Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом
Wind21

Депортация из Израиля. В чем проблема?

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые господа, прошу серьезно отнестись к моей теме и комментировать только по-деловому, по существу. Хочу сразу сказать, что

1. все изложенное ниже полностью соответствует действительности, мной ничего не придуманы и нигде не сгущены краски

2. Я не антисемит, никогда им не был и быть не собираюсь, антисемитские высказывания никогда не употреблял ни в устном, ни в письменном виде.

Также прошу не говорить мне "а кто ты такой, чтобы учить нас в нашей стране, как себя вести", "сиди и заткнись" и т.д. Все это я уже выслушал в аэропорту Тель-Авива и считаю такие высказывания крайне некрасивыми.

А теперь по существу.

Два года назад, когда я жил в России и серьезно думал об эмиграции, первым рассматривавшимся мной вариантом был Израиль. Мой дед был евреем, необходимые документы сохранились, и я обратился в посольство Израиля в Москве с просьбой о репатриации. Консул не стал принимать решение сразу, сообщил, что отсканирует все документы и пошлет их в Израиль. Ожидание ответа растянулось почти на 4 месяца, после чего по телефону мне сообщили об отказе. Причины отказа не сказали. За прошедшие после этого 2 года я иммигрировал в Латвию, купил здесь недвижимость, получил вид на жительство, однако мысль о несостоявшейся иммиграции в Израиль все-таки не ушла насовсем. Тем более, в последние месяцы в Сейме Латвии идут серьезные разговоры о том, чтобы закрыть возможность гражданам России получать ВНЖ в Латвии, и со своим российским паспортом я стал себя чувствовать не очень уверенно. Во время разговора с одной знакомой, родственники которой живут в Израиле, я рассказал ей о неудачном походе к консулу и услышал ее мнение, что эта неудачная попытка - не повод опускать руки, и что вполне возможно приехать с документами в Израиль и уже там на месте просить о репатриации. Я решил последовать этому совету, и поехать в Израиль. В случае отказа в репатриации планировал просто пожить, отдохнуть, посмотреть страну, благо мои финансовые возможности это позволяют. И вот, нагрузившись полной сумкой всевозможных документов, начиная с паспортов и заканчивая банковскими бумагами и всеми документами о происхождении моих денег, а также снабженный телефоном сына знакомой (который подыскал мне квартиру для съема), я купил билет на рейс с пересадкой Рига-Стамбул и Стамбул-Тель-Авив.

По прилете в Тель-Авив меня остановила группа людей, задававшая многочисленные вопросы о цели моего прилета. Они не предъявили документы и не носили какую-либо форму, но я понял, что являются какими-то должностными лицами. Я предельно подробно объяснил, зачем я приехал, после чего мне показали на пограничный контроль и сказали "Гуд лак". Я подошел туда и сунул в окошко свой паспорт. После задавания нескольких вопросов (они были заданы в крайне некорректной форме, и снова прошу поверить, что я не преувеличиваю) пограничница вышла из будки, и, помахав моим паспортом у меня перед носом, без всяких комментариев удалилась. Я не отрицаю, что любой пограничник имеет право задавать любые вопросы и брать мои документы для проверки, но ни одного слова о том, куда и зачем унесли мой паспорт, произнесено не было. От перспективы остаться в транзитной зоне аэропорта без документа мне стало очень плохо, я стал звонить сыну знакомой и просить что-то предпринять. Допускаю, что я делал это излишне громко и нервно, однако думаю, что в моей ситуации это было объяснимо. Затем меня отвели в служебное помещение, где другой, также весьма некорректно державший себя сотрудник сообщил мне, что после обыска моего багажа и ручной клади я буду депортирован. На мои слова, что встретившим меня сразу по прилету должностным лицам я все подробно рассказал, последовал ответ, что ""мы пограничники, а они служба безопасности, мы никакого отношения к ним не имеем". Далее состоялся обыск, все мои вещи и документы (которые я вез именно для того, чтобы добровольно показать) перерыли, после чего было ожидание обратного рейса, на котором меня и депортировали с запретом въезда в Израиль.

