Перейти к содержанию

goodking

Что должно быть указано в освядчении

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Читаю на сайте визового центра какие данные должны быть указаны в освядченни

Цитата
Назва запрошуючої фірми, підпис і печатку роботодавця;

Цитата
Хто покриває витрати на транспорт і проживання.

По поводу первого пункта, то в присланном мне приглашении есть название, все данные, реквизиты фирмы, также в поле Podpis skladajacego есть подпись хозяина фирмы. Все печати из ужонда праци присутствуют. Должна ли быть печать работодателя, и если да то в каком месте?

По второму пункту вообще ничего связанного с транспортом и проживанием найти в приглашении не могу. Позвонил в визовый центр, там говорят, дада эти все данные должны быть указаны. Может кто-нибудь подавался недавно на рабочую визу по освяденню, подскажите пожалуйста где в освядченни должны быть эти данные.

Опубликовано
  goodking сказал:

По поводу первого пункта, то в присланном мне приглашении есть название, все данные, реквизиты фирмы, также в поле Podpis skladajacego есть подпись хозяина фирмы. Все печати из ужонда праци присутствуют. Должна ли быть печать работодателя, и если да то в каком месте?

По второму пункту вообще ничего связанного с транспортом и проживанием найти в приглашении не могу. Позвонил в визовый центр, там говорят, дада эти все данные должны быть указаны. Может кто-нибудь подавался недавно на рабочую визу по освяденню, подскажите пожалуйста где в освядченни должны быть эти данные.

Печать ставится там же, где и подпись работодателя.

По поводу того, что в освядченни должны быть указаны данные, кто покрывает расходы - предложите грамотеям из визового центра зайти на сайт ужонда працы и глянуть официальный бланк освядчення. Там нет и не может быть таких сведений. Пишите в самой анкете, что расходы берете на себя, и прикладывайте документы, подтверждающие наличие денежных средств. Если с работодателем оговорено обратное - просите от него письмо на бланке предприятия с подписью и печатью, что фирма берет эти расходы на себя.

Опубликовано
  goodking сказал:
А если печати нет то не примут документы? На бланке освячення есть только пункт "подпись".

А здесь как в анекдоте про блондинку - 50/50. Либо дадут визу, либо нет.

Опубликовано
  neputin сказал:
А здесь как в анекдоте про блондинку - 50/50. Либо дадут визу, либо нет.

да уж, весело. Но впринципе странно, что консульство требует, чтобы в приглашении были указаны пункты, которые не предусмотрены в официальном бланке приглашения(сюда относятся как я вижу и расходы на транспорт с проживанием, и печать работодателя).

Опубликовано
  goodking сказал:
да уж, весело. Но впринципе странно, что консульство требует, чтобы в приглашении были указаны пункты, которые не предусмотрены в официальном бланке приглашения(сюда относятся как я вижу и расходы на транспорт с проживанием, и печать работодателя).

Не путайте консульство с визовым центром.

Консульство такого не требует.

А визовый центр - это частная структура с безграмотными ленивыми сотрудниками, которых надо иногда ткнуть носом в их ошибки и незнание законодательства.

Опубликовано

Печать на освядченни (как и на многих других документах в Польше) не является обязательной.

Опубликовано
  kirchevsky сказал:
Печать на освядченни (как и на многих других документах в Польше) не является обязательной.

100%. Даже подпись работодателя не обязательна. Подавайтесь смело.

Опубликовано
  goodking сказал:
Спасибо за ответы. А что насчет пункта про переезд и проживание? Нужны распечатки билетов? От визового центра внятного ответа получить не удается.

Вы подаётесь на национальную визу тип D.

Консульство требует -

анкета

фото

паспорт

ксерокопии паспортов

страховка

освядчення

ВСЁ. <noindex>http://www.luck.msz.gov.pl/uk/informacje_k...0/luck_ua_k_140</noindex>

Опубликовано
  goodking сказал:

По второму пункту вообще ничего связанного с транспортом и проживанием найти в приглашении не могу. Позвонил в визовый центр, там говорят, дада эти все данные должны быть указаны. Может кто-нибудь подавался недавно на рабочую визу по освяденню, подскажите пожалуйста где в освядчени должны быть эти данные.

Посмотрела только что освядчене, которое мужу прислал в прошлом месяце работодатель и он успешно получил по нему национальную визу. На обратной стороне освядчення, внизу, указана дата, полное название компании и подпись, печати компании-работодателя нет. На первой странице, как и у вас, есть штамп с данными ужонда праци.

Муж подавал документы в ВЦ в г. Киев, месяц тому. Билеты, бронировки - ничего этого не нужно подавать на визу тип Д по освядченю. Но нужна мед.страховка на весь период действия освядченя.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...