Перейти к содержанию

valerav

Новый президент

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Хорошо, что из перечисленного оскорбляет ваши чувства неверующих?

Не хочу входить в оффтопик, религия и политика - обширная тема. Каждый имеет право на свой взгляд, кто-то за, кто-то против. И каждый знал, в какую страну ехал, Польша - не Франция или Голландия, тут сильны традиции.

Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
Не хочу входить в оффтопик, религия и политика - обширная тема. Каждый имеет право на свой взгляд, кто-то за, кто-то против. И каждый знал, в какую страну ехал, Польша - не Франция или Голландия, тут сильны традиции.

Согласен.

Мне в Польше нравится. И нравится то, что Польша постепенно отходит от поголовной католизации. Не хочу, чтобы новый президент тормозил этот процесс.

Опубликовано
Согласен.

Мне в Польше нравится. И нравится то, что Польша постепенно отходит от поголовной католизации. Не хочу, чтобы новый президент тормозил этот процесс.

Процесс отхода неизбежен, вопрос в том, какими темпами. Общество готово к некоторой либерализиции, главное не переборщить.

Как говорят поляки Co zanadto, to nie zdrowo - и в одну, и в другую сторону.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
Процесс отхода неизбежен, вопрос в том, какими темпами. Общество готово к некоторой либерализиции, главное не переборщить.

Как говорят поляки Co zanadto, to nie zdrowo - и в одну, и в другую сторону.

Как по мне, то пусть не очень-то торопятся отходить... Я их за это и предпочёл...)))

Опубликовано
Как по мне, то пусть не очень-то торопятся отходить... Я их за это и предпочёл...)))

Я много стран рассматривал, но экономические требования для переезда семьей в других странах ЕС на тот момент были гораздо выше.

А если не ЕС, то альтернативы есть.

Опубликовано
Я много стран рассматривал, но экономические требования для переезда семьей в других странах ЕС на тот момент были гораздо выше.

А если не ЕС, то альтернативы есть.

Как видно есть 2 группы иммигрантов- те, которые сознательно выбрали Польшу (как например, я, dpol), и те, которые выбрали Польшу, потому что было легче тут начать с нуля, так сказать. Поэтому и желания, требования у польскому обществу у нас разные.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
Как видно есть 2 группы иммигрантов- те, которые сознательно выбрали Польшу (как например, я, dpol), и те, которые выбрали Польшу, потому что было легче тут начать с нуля, так сказать. Поэтому и желания, требования у польскому обществу у нас разные.

При наличии карты поляка - выбор был бы однозначным. Нет ничего легче, чем такой вариант. При наличии предложения о работе тоже все просто. А вот при независимиой бизнес-иммиграции все куда сложнее.

"Сознательно" в любом случае, но я не вкладываю в него национальный поддекст, сугубо экономические причины.

Также замечу, что стоит Польше поднять соц стандарты и ввести Евро и тогда все уже не будет так просто. Поезд уходит, и легче не будет.

А какие у вас такие другие требования?

Опубликовано
При наличии карты поляка - выбор был бы однозначным. Нет ничего легче, чем такой вариант. При наличии предложения о работе тоже все просто. А вот при независимиой бизнес-иммиграции все куда сложнее.

"Сознательно" в любом случае, но я не вкладываю в него национальный поддекст, сугубо экономические причины.

Также замечу, что стоит Польше поднять соц стандарты и ввести Евро и тогда все уже не будет так просто. Поезд уходит, и легче не будет.

А какие у вас такие другие требования?

Мне не мешает польский традиционализм, который тут так критикует большинство. И католический костел в том виде, в котором есть сейчас тоже не мешает - хотя не поддерживаю политики костела в отношении ин-витро.

Я бы не хотела жить в стране разряда Франции, которая принимает иммигрантов из бывших колоний и назначает им социал, мотивируя не работать, а потом погружается в межнациональные конфликты. Благо у Польше нет колоний :)

Я не поддерживаю не ПИС, не ПО, но мне очень не нравится негативная компания ПО насчет ПИС - как вроде вернемся в Средневековье с инквизицией.

