Перейти к содержанию

emigrant007

Вопрос по правилам съема жилья

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хотим снять квартиру. Хотим подписать договор. В договоре будет прописано, что при необходимости владельцы, либо мы можем предупредить за месяц другую сторону. Но владельцы заявили, что этого недостаточно, так как это не гарантирует, что мы съедем. Так, как якобы, в соответствии с законами Польши они не могут нас выгнать даже с этим пунктом в договоре. Квартира у них в кредите и им нужно, чтобы мы у нотариуса взяли подписали с третьей стороной (поляком) договор, что он нас примет нас в свое жилье в случае такой ситуации. Якобы это будет гарантией, что они смогут нас выселить.

Как-то достаточно подозрительно. Возможно, я не прав? Подскажите, пожалуйста, насколько эта информация корректна и не разводят ли нас и чем это может нам грозить (ведь, по сути, это лжесвидетельство, да еще заверенное у нотариуса).

Опубликовано
Хотим снять квартиру. Хотим подписать договор. В договоре будет прописано, что при необходимости владельцы, либо мы можем предупредить за месяц другую сторону. Но владельцы заявили, что этого недостаточно, так как это не гарантирует, что мы съедем. Так, как якобы, в соответствии с законами Польши они не могут нас выгнать даже с этим пунктом в договоре. Квартира у них в кредите и им нужно, чтобы мы у нотариуса взяли подписали с третьей стороной (поляком) договор, что он нас примет нас в свое жилье в случае такой ситуации. Якобы это будет гарантией, что они смогут нас выселить.

Как-то достаточно подозрительно. Возможно, я не прав? Подскажите, пожалуйста, насколько эта информация корректна и не разводят ли нас и чем это может нам грозить (ведь, по сути, это лжесвидетельство, да еще заверенное у нотариуса).

Существуют примеры трудных ситуаций с наемщиками жилья, решаются обычно через суд, может хозяева уже имели подобную ситуацию или просто очень боятся иностранцев.

<noindex>http://wiadomosci.wp.pl/kat,1329,title,Lok...l?ticaid=114d8e</noindex>

мой совет левый договор никакой с третьей стороной не заключать, разве что это ваш хороший знакомый. Лучше ищите себе другую квартиру, где хозяева не такие пуганные.

Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
Существуют примеры трудных ситуаций с наемщиками жилья, решаются обычно через суд, может хозяева уже имели подобную ситуацию или просто очень боятся иностранцев.

<noindex>http://wiadomosci.wp.pl/kat,1329,title,Lok...l?ticaid=114d8e</noindex>

мой совет левый договор никакой с третьей стороной не заключать, разве что это ваш хороший знакомый. Лучше ищите себе другую квартиру, где хозяева не такие пуганные.

Дельный совет. Мы тоже с первой квартирой попали в такую же ситуацию. Хозяйка боялась впускать украинцев. В итоге нашли лучше и за меньшие деньги.

Опубликовано

Это есть умова оказиональна (или оказиальна?) Попал на такого хозяина квартиры при поиске.

Краткий смысл этого - чтобы они имели правол вас выпереть, если вы перестанете платить, или нарушите еще какниить умову (например, поселите еще кого-то. Вот эта третья сторна и обязана вас принять, "если что".

Особенность - заверение у нотариуша, цена 200-400 зл, может быть как поделена пополам, так и возможны варианты

Решение: нашел другое жилье, где хозяйка тоже хотела умову оказиональну. Даже говорила, что сама за нотариуша заплатит. Прикинулся, что не знаю, что это такое, в результате подписали просто умову, без нотариуша.

И таки да, много властителей сдает с простой умовой, не оказиональной, хотя есть и такие, которые боятся иностранцу, ессно.

Путник.

Опубликовано

От меня в одном из вариантов как то хотели взять поручительство третьего лица, что в случае чего за меня заплатят. Причем квота в образце поручительства фигурировала до 20000 злотых. Я отказался от такого варианта.

Опубликовано

Были еще варианты: звоню хозяину. Он говорит, что там ща живет квартирантка, может показать жилье, а он сам не в Варшаве сейчас живет, поэтому приезжать не будет. На вопрос о договоре выдал (приблизительно) : "для того, чтоб я приехал к те подписать договор - хочу сначала получить аванс". Агащазз.

Еще одна хозяйка вроде как в Америке, сдает жильё с помощью соседа. На вопрос о документах и договоре говорит, что скан подписанного с ее стороны договора вышлет по емылу. Я спрашивал у правника - в принципе может прокатить, но поскольку мне было подаваться на КТП, то я решил не рисковать, хотя мешканье было вполне приятным.

Путник.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...