Перейти к содержанию

Анфиска

Как оформить ген.доверенность из США

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Моему другу, который по гринке живет в США, нужно срочно продать свою квартиру в Украине.

Подскажите, пожалуйста, как и где ему оформить доверенность для этого на меня?

У нас есть покупатель, и вопрос очень срочный. Пожалуйста, подскажите, что делать.

Опубликовано

Никак. Даже в Посольстве Украины в США консул не составляет договора отчуждения.

Другу ехать в Украину.

Хотя…Вы ж про доверенность. Пусть друг в своем консульстве узнает.

Может, и американский нотариус подойдет, не знаю. (Это уж Вы спросите по месту, где квартира продается). Но, думаю, нужен тогда будет апостиль на документе.

"Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?"

Платон

Опубликовано

Я делала в консульстве Украины в Чикаго. У них есть формы для заполнения. Вроде эти формы есть на сайте, не помню точно. Помню что никакие доки на флешках они не принимают

• Главный Модератор
Опубликовано
Я делала в консульстве Украины в Чикаго. У них есть формы для заполнения. Вроде эти формы есть на сайте, не помню точно. Помню что никакие доки на флешках они не принимают

В доверенности на продажу квартиры указывается, что:

Я, гражданка __________, ___ февраля 1949 года рождения, место рождения: село __________ Полтавской области Украинской ССР, гражданство: Украины, пол: женский, паспорт _________, выданный ____________ Украины в Полтавской области ___ апреля 2007 года, идентификационный номер __________, зарегистрированная по адресу: Украина, ____________ город _______, ул. _______ шоссе, дом № 41, квартира № 17,настоящей доверенностью

уполномочиваю гражданина _____________, ___ марта 1970 года рождения, место рождения: город Москва, гражданство: Российская Федерация, пол: мужской, паспорт ____________, выдан ОВД _______ УВД _______ города Москвы ______ сентября 2003 года, код подразделения ________, зарегистрированного по адресу: Российская Федерация, город Москва, улица _________ дом № 7, квартира № 105:

продать за цену и на условиях по его усмотрению, принадлежащую мне по праву собственности квартиру № 17 (семнадцать), находящуюся по адресу: Украина, город _______, ул._______шоссе, дом № 41 (сорок один) для чего предоставляю право быть представителем в органах нотариата, в Государственной регистрационной службе Украины и ее структурных подразделениях, органах технической инвентаризации, в жилищно-эксплуатационных учреждениях, быть моим представителем в отделах Государственной миграционной службы Украины, в органах жилищно-коммунального хозяйства, в паспортных отделах по вопросам регистрации и снятия с регистрации (выписки) по месту жительства, а также снять меня с регистрационного учета (выписать) по адресу: Украина, город __________, ул.__________ шоссе, дом № 41 (сорок один), квартира № 17; быть представителем в любых отделениях банков и в других финансовых учреждениях, открывать счета на мое имя в любых банках Украины и финансовых учреждениях и закрывать счета, распоряжаться счетами (вносить наличные средства на счета (пополнять счета), перечислять денежные суммы с моего счета, снимать денежные средства); подавать и получать от моего имени документы, заявления, в том числе заявление об имуществе, принадлежащего мне по праву собственности, о моем семейном положении, заявление о государственной регистрации прав, справки, в том числе справки о составе семьи, заказать и получить экспертную денежную оценку отчуждаемого имущества, расписываться за меня, зарегистрировать право собственности в Государственной регистрационной службе Украины, получить выписку из Государственного реестра прав на недвижимое имущество, заключить и подписать договор купли-продажи, получить полагающиеся мне деньги от продажи квартиры, платить налоги и осуществлять другие необходимые платежи, а также выполнять все другие действия, связанные с этой доверенностью.

Доверенность выдана сроком на один год, полномочия по настоящей доверенности не могут быть передоверены другим лицам.

Содержание статей ________ Гражданского кодекса_____________ доверителю разъяснено.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...