Опускаю подробности 4-часового сидения в Стамбуле в компании лиц, с которыми я никогда в жизни не имел ничего общего. К счастью, все закончилось благополучно, и меня впустили обратно в Латвию.

Сам я склонен забыть все случившееся как кошмарный сон, тем более что ни намерения, ни желания приезжать когда-либо в Израиль у меня больше нет. Однако мои друзья со мной не согласны, и считают, что мне надо выяснить, в чем дело и почему вообще со мной, человеком, никогда не замешенным в каких-либо криминальных делах, ни состоявшим ни под судом, ни под следствием, человеком сугубо мирным и штатским, - почему со мной вот так обошлись? Я не уверен, что надо. Однако скажу, что жить с таким клеймом конечно очень неприятно, тем более что раз в год я должен регистрировать свой латвийский ВНЖ, и легко могу лишиться его из-за этого дурацкого приключения, в котором я не вижу вообще никакой своей вины.

Как мне сообщили по возвращению в Латвию, обычно при депортации человека указывают причину, по которой он был депортирован. В моем случае причина не была указана вообще.

Буду благодарен за деловые комментарии и советы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
> Депортация из Израиля. В чем проблема?

На этот вопрос вам может ответить только Израиль, но никак не форум. Добивайтесь ответа у них - только там ответят по делу. Удачи!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А у кого именно добиваться? Сходить в посольство (к кому?) или написать письмо (опять же куда именно?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А у кого именно добиваться? Сходить в посольство (к кому?) или написать письмо (опять же куда именно?)

Честно признаюсь, ваше сообщение еще не прочел.

Причину депортации можно запросить официальным запросом, то есть, письмом в МИД Израиля, МВД Израиля, посольство Израиля в стране вашего проживания и/или гражданства, МИД страны вашего гражданства(паспорта по которому вы совершали въезд.

Странно, что вы в момент вашего задержания не потребовали представителя посольства вашего государства, к которому вы и должны были обратиться за разъяснениями, ибо это его прямая функция, представлять вас перед институтами 3-х стран. Так же, вариантом может быть, нанять израильского адвоката, который будет составлять для вас запросы.

Тут, на форуме, ваши шансы получить официальный ответ, думаю, не велики. Вы можете, потом, опубликовать оф. ответ и прокомментировать.

Успехов!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Могу на 90% гарантиировать, что вас депортировали т к пограничники видели по компьютеру, что вы подавались на имиграционную визу и вам в ней отказали. Так же, при принятии решения в аэропорту, вы не доказали (не обьяснили четко), что прибыли в Израиль кратковременно. Вы так же вели себя нервно и не обьяснимо. Данное решение пограничников мотивированно тем, что вы могли бы по прибытию в Израиль в соответствии с "Законом о возвращении" подать документы на иммиграции повторно уже в Израиле - в МВД или Бюро по вопросам имиграиции при Премьер-министе "Натив" и на время рассмотрения вашего дела вы бы оставались в Израиле. Могу Вам с уверенностью сказать, что все ваши нынешние запросы в МИД и посольсво Израиля будут проигнорированны. Могу Вам порекомендовать нанять ТОЛЬКО Изарильского адвоката именно в Израле (вы можете это сделать через интеренет или найти адвокатов евреев выходцев из Латвии или Литвы), специалиста в судебных тяжбах с МВД Израиля. В Израиле на 3-4 жителя приходится 1 адвокат !!!!. Вот на его запрос о причинах отказа и отдельно о причинах депортации дадут внятный ответ. Хочу Вас порадовать, что при условии нанятия номального и адекватного адвоката, и если ваши документы подлинные Вы, в течени 3-5 лет судебной тяжбы таки получите разрешение на иммиграцию. Адвокат должен будет пройти через отказы в праве на иммиграции Вам в судебных веткаах первой и последующей инстанции в судах в Израиле и толко Высший суд - Багац подтвердит, что все Евреии (и вы то же) имеют право на иммиграциию в соответствии с "Законом о возвращении". К сожалению, не вы первый, не вы последний, кому прийдется идти данным путем.....Удачи. И не делайте больше необдуманных ходов т к вы только затяните "петлю на шее" в отношениях с иммиграционной службой и МВД Израиля...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за ответы.

