальным веб-сайтом. Поэтому, наверняка знать получите ли вы 3 года PGWP никак нельзя. Правильно тут говорят, что вот у кого-то все ок, а кто-то пролетает. Удачи вам в изучении вопроса! Да, и кстати, про Альберту вам сказали абсолютную правду. Я сама была свидетелем как нефтяникам, химикам и тп "письма счастья" отправляли. Очень все плохо в этой отрасли. Я даже в России никогда такого не видела, таких количеств увольнений, плохих настроений, даже в 2008, хоть и работала в промышленном холдинге. Но все говорят, что все изменится, что так всегда. Но мне на это все любопытно- а что если нет))) Так что, может как-то выбирайте программу, чтоб не только на нефти быть завязаным, если это возможно в вашем случае, конечно. Удачи! Спасибо! Программу определил в таком направлении, т.к. душа лежит к чему-то техническому, а из-за того, что в Украине платят нормально только в фарм бизнесе, приходится работать так. Т.е. с окончанием учебы хотелось бы и сменить немного род деятельности, т.к. работа с бумажками в офисе - не мое(. Цитата
alexouvarov Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 Уважаемые форумчане. Исходя из обновленной информации, которая ко мне поступила, родился очередной вопрос. Изщначально хотел доки подавать на 1-годичную программу, а по факту учится на 2-х годичной, год у которой coop (в SAIT BAPT, как раз тут и подсказали, за что спасибо!). По этой программе мне сказали (в агентстве, оказывающему помощь студентам желающим укатить в Канаду), что очередь по этой программе на год в перед, и в Альберте жуткий кризис для химиков и нефтяников... и т.п. Я позвонил в САИТ на кафедру БАПТ, телефон указан на сайте, и спросил, насколько популярна эта программа, ответили, что да, очень популярна. Принимают ли иностранцев? - Да. - Когда начинается прием документов на январь 2016? - Уже ведется. - Какой конкурс? - Зачисляем по мере поступления документов, кто раньше подал, тех и зачисляем, пока места не кончатся. Так что вас ввели в заблуждение, никаких очередей нет. Если у вас еще есть вопросы - вы сами можете им позвонить или написать. Кризис в нефтяной промышленности - это не секрет, но через три года кризис может закончиться, и вообще не менять профиль, а продолжать полученную ранее специализацию - это самая лучшая тактика для иммигранта. Все эти варианты "два-в-одном" и прочее - это большой риск выбросить деньги на ветер и вернуться на родину, несолоно хлебавши. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
01ga Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 Расскажите пожалуйста поподробнее. Сижу годами на форумах и никогда толком не видел рассказа, что кто то двухлетнюю программу окончил и не получил 3-х летнего PGWP из-за того, что окончил раньше. Нет,нет.. это была не двухгодичная программа.. а две одногодичных. Я думаю проблема была в этом. Пардон, это моя ошибка.. тут случай другой. А вообще ситуация была такая: Первая программа в колледже была простой постград..Вторая программа это двухгодичная General Art. Ребята сделали себе адванс стендингов и закончили ёё за один семестр. Получается что в действительности учились 3 семестра. Две девочки получили пермиты на 1 год 2 месяца.. а еще две до сих пор ждут..(уже как четвертый месяц) Цитата
batanik Опубликовано 4 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 Я позвонил в САИТ на кафедру БАПТ, телефон указан на сайте, и спросил, насколько популярна эта программа, ответили, что да, очень популярна. Принимают ли иностранцев? - Да. - Когда начинается прием документов на январь 2016? - Уже ведется. - Какой конкурс? - Зачисляем по мере поступления документов, кто раньше подал, тех и зачисляем, пока места не кончатся. Так что вас ввели в заблуждение, никаких очередей нет. Если у вас еще есть вопросы - вы сами можете им позвонить или написать. Кризис в нефтяной промышленности - это не секрет, но через три года кризис может закончиться, и вообще не менять профиль, а продолжать полученную ранее специализацию - это самая лучшая тактика для иммигранта. Все эти варианты "два-в-одном" и прочее - это большой риск выбросить деньги на ветер и вернуться на родину, несолоно хлебавши. Спасибо большое за подтверждение, сам вчера получил ответ, что набирают по мере поступления заявок! Усиленно готовлюсь к ИЕЛТСУ и надеюсь не прошляпить как тоефель(( Цитата
batanik Опубликовано 4 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 Нет,нет.. это была не двухгодичная программа.. а две одногодичных. Я думаю проблема была в этом. Пардон, это моя ошибка.. тут случай другой. А вообще ситуация была такая: Первая программа в колледже была простой постград..Вторая программа это двухгодичная General Art. Ребята сделали себе адванс стендингов и закончили ёё за один семестр. Получается что в действительности учились 3 семестра. Две девочки получили пермиты на 1 год 2 месяца.. а еще две до сих пор ждут..(уже как четвертый месяц) Я так понимаю, что Вы были в ниагара колледж? У меня брат там получил недавно подтверждение на 3 года. Как планируете исправлять ошибку? Цитата
batanik Опубликовано 4 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 По поводу кризиса в Альберте - посмотрел по всем ресурсам с предложениями по работе - предложений таки много, правда огорчает, что в Кьюбеке их больше( Очень странно видеть, что в Онтарио зп по таким же специальностям намного меньше. Цитата
01ga Опубликовано 6 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2015 Мое мнение - в Онтарио хорошо развит финансовый сектор..банки, страховые фирмы, наверно IT... по поводу инженерных специальностей мне сказать сложно. Недавно разговаривала с приятелем из Эдмонтона.. зарплаты в Онтарио и Альберте примерно одинаковые, но в Торонто траты побольше.. (цены на рент жилья и продукты выше). Мне кажется что Альберта для вас хороший вариант. Я так понимаю, что Вы были в ниагара колледж? У меня брат там получил недавно подтверждение на 3 года. Как планируете исправлять ошибку? Нет, это история про PGWP после Ниагары колледж была про моих друзей. Я не думаю что этот затуп можно как-то исправить.. Цитата