goodking Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2015 Читаю на сайте визового центра какие данные должны быть указаны в освядченни Цитата Назва запрошуючої фірми, підпис і печатку роботодавця; Цитата Хто покриває витрати на транспорт і проживання. По поводу первого пункта, то в присланном мне приглашении есть название, все данные, реквизиты фирмы, также в поле Podpis skladajacego есть подпись хозяина фирмы. Все печати из ужонда праци присутствуют. Должна ли быть печать работодателя, и если да то в каком месте? По второму пункту вообще ничего связанного с транспортом и проживанием найти в приглашении не могу. Позвонил в визовый центр, там говорят, дада эти все данные должны быть указаны. Может кто-нибудь подавался недавно на рабочую визу по освяденню, подскажите пожалуйста где в освядченни должны быть эти данные. Цитата
neputin Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2015 goodking сказал: Читаю на сайте визового центра какие данные должны быть указаны в освядченни По поводу первого пункта, то в присланном мне приглашении есть название, все данные, реквизиты фирмы, также в поле Podpis skladajacego есть подпись хозяина фирмы. Все печати из ужонда праци присутствуют. Должна ли быть печать работодателя, и если да то в каком месте? По второму пункту вообще ничего связанного с транспортом и проживанием найти в приглашении не могу. Позвонил в визовый центр, там говорят, дада эти все данные должны быть указаны. Может кто-нибудь подавался недавно на рабочую визу по освяденню, подскажите пожалуйста где в освядченни должны быть эти данные. Печать ставится там же, где и подпись работодателя. По поводу того, что в освядченни должны быть указаны данные, кто покрывает расходы - предложите грамотеям из визового центра зайти на сайт ужонда працы и глянуть официальный бланк освядчення. Там нет и не может быть таких сведений. Пишите в самой анкете, что расходы берете на себя, и прикладывайте документы, подтверждающие наличие денежных средств. Если с работодателем оговорено обратное - просите от него письмо на бланке предприятия с подписью и печатью, что фирма берет эти расходы на себя. Цитата
goodking Опубликовано 25 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 25 мая, 2015 neputin сказал: Печать ставится там же, где и подпись работодателя. А если печати нет то не примут документы? На бланке освячення есть только пункт "подпись". Цитата
neputin Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2015 goodking сказал: А если печати нет то не примут документы? На бланке освячення есть только пункт "подпись". А здесь как в анекдоте про блондинку - 50/50. Либо дадут визу, либо нет. Цитата
goodking Опубликовано 25 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 25 мая, 2015 neputin сказал: А здесь как в анекдоте про блондинку - 50/50. Либо дадут визу, либо нет. да уж, весело. Но впринципе странно, что консульство требует, чтобы в приглашении были указаны пункты, которые не предусмотрены в официальном бланке приглашения(сюда относятся как я вижу и расходы на транспорт с проживанием, и печать работодателя). Цитата
neputin Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2015 goodking сказал: да уж, весело. Но впринципе странно, что консульство требует, чтобы в приглашении были указаны пункты, которые не предусмотрены в официальном бланке приглашения(сюда относятся как я вижу и расходы на транспорт с проживанием, и печать работодателя). Не путайте консульство с визовым центром. Консульство такого не требует. А визовый центр - это частная структура с безграмотными ленивыми сотрудниками, которых надо иногда ткнуть носом в их ошибки и незнание законодательства. Цитата
kirchevsky Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2015 Печать на освядченни (как и на многих других документах в Польше) не является обязательной. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
az09 Опубликовано 26 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2015 kirchevsky сказал: Печать на освядченни (как и на многих других документах в Польше) не является обязательной. 100%. Даже подпись работодателя не обязательна. Подавайтесь смело. Цитата
goodking Опубликовано 26 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 26 мая, 2015 Спасибо за ответы. А что насчет пункта про переезд и проживание? Нужны распечатки билетов? От визового центра внятного ответа получить не удается. Цитата
az09 Опубликовано 26 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2015 goodking сказал: Спасибо за ответы. А что насчет пункта про переезд и проживание? Нужны распечатки билетов? От визового центра внятного ответа получить не удается. Вы подаётесь на национальную визу тип D. Консульство требует - анкета фото паспорт ксерокопии паспортов страховка освядчення ВСЁ. <noindex>http://www.luck.msz.gov.pl/uk/informacje_k...0/luck_ua_k_140</noindex> Цитата
n.bukatova Опубликовано 26 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2015 goodking сказал: Читаю на сайте визового центра какие данные должны быть указаны в освядченни По поводу первого пункта, то в присланном мне приглашении есть название, все данные, реквизиты фирмы, также в поле Podpis skladajacego есть подпись хозяина фирмы. Все печати из ужонда праци присутствуют. Должна ли быть печать работодателя, и если да то в каком месте? По второму пункту вообще ничего связанного с транспортом и проживанием найти в приглашении не могу. Позвонил в визовый центр, там говорят, дада эти все данные должны быть указаны. Может кто-нибудь подавался недавно на рабочую визу по освяденню, подскажите пожалуйста где в освядчени должны быть эти данные. Посмотрела только что освядчене, которое мужу прислал в прошлом месяце работодатель и он успешно получил по нему национальную визу. На обратной стороне освядчення, внизу, указана дата, полное название компании и подпись, печати компании-работодателя нет. На первой странице, как и у вас, есть штамп с данными ужонда праци. Муж подавал документы в ВЦ в г. Киев, месяц тому. Билеты, бронировки - ничего этого не нужно подавать на визу тип Д по освядченю. Но нужна мед.страховка на весь период действия освядченя. Цитата