А в экономическом плане ни Коморовский ни Дуда не шли в направлении уменьшения налогов и либеризации бизнеса.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано

Костел в Польше далек от Бога... Это просто уже фирма торгово-услугова.. А поляки далеко не истинные христиане... Всю неделю шкодят, а в воскресенье устраивают в костеле парад хороших одежек... Лично меня в Польше не устраивает многие... Но все же тут однозначно лучше чем в РБ... А лично я очередной эмиграции не переживу... Опять начинать с нуля сложно... Да и возраст уже не тот...

Опубликовано
Мне не мешает польский традиционализм, который тут так критикует большинство. И католический костел в том виде, в котором есть сейчас тоже не мешает - хотя не поддерживаю политики костела в отношении ин-витро.

Я бы не хотела жить в стране разряда Франции, которая принимает иммигрантов из бывших колоний и назначает им социал, мотивируя не работать, а потом погружается в межнациональные конфликты. Благо у Польше нет колоний :)

Я не поддерживаю не ПИС, не ПО, но мне очень не нравится негативная компания ПО насчет ПИС - как вроде вернемся в Средневековье с инквизицией.

А в экономическом плане ни Коморовский ни Дуда не шли в направлении уменьшения налогов и либеризации бизнеса.

Что касается влияния религии на семью, общество я не вижу здесь "зла", если не доходит до фанатизма, и , как иностранец, я могу быть в стороне - даже в школе можно не ходить на уроки религии.

Читал о Швеции, думаю примерно то же происходит во Франции. Не уверен как толерантно это описать, но всегда задавался вопросом почему в тех странах так легко принимают весь мировой этнос, однако украинцев - нет.

По либерализации бизнеса - понимаю, что если бы ИП был разрешен для всех, то наши уже бы наводнили Польшу.

Опубликовано

Я так понимаю, что в итоге вышли к тому, что Дуда будет не так уж плох, для "той" Польши, в которую многие тут приехали :lol:

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
Я так понимаю, что в итоге вышли к тому, что Дуда будет не так уж плох, для "той" Польши, в которую многие тут приехали :lol:

Нить потерял. :icon_question:

О какой "такой" Польше ваш намек?

Опубликовано
Однополые браки, аборты, минимизация влияния церкви - это свободы, обратное - оковы. Не исключаю, что Польша такая, какая есть из-за религиозного влияния. Посмотрел на "безбожную" Чехию и Словакию - никакие просто. Хотя, говорят у них проще с ведением бизнеса.

Однополые браки -- это не "свобода", а ложь и лицемерие.

И придумано это было в период, когда правящие в Западном мире элиты искали "мягкие" способы сдержать рост населения стран т.н. Золотого миллиарда. А сегодня ситуация с этой т.н. "свободой" уже плохо контролируется и практически перешла в плоскость под стать религии -- "Кто за однополые браки -- тот типа за свободу" ("Хто не скаче -- той москаль" -- из той же оперы, только для нас это шутка, а для европейцев -- проза жизни).

При этом апологеты "однополых" браков стыдливо умалчивают о самой сути брака как общественного института.

Если коротко -- смысл брака не в том, кто с кем трахается и кто кого в какие отверстия шпилит -- это личное дело каждого.

Суть брака в том, что от союза мужчины и женщины рождаются дети, и брак создавался обществом на протяжении его истории как механизм защиты интересов детей, как механизм наследственного перехода прав собственности.

Соотвественно, государство как общественный институт, в свое время было заинтересовано в росте населения и создавало специальные льготы для семей, имеющих детей или теоретически могущих иметь детей (т.н. "молодые семьи"). В числе этих льгот -- прямые дотации, бесплатное обучение, медобслуживание и т.д.. В Польше это, например, "Мешканье Для Млодых" (МДМ).

Как бы интенсивно два "однополых" не трахали друг друга, и без разницы, в какие отверстия -- детей они естественным способом родить не смогут. Поэтому обществу должно быть глубоко фиолетовы их отношения -- оно, общество, от этого не разбогатеет.

Более того, предоставление им (однополым) налоговых льгот, как обычным семьям, наносит прямой ущерб обществу -- налогоплательщик вынужден платить за их "оношения".

С какой стати? Для этого есть соцстраховки -- заболел, получи помощь по страховой медицине (если ты платил за эту страховку). А так получается, что из кармана налогоплательщика один престарелый гомик берет деньги, чтобы ухаживать за другим престарелым гомиком.

Объявить их "мужем" и "женой" -- дискредитация самого института брака. Это все равно, что раздавать "Свидоцтва участников АТО" тем, кто в военторге камуфляж купил и не постеснялся прийти в военкомат за этой бумажкой.

