PilenGAS Опубликовано 14 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2015 Про карту поляка там ничего нет это ваши выдумки Если читать буквально что там написано то речь идет о доработке закона "О репатриации". А это совсем другой алгоритм переезда в РП. Сначала надо найти гмину которая вас примет Это как понять? Цитата
vigor Опубликовано 14 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2015 Репатрианты могут искать сами Гмину, но могут и обратиться в Министерство Внутренних Дел и Администрации и тогда они попадают в ощепольскую базу "Родак" и попадают в Гмину по лоторее, т.е. на какую Гмину попадёт туда и поедут. Но такой путь длится 10-12 лет. Плюсом есть то, что приезжауют на всё готовое. У нас месяц назад приехала семья из Оренбурга. Получили квартиру, новая мебель со всеми АGD и RTF, наука языка бесплатно, Гмина помагает найти работу а в течении года получают социал на каждого члена Цитата Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji
wwr41wwr Опубликовано 14 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2015 Про карту поляка там ничего нет это ваши выдумки Если читать буквально что там написано то речь идет о доработке закона "О репатриации". А это совсем другой алгоритм переезда в РП. Сначала надо найти гмину которая вас примет [/quotehttp://m.onet.pl/wiadomosci/warszawa,0pz3j8 вот ссылка,если конечно вы сможете прочитать) Или напишите в гугле - Zmiany w ustawe o Karcie Polaka доработка закона "О репатриации" это другая тема Цитата
PilenGAS Опубликовано 14 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2015 Репатрианты могут искать сами Гмину, но могут и обратиться в Министерство Внутренних Дел и Администрации и тогда они попадают в ощепольскую базу "Родак" и попадают в Гмину по лоторее, т.е. на какую Гмину попадёт туда и поедут. Но такой путь длится 10-12 лет. Плюсом есть то, что приезжауют на всё готовое. У нас месяц назад приехала семья из Оренбурга. Получили квартиру, новая мебель со всеми АGD и RTF, наука языка бесплатно, Гмина помагает найти работу а в течении года получают социал на каждого члена Что такое гмина? Я не пойму, этот закон упрощает жизнь или наоборот? Цитата
@master Опубликовано 14 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2015 <noindex>http://m.onet.pl/wiadomosci/warszawa,0pz3j8</noindex> вот ссылка,если конечно вы сможете прочитать) Или напишите в гугле - Zmiany w ustawe o Karcie Polaka доработка закона "О репатриации" это другая тема Я конечно смогу прочитать А вы читаете сообщения на которые отвечаете? Цитата
PilenGAS Опубликовано 14 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2015 Про карту поляка там ничего нет это ваши выдумки Если читать буквально что там написано то речь идет о доработке закона "О репатриации". А это совсем другой алгоритм переезда в РП. Сначала надо найти гмину которая вас примет m.onet.pl/wiadomosci/warszawa,0pz3j8 вот ссылка,если конечно вы сможете прочитать) Или напишите в гугле - Zmiany w ustawe o Karcie Polaka доработка закона "О репатриации" это другая тема А можно поподробнее какие грядут изменения для владельцев карты поляка? Цитата
vigor Опубликовано 14 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2015 Что такое гмина? Я не пойму, этот закон упрощает жизнь или наоборот? Гмина - это один из елементов цепочки в административном разделении Польши (воевудство-повят-гмина). Проще говоря это город или город и прилегающие к нему деревни. Думаю, что твёрже будут требования т.к. принимая репатриантов такая гмина должна получить на эту цель около 160 тыс из гос. казны и отчитатся за них Цитата Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji
wwr41wwr Опубликовано 14 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2015 А можно поподробнее какие грядут изменения для владельцев карты поляка? С подачи PiSa, есть проект изменений в закон о КП. То что интересует меня - это проживание в РП 1 год,в статусе сталого побыта(сейчас три при КП), а потом подача на гражданство. Хочу напомнить, что КП появилась при президенте Я. Качинским. Я так понимаю,что такие изменения из-за того, что Польша должна принять свою часть беженцев,в рамках ЕС. И поляки поняли, что им лучше принять людей с Украины у которых одна религия, похожий язык и менталитет,доказали свои польские корни, чем брать серийцев с исламом. Польша одна из европейских мононациональных стран, есть еще Исландия,остальные в большей или меньшей степени перемешаны. По опросам поляков, то они лучше согласятся принять украинского поляка, чем с сирийца(с религией:"убъю неверного и попаду сразу в рай") ИМХО Цитата
wwr41wwr Опубликовано 14 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2015 Я конечно смогу прочитать А вы читаете сообщения на которые отвечаете? Чукча не читатель - чукча писатель! Цитата