MykolaM, идиотизм ситуации в том, что я и ехал именно, чтобы в самом Израиле подать документы. И честно это объяснил в аэропорту. Видимо надо сказать большое "спасибо" знакомой, которая дала совет именно так и поступить. По глупости или почему-то еще - уже неважно.

Вел я себя действительно нервно, но вполне объяснимо. Но это тоже уже неважно.

Судиться 3-5 лет я не буду, т.к. желания приезжать в Израиль у меня больше нет, а такие сроки - только потеря времени, денег и нервов. Единственное что беспокоит - как скажется эта история на продлении латвийского ВНЖ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Могу на 90% гарантиировать, что вас депортировали т к пограничники видели по компьютеру, что вы подавались на имиграционную визу и вам в ней отказали. Так же, при принятии решения в аэропорту, вы не доказали (не обьяснили четко), что прибыли в Израиль кратковременно. Вы так же вели себя нервно и не обьяснимо. Данное решение пограничников мотивированно тем, что вы могли бы по прибытию в Израиль в соответствии с "Законом о возвращении" подать документы на иммиграции повторно уже в Израиле - в МВД или Бюро по вопросам имиграиции при Премьер-министе "Натив" и на время рассмотрения вашего дела вы бы оставались в Израиле. Могу Вам с уверенностью сказать, что все ваши нынешние запросы в МИД и посольсво Израиля будут проигнорированны. Могу Вам порекомендовать нанять ТОЛЬКО Изарильского адвоката именно в Израле (вы можете это сделать через интеренет или найти адвокатов евреев выходцев из Латвии или Литвы), специалиста в судебных тяжбах с МВД Израиля. В Израиле на 3-4 жителя приходится 1 адвокат !!!!. Вот на его запрос о причинах отказа и отдельно о причинах депортации дадут внятный ответ. Хочу Вас порадовать, что при условии нанятия номального и адекватного адвоката, и если ваши документы подлинные Вы, в течени 3-5 лет судебной тяжбы таки получите разрешение на иммиграцию. Адвокат должен будет пройти через отказы в праве на иммиграции Вам в судебных веткаах первой и последующей инстанции в судах в Израиле и толко Высший суд - Багац подтвердит, что все Евреии (и вы то же) имеют право на иммиграциию в соответствии с "Законом о возвращении". К сожалению, не вы первый, не вы последний, кому прийдется идти данным путем.....Удачи. И не делайте больше необдуманных ходов т к вы только затяните "петлю на шее" в отношениях с иммиграционной службой и МВД Израиля...

Я не знаю, откуда у вас цифры и информация в целом. Не знаю, что есть гарантия на 90 процентов. Сомневаюсь, что в Государстве Израиль, действительно от 1.650.000 до более чем 2 млн. адвокатов, при населении 8.252.000. И это с 3 (ТРИМЯ) восклицательными знаками. В 2010 году, общее число адвокатов, в том числе и не действующих по тем или иным причинам, включая банальный выход на пенсию и уход от дел, а так же работающих в качестве юриста, но продолжающих сохранять за собой статус адвоката, в том числе и безработных, но продолжающих членство в коллегии, всего было 43.757 человек. На сегодняшний день, я полагаю их еще меньше.

Может быть, Вы во многом правы, но давайте авторитетные источники для утверждений, ведь может быть и такое, что человек последует вашим советам.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тогда ,наверное,Вам не подойдет эта тема.

А если серьезно-как долго Израиль должен молчать в ответ на 8-летниt обстрелы своих городов ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...