Усыновление/удочерение "однополыми семьями" детей -- это вообще дурь. Уже есть случаи, когда лесбийские "мама" и "папа" усыновленных мальчиков воспитывают как девочек и требуют корпекции (!) пола ребенка.

Это тот результат, к которому приводит лицемерная политика поощрения однополых браков -- прямое нарущение прав ребенка.

Но толерасты об этом стыдливо умалчивают и продолжают пропихивать этот однополый непонимание в общесто.

Опубликовано
Однополые браки -- это не "свобода", а ложь и лицемерие.

И придумано это было в период, когда правящие в Западном мире элиты искали "мягкие" способы сдержать рост населения стран т.н. Золотого миллиарда. А сегодня ситуация с этой т.н. "свободой" уже плохо контролируется и практически перешла в плоскость под стать религии -- "Кто за однополые браки -- тот типа за свободу" ("Хто не скаче -- той москаль" -- из той же оперы, только для нас это шутка, а для европейцев -- проза жизни).

При этом апологеты "однополых" браков стыдливо умалчивают о самой сути брака как общественного института.

Если коротко -- смысл брака не в том, кто с кем трахается и кто кого в какие отверстия шпилит -- это личное дело каждого.

Суть брака в том, что от союза мужчины и женщины рождаются дети, и брак создавался обществом на протяжении его истории как механизм защиты интересов детей, как механизм наследственного перехода прав собственности.

Соотвественно, государство как общественный институт, в свое время было заинтересовано в росте населения и создавало специальне льготы для семей, имеющих детей или теоретически могущих иметь детей (т.н. "молодые семьи"). В числе этих льгот -- прямые дотации, бесплатное обучение, медобслуживание и т.д.. В Польше это, например, "Мешканье Для Млодых" (МДМ).

Как бы интенсивно два "однополых" не трахали друг друга, и без разницы, в какие отверстия -- детей они естественным способом родить не смогут. Поэтому обществу должно быть глубоко фиолетовы их отношения -- оно, общество, от этого не разбогатеет.

Более того, предоставление им (однополым) налоговых льгот, как обычным семьям, наносит прямой ущерб обществу -- налогоплательщик вынужден платить за их "оношения".

С какой стати? Для этого есть соцстраховки -- заболел, получи помощь по страховой медицине (если ты платил за эту страховку). А так получается, что из кармана налогоплательщика один престарелый гомик берет деньги, чтобы ухаживать за другим престарелым гомиком.

Объявить их "мужем" и "женой" -- дискредитация самого института брака. Это все равно, что раздавать "Свидоцтва участников АТО" тем, кто в военторге камуфляж купил и не постеснялся прийти в военкомат за этой бумажкой.

Усыновление/удочерение "однополыми семьями" детей -- это вообще не совсем так Уже есть случаи, когда лесбийские "мама" и "папа" усыновленных мальчиков воспитывают как девочек и требуют корпекции (!) пола ребенка.

Это тот результат, к которому приводит лицемерная политика поощрения однополых браков -- прямое нарущение прав ребенка.

Но толерасты об этом стыдливо умалчивают и продолжают пропихивать этот однополый непонимание в общесто.

Институт брака, в вашем понимании, уже не существует. Жизнь вокруг - для одиночек. В моем понимании - однополый брак ничем не отличается от обычного с точки зрения налогов и страховок. Я бы хотел, чтобы мне не приходилось доказывать, что я из третьего мира, а приходится - в данном случае речь о моем украинском паспорте. Поетому я считаю это свободами.

Опубликовано

Вот лично мне все равно... Кто с кем... Куда и как... Но то, что однополым бракам можно усыновлять детей лично мне не нравиться...И был такой старый анекдот про те самые браки и в нем фигурировала Голландия... То сейчас этот анекдот касается половины Европы...

Опубликовано
Институт брака, в вашем понимании, уже не существует. Жизнь вокруг - для одиночек. В моем понимании - однополый брак ничем не отличается от обычного с точки зрения налогов и страховок. Я бы хотел, чтобы мне не приходилось доказывать, что я из третьего мира, а приходится - в данном случае речь о моем украинском паспорте. Поетому я считаю это свободами.

В таком случае, почему бы вообще не отмерить брак? Это было бы справедливым.

