Перейти к содержанию

dimaa

Документы для подтверждения квалификации

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

День добрый,

Скоро подаваться на голубую карту в Киеве. В принципе документы все собрал, которые заявлены в PDF'е посольства, кроме контракта и страховки - они по почте придут через несколько недель.

Интересует пункт в PDF'е про подтверждение специальности. Там написано нести дипломы, сертификаты, трудовую книгу + распечатка с anabin.

Я так понял дипломы можно подавать без вкладышей для оценок, поэтому заказал переводы на немецкий без них - читал что должно быть достаточно.

На anabin'е есть отдельно моя специальность в базе, отдельно мой университет (одобренный), но в универе специальности нет. Я нагуглил, что можно отдельно распечатать универ, отдельно специальность должно пройти.

Но вот с трудовой у меня проблемы, я оформлен как ЧП, поэтому в основном все через него. Кто-нибудь знает нужно ли что-то ЧПшное нести и переводить? Я разговаривал с одним человеком который сказал что трудовую свою не приносил и нормально прошло.

Сертификаты у меня есть кое-какие, но мне кажется много весу они не добавят. Зато есть рекомендации с прошлых работ на русском с переводом на английский. Есть ли смысл их переводить на немецкий и нести?

Также мне должны прислать документ с АБХ на который компания подала, как мне сказали "in advance approval from the Federal Employment Agency", в общем разрешение на работу преждевременное. Я сколько по форумам-статьям путешествовал ничего такого не встречал, но наверное не помешает. Есть один нюанс, что я по образованию дизайнер, а берут меня на позицию javascript разработчик, поэтому не понятно дадут мне без проблем это разрешение или нет, надеюсь дадут.

В общем основной вопрос про то, что нести вместо трудовой книжки, а остальное это описание потенциально сомнительных мест, если я что-то напутал или не правильно делаю пожалуйста скажите.

Спасибо.

• Главный Модератор
Опубликовано

Я бы смел порекомендовать рекомендательные письма от Ваших партнеров/контрагентов по бизнесу. Что Вы работали тогда-то по тем-то вопросам. Вы проявили себя как... А вот тут уже много особенностей. И поэтому дать советы на все случаи жизни не получится. Только не пишите того бреда, который пишут наши люди в своих CV и характеристиках.

Опубликовано
Я вообще не продавала трудовую книгу,ее даже не спросили

Отлично, думаю можно сделать вывод, что можно не заморачиваться с документами ЧП.

Опубликовано
Я вообще не продавала трудовую книгу,ее даже не спросили

Этот товар вообще плохо пользуется спросом. :lol:

Отлично, думаю можно сделать вывод, что можно не заморачиваться с документами ЧП.

Смотря чем собираетесь заниматься. Если купипродай, то да, но на ряд профессий требуется подтверждение образования.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...