Wind21 Опубликовано 27 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2015 Дано: средства (деньги и недвижимость в одной из стран ЕС) на сумму вдвое меньше, чем нужно, чтобы получить ПМЖ Венгрии за инвестиции. Хочется: получить деньги для вложения в облигации в нужном размере на 5 лет (если я верно помню, нужно именно на такой срок) под имеющиеся средства, с которыми я готов расстаться без перспективы возврата. Вопрос: возможно или нет? Цитата
Syslik Опубликовано 29 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2015 Дано: средства (деньги и недвижимость в одной из стран ЕС) на сумму вдвое меньше, чем нужно, чтобы получить ПМЖ Венгрии за инвестиции. Хочется: получить деньги для вложения в облигации в нужном размере на 5 лет (если я верно помню, нужно именно на такой срок) под имеющиеся средства, с которыми я готов расстаться без перспективы возврата. Вопрос: возможно или нет? А не проще сделать гражданство Греции или Ирландии за полтинник и не заморачиваться на инвестиции? Цитата
Wind21 Опубликовано 29 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 29 мая, 2015 Первый раз слышу, что можно получить гражданство Греции или Ирландии за 50 тысяч. Самый дешевый известный мне вариант в ЕС - Мальта, но он многократно дороже. Цитата
Syslik Опубликовано 30 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2015 Самый дешевый известный мне вариант в ЕС - Мальта, но он многократно дороже. Хорошая логика: я не слышал, значит не существует! Дело хозяйское - покупайте мальтийское, если деньги девать некуда! Цитата
Wind21 Опубликовано 30 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 30 мая, 2015 Так расскажите, каким образом это возможно. Цитата
televert Опубликовано 30 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2015 Так расскажите, каким образом это возможно. Если у вас нет ирландских или греческих (или венгерских - в контексте данной ветки) предков (либо предков проживавших в нужное время в нужном месте ) , то законных способов получить гражданство нет. Выводы делайте сами . Из "полузаконных" , самый бюджетный вариант - гражданство Румынии. Почитайте одесский форум , там больше тысячи страниц по этому вопросу. Цитата
Wind21 Опубликовано 30 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 30 мая, 2015 Если у вас нет ирландских или греческих (или венгерских - в контексте данной ветки) предков (либо предков проживавших в нужное время в нужном месте ) , то законных способов получить гражданство нет. Выводы делайте сами . Из "полузаконных" , самый бюджетный вариант - гражданство Румынии. Почитайте одесский форум , там больше тысячи страниц по этому вопросу. Спасибо, я так и думал, что речь идет о чем-то подобном. Цитата
Wind21 Опубликовано 18 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 18 июня, 2015 Может ли кто-нибудь дать координаты организаций, занимающихся ПМЖ Венгрии за инвестиции? (как я понимаю, без посредников эти облигации не продаются) Цитата
doors Опубликовано 18 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2015 Может ли кто-нибудь дать координаты организаций, занимающихся ПМЖ Венгрии за инвестиции? (как я понимаю, без посредников эти облигации не продаются) Читайте тему "Гражданство за инвестиции" - идеальная схема обмана на 1h2 ru там описана вся подноготная в разделе Венгрия. И много информации про получение гражданства Румынии, про схемы и обманы. Цитата
Wind21 Опубликовано 18 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 18 июня, 2015 Я не про гражданство, а про ПМЖ. Насколько мне известно это официальная программа - ПМЖ за беспроцентные облигации на 300 тыс. евро на 5 лет. Там есть какой-то обман? Есть люди, которые получили ПМЖ Венгрии по этой схеме? Интересно услышать их отзывы. У меня сейчас есть ВНЖ Латвии, но неспокойно с ним стало. Цитата
dimjch Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 Я не про гражданство, а про ПМЖ. Насколько мне известно это официальная программа - ПМЖ за беспроцентные облигации на 300 тыс. евро на 5 лет. Там есть какой-то обман? Есть люди, которые получили ПМЖ Венгрии по этой схеме? Интересно услышать их отзывы. У меня сейчас есть ВНЖ Латвии, но неспокойно с ним стало. если имеется даже вполовину меньшая сумма, можно легко получить ВНЖ Испании на семью из трех-четырех человек. Зачем влаживаться в беспроцентные облигации ? Цитата
Wind21 Опубликовано 1 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 И каким путем можно получить ВНЖ в Испании на 5 лет за 150 тыс. евро? Известный мне надежный вариант - за недвижимость, требует вложить 500 тыс. евро. Цитата
dimjch Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2015 И каким путем можно получить ВНЖ в Испании на 5 лет за 150 тыс. евро? Известный мне надежный вариант - за недвижимость, требует вложить 500 тыс. евро. на 5 лет сразу не дают, сначала на год, потом продлевать по два года. Нужно иметь на своем испанском счету примерно 50т евро на человека "на проживание" , свое или арендованное жилье в Испании, желательно какой нибудь доход, и можно подавать на ВНЖ без права на работу "no lucrativa" в консульство Испании в Москве (или Питере). Цитата
Wind21 Опубликовано 2 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 2 июля, 2015 А есть какие-то гарантии продления? Или на усмотрение властей? Цитата
dimjch Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2015 А есть какие-то гарантии продления? Или на усмотрение властей? сумма на счету должна быть уже в два раза больше, т.к. ВНЖ продлевается на два года, и еще нужна выписка с банковского счета за последние полгода, кажется. У меня вопрос по теме - ВНЖ Венгрии для, например, пенсионеров, при покупке / аренде недвижимости таки возможно или нет ? Цитата
Wind21 Опубликовано 2 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 2 июля, 2015 Спасибо. Попробую узнать, потому что мой латвийский ВНЖ стал вызывать сомнения в надежности. Цитата
Andrs Опубликовано 28 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2015 Спасибо. Попробую узнать, потому что мой латвийский ВНЖ стал вызывать сомнения в надежности. Самый простой и надежный способполучить ВНЖ в Венгрии, а в последствии ПМЖ и гражданство это открыть собстченную фирму, стать в ней директором и закрывать себе через нее зарплату и налоги. Накладные расходы на деятельность фирмы не высокие. Цитата