С какой стати два удалено должны иметь налоговые льготы по сравнению с одиночками-гетеросексуалами?

Что касается Ваших расчетов о "свободе" -- да не вопрос! Считайте!

избегайте оскорблений

©mr.tornado

Опубликовано
В таком случае, почему бы вообще не отмерить брак? Это было бы справедливым.

С какой стати два удалено должны иметь налоговые льготы по сравнению с одиночками-гетеросексуалами?

Что касается Ваших расчетов о "свободе" -- да не вопрос! Считайте!

Да, как бы никто никого не принуждает вступать в брак.

Не знаком со льготами, мне думается, что льгот вообще быть не должно.

Опубликовано
Вот лично мне все равно... Кто с кем... Куда и как... Но то, что однополым бракам можно усыновлять детей лично мне не нравиться...И был такой старый анекдот про те самые браки и в нем фигурировала Голландия... То сейчас этот анекдот касается половины Европы...

Я вот тоже поначалу думал что мне "всё равно", пока не спроецировал "эвентуальне" всё это на моего сына 12 лет... Теперь я точно знаю - я категорически против!

Опубликовано
Я вот тоже поначалу думал что мне "всё равно", пока не спроецировал "эвентуальне" всё это на моего сына 12 лет... Теперь я точно знаю - я категорически против!

А что если ваш сын пойдет по этому пути, то вы отвернетесь от своего ребенка? Я тоже против, чтоб мой сын пошел по этому пути...Но если, не дай Бог конечно, он решит жить так... Я от сына не отвернусь...

Опубликовано

проголосовать лично не успел, ибо еще на руках не имею довуда. Из предвыборной программы Дуды на слуху снижение пенсионного возраста и по 500 зл на ребёнка в месяц для семей "убогих"...у тех у которых меньше 525 или около того на члена семьи в месяц. Хорошая вроде как мысль, но дорого обойдется (по радио сказали что сумма хорошая, не буду врать сколько, не помню). Так вот взять эти деньги возможно только с работающих, поэтому если так и будет - то ждём налоговых "сюрпризов". Хотя не исключено что это были всего лишь предвыборные обецанки-цацанки )))

Опубликовано

Мнение на однополые браки у каждого может свое.

Лично я не понимаю "нетрадиционную" ориентацию. Просто не понимаю ее суть...Я считаю людей нетрадиционной психически нездоровыми (опять же это мое мнение). Почему так???? Очень просто: в любом человеке заложена функция продолжения рода, если у человека отсутствует такой инстинкт к размножению, тогда это болезнь - либо физическая (тогда извините не было ни с кем) или психическая (т.е. любовь к особям своего пола).

Будущее своих детей мы творим сами. Сейчас с этой вседозволенностью труднее и труднее уберечь детей от глупостей.

Я не поднимаю с сыном тем о сексе, а уж тем более об "однополой любви". Всему свое время.

Итог (мое мнение): любители однополой любви могут делать, что хотят - но только в пределах своей жилплощади....Нечего на люди это выставлять........И к черту, толерантность, это неприродно и я не хотела бы, чтобы мой сын увидел такое на улице (да и сама не в восторге, когда вижу такое..) :wacko:

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано
Костел в Польше далек от Бога... Это просто уже фирма торгово-услугова.. А поляки далеко не истинные христиане... Всю неделю шкодят, а в воскресенье устраивают в костеле парад хороших одежек... Лично меня в Польше не устраивает многие... Но все же тут однозначно лучше чем в РБ... А лично я очередной эмиграции не переживу... Опять начинать с нуля сложно... Да и возраст уже не тот...

Не могла пройти мимо этого комментария.

Костел в Польше далек от Бога... Это как? Что лично вы знаете о католицизме?

Это просто уже фирма торгово-услугова..

А поляки далеко не истинные христиане... - ну это просто выносит мозг(! А кто они, и что такое истинные в вашем понимании? Вы решили переписать историю?

Всю неделю шкодят, а в воскресенье устраивают в костеле парад хороших одежек... - У меня противоположное мнение, хотя видимо оно зависит от ближайшего окружения.

Очень цинично.

Тема деликатная, и подобные комментарии о религии считаю не корректными.

Опубликовано

Скорей всего может коснуться большинства украинок как и полек которые захотят родить в Польше. Потому тчо Дуда хочет запретить аборцию, даже если у ребенка гинетические осложнения при беременности.

Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...